ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Люблю я цепи синих гор, Когда, как южный метеор, Ярка без света, и красна Всплывает из-за них луна. Кто не знавал таких ночей В ущельях гор, иль средь степей? Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Кто видит там лицо человека, кто диковинных животных или еще что-то другое. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты деревьев, даже отдельные листочки на них и горы. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской. И, несмотря на то, что большинство людей сладко спят ночью, ночная жизнь в природе продолжается. Летом сверчки не умолкают до самого рассвета. Выходят на ночную прогулку лисицы, они стремительно и беззвучно прошмыгивают мимо незаметно для человеческого глаза. Где-то в лесу шуршит в кустах ежик. Срывается с кроны дерева стая летучих мышей. А в лесу охотятся ночные хищники — кошачьи  и совы. Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки — волчий вой, шуршание крадущегося енота — слышны, будто они совсем рядом. Именно этой ночью девушке с огненно рыжими волосами не спаслось, Мерида вышла из палатки с мирно сопящей подругой и взяв фонарик, решила обойти окрестности. Данброх была уверена, что кроме лесной живности в горах никого нет и смелой походкой двинулась прямиком к подножию горы Кламат. Девушка осторожно обогнула встретившийся на её пути булыжник и только решила его обойти, как с криком полетела вниз. Пещера, в которую провалилась рыжая девушка была небольшая, скорее крохотная. Кругом были лишь камни и торчащие сталактиты. Мерида была крайне недовольна своей неловкостью и рада, что умудрилась не упасть на булыжники, а лишь отделалась парой синяков. В пещере было намного светлее, чем представляла сама девушка. Луна удачно расположилась около входа в пещеру и освещала дорогу девушке. Данброх попыталась выбраться самостоятельно, но выход расположился значительно выше, чем она предполагала и без чьей-либо помощи выбраться от сюда у девушки не было сил. Оставя попытки Мерида только сильнее укуталась в свою кофту и начала звать на помощь, но вспомнив, что смогла уйти на приличное расстояние оставила и эту попытку, единственное, что ей сейчас оставалось — ждать пока её друзья проснутся и заметят её пропажу.

***

Ученики уже в который раз обходили окрестности, но найти пропавшую Мериду им не удавалось. Ребята искали везде: в кустах, около булыжников, ходили вокруг озера, дабы нарыть хоть что — то о пропавшей однокласснице, но все было тщетно и каждый ученик возвращался в лагерь с грустным лицом явно давая понять, что все провалилось. Миссис Бернс хоть и была стойкой женщиной, но одна мысль, что она отвечает за пропавшую Мериду головой — не давала ей покоя. Учительница в этот момент стала более трепетно относится к ученикам и просить чтобы те снова обыскали окрестности и не сдавались. Да, она определенно мотивировала их, давала надежду, что все обойдется. Она могла бы стать всеми любимой учительницей, если бы не ее скверный характер. Джек уже в какой раз прочесывал эту местность, но ни одна зацепка ему не попадалась и он, не сдаваясь, продолжил следовать своему маршруту. Фрост обогнул очередной булыжник и хотел было подойти к подножию горы Кламат, как с ошеломляющим возгласом начал падать вниз, попутно натыкаясь на мелкие камешки и мирно растущие на стенах пещеры мхи и лишайники. Парень оказался в маленькой, но довольно красивой пещере. Фрост заметил вокруг себя мирно растущие сталактиты и сталагмиты, так же Джек продолжал разглядывать горную породу, ведь раньше никогда такой не видел. Коричневые, с оттенком оранжевого стены в которых имеются небольшие дырки, то ли от эрозии, то ли в этом и заключается особенность этой горной породы. Все это завораживало Ледяного Джека. Парень мог бы и дальше осматривать обитие летучих мышей, но предмет на который наткнулся блондин сзади — отвлек от этого занятия и Фрост, с нескрываемым страхом начал поворачиваться. Мериде как раз удалось уснуть уже под утро. Девушка слышала, как сюда кто-то упал, но ничего сказать не могла, ей было холодно, а веки так и норовили закрыться. Все же Данброх удалось издать непонятный скрежет ногтями, но из-за своей любопытности, Фрост не обратил на это никакого внимания и продолжил с интересом разглядывать пещеру. С этого момента Мерида перестала слушать, она отключилась. Джек повернулся и какого было его удивление, когда он увидел мирно спящую девушку, рыжие волосы которой кудрями спадали ей на лицо. Фрост сразу стал будить ее, пока не понял, что это бесполезно. Она была холодной. Парень испугался, ведь по сути сделать ничего он не мог, они в пещере, рядом никого, а значит и аптечки нет, Фрост стал озаряться по сторонам.

***

Астрид сидела возле озера, на душе у нее было гадко, девушка возненавидела сама себя, ведь если бы она не так крепко спала, то наверняка бы услышала шаги своей подруги и остановила бы ее, а сейчас Мериду ищет пол класса, но ни один не наткнулся на девушку. Со злости блондинка стала швырять камни в воду, дабы хоть как-то унять свой гнев. — Хофферсон, такими темпами ты здесь ни одного камня не оставишь. — Иккинг сел около булыжников оперевшись на один из них. — Тебя не спросила. — отрезает блондинка и берет следующий камень, дабы отправить к остальным. Иккинг молча встал, подошел к блондинке и так же, не говоря ни слова — заключил в объятия, так он простоял пока девушка не перестала сопротивляться. Тогда парень развернул ее лицом и прижал сильнее, одной рукой поглаживая ее волосы. — Астрид, она найдется. — начал тихим голосом шатен — Мерида не могла далеко уйти, могу поспорить, что она где-то рядом. — закончив говорить, парень поцеловал Драконью Королеву в макушку и просто стоял с ней в обнимку, пока не заметил как из-за булыжника, с другой стороны которого он лежал, начала показываться рыжая копна кудрявых волос, а потом снежно — белых. — Иккинг, помоги мне. — белобрысый парень махал руками только что увиденному другу. Хеддок рефлекторно взяв блондинку за руку, побежал к Джеку.

***

К лагерю подходил шатен на руках с рыжеволосой девушкой, что была без сознания. Иккинг шел быстро, стараясь успеть быстрее ее откачать, чтобы не нанести повреждений ее здоровью. Пока Хеддок укладывал Мериду и разводил костер, Джек на пару с Астрид оббегали окрестности, дабы найти учителей. Данброх медленно начинала открывать глаза, ее фокус не настроился, но она уже видела размытые очертания давно любимого ей лица. Парень от волнения сжимал руку девушки, она давно почувствовала это, но одергивать руку не собиралась. Такой казалось бы простой дружеский жест вселил Мериде надежду на большее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.