ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Поймать на себе его взгляд — было основной задачей половины школы. Но не каждая могла этим похвастаться. Шёл самый нудный и скучный урок по мнению Мериды, ей вообще не нравилась история, её никогда не привлекали факты о прошлом, сведения о настоящем и догадки о будущем. Девушка больше предпочитала физкультуру, ведь нет ничего более приятного, нежели играть в перестрелку с одноклассниками, зная, что твоя команда обязательно выиграет, ведь с ними играешь ты. Другим её предпочтением был парень — высокий такой, широкоплечий, с удивительно яркими и играющими в них озорными огоньками, зелёными глазами, теми, что заставляли её сердце биться о грудную клетку, что есть сил, теми, что не позволяли оторваться от них, заколдовывали и уносили в царство обожания их владельца. Именно сюда Мерида попала ещё в первом классе, стоило ей только посмотреть на шатена с каштановыми волосами. Но это были лишь чувства, которые она стралась зарыть глубоко внутри, а с того дня называла его просто — Каштановый. Именно это дурацкое чувство не давало ей флиртовать с парнем — стеснение, Мерида ненавидела его, ведь именно это не давало ей спокойно разговаривать с Иккингом, ведь стоило ему сделать ей комплимент, как её щеки становились пунцовыми и сливались с волосами. Вот и сейчас Мерида поворачивается в сторону шатена, с надеждой поймать на себе его взгляд и в первые за столько лет ловит его. Хэддок смотрел на рыжеволовую девушку не отводя взгляда, словно поставил перед собой задачу — прожечь её. Данброх отвернулась, а её щеки вспыхнули — она дождалась, все-таки маленький огонёк надежды в сердце девушки начинал разгораться. — Мерида, на кого ты там уставилась? — предвзято произнесла Хлоя, сидящая на истории с ней. Данброх не доверяла этой вертихвостке, поэтому правду говорить и не думала. — А, это? — рыжая вскинула одну бровь — У него просто пчела сидела на волосах. — непринужденно ответила девушка. — Что? Какая ещё пчела? Сейчас декабрь! — Хлоя была недовольна, нет, она была крайне разочарована, что ей не рассказали как есть. Ведь лишь осведомленность обо всем давала ей право называться главной сплетницей школы « Тэо Тайсон ». — Начало декабря — поправила Мерида — Ну вон же, смотри, полетела. — Рыжая указывала пальцем в потолок и старалась держаться уверено. Хлое не дал договорить звонок, поэтому, воспользовавшись ситуацией, Данброх выскочила из-за парты и хватая по пути Астрид, вышла из класса.

***

Выжидающе смотреть на тренера пока он определиться со списком и начнёт вызывать к себе для сдачи норматива — всегда волнительно, даже для того, кто на сто процентов уверен в своей пятерке, да, спортсмены тоже люди и да, они тоже волнуются. — Итак…- протянул Мистер Смит — думаю начнём как всегда с начала списка. Так, все расселись по лавочкам, Беккер сюда, Данброх подает. — закончил физрук и передал Эрету баскетбольный мяч. Темноволосый парень с ярко выраженными серыми глазами подошёл к отмеченной мелом линии. Парень приготовился к броску и выполнив его, услышал недовольные голоса, наполняющие спортивный зал и отражающиеся эхом в его ушах. Эрет был крайне недоволен таким раскладом и совершил новый бросок, ни чуть не лучше предыдущего, разве, что мяч прокатился по корзине и самым наинаглейшим образом выпал. Мерида сожалеюще смотрела, как он пытал удачу раз за разом, пока не закончились попытки. — Отлично. — выругался фирук, явно недовольный бросками Беккера — баскетболист ещё называется — Мистер Смит раздраженно махнул рукой в сторону только, что севшего на лавочку Эрета. — Так, теперь Мерида на броски, Ингерман подает мяч — физрук свиснул в свисток, давая понять, чтобы рыжеволосая девушка перестала волноваться и все же начала выполнять упражнения. Данброх только приготовилась к броску, как вдруг заметила на себе взгляд шатена и в последнюю секунду просто бросила мяч, даже не попав в щит. Мистер Смит засвистел ещё громче, при этом выругавшись. Девушка хоть и неохотно, но все же продолжила кидать, но руки как будто не хотели слушаться её и выпускали мяч совсем не туда, куда бы хотелось самой девушке. А это значило только одно — первый незачет по физкультуре. Как ни странно, но ситуация с трясущимися руками повторилась с каждым кто совершал попытки закинуть этот мяч в корзину. — Мяч меня ненавидит…- вынесла вердикт только, что приземлившаяся на лавочку Рита, потерая руки. Мерида перевела на неё грустный взгляд и только хотела подбодрить подругу, как вдруг услышала слова физрука. — Расстроили вы меня сегодня… — Мистер Смит опустил хмурый взгляд в журнал, изучая список. — так, Фрост кидает, Хофферсон подает. — вынес свой вердикт учитель и свиснул в свисток, ожидая увидеть, как хоть кто-то начнёт попадать. Джек был довольно высок, а если сказать точнее, был самым высоким в классе, поэтому казалось он будет попадать раз за разом, тоже самое можно подумать глядя на Хэддока, который лишь на жалких два сантиметра отставал от друга. Астрид с замиранием сердца смотрела на белобрысого парня в пяти метрах от себя. Даже находясь на таком казалось бы не близком расстоянии, девушка все равно сверлила его восхищенным взглядом, но тот в свою очередь лишь целился в кольцо. Когда парень промахивался, Хофферсон все равно показывала ему палец вверх, как бы говоря, что у него все получиться. Так пролетели попытки Фроста и они с блондинкой поменялись местами, на этот раз подавал Иккинг. Шатен даже не думал о том чтобы подбадривать девушку, он лишь раззадоривал её, ему так казалось. На самом деле в ней закипала злость и ненависть к этому человеку, в конце концов Хэддок своего добился, он разозлил её так, что она просто накричала на него, попутно швыряя крученый мяч, который прилетел без всяких преград в нос отвлекшимуся парню. Астрид даже не оглядываясь двинулась к Мериде и неожиданно появившейся рядом с ней Рите. Эта троица была несомненно лучшими подругами, но Торстон обычно проводила школьные будни со своим парнем — Эретом Беккером. Подругам ничего не оставалось, как понять и простить, ведь Рита всего лишь хотела провести как можно больше времени с парнем, прося подруг войти в её положение. Женская солидарность — определенно сама важная часть девушек.

***

Длился ещё один скучный урок — литература, да ещё и зарубежная. Да, несомненно такие писатели, как И.В.Гоголь, А.П.Чехов, А.С.Пушкин — были удивительными, как и их произведения, но для современных американских школьников не было ничего лучше, нежели понежиться на диване и посмотреть фильм. В крайнем случае они предпочитали своих писателей, но никак не зарубежных. Астрид сидела на втором ряду первой парты и пускала кратковременные взгляды на первый ряд, третью парту, а если быть ещё точнее — на первый вариант. Именно это место занимал один из самых красивых парней в школе — Джек Фрост. Парень в который раз не замечал разочарованных вздохов и понурившегося взгляда в свою сторону от блондинки. С одной стороны его безразличие к окружающим давало ей шанс понаблюдать, как Фрост своим повседневным и незамысловатым движением смахивает челку с льдяно — синих глаз, как прикусывает кончик колпачка ручки, когда волнуется или пытается что-то вспомнить, как непринужденно смеётся над шутками Хэддока, оголяя белоснежные зубы, как он нервно покусывает нижнюю губу, когда учитель смотрит в журнал, ища кого вызвать — смотреть на все это определённо нравилось блондинке. Но с другой стороны, его неосведомленность и безразличие к её натуре — совершенно не воодушевляли девушку. Снова засмотревшись на Джека, Хофферсон не замечала сидящую рядом подругу, которая в свою очередь как только не пытались отвлечь ее от мысли о Фросте, на что Астрид лишь горько улыбнулась, осознавая как глубоко в её сердце засел Ледяной Джек
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.