ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Придурок! Тихо! Он же все услышит о нашем плане и даже разговаривать со мной перестанет! — прошипела девушка. — Не скажу, что меня это особо расстраивает. — У Джека у самого был разработан еще один план по покорению сердца Мериды Данброх. Девушка в одном порыве схватила Фроста за руку и, рванула к двери кладовки, таща за собой недовольного и упирающегося парня. — Да как ты вообще можешь так говорить? — бурчала она на бегу, то и дело притормаживала, чтобы не упасть. — С самого начала учебы, мои мысли занимал исключительно Иккинг! -быстро открыв дверь в кладовку и мысленно поблагодарив уборщицу за то, что та оставила ее открытой, девушка быстро толкнула сопротивляющегося Фроста в пыльную комнату. — И если твоя ледяная душонка не в силах понять что такое любить кого-то столько лет, то это не мои проблемы, Фрост. — начала причитать девушка. Иккинг воодушевился начавшимся спором с другом и, подойдя к двери кладовки, чтобы не мешать ученикам пробираться в классы, парни начали одушевленно спорить. Мерида поспешила закрыть рот Фросту, который как раз хотел возразить ей. Парень искренне не понимал зачем им нужно было прятаться, ведь за громкими ругательствами Эрета вряд ли Иккинг и себя то слышал, не то, что их. Поэтому парню ничего не оставалось, кроме как скучающе ждать, пока его друзья наконец наговорятся, чтобы выйти из этого темного и пыльного пространства. Хоть Джек и находился тут с объектом своей симпатии, он явно не хотел, чтобы они мирно беседовали в сыром и пыльном помещении, где вот-вот да на тебя свалится ошметок плесени с потолка. К сожалению, оживленные разговором друзья и не собирались расходиться, а если учесть тот факт, что не было первых двух совмещенных уроков, им с Меридом предстояло просидеть здесь не менее двух часов. Что одновременно радовало и огорчало юношу. Фрост с усталым вздохом оперся на первый попавшийся под руку предмет — это оказался деревянный ящик — и чуть не свалил его — он и вовремя подскочившая к нему Мерида поймали его в четыре руки. Оба они синхронно выдохнули с облегчением. Джеку явно нравился тот факт, что они стоят чертовски близко друг к другу. — Откуда у тебя только руки растут, придурок? — тихо прошептала не на шутку перепуганная девушка и подняла голову. Ее взору предстала взъерошенная шевелюра Ледяного Джека, которая из-за тусклого света крохотного окошечка казалось и вовсе серой. Льдяно-голубые глаза светились счастьем. С чего бы ему радоваться? Джек замер, уставившись на нее. Парень разглядывал разметавшиеся по плечам кудри, периодически поглядывая на сосредоточенное на нем лицо Данброх. Мерида хотела перехватить удобнее ящик, но случайно коснулась его рук и замерла. Пальцы Джека были на удивление горячими. Они стояли очень близко и дышали друг другу прямо в лицо. Их дыхание неумолимо тянуло к друг другу, и парень неосознанно начал наклоняться к девушке, а та, в свою очередь, начала в ожидании прикрывать глаза. Оставалось всего пару дюймов между их лицами, когда они оба внезапно выронили ящик, и он с глухим стуком упал на пол. Их одноклассники перестали галдеть, дабы убедиться послышалось им или нет. А Фрост беззвучно зашипел, понимая, что просто не может осмелиться поцеловать девушку своей мечты, и застыл у ее приоткрытых губ. Парень вдруг остановился, и приглядев отличное место, чтобы спрятаться, вдруг заговорил однокласснице прямо в губы, нарушая притягательность момента. — Данброх, я конечно не хочу упускать возможность поцеловать тебя, но если мы и дальше так будем стоять, они нас увидят. Мерида резко открыла глаза и ее щеки предательски вспыхнули, девушка надеялась на плохое освещение, чтобы не быть пойманной. Еще мгновение и она целовалась бы с Джеком Фростом? С разгильдяем с третьей парты первого ряда? — Нет, она не допустит этого. Джек резко взял Мериду за руку и, сделав пару шагов, они оказались за стенкой старого шкафа. На удивление, девушку не смутил тот факт, что она оказалась прижатой к деревянному покрытию и в придачу получила прижимающееся к ней тело своего одноклассника. — Ну ты и придурок, Джек Фрост. — последнее что успела произнести девушка перед тем как почувствовала около своей щеки грудь блондина, который в свою очередь решил, что этого мало и, обхватив ладонью на половину скулу и шею Мериды, парень сильнее прижал ее к себе.

***

Две девушки расположились за дальним столиком у окна, выходившего на задний двор школы. Астрид увлеченно рассказывала как незнакомец скинул ей ответы на тест по ненавистной ей биологии, в то время как ее подруга отреченно помешивала чай без остановки. — Да ну хватит, Мерида! — девушка подняла на подругу замученный взгляд и принялась дальше мешать напиток. — Что случилось? Тебя снова Джек разозлил? Хочешь я наподдам ему хорошенько? — Ты ли мне это говоришь? — с иронией проговорила рыжеволосая. — А почему нет? Этот парень явно дал мне понять, что я не интересую его и не буду интересовать в дальнейшем. — понурив голову, проговорила Астрид. — Тебе нравится Иккинг? — Хофферсон, которая только что решила пригубить свой кофе, подавилась. Девушка принялась размахивать руками, пытаясь по-видимому облегчить себе жизнь. — Сдурела? — произнесла Астрид после недолгой паузы. — Он же придурок. — изрекла девушка, вытирая салфеткой губы.

***

— Мистер Эллин, вызывали? — Астрид заглянула в кабинет директора. — Конечно, Астрид, проходи, — пожилой брюнет ласково улыбнулся девушке и указал на стул напротив своего стола. Присев на краешек стула, девушка замерла, нервно постукивая пальцами по коленке, не совсем понимая, для чего ее вызвали в кабинет директора. Блондинка искренне надеялась, что это не из-за их постоянных перепалок с Хеддоком, будь он неладен. — Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. — с теплотой проговорил директор, заваривая чай. — Ты одна из способных учениц, но твоя проблема в физике, а вернее, в ее отсутствии в твоей жизни. — нахмурившись, проговорил мужчина. — В смысле? Мистер Эллин, я всегда учавствую в выставках и проектах за школу. — непонимающе отозвалась Астрид. — Да, но это не не отменяет твоего участия в контрольных. С оценками по которым, у тебя, кстати, проблемы. Поэтому я поговорил с твоим одноклассником и он любезно согласился позаниматься с тобой. — директор тепло улыбнулся все еще ничего не понимавшей девушке. У нее? Проблемы с оценками? Да где такое было видано! — Но, мистер Эллин, это какая-то ошибка.  — Астрид — прервал ее грозный голос директора — ошибка, это если бы ты написала контрольную на 3, а то, что ты вообще с ними не справляешься, отчего страдает имидж школы — это катастрофа! Поэтому не думай даже перечить мне, у тебя будут дополнительные занятия. Покинув кабинет директора, она незамедлительно отправилась в зал, чтобы найти ученика, что так «любезно» согласился позаниматься с ней. Проклиная все на свете, включая заранее ненавистного физика, который посмел поставить ей неуд, она старалась не думать о том, как отреагируют родители, если она сообщит им, что не в силах даже сдать чертову физику. От злости девушка пнула мяч, что лежал около двери в спортивный зал. В зале было пусто и тихо, одноклассника видно не было, что пошло несомненно ему на пользу и спасло от разъяренной девушки. Астрид порывисто выдохнула и, смахнув с лавочки скакалки, уселась на нее, скрестив ноги. — Скакалки ни в чем не виноваты, Хофферсон— насмешливый голос заставил блондинку вздрогнуть и повернуться к двери. Там стоял никто иной как Иккинг Хеддок собственной персоной. Неужели это он собирается помогать ей? Девушка презрительно фыркнула. — Я бы не смотрел так на своего преподавателя. — парень достал из кармана свисток и помахал перед блондинкой. Девушка замерла. Спортивная форма ему действительно шла, делая его еще более привлекательным. Высокий, атлетичного телосложения шатен, в белой майке, которая открывала взору его рельефные руки, и в мешковатых спортивных штанах. Несмотря на то, что он старался казаться серьезным, было видно, что он часто улыбается. Астрид завороженно рассматривала его россыпь веснушек и ярко зеленые, похожие по цвету на сочную летнюю траву, глаза. — Эй, так и будешь пялиться? — Иккинг помахал рукой у нее перед лицом, — Астрид ты какая-то тормознутая, честно. Или это все из-за того, что нашей отличнице светит неуд по физике? — хохотнул парень. — Нет, придурок!  — девушка вскочила на ноги, едва не опрокинув при этом маленькую лавочку, предназначенную для троих школьников. — Ого, да у тебя боевой настрой, как я погляжу, — усмехнулся шатен, быстро надев свисток на шею, парень стал приближаться к ней вплотную. — Что ж, посмотрим, что из тебя выйдет. — проговорил парень, прямо в губы ошарашенной блондинке. — Да что ты себе позволяешь! — девушка порывисто оттолкнула прилипшего одноклассника и, нервно заправив прядь за ухо, с вызовом взглянула на все еще усмехающегося Иккинга. — Придурок. — на что парень еще больше хохотнул. — Завтра. В шесть. И никаких опозданий, — отчеканил он, не оборачиваясь. — А теперь попрошу освободить помещение. Мне еще тренироваться. Или ты хочешь полюбоваться мной? — Хеддок уже перестал смеяться. Но девушка недолго радовалась своей маленькой победе. Только когда парень нахально заулыбался и заиграл бровями, Астрид поняла, что ей нужно как можно быстрее уходить. — Вот еще! — девушка откинула назад свои волосы, и вскинув голову, отправилась прочь из зала.

***

Девушка направлялась по аллее домой, покрепче перехватив сумку, Астрид старалась не поскользнуться и без того скользком льду. Такая погода мало кому нравилась, особенно, если учесть тот факт, что приходилось ходить укутавшись в 33 шарфа, из-под которых торчал красный от мороза нос. Зайдя домой, Астрид вдруг решила, что оставила телефон в школе, поэтому, быстро сняв сапоги, девушка принялась шарить в сумке в поисках мобильника. Вместо него блондинка нашла интересную вещь, ей оказалась записка от тайного воздыхателя, которому Астрид была несказанно рада. Я видел как ты выходила из зала. Не грусти, это того не стоит. Какая-то физика для тебя не помеха. Ты справишься, Астрид. Мысленно отметив, что Хеддок в принципе ничего не стоит, особенно ее нервных клеток, девушка отправилась на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.