ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Астрид была маниакально пунктуальной, а потому пришла в кабинет физики на двадцать минут раньше назначенного времени. Не обнаружив самодовольного Хеддока, девушка прошлась по кабинету и, не приметив ничего интересного, решила оглядеться. Если задуматься, она тут действительно была пару раз за год. Это был новый, хорошо оборудованный, как ни странно, кабинет — чего в нем только нет для того, чтобы сделать уроки физики полезными и увлекательными, но явно не для Хофферсон. Класс был оснащен новым оборудованием: незнакомые измерительные приборы, портреты выдающихся ученых, карточки с формулами, которые были развешаны по периметру кабинета. — Я смотрю ты уже пришла? — голос шатена заставил Астрид вздрогнуть — она даже не услышала его шагов. — Эй, боишься меня что ли? — Парень изогнул бровь, недоумевая. — Просто не заметила, как ты подошел.  — девушка уже приняла свой привычный вид, скрестив руки на груди. — Ну, чего стоим, кого ждем? У нас занятия с повторения начинаются. А, ты же ходишь только по праздникам— хохотнул парень. — Придурок. — тихо сказала девушка, все так же не глядя на него. Астрид поправила хвост, и все еще злясь на Хеддока, открыла учебник. — Что за электростатика? — буркнула девушка и принялась читать параграф. Иккинг рассматривал девушку с задумчивым интересом. Пшеничные волосы, собранные в высокий хвост, открывали красивую шею и миловидное, немного кругловатое лицо, на котором, если приглядеться, можно было увидеть веснушки. Голубые глаза метали молнии в ухмыляющегося парня. В целом девушка была вполне обычной, только вот физику явно недолюбливала. После первой формулы, которую Хеддок заставил разъяснить, Астрид устало подперла голову рукой. Девушка перестала понимать суть еще 2 параграфа назад, поэтому сейчас она делала вид, что не хочет уснуть прямо здесь и лишь лениво перелистывала страницы. Заметив это, Иккинг покачал головой, удивляясь такой несобранности. — Эй, блондинка, тебя где такому учили? — хохотнул парень. — Теперь понятно почему у тебя неуд. — смотря на исписанный листок, проговорил парень. — Хватит с тебя, Хофферсон. — сказал Иккинг, раздосадованный увиденным. — Ну и что мне с тобой делать? — Понять и простить. — протянула Астрид. — Я могу попить? — Валяй. — махнул парень. Девушка подорвалась с места и, подойдя к портфелю, который она бросила около доски, девушка достала бутылку воды. Что с нее взять? Даже теперь, когда у него появилось время побыть с ней, им все никак не удавалось нормально поговорить. Иккинг терпеливо ждал пока Астрид напьется, но услышав звук шуршащей бумаги, не выдержал. — Что там у тебя? — парень в два шага настиг девушку, и, отобрав бумажку, принялся разворачивать. — Эй! Отдай! Это не твое. — девушка пыталась вырвать бумажку из цепких рук парня. Иккинг тем временем бегло изучал текст. У тебя все хорошо, Астрид? Ты мне уже долго не отвечаешь, я волнуюсь. Напиши мне. Всегда влюбленный в тебя, К. — Всегда влюбленный в тебя, К. — передразнил парень, отдавая записку. — Ну и придурок ты, Хеддок. — фыркнула девушка, перечитывая сообщение. Блаженная улыбка не смогла скрыться от глаз шатена. — Ты ведь его даже не видела, а уже с замиранием сердца ждешь его сообщений. — последнее он назло выделил. — Я знаю, что он добрый и отзывчивый. И то, что я ему нравлюсь очень давно. — парень, выдержав паузу, поддался вперед. — Эй, ты чего делаешь, придурок? — Астрид начала пятиться назад, выставляя руки вперед. Иккинга это мало останавливало, поэтому, перехватив руки, парень развел их в стороны, впечатывая девушку в доску. — А если, — шепотом произнес шатен, — этот парень, скажем, я? — Очевидно, что если тот таинственный парень и способен на любовь, то ты то уж точно нет, Хеддок. — жестко заметила Астрид. Ее прямолинейность схватила его за горло ледяными щупальцами, и его голос резко осип. — Почему ты так думаешь? — совсем негромко прохрипел Иккинг, но девушка его прекрасно услышала. Всё-таки они стояли очень близко друг к другу. — Потому что я не верю чудеса! — бросила она, а шатен замер. Его задели ее хлесткие слова. И ему срочно нужно было уйти от нее подальше, чтобы собраться с мыслями и прийти в себя. — Извини, — бросил он в никуда и пошел прочь, по пути сильно ударившись об угол парты. — Псих! — искренне кинула Астрид ему в спину.

***

— Ну как там? –громким шепотом спросила брата Рита. Двое находились в темной комнате, на двери которой висела табличка «техническое помещение». Близняшка часто выглядывала и осматривала пустой коридор, проверяя, не идет ли кто-нибудь в их направлении. — Нас уже потеряли. — Да не видно ни черта! –раздраженно отвечал Рома. — Болван, ты же сам лампочку здесь выкрутил. Кончай фигней страдать, пошли. — Рита хоть и давно перестала быть пацанкой, отказывать себе в шалостях — не стала. — Нет, я почти его вырубил. — Рома усердно пытался разобраться в приборах. –блондинка опять выглянула из-за двери. — Шухер! –она резко закрыла ее. — Сюда идут, пошли. — Да подожди ты, немного осталось. –сопротивлялся Рома. — Идиот, если нас поймают нам влетит по первое и по второе. — Тогда нас вообще не отпустят. –расстроенно ответил Задирака. — Ты как никто другой знаешь, что главное — вовремя свалить. А вот через несколько секунд будет поздно. Близнецы тихо вышли из помещения и убежали к кабинету химии, где директор заикался о выезде на турбазу всем классом на зимних каникулах. Они с братом хотели испортить лабораторную работу, но у них это не получилось, и Торстоны вместе со всем классом отправились на следующий урок. Так скучно им последний раз было только на физике, когда Астрид сорвала урок, и все просто сидели, сложа руки, под пристальным взором учителя. И сейчас, когда началась биология, все со скучающим видом смотрели на презентации одноклассников, которые надеялись, что они покроют их бесконечные двойки. Все были погружены в свои мысли, Данброх облокотилась о стол, уставившись в одну точку. Ее сильно заботили мысли о недавнем поступке. Правильно ли она поступила, когда попросила Фроста помочь ей с Иккингом. Ведь она знала, что нравится ему пусть и по-своему. Девушка думала о том, нравится ли она Иккингу, сопоставляла факты, пыталась сделать вывод и без того понятный каждому — он не обратит на нее внимания, как бы она из кожи вон не лезла. На прошлой неделе Мерида сменила прическу — выпрямленные волосы чертовски шли ей. А то платье, которое она купила под чутким руководством Фроста? Оно же не могло не притягивать к себе влюбленные взгляды! Девушка стала меньше бить парней — Фроста — и стала слегка подкрашивать глаза. Иккинг всегда по-доброму улыбался и говорил как ей идет. По-дружески, так как бы ей не хотелось. Из транса ее вывел Джек, который с шумом встал и вышел к доске. Если приглядеться, он был довольно-таки симпатичным. Густые пепельные волосы, вечно спадающая на глаза челка, которую он смахивает легким движением руки. Всегда в наглаженной рубашке с закатанными рукавами. А нотки его ненавязчивого парфюма, которые распространялись по всему периметру, дурманили разум.

***

— Эй, Мерида. — окликнули девушку из толпы. С легкой руки близнецов, в школе отключили отопление и ученики, укутавшись кофты, надеялись, что их отпустят домой пораньше. Но у мистера Эванса были другие планы, поэтому, обнадежив школьников якобы наладившимся отоплением, директор восстановил учебный процесс. Джек быстро преодолел расстояние между собой и Меридой Данброх, и протянув ей синюю толстовку, заговорил. — Надень, в школе холодно. — парень с ожиданием смотрел на удивленную девушку. — Откуда у тебя толстовка? Ты же в рубашках ходишь. — задумчиво произнесла девушка. — А вот это уже, — парень щелкнул девушку по носу, — не должно тебя волновать. Надевай или я не уйду. — настаивал парень. Мерида опустила глаза. –Спасибо. –потом она опомнилась и поняла, что ведет себя странно. Она вновь подняла взгляд на блондина. Он молчал. Они стояли и смотрели друг на друга. Сердце парня ликовало от того, что он стоит рядом с самой прекрасной на свете девушкой, а Мерида… Мерида сейчас об этом не думала. С тех пор, как она узнала, что нравится Джеку, она думала об этом каждый раз, когда они разговаривали или просто находились рядом. Из-за этого она иногда избегала его. С каждым днем сожалела о том, что попросила Джека помочь в своих делах сердечных. Никаких взаимных чувств к нему она не испытывала. Мерида в этом уверена. Но ей не хотелось игнорировать одноклассника. Он довольно приятный собеседник, очень милый, воспитанный, как оказалось, к великому удивлению не только Данброх. Хотелось бы с ним поближе пообщаться, но…сейчас Мерида поняла, что ей стыдно. Стыдно за то, что он ее не привлекает. Странно, что именно в ее голову стали приходить эти мысли, ведь еще буквально полтора месяца назад девушка бы шла и пререкалась с ним в коридоре. Джеку доставляло истинное удовольствие смотреть на то, как она улыбается ему. Просьба Мериды стала толчком к только зарождавшейся дружбе. Можно ли считать это судьбой или счастливой случайностью? Ребята чаще виделись и, с каждым днем, находили их общение все более интересным. Многие на полном серьезе думали, что они встречаются. Эти двое постоянно ходили вместе, мило улыбались друг другу. Мерида считала парня симпатичным, он нравился ей гораздо больше, чем другие в этой школе, за исключением безответной любви к Хеддоку, разумеется. С того момента как они стали хорошо общаться, одноклассники не ссорились, все также подкалывали друг друга, но уже не пытаясь задеть хлесткими словами.Такие вот своеобразные друзья. Но ни о чем большем девушка не думала. Наверное, ей было достаточно и этого. С Джеком девушка чувствовала себя спокойно, защищенно. Как-то раз, девушка спросила Фроста, нравится ли она ему. На что тот, не робея, ответил «Да». Не стоит гадать, что это значило. Оба восприняли этот вопрос как что-то естественное и не важное. Они, как ни странно, привыкли к такому общению.

***

После биологии всех отпустили по домам и Астрид, сильнее укутавшись шарфом, вышла из школы. Снег, который шел всю ночь, покрыл зем­лю, дома, машины белым пушистым покрывалом. Дере­вья стоят в тяжелых белых шапках, и изредка с верхушек срывается вниз снежная пыль. На снегу, как на белом листе, четко выписаны птичьи следы. Воробьи у дома дерутся из-за корочки хлеба, а ребята пытаются слепить снеговика, но у них ничего не получается. Дело в том, что на улице мороз, и снег в такие дни становится сыпучим и хрустко скрипит под ногами при ходьбе. На горке — веселое гуля­нье. Слышны визги и крики, катятся вниз разноцветные санки, а на них — подростки, которые предвкушают вкус каникул. Только оказавшись за школьными воротами, Астрид почувствовала себя в безопасности и вздохнула полной грудью. На улице было морозно и солнечно, поэтому девушка шла неторопливо, наслаждаясь приятной погодой, несмотря на то, что на улице была минусовая температура. Девушка любила зиму. Погрузившись в свои мысли, она вовсе не обратила внимание на компанию выпивающих ребят, которые сидели прямо на тротуаре и распивали что-то из пластиковых стаканчиков. — Девушка, а почему такая красивая и одна? — один из парней отделился от компании и подошел к Астрид. - Идем к нам. — Простите, но я пожалуй откажусь. — пробормотала девушка, делая шаг назад. — Да ладно, посиди с нами, — парень схватил ее за руку, — выпьем вместе, а, блондиночка? — Отпусти меня, придурок — почти вскрикнула Астрид, пытаясь вырвать руку. — Да ладно тебе, мы не кусаемся, — парень противно улыбнулся, — ну разве что чуть-чуть. — девушка зло посмотрела на парня и тут же последний схватился за щеку. Она пылала от «легкой» руки Астрид Хофферсон. Затуманенный разум парня воспринял это как вызов и уже занес руку для ответного удара. Девушка дернулась назад, насколько бы она не была сильна, всем известно, что парни гораздо более развиты физически, так что в этом поединке блондинка явно проигрывала. — Сейчас ты узнаешь, что я думаю по этому поводу, мерзкая девчонка. — Астрид зажмурилась, но как ни странно, удара не последовало. Девушка медленно приоткрыла один глаз и, убедившись, что пьяный юноша бить не собирается, выпрямилась. Рука Иккинга до побеления костяшек сжимала занесенную для удара руку парня. Тот заметно шипел и пытался освободиться. — Отпусти! Отпусти кому говорю! — жалобно проговорил парень. — Тебя не учили, что девушка слабее? И уж точно не заслуживает удара по лицу. А вот ты, — Хеддок посмотрел на растерявшегося парня. — Заслуживаешь. От одного удара парень упал мешком на землю, видно и алкоголь сделал свое. — Пошли. — Иккинг взял удивленную блондинку за руку и потянул ее вперед, подальше от компании, продолжившей бухать, как ни в чем не бывало. — Бестолковая. — бросил парень, все еще не отпуская руку девушки. — Бестолковая? — обиженно спросила Астрид, когда они отошли достаточно далеко. — А что, нет? — усмехнулся парень, отпуская ее руку и останавливаясь. — Осталась одна на пять минут и тут же в неприятности вляпалась. — Чтобы ты делала без меня, Хофферсон? — с вызовом спросил парень, шагая вперед. — Я…Я.Спасибо, — негромко сказала она, а потом прежде чем он успел что-то ответить, быстро затараторила, — Хеддок, прости меня за сегодняшнее. Я не это хотела сказать, в смысле, я не хотела тебя обидеть. Ты не бесчувственный чурбан и скорее всего смог бы кого-то полюбить, пусть и в своей придурковатой манере. — выпалила девушка, все еще удивляясь зачем она оправдывалась. Ведь было бы перед кем! — Эй, Хофферсон, остынь, — Иккинг положил руку на голову девушки и несильно взъерошил ее волосы, — мне все равно. — и, поклонившись в своей привычной идиотской манере, ушел восвояси. Девушка смотрела, как одноклассник скрывается за поворотом, и пыталась переварить то, что произошло за последние полчаса. К ней пристала компания, пришел так ненавистный ей одноклассник, который испортил ей день еще с самого утра, потом защитил ее, взъерошил ей волосы и ушел. — Вот придурок! — вспылила девушка после недолгой паузы. — Я хотела лишь извиниться! А он? Напыщенный индюк. — проговорила Астрид, так и не узнав, что за поворотом стоял Хеддок и блаженно улыбался. Вот она, Астрид Хофферсон, девушка, что смогла покорить его сердце и осталась в нем навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.