ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мистер Эванс уже битых сорок минут пытается донести до всего класса, что им просто жизненно необходимо поехать в зимний поход. А вернее из относительно теплой Калифорнии уехать на неделю на холодную Аляску на курорт. Курорт как правило — это солнечный пляж с раскаленным песком и кристально-голубым морем, где плещутся разные виды красивых рыб, но никак не холодная пустыня с горнолыжной трассой. Уютные домики, в которых предстояло жить ребятам — ничуть не скрашивали эту местность. Лишь некоторые из класса положительно отзывались об идее директора. Представить только! Кому может вообще нравится морозить носы? Астрид сразу же была ногами и руками «за» эту поездку, ведь мало снега хорошо, а много — еще лучше. Иккинг же скептично относился к этому, да, безусловно зима не была его нелюбимым временем года, но и восторга он к ней не испытывал. Фрост был всегда «за» любой кипишь, кроме голодовки, как говорится. Мерида же сидела, подперев голову рукой, вся в своих мыслях, а последнюю новость о поездке, казалось вообще не услышала.

***

— Ты только подумай как будет здорово нам на Аляске. — Астрид, не обращая внимания на набитый рот, выражала свое мнение насчет поездки. Мерида лишь изредка смотрела на нее, все время помешивая уже остывший чай. — Эй, Данброх, ты чего такая кислая? С Фростом поссорилась? — спросила только пришедшая Рита, ставя на стол две банки колы для подруг. Астрид еще больше загорелась желанием, и запивая свой обед только что принесенной колой, девушка продолжила. — Я не могу дождаться! — предвкушая весьма интересную поездку, проговорила Астрид. — Надеюсь там я узнаю кто тот тайный парень. — девушка в предвкушении потерла ладони. — Сумасшедшая. — проговорила Рита, отпивая свой сок.

***

— Иккинг, я серьезно не понимаю почему ты не хочешь ехать. Там будет весело. — проговорил Джек, выдавливая шампунь из тюбика. — Конечно будет, но я не так планировал провести свои каникулы. Тем более лететь туда нужно. — шатен закрыл глаза, чтобы шампунь не стал их щипать. — Неужели наш Хеддок боится летать? — хохотнул только что вошедший Эрет. — Отвалите. — кинул шатен, вставая под струи воды.

***

Эрет шел в компании своих друзей в столовую, увидев точеную фигурку своей пассии, парень подсел к Рите, увлекая за собой друзей. — Я надеюсь ты будешь жить со мной? — Харингтон поиграл бровями, смотря на свою девушку. — Дурак! — девушка смущенно заулыбалась и отвернулась. Пообедав, ученики отнесли тарелки за стойку и вышли из столовой. — Эй, Хофферсон, ты знаешь, что быть красивой противозаконно? — Иккинг одной рукой оперся на стену, нависая над девушкой. — Но ты молодец, закон соблюдаешь. — хохотнул парень. — Можно этого придурка с собой не брать? — простонала девушка, отталкивая Хеддока. — Нет, я законная ячейка общества и имею полное право на эту поездку. — парень вскинул указательный палец вверх. — Ага, не поедет он, — Эрет показал Джеку на счастливого Хеддока, — смотри как прыгает, балбес! — Фрост хохотнул, подталкивая друга вперед.

***

Мистер Клауд был назначен главным по организации этого сомнительного мероприятия. Все домики и места в них, по его мнению, должны были быть выбраны рандомно для объединения коллектива. Все бы хорошо, но это не остановило смышленого Иккинга и ловкого Джека, именно поэтому они теперь живут именно с теми девушками, с которыми хотели. Мерида, как только узнала с кем будет жить, впала в ступор, раньше, когда Джек Фрост был для нее ничем иным как просто помехой, мешающей ей жить, она знала, что грубить ему и раздавать тумаки — лучший метод для борьбы с вредителем, но теперь девушка не понимала как к нему относиться. Рыжеволосая каждую ночь засыпала с одной мыслью: «Кто мы?» — Эй, Данброх! — Астрид жевала яблоко, которое отняла у девятиклассника. — Я слышала, что ты будешь жить с Фростом. У вас все прояснилось? — Да, Астрид довольно долгое время страдала по этому прохвосту, но, узнавая Джека все больше и больше, девушка поняла — все это время блондин был заинтересован лишь в одной девушке — Мериде Данброх, а значит, если она хочет счасться для двух любимых людей, ей нужно сдаться. — Нечему проясняться. — буркнула Мерида. Девушка всегда старалась решить все самостоятельно, не дав кому-то об этом узнать. Сама того не понимая, девушка раскрывала окружающим все карты. Вот и сейчас, когда ее чувства так очевидны, девушка говорит всем, что это не так. Или все же так? — Дети, прошу минуту внимания, надеюсь все слушали мистера Клауда, но я все же повторюсь. Хоть ваши родители и так постарались, чтобы вы жили в шикарных апартаментах, но я этого не поддерживаю, поэтому мы будем выбираться с марш бросками в глубь леса. Я покажу вам что такое настоящее веселье без интернета и удобств! — директор, хоть и был влиятельным человеком, всегда оставался простым и наивным. — Да, всю жизнь мечтала жить в лесу. — Риту такой расклад явно не устраивал, но, увидев загоревшиеся глаза Эрета, девушка сдалась. — Выезжаем мы завтра, поэтому я надеюсь, что вы уже все собрали. У нас будет прямой рейс до Аляски. Высадка в аэропорте Анкоридж. Всего сорок минут оттуда и мы уже на горнолыжном курорте Аляска Резорт! — с восхищением проговорил директор. — Вы уже наверняка знаете с кем будете жить, поэтому, как только мы доберемся до места, возьмете ключи. — Почему нас четверо в домиках? — негодовали девушки. — Потому что на этом настояли ваши родители. — улыбнулся мистер Эванс. — Ах да, мы будем вызывать такси, а поскольку мистер Клауд решил взять машину в прокате, кто-то из вас, — мужчина пристально оглядел класс, — поедет с ним. Увидимся завтра, — директор вышел из класса. — Так, тихо, урок еще не окончен! — заверещала смуглая женщина в очках. Миссис Лоуренс. Никогда не любила, когда прерывают ее урок.

***

Наклонившись к Астрид, парень заправил прядь растрепавшихся волос за ухо и погладил гладкую кожу щеки. «И почему мы не вместе?» — пронеслось в голове у парня. — Хофферсон, просыпайся, мы приехали, — парень пихнул в бок девушку и услышал мычание в ответ. — Придурок? Мы приехали? — Хэддок улыбнулся. — Вылезай, я пойду вещи отнесу, — в ответ лишь «Угу». Парень вылез из машины и, взяв вещи, зашёл в дом. Астрид села на кресло поудобнее, так как немного сползла во время поездки. Мистер Клауд поторапливал блондинку, ведь ему нужно было ехать сдавать машину в прокат. Астрид зашла в дом, и первое, что увидела — кухня, выполненная в светлых тонах, она была очень большая и совмещалась с ещё больших размеров прихожей. Та, в свою очередь, выполняла роль гостиной. Повернув голову, она увидела ещё одну кухню, видимо потому что в домике четверо человек. Столик на двоих, прям романтикой повеяло, и диван белого цвета. «Наверняка Мериде будет интересно почему с ней живет Фрост». — А где этот придурок? — девушка почесала щеку и направилась в гостиную. Иккинг сидел на диване. Родители учеников постарались, чтобы их дети ни в чем не нуждались. Всё по феншую, как говорится: чёрно-белая гамма — скромно, но со вкусом. Шатен не заметил вошедшую девушку ведь был увлечён газетой, в которой писали о какой-нибудь фигне, интересной только ему. — Не пытайся меня пугать, — Иккинг повернулся к девушке, что стояла за его спиной, — а то будешь жалеть об этом! — наигранная злость и коварство заставили Астрид рассмеяться по полной программе.  — Оу, вы напрашиваетесь на поединок? — Астрид взяла и кинула подушку прямо в лицо ухмыляющемуся парню и со смехом убежала, куда глаза глядят.  — Ну, держись, Астрид Хофферсон! — Хеддок подорвался с места и, взяв первую попавшуюся на глаза подушку, рванул за девушкой на второй этаж. — Где её носит? — пока Иккинг оглядывался по сторонам, Астрид набросилась на него из-за спины.— А вот и ты! — даже не злится шатен, пытаясь снять блондинку. Астрид не унималась. Она всё ещё мутузила подушкой юношу, его «оружие» уже давно валялось на полу, и ему приходилось лишь отбиваться. Решив хоть как-нибудь успокоить блондинку, парень повалил её на кровать. Тут смех прекратился. «Смотрит на меня…», — пронеслось в головах обоих. И правда, они смотрели глаза в глаза: небесно-голубой и травянисто-зелёный. Они смотрели друг на друга, пытаясь понять, кто о чём думает. Его руки были по обе стороны от тела девушки. Её ладони крепко сжимали ткань зеленой футболки шатена. Сейчас должно что-то произойти, по крайней мере шатен точно был в этом уверен. Тишину разрезает громкий звонок телефона в кармане брюк. Иккинг встал с кровати и принял вызов. — Фрост, ты даже не представляешь как ты не вовремя. — протянул шатен, глядя как Астрид начинает злиться. — Да, понял. — парень отключил звонок, смотря на девушку. — Чего уставился, придурок? — Астрид кинула в него подушку. — Вставай, наши соседи приехали.

***

Учеников привезли на горнолыжную трассу к часу и они, схватив доски, умчались кататься, так и не дослушав о правилах техники безопасности. Переодевшись в костюмы и схватив доски, мистер Клауд с директором и парой других учителей, направились на трассу, визжа и прыгая, словно дети. Ветра практически не было, а снег был рассыпчатым и мягким — то, что доктор прописал -, поэтому все быстро разбились на парочки — кроме Данброх, Хеддока, Фроста и Оливии. — Ну Джек! Научи меня держаться на доске! — ныла Оливия, хватая своего избранника за руки. Но тот упрямо её отваживал и ни за что не хотел лезть на гору. Это и заметил веселящийся рядом с ними Иккинг: — Оставь эти попытки, Оливия. Джека туда ничем не заманишь! Девушка капризно надула губки и, ухватившись покрепче за доску, ушла восвояси.  Благодарный другу за помощь, отвязавшийся от Оливии Джек невесело посмотрел на особо задумчивую сегодня Мериду Данброх. Вчерашнего игривого настроения в ней как не бывало, и Джек теперь понимал, почему — Иккинг Хеддок. Когда он рядом, её кругозор плотно замыкается вокруг фигуры Ночной Фурии. И на Ледяного Джека её внимания просто не остается. Хоть Мерида и отказалась от помощи Фроста в покорении Иккинга, блондин видел этот взгляд, который она бросает на веселящуюся Фурию. Понимание последнего совсем не радовало. Вот, ну почему не Данброх просит его научить её кататься на доске? Он бы с радостью занялся этим, несмотря на то, что страшно этого боится. Но, к его сожалению, а может быть — и к счастью, Мерида и без него была отличным сноубордистом. А Мерида Данброх, ничего не подозревавшая о направлении мыслей Фроста, осталась сидеть на скамейке, глядя, как друзья резвятся. К сидящей в одиночестве и задумавшийся о чём-то великом Мериде подсел Иккинг. У него уже давно созрел к ней важный разговор, но он все никак не выкраивал время, чтобы поговорить с одноклассницей. — Не против, если я присяду? — он опустился на лавочку рядом с ней, но так и не смог вытянуть из нее что-то, кроме хмурого взгляда. Мерида сейчас была холодной ледышкой. — Если бы не ты, я бы так и продолжал стоять в стороне от Астрид. Спасибо. — Иккинг не знал, что и как начинать, ведь он правда благодарен ей за все и сожалеет о ее симпатии к нему, хоть в этом и нет его вины. Он признал свою ошибку, но девушка лишь одарила его хмурым взором и промолчала. — Прости меня, я тебя подвел. — сказал он, не глядя на нее. Девушка отвернулась от него, все еще обиженная, не зная на что. На некоторое время наступила тишина, и парень чувствовал себя не в своей тарелке. Его мучило чувство вины, но было еще что-то, что он сам пока не понимал. Для него всегда дружить с Меридой было не совсем то же самое, что дружить с Ритой, потому что Торстон не воспринимала его действия так близко к сердцу. Особенно такую привычную и свойственную для него заботу. — Я, — вздохнул он, наконец, решаясь на этот разговор, — знаю про твой план, с которым тебе помогал Джек. — вдруг сказал он. — Откуда? Он рассказал тебе? — Мерида вздрогнула и шокировано к нему повернулась. — Нет, я в том крыле сдавал право. Миссис Лоуренс просила подойти, а там как раз ты пошла. Я зашел за угол и все услышал. — парень почесал затылок, виновато улыбаясь. — И что теперь? — Ее сердце, бывшее всё в глубоких шрамах и неаккуратных заплатах, затрепетало, как в последний раз, и застряло пульсирующим комком прямо в горле. Мерида не мог даже сглотнуть. — Я не осуждать тебя сюда пришел. — серьезно начал Иккинг, — А сказать, что ты достойна парня, который будет любить тебя также, как ты любишь ванильное мороженное. — парень улыбнулся, гладя девушку по голове. — Ты ведь понимаешь, что я не буду тебе улыбаться? — взгляд Мериды напоминал пустоту, застланную густым туманом. Никто и никогда не узнает, что скрывается в нем. — Знаю, поэтому оставляю тебя здесь. — Иккинг последний раз провел рукой по кудрявым волосам девушки и ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.