автор
Keksikfm бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 169 Отзывы 45 В сборник Скачать

22

Настройки текста
— Мир, — рыжеволосая протянула ладонь. — Дружба, — пожал её брюнет. Они произнесли это абсолютно одновременно. Совсем не ожидая, что скажут разные слова, подразумевающие относительно разные намерения. Улыбка, застывшая на лице девушки, начала медленно опускать уголки губ вниз. Парень, абсолютно потерянный из-за реакции рыжеволосой, смотрел ей в глаза неморгающим взглядом. Внезапно распахнулась дверь. — Я же говорил, что у нас получится! А ты не верила! — Шервуд обнял брюнетку в порыве радости. Но, увидев выражение лица Китти Кэт, понял, что-то пошло не так.

Пару часами ранее.

Семь часов вечера. Вилла де Розенде ожидала гостей. Которые, к слову, почему-то не торопились. Первыми приехали Дом вместе с Сарой и Эмерод. Пока они помогали Альберто с подготовкой, наконец-таки появились Дэвид и чета Шум. За ними пожаловали Кэт и Уилл, которые неожиданно столкнулись в магазине, покупая продукты и спиртное по указу Розенде. Самым последним появился Мэтт. Явно чем-то сильно раздражённый и обозлённый. Выпив за встречу, все разбрелись по дому. Шум и Кастро готовили отбивные. Сара с Шелби что-то активно обсуждали. Шервуд и Кэт, сидя на полу, распутывали провода, чтобы подключить музыкальный центр к более мощным колонкам. — Кэт. — Что? — Скажи мне честно… — Дом, не начинай. Не порть мне настроение. — Начинай-не начинай, так это дальше продолжаться не может. Вам нужно поговорить. — Мне не о чем с ним разговаривать. — Ну, вспомни о своих чувствах к нему. Они ведь все ещё есть у тебя внутри, хоть и глубоко. Вспомни, как тебе хорошо было рядом с ним. Перед глазами стали мелькать картинки из прошлого. Все их моменты. Неловкие прикосновения на съемках, фразы, сказанные невпопад, такие желаемые объятия и поцелуи. — Зачем ты мне делаешь больно? — самообладание девушки дало трещину. — Значит, не так глубоко, как кажется. Вспомни, как ты порхала, лишь от его присутствия рядом с тобой. — Дом… — Вспомни, насколько сильно ты его любишь. Как жить без него не можешь. — Прекрати, — глаза МакНамары начинали краснеть от вспыхивающих эмоций. — Почувствуй все то, что так сильно стараешься не чувствовать. — Шервуд, я тебя ненавижу! — прошептала рыжеволосая, шмыгая носом. Поднявшись с паркета, Кэтрин поспешила покинуть комнату. По пути смахивая скатывающиеся по её щекам слезы. Поднявшись на второй этаж, девушка зашла в самую отдаленную комнату. Упав на кровать, она дала волю эмоциям. Уткнувшись лицом в подушку, рыжеволосая закричала, что есть мочи. Было невыносимо больно ощущать то, что старался заглушить месяцами. Теперь сердце стучало ещё быстрее лишь от одной мысли о нем. Все воспоминания вспыхивали нереальным фейерверком ощущений, отдавая пульсом в висках. Девушка старалась успокоиться или хотя бы выровнить дыхание, но ей это не удавалось. Месяцы молчаний переросли в настоящую истерику. В её голове поочередно сменялись моменты, проведённые вместе с ним. Даже короткие мгновения. Сознание выдавало все, что было связано с кареглазым брюнетом. Кэт свернулась в клубочек, прижав коленки груди и обхватив их руками. Рыдания сменились тихими, но частыми всхлипами. — Я поговорила с ним. — А я с ней. Была не была. Брюнет, явно выведенный из себя после разговора с Тубией, тяжёлыми шагами поднимался по лестнице. Он заприметил самую отдаленную комнату на этаже. Дверь была не заперта, но кто-то находился внутри. Услышав скрип открывающейся двери, рыжеволосая сомкнула глаза. Решила притвориться спящей. Но заложенный нос и все ещё сбивчивое дыхание выдали её. Когда Мэтт заглянул комнату, он увидел на кровати копну рыжих волос, раскиданных во все стороны. Он заметил девушку, которая в данный момент напоминала маленького спящего котёнка, который свернулся в клубок от холода. Но очередное шмыганье носом сообщило о том, что она не спит. — Кэт. Рыжеволосая дёрнулась, услышав его голос. Она бы узнала его где угодно в любое время. Ещё больше съёжившись, девушка старалась дышать ровнее. Но новая порция слез не дала ей этого сделать. Она захлёбывалась в слезах. Она, выпрямившись, развернулась на спину и закрыла лицо руками. Парень, сам не заметив как, оказался рядом с кроватью. — Кэт, — он хотел прикоснуться к ней, успокоить. Но гордое внутреннее «Я» всячески протестовало против этого. — Кто довёл тебя до слез? Девушка затихла на несколько секунд. — Это все ты! — крикнула она. Резко вскочив с кровати, она хотела поскорее убраться из этой комнаты. Вот чего, а находиться в его обществе ей сейчас совсем не хотелось. Опередив МакНамару, Даддарио преградил путь собой, не давая тем самым добраться до двери. — Пропусти! — рыжеволосая попыталась сдвинуть его с места, но её попытки были напрасны. — Это все ты! Всегда ты! — она начала бить его кулаками в грудь. — Ты всегда причиняешь мне боль! Ты заставляешь меня реветь по ночам в подушку! Ты меня использовал и продолжаешь делать это снова и снова! — на некоторое время она отошла от него, чтобы посмотреть в глаза. — А я тоже человек, представляешь! И у меня есть чувства и сердце, которое ты разбиваешь каждый раз, после того, как я склею осколки! Ты каждый раз возвращаешься и приносишь невыносимую боль! Мне уже даже сигареты не помогают избавиться от тебя в моей голове, — девушка горько улыбнулась. — Ты заставляешь меня ненавидеть себя за то, что я чувствую к тебе после всех тех страданий и боли, что ты мне причинил! Я так устала от всего этого! — не выдержав на последних словах, парень прижал рыжеволосую к себе. Он игнорировал все её попытки вырваться из его крепких объятий. Она била его, обзывала, проклинала всем, на чем свет стоял. Пока не поняла, что это бесполезно. И сдалась. Уткнувшись носом в его грудь, МакНамара ещё сильнее разрыдалась. А Мэтт все также крепко обнимал её, медленно поглаживая по спине. Спустя некоторое время Кэтрин начала понемногу успокаиваться. Раздавались лишь редкие всхлипы. Брюнет гладил её по голове. В один момент он почувствовал, как девушка обхватила его торс своими холодными руками. Даддарио опустил подбородок на её макушку. Ладони опустились на талию. Выждав, пока рыжеволосая успокоится, парень заставил её посмотреть в его глаза. — Я больше никогда не сделаю тебе больно, обещаю, — прошептал он, поцеловав её в лоб. Мэтт вытирал почти высохшие слезы на щеках девушки. А она тонула в его глазах коньячного цвета. — Прости за рубашку, — прошептала МакНамара, вынырнув из омута его очей. — Все нормально, — улыбнулся он ей, все также приобнимая одной рукой за талию. Внезапно рыжеволосая отстранилась и поспешила выбраться из его объятий. Чем вызвала удивление на лице парня. — Эстер. — Мы расстались раз и навсегда. Она изменила мне, когда мы ещё были вместе. А узнал я об этом только сегодня, — в его глазах замелькали искорки злости. — Её для меня больше не существует. — Ну тогда… — протянула Кэт. — Мир? — Дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.