автор
Keksikfm бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 169 Отзывы 45 В сборник Скачать

24

Настройки текста
— Как же я тебя ненавижу, Даддарио! — воскликнула рыжеволосая, быстрым шагом направляясь к трейлеру-костюмерной. — Неправда, — чуть ли не в голос смеялся брюнет, шагая вслед за ней. А дело было в том, что Кэт незаметно для себя, однако привлекая внимание всех остальных, так засмотрелась на Мэтта, что пропустила момент, когда должна была произносить свои слова. Конечно, из толерантности, этому постарались не придавать большой огласки, но друзья девушки уже успели подколоть её. Резким движением МакНамара открыла дверь трейлера и так же злостно хотела её закрыть прямо перед носом парня. Что, кстати, не увенчалось успехом. И Даддарио с победной улыбкой проник вслед за ней. Только было Кэтрин хотела возразить брюнету по этому поводу, как вдруг заметила блондинистую шевелюру. Шервуд сидел на диванчике без малейших движений, уставившись в одну точку. — Дом? — окликнула она его. Ноль реакции. Девушка подошла поближе и пощёлкала пальцами перед его лицом. Он даже не моргнул. Она испуганно оглянулась на Мэтта. — Шервуд, мать твою! — брюнет потряс друга за плечи. Тот вроде как пришёл в себя и посмотрел на коллег. В его глазах читалась боль, отчаяние, безысходность. — Дом, — прошептала рыжеволосая. Она присела на корточки рядом с блондином и провела рукой по его щеке. — Мэттью, принеси воды, пожалуйста, — все таким же испуганным взглядом окинула она парня. — Лучше виски, — вяло пробормотал Доминик. — А хрен тебе, — раздалось из-за захлопывающейся дверцы. Даддарио вообще сегодня был не в духе. — Что случилось? — встревоженно произнесла Кэт, вглядываясь в глаза названному брату. Он лишь протянул ей телефон, не в силах произнести и слова. Быстро разблокировав гаджет, она увидела открытый диалог сообщений с Сарой. «Я считаю, что нам стоит сделать перерыв в отношениях.»

«Что? Что ты несёшь, Сара?»

«Дом, с этими твоими съёмками ты отдалился от меня.»

«В каком это, блять, месте, скажи мне?»

«А в таком. Все своё время ты проводишь со своими новыми друзьями, нежели со мной! А мне тоже нужно внимание, знаешь ли.»

«Это такая весомая причина?»

«Для меня да.»

«А мне кажется, дело не только в этом.»

«Когда кажется, креститься надо, параноик.»

«То есть мы уже на оскорбления перешли. Так, значит, да?»

«Заслужил.»

«Остынь.»

«Я не потерплю к себе такого отношения!»

«Боже, что я опять не так сделал?!»

«Дом, нам лучше расстаться.»

«Сара, очнись и скажи, кто тебя надоумил?»

«Это полностью моё решение, я думаю, что будет проще, если мы останемся друзьями.»

«Какой, нахер, друзьями? Ты думаешь вообще, что несёшь? Ты пьяна, Сара? Иди проспись.»

«Остынь, Шервуд. Я уже все решила.»

«Как обычно решила все за меня? Ну, что я скажу, молодец.»

«Так будет лучше для нас обоих.» «Да пошла ты.» — сообщение не было отправлено, о чем гласил восклицательный знак в красном кружочке. Находясь в неком шоке, рыжеволосая не знала, что и сказать. Надо было как-то подбодрить блондина, но нужные слова все не шли на ум. Не придумав ничего лучше, девушка обняла друга, обвив руки вокруг его торса и крепко прижавшись. Так нуждаясь в данный момент в поддержке, парень приобнял её в ответ. МакНамара опустилась на диван рядом с ним, все ещё не выпуская его из своих объятий. Она опустила голову на его плечо, а он лишь зарылся носом в копну рыжих волос. — Киткат, — прошептал Доминик, привлекая тем самым внимание девушки. Та немного отодвинулась, чтобы заглянуть в его глаза. — У тебя ещё остались сигареты? Грустно улыбнувшись, девушка выудила из кармана куртки пачку, протягивая её Шервуду. — Должна ли я сказать, что ты этим гробишь свою жизнь, и я этого не одобряю? — усмехнулась рыжеволосая, ссылаясь на то, как блондин в своё время тоже самое говорил ей. — Заткнись, — легонько пихнул он девушку в плечо, слегка приподняв уголки губ. Медленно поднявшись с дивана, парень направился к двери. Оставив её открытой, он уселся на ступеньки. Откуда-то из-под полы он достал зажигалку и поджег никотиновый наркотик. Рыжеволосая не медля последовала его примеру, разместившись на полу, позади Дома, обвивая его руками со спины. Как обезьянка. И попутно вдыхала запах табака, от которого млела. Она пыталась избавиться от зависимости уже пару недель. Отношения с Мэттью вроде как налаживались, но дальше френдзоны брюнет её к себе не подпускал. К слову, Даддарио. — Кэт, ты меня сплавила, чтобы пообниматься с Шервудом? — Да я и при тебе могу, чего мне стесняться, — раздалась усмешка из-за спины блондина. — Господи, ребят, вам бы уже потр… Молчу-молчу, — поднял руки вверх Шервуд после метающего молнии взгляда Мэтта. Тот молча протянул бутылку с водой. — Извини уж, виски тут нет, да и где это видано с утра пить. — Ну, после разрыва с девушкой, думаю, вполне можно. Мэтт слегка оторопел от услышанной новости, а Кэт лишь сильнее прижалась к спине Дома. — Предлагаю заменить пьянку обнимашко-терапией, — пролепетала рыжеволосая, выглядывая из-за Шервуда. Даддарио улыбнулся, глядя на неё. — Кэт, сколько тебе лет? Шестнадцать или четырнадцать? — усмехнулся он. В ответ на это девушка лишь показала язык. — Предлагаю идею получше. Устроим вечеринку в честь твоего освобождения из оков этой сучки, — провозгласил брюнет. — Мэтт! — воскликнула Кэт, выбираясь из-за спины Шервуда. — Что? Она мне никогда не нравилась, и что ты в ней только нашёл, ума не приложу. Рыжеволосая хотела навалять парню за его колкий язык, но была схвачена в плен его крепких рук. Схватив её за плечи он развернул её к себе спиной и крепко прижал к своей груди. Девушка резко выдохнула. Ощущая биение его сердца, которое ускоряло ритм с каждой секундой, и слушая его сбивчивое дыхание, она и сама забыла, как дышать. Но он её не отпускал, да и она не хотела от него отстранятся. — Я повторюсь… — начал было говорить блондин. — Я тебе стрелу в задницу пущу, Шервуд! — отозвался Даддарио. Чтобы как-то поумерить пыл брюнета, Кэтрин положила свои ладони на оголенные плечи Мэтта, так как он был без куртки. Но этим вызвала ещё более бурную реакцию. — Огнетушитель пш-пш, — засмеялся Доминик, готовый в любую секунду броситься в бега. — Ну, все, готовь зад! — прикрикнул парень, готовый поиграть в догонялки со своим экранным парабатаем. — Я думал, ты — гетеро, Мэтт! — уже в открытую ржал Шервуд. Брюнет уже хотел было дернуться в сторону блондина и повалить его на землю, но рыжеволосая, резко развернувшись и встав на носочки, сбила его с толку. Их лица находились в паре сантиметров друг от друга. Горячее дыхание чувствовалось на губах. Даддарио немного подался вперёд, сокращая расстояние между их лицами. — Дом, беги, я тебя спасу! — завопила она, когда они коснулись носами. — Ты сначала себя спаси, — прошептал он ей в губы, не сводя с них глаз. — По-моему, тут тебе надо спасаться, а иначе, — максимально приблизившись прошептала она. — Дружбе конец. Ещё мгновенье и они бы коснулись губами, но слова, сказанные девушкой отрезвили парня. За секунду став серьёзным, он отстранился от неё. И помчался на поиски «парабатая». Рыжеволосая лишь тяжело вздохнула и направилась вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.