ID работы: 5095118

Счастье рядом.

Гет
PG-13
Заморожен
25
ko_tea_ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 111 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Так. Нужно взять себя в руки, и попытаться наконец-то поднять свою ленивую пятую точку. Рывок. И я стою около тумбочки, с трудом держась на ногах. Ладно. Ходить все-таки надо. Ибо скучно. Я подумала, и мне захотелось пойти вниз. Вот приспичило и все тут. Мои ноги начали с трудом перебираться по комнате в сторону двери. Щелчок. Дверь открыта. Вот что значит упёртая как — баран. Хочу погулять! И все! Мне чисто теоретически все равно, что у меня сломана нога, в дребезги… Все же, я смогла! Супер. Но только я вышла за пределы своей пещеры, как тут же ноги взяли и подкосились, просто так. Ещё бы чуть-чуть и я бы «поцеловалась» с полом. Но вдруг меня подхватил соседушка. — Ну, привет искательница приключений, — с ехидной улыбкой произнес Гораций — упали? Да он просто издевается! Так стоп, глаз посторонних нет, это хорошо… — Нет! На холодный пол резко лечь захотелось! Он рассмеялся и поднял меня на ноги, потому что заметил, что я в любой момент могу перегрызть ему горло, даже не задумавшаяся о последствиях. Но все-таки, немного остыв, уже когда он уходил я прокричала ему вслед: — Спасибо… Блондин повернулся, его аккуратно уложенные волосы немного растрепались. — Я думал ты мне горло перегрызаешь, — ухмыльнулся он — не за что! На моей угрюмой физиономии появилась улыбка. Черт. Такого никогда не было при общении с ним. Только я хотела уйти и поразмышлять об этом явлении, как меня заметила Оливия. Бл… кхе кхе. блин* — ООО, привееет! Хотела спросить…- начала она. — ОЙ ПРОСТИ, ИЗВИНИ, НО МНЕ СРОЧНО НУЖНО… ЭЭЭ… УЙТИ В САД, ПРОСТИ — взвизгнула я, быстрым шагом преодолевая коридор как могла, утопала за дверь. Моя душонка уже начала радоваться, что отделалась от этой сплетницы, но от нее так просто не уйдешь! Я повернула голову и увидела, как она выбегает из дома и, осматривает его окрестности. Благо рядом со мной было дерево, я спряталась за него, а потом, быстро-быстро «ускакала» в неизвестное мне направление. Главное от нее подальше. Вскоре я вышла в лес, передо мной появилось небольшое поле на котором стоял дом, дальше от него сарай. В этом старом сарае, был, что ли чердак, что ли кладовка на крыше, не знаю, как это правильно назвать. Хотя скорее чердак, кладовки обычно внизу находятся, и меньше по размеру вдвое. К чердаку была прислонена лестница. И как думаете что я сделала? Правильно! Спустя каких-то минут 5, я очутилась внутри этой каморки, наверху. К сожалению, или все же к счастью, но там не было ничего, кроме сена и одной табуретки.Я легла на сухие колосья и начала думать. Что я буду делать с этой постройкой? Ответ: оставлю в покое, потому что это будет мое секретное место. Только дорогу надо запомнить. Осталось, только найти ответ на самый главный вопрос, который мучал меня всю дорогу. Почему я улыбалась после диалога с Горацием? Знаю. Мелочь. Но ей богу такого раньше не было! Жуя сухую травинку я начала размышлять. Как? Почему? Зачем? Ответа не наблюдалось. Я как истинный истукан, «плюнула» на этот вопрос и… И заснула. Я как всегда! Проснувшись, мой взгляд уловил небольшую щель между досками. Был уже вечер. Мне повезло, что Птица улетела по делам на несколько дней, из-за этого я могу остаться тут до утра. Надеюсь меня никто искать не будет. Да кому я нужна-то? Правильно! Ни-ко-му! Со спокойной душой я уже хотела лечь, но тут меня как передернуло. Ночь. Кругом лес. Холодно. Как-то не комильфо. Я с трудом спустилась и пошла обратно домой. По дороге меня сопровождала только тьма и ничто более. Она была и будет, не только вокруг меня, но и внутри моей жалкой, эгоистичной душонки.

***

— Ребят, — я не громко, как могла, позвала жителей этой «халупы». — Все спят… — с облегчением произнесла я.  — Все кроме тебя! — из глубины темной лестницы выходит… — Опять ты! Достал! -…блондин. — Я виноват, что все время тебя встречаю? — Да! Какого хрена, я все время натыкаюсь на тебя?! — Это ты меня спрашиваешь?! — А кого еще?! — Это судьба-а-а… — еще один шепот, ясно, Оливия уже здесь. — Твою дивизию! — я выругалась достаточно громко, — сволочь ты, блондин, и твоя подруга! — я ушла к себе в комнату. POV HORACE Вот сейчас я вообще не понял. — Ээм. Олив? — я повернулся к пироманке, которая находилась за 2 шага от меня. — Ч-что? — Какого лешего, Зара тебя так ненавидит? — Ну… скажу только то, что у нее тяжелый характер и моих шансов свести вас все меньше и… — ЧЕГО ЧЕГО?! — у меня чуть сердце не остановилось, — н-нинадо ни кого сводить! З-зачем? — Не придуривайся. Я знаю, что она тебе нравится! Черт. Надо держаться. Вдох. Выдох. — Почему ты так уверена? Оливия медленно достает из кармана мятую бумагу. — Просто свои карманы надо лучше закрывать. Отдав этот листок мне, она быстро убежала, куда-то. Скорее всего в свою комнату. Честно сказать я уже понял, что это за лист. Ком в горле никак не уходил. Этот лист вырван мною из личного дневника совсем недавно. Я медленно стал раскрывать его. Читаю. «День??? Сегодня Зара не появлялась на улице из-за ноги. Миллард приходил к ней с бинтами и тд. Мое сердце бьется чаще, от гнева, когда я вижу его с ней. Я готов умереть, лишь бы она не улыбалась невидимке. День за днем, час за часом, я чувствую что они сближаются все быстрее. Это приносит невыносимую боль моей душе. Я боюсь ложиться спать, ибо мне может присниться сон в котором могут быть Зара и Миллард. Если бы мне не снились вещие сны, тогда бы я спал все эти 4 ночи или больше. Но мне есть чем заняться. На пожелтевшей бумаге я рисую портрет Зары. Эгоизм и невероятно тяжелый характер — это только еще сильнее привлекает меня. Миллион раз я обводил ее глаза, губы, волосы, мне казалось, что я недостаточно хорошо передал ее черты лица. В любом случае она прекрасна. Я никогда не устану смотреть на нее и слушать, как она опять орет на всех и вся» Господи. Зачем я писал это. Зачем я вырвал этот кусок гов. кхг… этот лист из дневника! Был бы он в моей комнате тогда б Оливия не знала бы о моих чувствах к Заре. Ладно. Уже ничего не исправить. Уф… мне нужно успокоиться. А то скоро я из блондина, превращусь в белого, как снег, психопата. Потому что вместо желтых волос, появятся седые клочки. THE END POV HORACE POV AUTHOR Гораций с отчаянием в глазах, и вспотевшем от волнения лбом поднялся и ушел к себе наверх. А тем временем он даже не подозревал, что его возлюбленная сидит в своей комнате и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.