Глава 11.
5 июня 2017 г. в 00:18
… плачет.
POV ЗАРА
Слезы не вольно катились из моих глаз, ручьем.
Почему и зачем я плакала? Ответ очень прост.
Непонимание.
Ладно, хватит мне ныть. Надо пройтись, а то скучно.
Я встала с кровати и пошла к двери. Осторожно открыв ее я посмотрела по сторонам. Главное что-бы Оливии не было.
Все пусто.
Отлично…
Из-за жутко заплаканных глаз мне было трудно ориентироваться в пространстве, но я как могла шла, тихо, ибо не дай бог кто-то проснется.
THE END POV ЗАРА
POV ГОРАЦИЙ
Зайдя к себе в комнату я сел за стол, и хотел уж было достать этот лист, разорвать к чертовой матери, но я не ощутил его присутствия. Твою дивизию! Надо пойти и поискать где я обронил его, пока ни кто не наткнулся на этот огрызок.
THE END POV ГОРАЦИЙ
POV ЗАРА
Я прошлась по всему второму этажу и пошла по лестнице. Поднимаясь по ней, я смотрела себе под ноги, ибо упасть как-то не очень хочется.
Но тут я врезаюсь в кого-то, и на последней секунде меня опять ловит…
— Как же ты мне надоел… — сквозь зубы проговариваю я, смотря на модника.
— А я ведь могу и отпустить, — шепотом ответил сосед. Если он меня отпустит, то как минимум синяки мне обеспечены.
— Поднимай меня быстро, иначе я тебе что-нибудь сломаю — он быстро выполнил мою просьбу, наверное, потому что испугался моих обозленных глаз.
Я отряхнулась и спросила:
— Собственно… что ты тут делаешь?
Он повернулся ко мне.
— А ты что?
— Просто решила пройтись… и бумажку какую-то нашла.
Ах да. По дороге я увидела какую-то исписанную и помятую бумагу. Почерк вообще не разобрать. Даже курица разборчивей написала бы.
А Горация, после моих слов как-будто в холодный чан с водой опустили.
— Дай-ка ее мне… — произнес он. Его голос дрожал.
А я как истинная вредина выпалила:
— А фигушки. Сначала отбери!
И я со всей дури выбежала на улицу, а он за мной.
— Хэй! отдай! — кричал Гораций.
— Фиг тебе! — со смехом ответила я.
Но тут как назло я споткнулась об камень.
Я — победитель по жизни.
Гораций тоже упал, на меня. Е мае! Надо будет вырвать этот камень, к чертям собачьим.
— Слезь с меня, идиот, — кряхтела я, все еще зажимая бумагу у себя в ладонях.
— Листок отдай, тогда слезу.
— Шантажист! — я злилась еще больше, — Ты же знаешь, что я могу содрать с тебя кожу от злости, да?
Он ядовито ухмыльнулся.
— С зажатыми руками?
— Черт.
А-а-а бесит.
Его лицо было освещено лунным светом, не дай бог я влюблюсь в него. Поэтому я не хочу, чтобы он был так близко ко мне. Но бумажку, я ему по любому не отдам…
— Да, что там такое написано?!
— То что тебе знать не следует.
Мм… интрига.
— Будем лежать так вечность? Или ты наконец отдашь мне этот чертов лист?!
— Отдавать его я тебе не собираюсь, но и лежать я тут с тобой не хочу!
— И что же ты предлагаешь?
— Смирись, что этот огрызок ты не получишь.
Я ехидно улыбнулась. Но тут мой соперник начал щекотать меня за живот. При этом я сквозь смех покрывала его благим матом, ибо щекотки я боюсь больше своей смерти. Ну, а как вы наверняка знаете, при смехе у человека слабеют ноги и руки. Исходя из этого факта, вы поняли чего добивался Блондин. Когда лист все-таки оказался у него, Гораций разорвав на кусочки бумажку, выкинул ее в речку.
Я была в шоке.
— Что бы ты не прочитала, —пояснил он.
Повисла тишина.
— Ну, а что же все-таки там было?
Мой собеседник подошел ко мне.
— Я же говорил, то, что ты не должна знать.
Мои щеки становились красными от злости.
— Я тебя боюсь… — с ноткой юмора и страха произнес он.
— И правильно боишься!
Опять молчание.
Провидец присел на песок (мы были у реки) и посмотрел наверх.
— Ночное небо изумительно — вдруг изрек Гораций.
Я пристроилась рядом с ним.
— Обычная черная хрень с белыми точками — выпалила я.
Он засмеялся.
— Нельзя же быть таким реалистом.
— Мне можно.
Спустя пару секунд он изрёк.
— В детстве, бабушка мне всегда говорила: «Когда ты увидишь человека без улыбки, подари ему свою», и мне кажется она тебе не помешает, — он снова улыбнулся и встал.
— Ладно… я пошел. А ты?
— Не знаю…
Блондин дотронулся до моего плеча. По мне прошли мурашки. Его ладонь была такая теплая, а я была холодной.
— Ты не девочка, а ходячая льдина. Пошли в дом…
Он подал мне руку. Я неохотно приняла ее.
До дома от реки надо было идти минут пять. Я надеялась, что это время мы проведем в тишине, но нет.
— Слушай, а ты когда-нибудь влюблялась? — неожиданно для нас обоих спросил соседушка.
— Любви нет, — коротко ответила я.
— Ясно… — с ноткой грусти изрек Гораций.
И мы разошлись.
Примечание Автора:
Если от кого-то услышите фразу: «любви нет», не верьте. Знайте, у этого человека она была, и очень сильная. Просто потом кто-то сделал ему очень больно.
Примечания:
Вот новая глава!