Глава 12
17 июня 2017 г. в 21:13
Стук в дверь.
— Эй, Зара, просыпайся!
Кричала по всей видимости Эмма.
Господи, как же все меня достали.
— Что тебе надо, воздушный шарик?
— Во-первых, я не шарик, а во-вторых, ты завтрак проспишь, — грубо ответила она и ушла, топая своими ботинками.
Видимо обиделась.
Я неохотно начала подниматься:
— Сначала однааа нога, потом вторааая, ааааа…
С горем пополам, через пару тройку минут я была готова.
Спустившись по лестнице я всем сердцем надеялась, что не встречу блондина… и знаете, Я ЕГО НЕ ВСТРЕТИЛА! Боги меня услышали!
За столом уже половина сидела. В том числе зеленоглазый блондин. Обычно для людей с блондинистыми волосами характерны голубые глаза, но с ним явно, что-то не так.
— Ну привет, — я поздоровалась с ним.
Он находился в каком-то странном состоянии… смотрел в одну точку. Задумался о чем-то.
— Эй! Я вообще-то поздоровалась, впервые за все время, а ты мечтаешь!
Сев на свое место, а оно было не столь далеко от Горация, я все-таки добилась капли его внимания.
— Ой, прости, — опомнился он — и тебе привет, — после ответа на его лице опять появилась улыбка. Слишком много улыбается в последнее время…
Только эта улыбка, не была похожа на настоящую. Не то, чтобы я разбираюсь в мимике человека и так далее, но у Горация явно, что-то случилось.
Тут к нам в столовую приходит Птица и объявляет завтрак: Блины с какао. Хоть что-то радостное.
За приемом пищи Мисс Перегрин вдруг спрашивает:
— Надеюсь вы не забыли о выступлении? Ведь оно уже завтра.
Черт. Я конечно же забыла о нем… и похоже не только я, ибо лица Милларда и Горация скривились до жути. Надо было спасать положение…
— Нет, конечно не забыли! Всё помним. Вот сейчас как раз хотели пойти: отточить все движения под музыку. Да? Милл, Гораций?
— Эм… — невидимка растерялся.
Я увидела как блондин легонько толкнул Милларда в бок.
— Именно! Мисс Перегрин, вы позволите нам чуть раньше удалиться с завтрака? — ходячий прожектор, после своих слов подмигнул мне, что заставило мои щеки загореться румянцем. Я резко повернула голову и тупо смотрела вниз. Убью его после репетиции.
Миллард неуверенно кивнул и посмотрел на директрису, физиономия которой, явно дала мне понять, что она, что-то подозревает. Но я быстро ушла от этого предположения.
— Да… можете идти, — наконец ответила нам птица.
Перед выходом из столовой я тихонько шепнула моему соседу на ухо.
— Зарежу на поляне.
— И тебе спасибо, — игриво произнес он.
Мы вышли из дома и я попросила Милларда подготовить место для прогона.
Для чего я это сделала? Все элементарно!
Что б с Горацием поболтать. «Мило» поболтать.
— Слышь, ты, ловелас, жить надоело? Или что?
Я приподняла одну бровь. Блин, дурацкая привычка.
На мой вопрос он только рассмеялся и так же игриво, как в столовой, ответил:
— А что? Я не могу пофлиртовать с красивой девушкой?) — спросил блондин.
Мои щеки опять залились краской. Только сильнее, чем в первый раз. Я скрестила руки на груди и еле смогла удержать улыбку, которая появлялась от смущения, всякий раз когда мне говорят приятные вещи.
— Неужели мисс Стоун улыбнулась?
— Тебе показалось… — я отвернулась и попыталась закрыть счастливое от смущения лицо.
Но тут Гораций дотронулся до моего плеча, и я в свою очередь повернулась. Моя физиономия уже утратила свой временный румянец.
— Эм. Зара… пусть я выгляжу эгоистом, но я хочу быть единственным, кто видит твою улыбку. Позволь оставить то, что я видел, себе одному…
Блондин залился краской, потом посмотрел прямо мне в глаза. У меня возникло какое-то странное чувство. Такого раньше не было. Но признаюсь честно, то, что я испытывала было — приятно.
— Я… я. кхм. хорош…шо — боже я превратилась в помидор. Как стыдно.
— Ты блин специально, меня смущаешь милыми словами и просьбами??? Да?! — Я опустила голову, дабы закрыть красный цвет лица и улыбку.
— Нет…, но смотреть на то как ты пытаешься скрыть улыбку невероятно увлекательно и приятно.
Он наклонил голову и его лицо было так близко от моего… черт. Он такой красивый… ОЙ НЕТ. НЕТ НЕТ НЕТ. МНЕ ЗНАКОМО ЭТО ЧУВСТВО. ЧЕРТ.
Кажется… я. влюбилась…?
Примечания:
Вооот глава!)))