ID работы: 5095324

Забытый..

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение Томаса Хики

Настройки текста
Проснувшись утром, я встал с кровати,одевшись я вышел на улицу, где меня уже ждал Питкэрн. Я поздоровался с ним и сел на коня. Мы ехали в Нью-Йорк. Всю дорогу он молчал, а я думал о Магистре."Куда Он пропал? Может мне стоило вытащить ногу из-под этой чертовой лошади и бежать за ним? Может его убили и нам придет лишь кольцо с его именем? "-думал я, ведь я вправду боялся за него.Спустя восемь часов мы прибыли в Нью-Йорк. Город Мне показался грязным и бедным. В каждом закоулке тебя поджидал человек,который за пару монет мог всадить тебе нож в сердце или дубиной пробить голову. Мы подъехали к одному дому и зашли в него. Там было собрание. Я тогда в первый раз увидел Джорджа Вашингтона и мне даже удалось поговорить с ним. Мы тихо,чтобы не привлекать внимание, сели и стали слушать речь генерала Вашингтона;Его слова были полнейшим бредом, я никогда не слышал в голосе столько неуверенности и фальши;он говорил о том, что вовсе не сможет сбыться. Он говорил о неподготовленности британской армии, о том, что через пару дней мы погоним их назад в Британию. Мне было очень смешно слушать его, но когда он сказал, что мы станем хозяевами этой земли-я подавился и откашлявшись я встал и возразил ему. Его глаза забегали, он не знал,что ответить и в итоге прекратил собрание. Я удивлялся его наивности. Как можно говорить о британской армии ничего про нее не зная? Я не понимал этого. Выйдя на улицу я увидел его, но он ушел. Догонять его я не стал. Мне стало плохо, в глазах все помутнело и я ощутил, что теряю сознание, я помню боль от удара при падении. Дальше я не помнил ничего. Я очнулся в большой комнате, рядом со мной стоял Магистр, Питкэрн и еще одна девушка. Мне было больно открывать глаза, моя голова словно раскалывалась на части я смотрел на них,а они на меня. Джон и Хэйтем вышли из комнаты, со мной осталась та девушка. Меня в ней завлекло что-то, что-то такое, что нельзя описать словами. Ее добрые и искренние глаза смотрели на меня. Мне хотелось прильнуть к её алым губам, они словно манили меня. Ее длинная, бледная шея и русые волосы,которые были почти по поясницу, так и просили провести рукой по ним, но у меня не было сил, совсем не было. Она взяла мою руку. -Поправляйтесь.-сказала она улыбнувшись и вышла. Я остался один, но вскоре зашел Хэйтем и остальные, кроме Томаса Хики,мне стало легче и я встал с кровати и оделся. -Господа,Чарльз оправдал надежды и был предан нам. Мне кажется, что его нужно посвятить. Я прав? -начал Магистр,все кивнули. Я не понимал о чем идет речь. -Итак, Чарльз, клянешься ли ты отстаивать принципы Ордена? И бороться за его ценности? -монотонно говорил Хэйтем. -Клянусь! -громко ответил я. -Никогда не разглашать наших тайн и не рассказывать о наших делах? -продолжал он. -Клянусь! -С этого момента и до самой смерти? Любой ценой? -Клянусь! - Теперь ты тамплиер. Предвестник Нового Света. Да направит нас Отец Понимания. -сказал он и все они хором сказали-Да направит нас Отец Понимания! Магистр достал кольцо и дал его мне. -А теперь нам пора. -он похлопал меня по плечу и они все удалились. Я одел кольцо на палец. Вот и все. Я тамплиер. Я подошел к окну и смотрел как они удаляются, улыбнувшись я сел на кровать. Зашла та девушка. -Я принесла еду. Вам надо покушать. -добродушно сказала она. -Спасибо. Как ваше имя?-не оборачиваясь спросил я. -Луиза.А теперь вам стоит поесть. Я буду в соседней комнате. -сказала она и ушла. Я взял тарелку. Там был сочный кусок баранины,пюре и овощное рагу."Вот это я понимаю еда"-подумал я и стал есть. Съев все я пошел к Луизе и спросил куда поставить тарелку, она взяла её и сама отнесла. Я посмотрел на часы. Уже было почти десять утра. Я вспомнил о том, что сегодня Магистр отплывает в Англию. Что его корабль в 10:21 отходит от берегов Америки . Я вылетел пулей из дома и запрыгнув на коня погнал его в порт. Мне повезло,корабль задержали и я отдал Магистру письмо от Хики. Он улыбнулся и пошел на палубу. Я же поехал в гарнизон к генералу. Ведь нужно было вытаскивать оттуда Томаса Хики. Приехав туда я пошел к генералу и в одном из ангаров услышал допрос. Я не хотел идти туда, но любопытство заставило меня сделать это. Я открыл дверь. Двое солдат били Томаса и пытались что-то узнать, там же стоял Вашингтон и задавал вопросы на которые Томас не отвечал. Дверь ,к моему несчастью ,скрипнула и мне пришлось спрятаться в стоге сена. Но зато теперь я знал,где Томас и мог его оттуда вытащить. Я сидел в сене пока на улице не стемнело. Все надо было сделать очень тихо ,иначе ,будет бой в котором, наши шансы на выживание ничтожно малы. Я вылез из стога, один солдат охранял дверь ангара. Мне пришлось его задушить, иначе все это было бы громко и меня заметили бы . Я оттащил его тело в кусты и подойдя к двери стал прислушиваться есть ли там кто-нибудь. Голосов не было, были лишь стоны Хики. Я аккуратно открыл дверь, рядом с Хики спал солдат, я тихо зашел внутрь. -Хэй! Хватит спать! -в помещение зашел еще один солдат и пнул спящего, я спрятался в темноте и снова стал ждать. Тот быстро проснулся, но через несколько минут снова уснул. Я подошел к нему и свернул ему шею пока он спал. Разрезав веревки, которыми был связан Том, я закинул его полуживое тело на плечо и пошел к выходу. Так же аккуратно открыл дверь и положил его на лошадь,натянув на свое лицо шарф, я сам сел на коня и быстро уехал из этого гарнизона. Я снова поехал к Луизе. Она была доктором и могла помочь нашему Тому придти в себя. Приехав к ней,я помог ей донести Хики до кровати и раздеть его. Его тело было все в крови и побоях, на нем не было живого места. Обработав его раны она ушла в свои покои, а меня оставила наблюдать за ним. Я сидел за столом и писал письмо Хэйтему. "Хэйтем, все сделано как вы и хотели. Тихо и без свидетелей. Томас и я сейчас у Луизы. Он еще не пришел в себя,в скором времени он расскажет, что от него хотели патриоты. Чарльз Ли". Я слышал как он бредил,говорил что-то непонятное. Через час Он уснул, а я через солдата отправил письмо Хэйтему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.