***
— Onii-san, - голос Виктора мягок и тягуч. После ужина он загнал Юри в угол в холле, схватил за тонкое запястье и не выпускал. Мальчик пытался вырваться и убежать, но звуки родной речи заставили его повременить и слушать. — Eh? — Onii-san, — повторил Виктор, указывая на себя, повторяя заученные ранее слова. — Boku... wa kimi..., — он запнулся, стараясь вспомнить, — Kimi no onii-san...?(1) Юри пораженно уставился на него. Виктор продолжал свое наступление: — Da... dakara, kimi wa... Ой, нет... kimi wo... Кажется... wo ma... mamotte, — говорил он как мог. Слова выходили смятыми, неуклюжими, да и сам Виктор чувствовал себя неловко, произнося их, — Itsu... Itsumo!(2), — сказал он, отчаянно сжимая запястья Юри. На мгновение Виктору показалось, что Юри хочет что-то сказать, но он лишь покачал головой и снова попытался вырваться. — Hanashite, kudasai...(3) — тихо сказал он. Виктор не знал значения этого слова, но понимал, что он хочет уйти. — Я обещаю! — отчаянно продолжил он, перейдя уже на русский. — Ты не один, Юри! Я буду рядом чтобы защищать тебя! Всегда! Поддавшись внезапному порыву чувств, Виктор сжал Юри в объятьях, стараясь показать искренность своих чувств любым доступным способом. Юри засопел и через пару мгновений разрыдался, цепляясь за рубашку Виктора. Этого было достаточно, чтобы Виктор понял, что что-то в их отношениях изменилось. — Всё в порядке, — сказал он, нежно гладя черные волосы мальчика, — я здесь, и я всегда буду на твоей стороне. И не важно, что ты плакса, — добавил он. Он улыбнулся, вспоминая, что часто говорил его отец, — вот что значит быть братьями.***
— Даже тогда ты был тем ещё мерзавцем. — Ты правда так думаешь? Я же просто хотел подружиться. — Хах, ты называл себя onii-san! И твой японский был дерьмом. — Лучше, чем твой русский. — Без вариантов, — Юри достал сигареты, и Виктор по привычке достал ему зажигалку, — всё-таки это было мило с твоей стороны. Я тогда думал, что тебя отец заставил. — Нет... Отец любил тебя, но это была моя идея, — задумчиво сказал Виктор. — Но я думаю, всё получилось только потому... Потому что ты позволил мне сделать это? Юри сделал затяжку. — Ты всегда был льстецом, Витя. — Виноват, — усмехнулся Виктор. — И не такому научишься, будучи частью мафии. Кстати, Юри, пристегни ремень. — Увольте. Российские дороги — Ад, по сравнению с этой поездкой. Юри цокнул языком и посмотрел в тонированное стекло. В свои 23 он выглядел достаточно женственно, частенько создавая ошибочное впечатление слабости и послушности. Однако Виктор знал его слишком хорошо. Знал, что на дне этого мягкого взгляда полыхает пламя, и знал, что причиной его скромного поведения была не застенчивость. «Или, возможно, свою застенчивость он показывает только мне», — подумал Виктор, не в силах сдержать улыбки. — По какому поводу скалишься, Витя? — Ох, ничего... Просто подумал, что никто не знает настоящего Юри Никифорова, — намекнул он. Юри вздохнул и затушил сигарету, одарив Виктора озорным взглядом. — Знаешь, Витя... Если таким образом ты хочешь урвать поцелуй, то ты ошибаешься, даже не надейся, — он схватил Виктора за галстук и притянул к себе. Их лица были всего в паре сантиметрах, и Виктор почувствовал, что его сердце пропустило удар. — В следующий раз постарайся лучше, — Юри выдохнул и, выждав для чего-то пару секунд, показавшихся Виктору вечностью, отпустил его и откинулся назад на сиденье. — Ю-Юри!! — Чего? Я думал, ты желаешь увидеть меня настоящего? — спокойно ответил он, протирая очки краем своей рубашки. — Но не посреди бела дня же!.. — Что-то я не помню, чтобы тебя это волновало вчера днем, — пожал плечами Юри, снова вгоняя Виктора в краску. Спереди смущенно прокашлялся водитель: — Кхм, мы почти в Хасецу, босс. — Отлично, — как всегда невозмутимо ответил Юри, — позвони Роме и скажи, что мы скоро будем. Виктор нервно поправил галстук, стараясь не смотреть на Юри. Золотой ободок кольца на его пальце сверкнул, поймав луч света. «Я не должен жаловаться. Я сам вляпался в это дерьмо, прекрасно зная, что он за человек.» — Витя... — Да? — Не забывай, это не светские посиделки. Не забывай про свой пистолет. — Х-хорошо... Холодное, жестокое выражение застыло на лице Юри. — Я слишком долго ждал, чтобы всадить пулю в лоб этому ублюдку. Ни Виктор, ни водитель ничего не ответили.