***
Даже после того, как Юри поправился, дела в школе не улучшились. Витя из-за всех сил старался, заступался, как мог, когда мальчика дразнили, но он был на четыре года старше, и не всегда мог быть рядом на протяжении дня. Гневные угрозы Михаила имели какой-никакой успех, и количество случаев физического насилия заметно поубавилось, но дети всегда находят способ быть жестокими, а Юри был таким замкнутым и послушным ребёнком, что стал легкой мишенью. — Юрочка, не позволяй им унижать себя, — сказал он, крепко сжимая хрупкие плечи Юри. Они были за школой. — Если они обзываются, то скажи кому-то! Накричи на них, можешь даже ударить, отец прикроет тебя. Только не молчи! — Не так плохо, — промычал Юри. Его дыхание на морозе превращалось в небольшие облака, — Юри может принять. — Я знаю, что ты плачешь, когда никто не видит, — твердо сказал Виктор. — Почему бы не высказать тем, кто тебя обижает, все, что ты о них думаешь? — Не хочу создавать проблем… Виктор обречённо вздохнул… — Иногда ты такой… упертый, — он убрал его пряди волос, упавшие на глаза, и посмотрел в небо, задумавшись. — Хм. ладно… А как насчет такого? Я ведь обещал защищать тебя, верно? Юри кивнул. — Отлично, чтобы это работало, нужно, чтобы ты доверял мне. Поэтому пообещай мне, что позовешь меня, когда окажешься в беде. Я сразу же приду к тебе на помощь, где бы ты не был! Обещаешь? Он протянул ему мизинец. Юри замялся. — Правда? — Конечно! — Витя улыбнулся. — Я же твой брат! Лицо Юри запылало. — Yakusoku,(1) — сказал он. Витя не понимал, что значит это слово, но он понял смысл, когда из пальцы соприкоснулись.***
Виктор едва заставил свои руки не дрожать, пока клал пистолет на пол. «Успокойся, Витя. И у тебя, и у Юри были ситуации и похуже. Мы всегда выживали, всегда находили выход. Не переживай.» За свою жизнь Виктор был под дулом пистолета бесчисленное количество раз. Это невероятный прилив адреналина — находиться лицом к лицу со смертью, но только не когда в это вовлечены его люди. «Правда, если мы умрем, то всё будет кончено. Как это было всегда. Ни больше, ни меньше.» В голове мелькнул образ Юри — широко раскрыв глаза, он лежал в собственной крови. Виктору показалось, что он болен и обессилен. «Дыши!» Он положил пистолет и медленно попятился назад, держа обе руки в воздухе. Капля пота стекала по его щеке, а волосы неприятно прилипли пли к шее. — Что теперь, Ane-ue? — спросил он. Вдруг он заметил, что голос его был значительно выше, чем обычно, — документы находятся в моём нагрудном кармане. Мне придётся достать их. Мари кивнула головой в сторону одного из своих людей, который тут же поспешно вышел вперед и обыскал его. Витя слышал свое сердце, бьющееся где-то в районе ушей. — Нашел, — угрюмо сказал мужчина, достав из кармана Виктора бумаги. Среди них был и его собственный паспорт, и другие важные документы, которые он всегда носил с собой. Он прикусил щеку, стараясь не говорить ничего такого, что могло бы спровоцировать Мари. — Покажи мне их, — твердо сказала она, не отрывая взгляда от Юри. Они с мужчиной поменялись местами, и она, облизав палец, стала листать документы. — Один российский паспорт на Виктора Никифорова, — прочитала она, открыв первую книжицу. — Двадцать семь лет, пол мужской, российская ахинея, — она бросила его к ногам Виктора и продолжила разбирать документы. — Рекомендательное письмо к некому господину Ишиде… Удивлена, что ты смог его прочитать, русский. В нём дофига кандзи. — Не хочу быть оскорбленным, но я простой бухгалтер, — сказал он. — На словах приукрашенный секретарь, если вы так хотите. — Ясно, — пробормотала она, пролистав еще несколько писем, а затем бросила их, сделав пару шагов к Виктору. Она уже собиралась также отбросить ещё одно, но остановилась и нахмурилась. — Оно полностью на русском, — пробормотала она скорее для себя. — Казуха, переведи. Человек, стоящий сзади, вышел вперед и взял документы. — Это регистрация брака, — сказал он спустя пару минут, медленно, но на достаточно понятном английском. — Да? — Месяц назад, — продолжил он, всматриваясь в страницу, — Между Виктором Никифоровым и… — Он остановился, нахмурив брови. — Что? Чего остановился? — нетерпеливо спросила она. Переводчик молчал, пялясь в бумагу, будто пытаясь проделать в ней дырку. — Да черт возьми, кого интересует, женат он или нет! — она выхватила бумагу из рук мужчины и хотела было её бросить к остальным, но он остановил её. — Спокойно, Ane-ye! — воскликнул он. — Кажется, его супруг — Кацуки! Она замерла. — Кто? — Я не совсем уверен, по-русски это написано немного странно, но первое имя, безусловно, «Юри». Мари заглянула в документ. — Где это написано? — спросила она. — Здесь, — указал он. — Написано «Юри Кацуки-Никифоров». — Кацуки-Никифоров? Какого… После свадьбы он взял другое имя? — Нет, мэм. Его уже звали Никифоров. Она тут же посмотрела на последние бумаги, быстро перебрала их, пока не нашла ту, что ей была нужна. Она открыла паспорт на странице с информацией о Юри, читая её с яростью в глазах. — Юри Кацуки-Никифоров, родился 29 ноября… 23 года назад. Мари посмотрела на Юри сверху вниз, скривив и без того не приветливое лицо в угрожающей гримасе. Виктору показалось, что он заметил озорной огонёк в глазах Юри, и часть волнения, переполнявшего его с самого начала, отступила. «Если он может немного расслабиться, то, думаю, мы должны последовать его примеру.» — Эта фотография, как ты там сказал, сделана 4 год назад? — спросила Мари. Юри пожал плечами. — Около того. — Ты выглядишь совершенно иначе. — С возрастом изменился. Женщина задумчиво закусила губу. — Они подделаны? — Нет, но, как я уже говорил, слова и ломанного гроша не стоят, если речь идёт о подобных делах. Я не знал, что Витя взял и другие документы, но и это, конечно же, ничего не меняет. Он одарил Виктора долгим, многозначительным взглядом, и уголки его губ тронула улыбка. Виктор ощутил, как его щёки начинают гореть. «Сам посуди, я везде таскаю с собой копии этого документа, да. Я не больной ублюдок, а просто романтик, хорошо?» — Я был усыновлён, — объяснил он. — Михаил Никифоров тайно привёз меня в Россию после трагедии, унёсшей жизнь моего отца. Он помог мне освоиться. В России я — законный наследник Никифоровых. Мари почесала затылок и тяжело вздохнула. — Хорошо. Отпускайте, — приказала она, и мужчина, державший Юри на прицеле, опустил пистолет. За ними последовали и остальные. — Я все ещё намерена сделать тест ДНК, — предупредила главарь, передавая ему паспорт. — Конечно, Ane-уe, — улыбнулся он. — У меня есть пара вопросов к тебе. И к твоей жёнушке, — она указала в сторону Виктора. — Я отвечу на любые Ваши вопросы, если Вы ответите на несколько моих. — Прекрасно, прекрасно, как хочешь… Джуру, Такеда, — рявкнула она через плечо. — Да, мэм? - Приготовьте банкетный зал для наших гостей. И, ради всего святого, не приносите всякого дерьма из магазина на углу. — Да, мэм, сейчас будет сделано. Жестом она приказала Юри и Виктору следовать за ней. — Поговорим внутри, заходите. Ваши люди могут остаться здесь, если не будут гадить. — Мы мафия, а не третьесортная уличная банда, — холодно сказал Юри. — Все люди в этом доме ко мне приближены и входят в мой круг. У нас, русских, тоже есть манеры, сестра. — Не называй меня так, пока мы не получим положительные результаты теста, — резко сказала она. — А теперь поторопитесь, у меня не так много времени. — Подожди секундочку, — Мари повернулась к нему, свирепо глядя из-под сведённых бровей. Было ясно, что она не привыкла быть прерванной. — Регистрация. Я думаю, Витя был бы признателен, если бы Вы вернули её, — сказал он спокойно, держа его за руку. С секунду женщина безучастно смотрела на них. — Ох, верно, — она протянула бумагу Юри, и он, взяв её, дважды сложил, прежде чем отдать её Виктору. — Держи её близко к сердцу, хорошо? — обратился он к Виктору по-русски, когда Виктор убрал документ в нагрудный карман. — Как и всегда, — спокойно ответил Виктор, решив не показывать, как внутри всё ещё дрожит от пережитого. Юри улыбнулся тепло, нежно, и Вите показалось, что его сердце замерло. «Блять. Мне казалось, что хуже уже просто быть не может, что свадьба ничего не изменит. Но этот идиот меня когда-нибудь убьёт. В прямом смысле.»