ID работы: 5095400

Обитель зла: пикничок в лесу и что случилось после. (Resident evil 1)

Джен
R
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
...Очухался Крис почему-то уже б**дь на люстре. Как попал сюда - вообще хз, но тута был вариант - его в детстве сильно пудель покусал, так что при виде собаки иногда с тех пор на него находило - не понимал он сам до конца, что именно. Слез, значит. Тут внизу шарился кто-то, похоже это была его Джилл с товарищами. Часы у стенки тикали противно, да настолько, что аж блядь башка уже трещать начала. Пошел он в главный холл, огляделся - а там Вескер валяется - опять наверное при Джилл что-то умное сказал. Пнул его Крис разок по рёбрам - начальник же, кто ж начальника пнуть не хочет? Пошел в дверь - напротив столовой которая. Тут зомби из открытого прохода вышел, зашипел, руки протянул, Но Крис за это поломал ему ноги, вырубил, об стенку ударив - да и пошел комнату осматривать. Нашел фунфырик русской водки, хотел взять - а карманов свободных-то нет, вся разгрузка битком забита. Но это не беда - одну обоиму долой, на полку, бутылку на её место - и можно идти. Вышел такой довольный, думает - зомби-то вдруг укусит кого, взял и сдвинул тумбу чтоб проход закрыла, заодно и горшок с коноплей взял на той же тумбе, вообще норм вышло. Осмотрелся. Глядь - а у статУи, что посреди комнаты стоит в горшке что-то вроде есть. Залез, забрал карту особняка, взял бумажку, написал ''Тута был Крис'', хихикнул и слез обратно. В дверь дальше вышел, по коридору прошел мальца - и тут собака из-за витрины вылазит - похоже, кость там грызла. Йопта! Обоиму достал вторую, по карману хлоп - а пистолета-то и нет, выронил блядь где-то на улице, пока бежал, подстава. Аж обоиму выронил со страху, закатилась она под витрину. Побежал от собаки вперед, да только она как-то быстрее него бежала. Тогда подпустил он её поближе, схватил за хвост - и выбросил тварь такую в открытое окно. Хвост собачий, который остался у него при этом в руках, выбросил следом, окно закрыл, зашел в дверь следующую. ''А Джилл ужасно рассердится, если я без нее тут траву выкурю'' - подумал. Вздохнул, поставил горшок с коноплей в угол, да пошел обратно. Хрипы все снаружи какие-то, шорохи. Вниз глянул, окно приоткрыв - а там та собака бесхвостая пытается запрыгнуть, да не получается. Ну, через часик таких попыток она прокачает скилл прыжков и наверное сможет. Пошел в дверь. Тут 3,14здец - статУя разбита вдребезги, под обломками Джилл без сознания лежит, зомби что на полу за тумбой тихо так и мерзко над ней хихикает. Шикнул на него Крис, на девушку свою глянул - ну вообще даже на минуту оставить нельзя. Пошел в холл, чтоб Вескера найти - а того уже и нет, ушел наверное. Начал Крис его искать, под стол заглянул - мало ли, а там пистолет Джилл валяется. Обрадовался, взял его, проверил. Патроны в наличии. Пошел в столовую Вескера искать - а там тоже пусто, часы что тикали противно, уже на боку лежат - Джилл разобралась, ясное дело, видали, даже и думать уже не надо. В дверь зашел такой, пошел бодро - а тут куча на полу, наступил ясное дело. Вонища. -Фу, б*ядь!.. Выругался во весь голос, об ковер сапоги обтер, как смог, зашел в бар, а тут уже из выпивки одно моющее средство для стекол осталось - Джилл прошлась опять же, ясное дело. Хотя, кое-что интересное тут все же имелось - девчонка молодая за роялем пряталась - вон попка торчит. Дуреха. Остановился Крис, лицо обтер, волосы пригладил, да растрепал слегка снова, чтобы круче смотрелись. Нет, он вовсе не собирался заигрывать с той девчонкой и изменять Джилл - он же не дурак, да и жить хотелось, причем желательно - в здравом уме и с целыми ногами. Просто, чтоб круто выглядеть - надо же за имиджем следить. -Эй, ты. Вылазь, а то гранату брошу. Любимая фраза его девушки. Он её применял с той разницей, что в отличие от Джилл гранат взаправду не кидал. Вылезла она, и оказалось, что это совсем девчонка. Причем ещё и медик - красный крест видно на груди. Прямой крест, потому как плоская девчонка, как авианосец. -Не бейте! Я заблудилась. -Аптечка есть? - Строго спросил её Крис. -Конечно, сэр, хоть сто. - Ответила ему весело девчушка и подала косяк. И в этот момент Крис понял, что будет эту девчонку беречь и учить всему и станет она супер-крутым персонажем и в будущем, возможно, заимеет собственную игру с блэкджеком и крутым, хулиганистым напарником. Ракунская трава - не наркотик вовсе, а лекарство, причем очень хорошее. Даже копы это знают и можете курить её свободно хоть на площади у сити-холла - никто слова не скажет, а уж в тихом месте для профилактики - так вообще сам Боженька велел.

***

...Долго ли, коротко ли, пнув как обычно ногой дверь, Джилл оказалась в картинной галерее. Кругом произведения искусства - красота и триумф для просвященного че... А нет, Джилл кусок от картины оторвала, чтоб косяк замутить. Правда, не вышло - не бумага же. Тут - кап. Выругалась девушка, помёт птичий, сверху упавший с плеча стряхнула, да посмотрела наверх. А там-то вороны злые, сидят такие, да черным глазом на нашу героиню косят. Правда, все что сделала Джилл - это саданула из ружья в скопление тварей - только перья разлетелись. Остальные птицы бросились сваливать, однако Джилл схватила одну за лапы, ударила об стенку, второй ударом ноги добавила скорости - а нехрен так низко летать. Третью поймала и принялась топтать ногами, заставив прочих ворон испугаться и залезть в мышиную норку - непонятно как, правда. Но ниче, поместились. Начала Джилл осматривать картины, ходит, вороны из норки тихонько за ней наблюдают, ждут пока она уйдет - ну ещё бы - им же ещё Криса пугать. Ну, тут понятно - цикл жизни. На одной картине старик, на второй пожилой человек, на третьей мужчина средних лет, на четвертой молодой парень и так далее до новорожденного. Тут ещё кнопки были под каждым полотном, Джилл их понажимала в порядке от малого до старого - не все ж так нагло головоломки, коими так славится данная игра обламывать - и вуаля, открылся секрет. А в нем странная, но ска красивая штуковина лежит - её Джилл забрала. Тоже золото, не ну а че. Больше тут, как оказалось, ловить было нечего. Попробовала последнюю дверь открыть - так там опять собаки. Ну их. Вернулась обратно в холл - Барри нигде не видно. Пошла наверх, прям так по лестнице, а затем - налево. Тут этаж что над столовой, двое зомби гуляют. Одного очень злая Джилл ё*нула лбом об перила, затем просто ужасным ударном ноги с разворота уе*ала его товарища. Подумала-подумала, взяла да статую что тут была вниз столкнула и, пакостно хихикая, пошла в другую дверь. Тут опять двое зомбей. Веселуха! Один красиво ушел вниз через перила, получив великолепный удар ботинка в висок, второй замедлился, думая, стоит ли вообще лезть, мозгами пораскинул - да и упал. Потому как мозгами он по стене пораскинул - и такое бывает, чего уж. Внизу был слышен шум - туда воинственная Джилл спустилась по лестнице, прыгнула с последних трех ступенек и так приложила зомбю в бывшей белой когда-то рубашке каблуком в торец, что зомбя та аж в окно вылетела и не е*ёт, что окна до бодания зомби со стеной там и в помине не было. Теперь будет. Второй спрятался под лестницу и остался там сидеть, дрожа, как цуцык - ну ещё б - меньше минуты и минус три его товарища - оно спрашивается ему надо? Под лестницей оказалось отличное помещение с кроватью и сундуком, куда Джилл без зазрения совести, которой у нее кстати не было, скинула все лишнее барахло из карманов. После легла на кровать и заснула на два часа.

***

-...Ладно. - Хлопнул по ляжке Крис сидящую рядом с ним Ребекку. - Пора идти. Та кивнула. Вышли они, значит, идут такие по столовой. Крис обернулся на девушку, услышав чьи-то шаги наверху, палец к губам приложил, а тут ему на череп - ХРЯСЬ! СтатУя упала. Вот же забавно: И его и Джилл в конечном итоге статУи достали. Послышалось довольное хихиканье и кто-то ушел в дверь. Ребекка смиренно вздохнула и начала бинтовать своему новому напарнику голову.

***

...Джилл проснулась весьма скоро. Ну ничего - малость покемарить всегда полезно. Потянулась, зевнула, съела мятную конфетку - а вдруг контакт? Вспомнила, что столовая внизу - пожрать бы чего не помешало. Пошла резвым шагом наверх, потом вниз, налево то есть уже направо - в столовую. Тут обломки статУи лежат. А в них драгоценный камень, синий такой - сапфир кажется. Забрала его Джилл, в карман сунула. Жрать, к сожалению, тут было нечего и потому вернулась она назад. Побродив немного, и найдя обойму, пачку дроби, дневник сторожа и, прибив четверых хитрых зомбе, Джилл наткнулась на комнату со статУей тигра, в глазах какие-то выямки странные. Камень синий туда вставила - так не поверите, статУя-то боком так повернулась и открыла секрет с ещё одной золотой штукой - назовем их для простоты медалями. Забрала медальку Джилл, камень - а что вы думали? Конечно же выковыряла назад. Капитал растет, однако. Больше тут делать было нечего - двери все почти закрыты. Можно было конечно выбить, но это требовало определенного настроя, а Джилл жрать хотела - ну прям как те собаки за стенами этого е*учего особняка, может и жестче даже. В одной из комнат, правда, попалось ей одно странное растение - здоровое такое, с щупальцами, да шевелится - живое явно. Тут рядом и жертва валялась: раком, зомби - видимо слишком близко к растению тому подошел и то объяснило ему на примере его же собственной задницы, что такое поджанр хентая - тот, что с тентаклями. Отступила Джилл на три шага назад, задом на всякий случай к тому растению не поворачиваясь: -Я вернусь. И ведь правда, вернулась. Правда, не к растению, а на лестницу. Пошла на этот раз в другую сторону, а там аж две двери. За одной коридорчик малый и балкон, на балконе труп - ещё один ужасно важный для Джилл персонаж, кроме имени которого хер мы как всегда что узнаем. До смерти заклеван воронами, рядом базука лежит - наглядный пример, почему бесполезно стрелять из базуки по воронам - они-то всяко половчее будут. Забрала дуру эту Джилл и, пока не спалили, дала стрекача обратно. За второй дверью оказался один зомбе. Почему один? Да потому что верная своей привычке Джилл как всегда открыла дверь пинком и прибила нечаянно его товарища. Второй увидел такое и б*ядь под дверь пролез - я серьезно, туда у Джилл даже рука не залезет. А двери вот опять закрыты, опять ключ нужен, причем почти сука все. Кроме одной. Она привела Джилл - не поверите! В коридор. Да-да, если кто не помнит, тут особняк вообще-то и кроме коридоров и комнат тут в общем-то почти них*я и нет. Пристрелив одного зомбе, Джилл лихо, пинком в стиле боевиков 80-х, спихнула второго по лестнице вниз. После взяла кирпич, села на беднягу сверху. -Где тут у вас яд для растений лежит? Яд оказался рядом - буквально в соседней с*ка комнате, правда честно выданная тем испуганным зомбе инфа всё ж не спасла его и без того страшную и кровавую физию от страстного поцелуя с каменным параллелипипедом. Мстительно так улыбнулась Джилл, пакет тот себе прибрала. -Будет тебе подарочек. И пошла обратно к тому растению, весело свистя, и пиная двери - хорошо все же жить, когда цель имеешь. Только в холл вышла - а там уже Барри стоит - ну и где спрашивается пропадал? Стоит такой, на перила оперся, в одну точку смотрит. -Эй, на мачте. Как вообще, землю видно? - Спросила, подойдя поближе, Валентайн. Вздрогнул Барри, на нее поглядел. -Здорово. -Ага. Помолчали. Потом Барри начал ей рассказывать про какой-то там черный ход, про то, какой у него ох*енный пистолет, а ещё презентовал ей кислотные заряды для базуки и бутерброд с докторской колбасой и сыром. Жуя как в детстве на школьном обеде, набив щечки, и умильно поглядывая на своего спасителя от ужасной, голодной смерти, Джилл отсыпала ему травы, пообещала найти черный ход и на этом они очень даже тепло расстались - ну ещё б, такие прям друзья, что не разлей вода, не разбей башкой об камень. Барри убежал в дверь напротив той, откуда вышла Джилл, она пошла туда же и надо ли говорить, что он снова исчез из виду быстрее, чем вообще нормальный человек способен? Думаю, нет. Быстро найдя тот злое*учий живой цветок, наша Джилл мечтательно улыбнулась, вытерла носопырку перчаткой - да и засыпала яд в систему, что питала то е*учее, похотливое растение водой. Злая трава очень быстро, прям на глазах сдохла, а вот за ней оказались аж пять горшков доброй травы, которую Джилл с удовольствием и собрала. Любит она траву, знаете, особенно если та тебя вые*ать не лезет. Да, а ещё ключ. Латы! Где-то 90% запертых на ключ дверей в этом е*учем доме требовали как раз-таки его. Ключик со щитом - тот, что она добыла за часами, не потребовался ни разу, а ключа со шлемом вообще вроде просила только одна дверь наверху.(На самом деле три) Ну, раз так, то Джилл пошла ковырять все двери, которые только ей попадались. Сперва попалась одна - в ней была дроби пачка, обойма и старое ружье, ржавое и не рабочее - для особо умных поясняю - оно нужно чтоб вставить его на место того ружья, которое наша добрая Джилл в самом начале со стены сцапала, подписав себя тем самым на подставу с опускающимся потолком. Следовательно, Джилл оно уже не нужно. Далее пошел путь обратно в холл на первый этаж - там же кроме входа три двери, в две она ходила, а вот в ту, что закрыта тогда была - нет. Хотя, как выяснилось, правильно не ходила - всего-то нашла там зомбь ползучую, зомбь обыкновенную, обойму, две травы да огромное такое зеркало с дверью, что напомнило автору почему-то Сайлент Хилл - ну там же через зеркало реальность менялась, ну или скорее первый Dмс, где Данте через такое зеркало ходил - точно не знаю. Данную дверь автор лично не открывал, но есть мнение, что именно там хранятся бонусные костюмы. Откуда в особняке, если я не ошибаюсь, Спенсера взялись костюмы для Криса и Джилл, наверное лучше не думать, а то мозг откажет. Итак, пошла Джилл снова в дверь, что была рядом с этой, прошла мимо обломков статУи, на которую давеча так весело слазила, пробежала по коридору, но уже без собак, да сиганула в дверь налево - железную такую. Оказалась на улице. -Нашла черный ход. Свежий воздух, красивая ночь, сверчки - все это хорошо. Собаки воют - вот это плохо. Идет наша Джилл осторожно, да ружьецо в лапках тискает, в зубах жгут и аптечка. К подставам, что называется, готова девка. Собака выскочила - думала, удивила, однако два заряда дроби в таблет думали походу иначе. Дошла Джилл до конца - а тут столько травы, столько травы, что просто рай, ну просто рай ж мать его, чтоб меня покрасили лиловой краской и нарядили в костюм чл@на на Новый год. Аж шесть горшков, и это при том, что слотов в инвентаре у Джилл всего восемь, а у Криса и того меньше. Однако, больше ничего тут нет. -Б*ядь, надо было сразу наверх идти. Таки да. Вернулась Джилл в главный зал, поднялась наверх, да наконец в дверь. Оказавшись в коридоре, сразу в первую дверь не пошла, а сперва в ту, красивую зеленую, из двух створок. Там были два бюста, две дырки в полу, кнопка на полу и приз за стеклом. Тута понятно - два бюста на дырки чтоб газ не шел, нажать на кнопку - и ещё немного золота у Джилл в кармане - плавали, знаем. Потом дальше, в сохранялку под лестницей, сменить ружжо на базуку с кислотными зарядами - Джилл чувствовала, что они пригодятся. Заодно и двери проверить - за первой оказались две комнаты. Налево - спальня, в ней обойма, зажигалка и красная трава - ну спальня же, чо. Направо кабинет - пишущая лента, за шкафом гранаты - ну кабинет же, понятно. Сцапала ещё напоследок Джилл дневник ученого и яблоко, идет обратно, грызет со вкусом, читает. Ага, про какого-то чела в темных очках - напоминает кое-кого. А ещё это предсмертные записи. Погрустила Джилл, кусок страницы оторвала, смешала зеленую траву и красную, соорудила бодрый косяк. Пошла дальше. Тут дальше за синей дверью, если кто не знает, можно зажигалкой зажечь камин и на листке бумаги что сверху, проявится карта второго этажа - не спрашивайте меня, как это вообще связано. А рядом кстати трава стоит - её Джилл взяла, подкурила косой от горящего камина и отправилась наконец уже туда, куда сюжет велел. А там ужасно раненый, опять знакомый Джилл персонаж, которого огромная ядовЫтая змийя укусила прямо за чл@н. Тут вообще-то беда, потому что яд-то как известно неплохо бы, кхм, отсосать, однако Ричард - так звали того чувака, дотянуться никак не мог, плюс слаб уже был, да и не мужское это дело - чл@н сосать. Джилл вздохнула. Она ведь понимала, что если это не сделать, то человек попросту умрет в страшных муках и сейчас дорога каждая секунда, и места предрассудкам в данной ситуации нет, потому принялась расстегивать Ричи штаны, вынула значит его прибор, оценила по-женски, вздохнула. Посмотрела на сослуживца и... -Не говори Крису, что я это сделала. Ладно? Ричард шустро закивал головой - ну ещё бы. Лежишь такой, укушенный змией за чл@н, да ещё и не дотягиваешься, думаешь все, 3,14здец, а тут появляется такая красотка, расстегивает тебе штаны и... -Ты че делаешь?! - Совершенно не мужским, по-бабьи с фальцетом голосом, отползая - и откуда силы-то? Спросил насмерть испуганный мужчина. Джилл покачала ножом. -А что? Отрезать - и дело с концом. Крису только не говори, что я такое делала. А то не хочу для него ассоциироваться с кастратом - палачом. А вы голову не чешите - это не хентай и ничего пошлого тут Джилл делать не будет. -А! - Ричард щелкнул пальцами. - Я же вспомнил, в сохранялке внизу противоядие же есть! И резать не надо. -Тогда ща принесу. - Вставая, пожала плечами Джилл, ножик убрала и укушенный чл@н Ричи вздохнул с облегчением. Хлопнула дверь. Ричард. Да, вы его знаете по таким играм как Rе, Rе3, Rе5, Rе - да кого я бл*дь обманываю, не успела Джилл, помер он. Почувствовала она тут небольшую вину за то, что она такая порядочная и принципиальная, а то бы... Взяла и... Отрезала бы сразу, не слушая речи до безумия испуганного пациента, да. Противоядие через плечо кинула, обойму у Ричарда взяла, траву рядом и пошла мстить. Вышла небольшая заминочка правда - вот выбила двери Джилл, идет такая вся серьезная и героическая, а тут - ах! Зомби из-за угла. Почти укусил, но помешал удар от Джилл локтем. Посыпались зубы. -Ах ты ж мразь такая, пугать меня вздумал! Второй удар, сапогом сверху, прямо как Кунг-Лао - и голова у противного зомбе как-то странно помялась, сложился он кучкой у двери. Пошла Джилл туда, откуда он вышел - темно, как в ж@пе негра, хоть глаз выколи. Выручила зажигалка - Джилл свечи зажгла и сразу нашла в одном шкафу пульки, а за вторым шкафом тайник. А в нем ещё кислотные заряды. -Вещь. Тут кстати и ключик пригодился, который она в столовой за часами взяла - а все думала, зачем он вообще нужен? Тут что-то вроде чердака. Итак, если кто взял с собой валидол, можете кушать, потому как Джилл встретилась с первым серьезным врагом в игре - гигантской с*ка змеей. -Ага, ракунский чл@ногрыз чешуйчатый. - Определила сходу отличница по биологии Джилл. Не листайте справочники - там такого вида нет. Это в особых надо искать, между ракунской целебной коноплей и ракунским диким хищным доберманом из подвида безкожных. Змея-то пасть разинула, но тут есть секрет - всего одна кислотная граната - и вы таки победили. Уползла змея с позором, медальку золотую выронила. Взяла медальку ту Джилл, протерла, положила к прочим. И пошла в сохранялку, дабы устроить поход уже до последней двери, где она ещё не была и сменить базуку на дробовик - ну неинтересная она. То ли дело дробыш - бах и мозги на стене, осколки черепа, весело твою мать. А последняя не закрытая дверь, куда Джилл ещё НЕ ходила - это там, где опускающийся потолок, дальше, до упора вперед. Тут шастали пара вышеупомянутых доберманов и Джилл от души порадовалась, что взяла дробовик. А около двери что в конце - наверное её Барри и просил открыть, были четыре места под золотые медали. Пока что поставила их Джилл, хоть и понимала, что потом обязательно их заберет - нужны они ей очень. Дверь открылась, навалилась на нее плечом Джилл, но как-то не рассчитала и влетела в помещение, да башкой своей дурной об стенку - ХРЯСЬ! Сверху посыпался различный нужный в хозяйстве инстрУмент - и то ли Джилл падающая с полки ''Болгарка'' вырубила, то ли беспроводной шуруповерт. Однако, темень в глазах у Джилл настала - ну что уж тут поделаешь, нечего дурь свою в незнакомом месте показывать. Да и в знакомом не надо. Последней ручка, на кривой стартер похожая упала, окончательно вырубив. 3,14здец, я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.