ID работы: 5095400

Обитель зла: пикничок в лесу и что случилось после. (Resident evil 1)

Джен
R
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Крис аккуратно заглянул внутрь. -Заходим. Ребекка зашла следом, потирая фингал - и не спрашивайте меня, какова предыстория сего момента. Оглядел Крис помещение, а тут глядь - картина маслом, опять его Джилл без сознания валяется. Бережно поднял её на руки Редфилд, да поцеловал, погладил, прижал к себе своими сильными руками. Ребекка стоит, смотрит, ревнует и бычится. -Пошли уже. -Пойдем. - Согласно кивнул Крис, прошел вперед, в дверь, прихватив дробовик своей подруги. А тут сад, а в нем собаки, много собак, но это ж бл*дь не важно, ведь тут столько травы, столько травы, везде, да всякой. Синяя, красная, зеленая - вот три цвета счастья в Ракун сити - это я вам, как доктор говорю. Отстрелял Крис всех встречных собак, благо Джилл, что на его плече все это время висела, совсем немного весила, собрал всю траву, кстати и ручка пригодилась - плотину чтоб открыть. Дошли наконец до деревянного домика. Крис впереди идет, целит из ружья по сторонам. А тут сразу статУя - её двигать можно, а раз тут есть статУя, которую можно двигать, то это по-любому сделать нужно. Любопытная Ребекка прошла вперед - она-то на красавца - Редфилда глаз положила, а потом узнала, что он уже занят более красивой, взрослой и крутой Джилл, так что все норовила доказать, что ничем её не хуже. Но тут крик раздался, да громкий такой, побежал Крис, поглядел - а тут дыра в полу, из дыры какой-то тентакль вылез и хочет Ребекку того - хочет в смысле, ну любят японцы эти самые тентакли, ажно жить без них не могут. Оторвал тентакль от помощницы своей Крис, Ребекке подзатыльник дал, чтоб вперед не бегала, дырку оглядел. Почесал затылок, подумал чем Бог послал и что Джилл ещё не отшибла дружескими тычками табуреткой в висок. Потом придвинул ту статУю, закрыв тем самым дыру - и все, дело в шляпе. Потом нашел цивильную комнату с нормальной кроватью, бережно уложил на нее Джилл, ружжо её рядом поставил, шкалик дал в руку, да буквально осыпал свою богиню разной полезной травой, что в саду нашел - Джилл от такого даже спящая улыбнулась. После поцеловал свою девушку и на цыпочках вышел, тихонько прикрыв дверь.

***

Когда Джилл проснулась, на мягкой постели, с бутылкой русской водки в руке и засыпанная с ног до головы травой, она подумала, что попала в рай. Однако, голова ещё болела, а знакомый запах одеколона, который ей так нравился - потому-то она, как и любая другая женщина, на свой вкус выбрала и подарила своему парню на 23-е февраля, подсказал ей, что принес её сюда и осыпал ништяками таки Крис. Собрала все, значит, сложила пока что в ящик, скрутила один косяк, подкурила. Вышла и зашла сразу в ближайшую дверь - напротив. Тут комната, двое зомбей, однако картечь быстро очень их успокоила. В ящике стола обнаружилась ещё пачка картечи, аккурат ещё на семь зарядов, на постели Джилл взяла умную книгу и открыла её. Страницы чистые. Нет, она знала, что те, кто читает книги должны обладать богатой фантазией и представлять в уме все, что читают, но видимо вот эта книга совсем уж для богатых на фантазию людей. Потому как тут даже самому буквы и предложения додумывать надо. Забрала на всякий случай, вздохнула, пошла в ванную. А тут полная ванна грязной воды. Выдернула Джилл пробку, а на дне ключ оказался - тоже забрала, чего уж там. Пошла теперь в другую дверь - красивую такую, двухстворчатую, красную. Нашла обойму... А позади нее вдруг паук на пол с потолка спрыгнул, подходит, щекочет её лапкой - сам страшный, б*ядь, в два раза больше тех собак, что снаружи стаями гуляют. А беременность и пауки - это две вещи, которых Джилл ужасно боится. Обернулась она. Ох как она кричала. И она кричала и паук тот, и второй паук, пока она в панике за ними за обоими с табуреткой гонялась. Первый захотел на потолок спрятаться, да не успел - Джилл его догнала, табурем, трижды, да так что пятно зеленое только осталось. Второй пошел в атаку, но насмерть испуганная девушка наставила на него ружье и всадила в тварь такую заряд картечи - все пять оставшихся зарядов точнее. После успокоилась немного, налила себе выпить - тут бар был. Осмотрела помещение, на бильярдном столе были какие-то цифры - явно код. Запомнила на всякий случай. Пошла обратно. В следующем помещении было аж три двери. В большую очкарик с джойстиком ей идти запретил, вторая была закрыта, а третья под паролем, разгадать который не сможет только полный имбецилл - ну там ребус такой типа, много мозгов не надо. Из нужного ключ на столе, рядом улей. Пчелы было начали на Джилл выё*ываться, но она все равно как медвед взяла набрала лапой у них медку в пустую банку, что в комнате где пароль был нужен нашла, идет обратно, лакомится. Ключ с надписью 002 открыл, что странно, дверь с надписью 002, прошлась Джилл значит, открыла стол, ещё картечи взяла, дневник чей-то и, сдвинув шкафы, полезла по лестнице вниз - не знаю, зачем такой вход нужно было делать в спальне. Тут очередная логическая задача на правильное передвигание ящиков, дверь и... Помещение с водой. Да-а, воды тут нормально, что интересно - куда та живность из разбитого аквариума делась? Тут плавает? В животике заурчало - уж больно кушать хотелось. Однако, тут же расхотелось - только Джилл дверь тем ванным ключом открыла, да за ручку взялась, вынырнула рядом с ней ни много ни мало целая акула и на полном серьезе решила устроить нашей Джилл сиквел фильма ''Челюсти''. Хорошо Джилл спрятаться успела. ''А интересно, акулы вкусные?'' Даже облизнулась. Решила проверить - нажала рычаг, воду из помещения откачала, кнопку нажала, посредством которой дверь соседняя открывалась и вышла. Три акулы - одна большая и две поменьше смешно прыгали на полу. Пошла Джилл в оружейку - вода попортила все припасы кроме двух пачек картечи, пары обоим и ключа с надписью 003, зато ящики деревянные никуда не делись. Обеденный перерыв.

***

...Хоть костра и не вышло, зато никто не отменял суши. Вышла Джилл такая сытая и довольная, в зубах щепкой ковыряет, пошла открыла новым ключом дверь 003, которая около улья была. Тут вроде чисто, хотя в ванной явно кто-то нехороший ходит. Зашла внутрь Джилл, утопила зомби в унитазе и забрала зажигательные заряды для базуки. Вернулась в комнату. Тут оказался шкаф, на нем целая полка красных книг и одна белая. Взяла её Джилл, читает. Что-то про злое растение, которое всех убивает и про химический состав яда для него. Формулы прилагаются. Заулыбалась довольно - химия Джилл всегда удавалась и это очень даже мягко говоря. *Флешбек. Урок химии, школа, 8-й класс.* -Итак, у кого получилось нужное вещество? Учитель пошел по порядку, начиная с первого ряда. Джилл, насвистывая, собирала пробирки. -Так. Хорошо. Ну-ка. Хорошо. Хорошо... Хорошо... Хо... Валентайн! -А? -Это ж... Это ж кокаин! - Учитель, не веря своим глазам и носу, попробовал щепоть белого порошка на вкус. - Охренеть, высшего качества, просто класс! Валентайн, ты как умудрилась из школьных реактивов кокаин забодяжить?! -Простите, я это... Увлеклась... Учитель бухнулся на колени. -Научи меня! *Конец флешбека.* Стоит ли говорить теперь, что нужное вещество Джилл получила мигом? Думаю, нет. Да и тут любой получит, если он не дебил и руки прямые, а ещё считать и складывать цифры до 16-ти умеет, а кто не умеет - пускай не огорчается, все равно цветок можно победить и Джилл спасет Барри с огнеметом. Но это спойлер. Взяла Джилл колбочку, пошла обратно в лабораторию и с удовольствием отравила ядом корень - ну просто уже специальность такая - флору с тентаклями убивать прямо получается. После вернулась в комнату, перед тем взяв пару косяков, и зарядив базуку зажигательными, вставила пустую красную книгу на полку. Открылась дверь и зашла Джилл в зал с огромным растением. Огляделась. -Ё*ушки - воробушки... Растение такое довольное свесилось щупальцАми своими с потолка, презерватив на тентакль одевает. Однако, презерватив лопнул и тут Джилл стало почему-то как-то не по себе. Ткнулась она в дверь - а там закрыто, все как говорится, 3,14здец, стелите гроб, я спать пришел. Правда, был тут один вариант, что Джилл и сделала - выстрелила зажигательным суке этой зеленой прямо в... Что у нее там. Растению это явно не понравилось, попыталось оно Джилл схватить, однако та ловко отпрыгнула, да ещё заряд в тварь такую пустила. Растение тут совсем обозлилось и схватило Джилл щупальцем и подняло - ну прям вообще б*ядь, так и психологическую травму вообще-то можно получить и вообще траву после такого курить бросить. Но Джилл потушила о щупальце косяк, сделав ему приятно, затем шкалик Криса в него кинула, да ещё одним зарядом добавила. Нет, водка может горит слабо, но это была не совсем водка и даже не совсем спирт - этот шкалик можно было на пять литров развести и ракету б*ядь заправить. Зашипело противное растение, начало гореть и погибать. Джилл, сделав лицо Джона Макклеина, об него новый косяк подпалила, стоит базуку перезаряжает. -Хорошо пошло. Тут в камине блеснуло что-то и, забравшись туда по пояс, вся грязная Джилл вылезла уже с ключом в руках. Изображение шлема красовалось на ключе - наконец-то, третий последний. Спрятала его в карман, вернулась в комнату и зачем-то забрала одеяло с кровати. Вышла, завернула в него здоровенный пчелинный улей и, хихикая, пошла на выход. Больше в этом сарае ей было делать нечего. В коридоре сюрприз - весь побитый после того случая Вескер стрелял по пчелам из пистолета. Джилл пробежала мимо, со смехом вместо приветствия дала ему поджопника ногой, да ещё и с разворота ульем добавила, так что бравый командир отряда S.Т.А.R.S с шикарным треском ещё и до кучи ударился башкой об стенку. Одеяло порвалось, улей рассыпался, но это не важно, потому как Джилл уже убежала. -Привет, Вескер! -А-аа, ё@ твою мать, Валентайн! - Донеслось вслед, но ничего - Джилл постоянно что-то такое при встрече с ним выделывает.

***

...Услышав вопль, Крис поднялся с места. Ребекка тем временем заканчивала бодяжить - тут после того, как Джилл яд для растения замешала и побежала корень поливать, ещё много-много всякого осталось. -Это, кажись, Вескер. Пошли, похоже опять Джилл над ним подшутила. Кивнула Ребекка, значит, таблетки готовые в баночку ссыпала. Пошли они оба на крик - а там Вескер валяется. Крис потрогал ему палец. -Мертв. -Ты зачем палец-то трогаешь, шею надо трогать. - Осторожно напомнила ему Ребекка. -Да пошел он на**й, пускай валяется. - Махнул рукой Редфилд. Ребекка как врач пожалела очкарика и дала ему пару таблеток. Побежали они обратно через сад, вслед за Джилл.

***

Пробежка по ночному саду - что может быть лучше? Собрала заодно всю траву, что у Криса в мешке не поместилась - хозяин особняка - тот, что её долгие годы заботливо выращивал, поди за сердце схватится. Потом вытащила все медальки - дверь правда сразу обратно закрылась, а там Вескер остался, да и пох*й на него и, бренча золотишком в карманах, зашла наша героиня обратно в теплые помещения. Хорошо-то как, после растения с тентаклями и опасной, хоть и весьма сытной акулы прям как дома оказалась, ей-Богу, а то пока бежала, ужасно захотела ту собаку задушить, которая снаружи завывала все время. Но в тепло похоже хотела не только она, потому что некая тварь - на обезьяну похожая, только с зубами и когтями, прибежала следом и зашла, чтоб погреться, что в итоге и получила - у Джилл ещё зажигательные к тому времени остались. И сразу - дверь рядом. Кабинет, окно открыто и опять слышно, как собака воет - ну прямо соскучились по ней, бл@дь. Да ещё и темно как у негра сами знаете где. Прошла Джилл вперед, запнулась обо что-то в темноте - и шикарно уе@алась башкой об стол.

***

...Услышав шум, Крис с Ребеккой заглянули в комнату. Картина маслом. -Нет, ну это уже просто ох@еть, она опять без сознания валяется. - Проговорила явно озадаченная, хоть и довольная фейлом своей соперницы, девушка. Крис потрогал лоб Джилл. -Цела вроде. Ладно, пошли, а то ещё очнется и подумает на нас чего.

***

Джилл вскочила с места и тут же со стоном схватилась за голову: -Бля-я... Нащупала кнопку у стола, нажала. Свет включился. Найти бы того удода, который выключатель сюда поставил и объяснить, что его вообще-то около дверей ставить положено, но ни настроения у ней не было, ни вообще. Зато нашла умную книгу, открыла, а в ней - ещё золотая медалька. Приложила ко лбу. Холодненькая, кайф. А ещё тут нашлись патроны для магнума - их Джилл тоже взяла, закурила косячок и пошла, держась за лоб, дальше. -Твою жеж мать, а... Решила переть через столовую до сохранялки и скинуть все ненужное, а тут сюрприз открылся - эти лягушкоподобные твари вообще наводнили дом, так что очень кстати тут пришлась базука и дробовик. А ещё в паре комнат музыка сменилась - такое чувство было, будто какой-то ебанатор под коксом играет на пианино. И ещё кое-что - видимо от удара лбом Джилл каким-то образом цензура отключилась и маты дальше пойдут не прикрытые. Дошла Джилл до сохранялки, все, что не надо было скинула. Наверх поднялась по лестнице, пнула хантера - их если че так зовут, добавила трижды прикладом по голове, пока он на полу мордой вниз лежал, после железным захватом за шею сзади схватила и приняла душить, жутко при этом улыбаясь, и напевая русскую народную колыбельную. В бочок в качестве укуса волчка вогнала нож. Жуть. Тут же рядом была комната - прямо около той, где дверь, к которой, как прямо и нагло утверждает игра, вы не знаете пароля. Тут охотничьи трофеи повсюду, ничего такого уж интересного вроде как нет. Выключила Джилл свет - а у головы оленя наверху глаз красным светится. Это такая особенность: чтобы что-то обнаружить, надо либо блядь включить свет, либо как сейчас его выключить. Плюнула Джилл, лесничку придвинула, выковыряла тот самый глаз. Это ж драгоценный камень! Рубин. -Эврика. Вниз побежала обратно, на первый этаж, едва с лестницы головой вниз не чебурахнулась, прибежала туда, где ключик взяла - к статУе тигра, куда синий камень вставляла, вставила красный камень в другой глаз. СтатУя повернулась другим боком. А там кольт Питон, во всем своем великолепии. Цапнула его, барабан проверила, крутанула. Поцеловала никелерованную дуру, побежала обратно наверх, до холла, в дверь напротив, хантера на бегу в еблет ногой ударила, угостила из базуки. Дверь выбила в коридор, где ещё лестница вниз есть, выстрелила в спину ещё одной твари, дальше пробежала, выстрелила второй прям в морду. Дальше по карте в комнату, где ещё не была, а там красиво, чтоб я сдох - нет, правда. Камин, пианино, пол цвета на букву ''Ф'' - фклеточку то есть. Пианино проверила, а тут из камина змея такая выползает. -Да что не так-то со здешними каминами - то ключи то теперь вот змея. Как в Буратино прямо. - Проворчала Джилл, вскидывая базуку. Змея куснула, однако готовая ко всему Джилл успела отскочить, да врезать суке такой дважды из базуки, отбежала в другую сторону, зарядила кислотными. -Молись, падаль. -Ш-шш! Заебись диалог. Змея попыталась схватить Джилл зубами, однако встретилась мордой с ботинком 36-го размера и вместо Джилл укусила столик, проглотив его. Выпучила глаза от удивления, а тут ещё Джилл уебала ей ногой сверху, четким приемом каратэ ещё и разбив тот столик, добавила из базуки дважды, завязала тварь такую узлом, причем морским, в тридцати семи местах, ногой затолкала уже жалобно шипящую змею обратно в камин и отряхнулась. -Делов-то. Тут дверь хлопнула и вбежал Барри, когда уже все закончилось, звезда блядь голубого экрана нахуй никому не нужный. Где он раньше был? Г@ндон. О, цензура вернулась. -Джилл! -Я бл@дь восемнадцать лет Джилл, ты где опять шляешься, недоё@ок? - Зарычала на него девушка. -Как восемнадцать, тебе ж двадцать п... - Не успел сказать - Джилл ему в пасть дуло базуки затолкала. Барри поднял руки, показывая, что сдается. -Заткни вентилятор, мне всегда восемнадцать. Сменила тон с веселого и дерзкого на тихий и спокойный, а это значит, что Джилл уже готова убить - вот чуть-чуть осталось. Барри очень умно кивнул. Джилл вздохнула. -Йиб@ть дырень, давай туда залезем. - Сказал он тут, указывая невоспитанно пальцем на дырку в полу около пианино. Почесала Джилл голову - там по идее первый этаж должен был быть, а тут комната, могила... Пожала плечами. -А че, давай. -Ты первая. - Подал ей веревку Барри. -Лады. Спустилась, а веревка возьми и оторвись. -Ой, Джилл, прости. -Барри, ты козел, вылезу - убью! Но он уже убежал. Разозлилась Джилл - ну ещё бы. Развели как лохушку, кто ж не разозлится - да со злости уе*@ла ногой по надгробию, а там... Нет, не труп. А лестница. Куда ж ещё ниже? Удивилась, полезла вниз. Правда, труп тут все равно был, только ходячий, да не один а два. Вскинула Джилл дробовик, снесла зомби башку, затем второго скрутила, одела намордник с наручниками и пинала, пока не сдох. Работа должна приносить удовольствие. А тут ещё пачка дроби нашлась. Следующая дверь - коридор. Двое зомбе кушают третьего - Джилл аж опять есть захотелось, рядом две травы. Дальше дверь - а там кухня. -Еда! Однако, ничего тут не было, даже холодильник уже не включали лет сто и печка уже заржавела. Зомби на полу валяется - проголодался наверное. Ну и получи заряд дроби. Вкусно? Тут такая страшная видюха - кто-то вниз с лестницы спускается, да дверь открывает, поглядеть - так это там не меньше Немезиса б*@дь, а на деле - обычный зомбак. Джилл ни капельки не испугалась и просто-напросто надела ему на голову ту ржавую печку и уе*@ла прикладом, чтоб зазвенело. Осталось три двери. Первая - оттуда Джилл пришла. Вторая - из нее зомбак вышел, она ведет на выход, если кому надо в сохранялку сбегать. Ну и третья - лифт. Очкарик с джойстиком отправил Джилл в третью. Снова звуки пианино - е*@нутый музыкант вернулся! По такому случаю Джилл с блестяще выполненной вертушки выключила зомбака рядом, побежала, с разбегу ударила ногой по яйцам второго, так что у бедняги аж глаза выпали. Посмотрела по карте, зашла в малую комнатку, забрала тут все, даже аккумулятор. Вот и батарейка для лифта в саду нашлась. Пошла дальше, зомби третий её увидел и в ужасе прыгнул в окно. Хмыкнула Джилл, пошла в красивую дверь, снесла зомбаку башню с дробаша, столик в углу открыла, а там пульки к магнуму, забрала их, конечно. Нашла и уе*@ала головой об шкаф, жестко, второго зомбе, так шкаф упал. А за ним дверь. Подумала Джилл, взяла очередной фаил со стола, прошла в дверь. Тут комната, вроде даже цивильно все, хотя и малость пустовато. Пульки 9мм на стеллаже, лента для машинки на столике иии... Вертолетная площадка! В окно видно - вот туда-то нам и надо. Больше в комнате, увы, делать нехер. В другой комнате ещё есть загадка с передвиганием статУи, которую Джилл честно сдвинула в угол, где пустой шкаф. Один из стеллажей открылся - и там Джилл нашла первый диск. Не будем особо тут думать, нафиг он ей нужен, а лучше найдем выход - он кстати за той дверью, что зомбь открыла, когда нам страшную е*@ть сцену на кухне показывали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.