ID работы: 5095703

На обратной стороне Луны

Слэш
PG-13
Завершён
1728
автор
Paulina3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1728 Нравится 107 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Пхичит вздохнул, поднимая голову и подставляя лицо холодным пушистым снежинкам. — Кажется, сегодня вы не очень-то настроены гулять и веселиться, — сказал он, не оглядываясь на своих попутчиков. — О, все в порядке, — нагнав друга, поспешил заверить Юри, пару секунд назад пребывая в своих мыслях и бессовестно игнорируя окружающий мир. — Вчера что-то произошло, да? — выдохнув клуб горячего пара, шепнул Пхичит. — Виктор почти не подходит к тебе. Юри опустил голову. Пхичита, ожидающего их с Виктором на месте встречи, буквально разрывало от радости и трясло от предвкушения, желания чем-то поделиться. Юри понял это сразу, еще издали заприметив нетерпеливо покачивающегося на носках и с трудом сдерживающего глупую улыбку тайца. Рванув навстречу и чуть не сбив японца с ног, Пхичит на манер игрушечного волчка юлил туда-сюда, во всех красках описывая свое удавшееся свидание. Юри слушал с вежливо наклеенной улыбкой и честным желанием вникнуть в суть разговора. Он даже пробовал остановить Пхичита и попросить повторить, но друг, незаметно для самого себя перейдя на тайский, не давал и рта раскрыть. Юри сдался, механически кивая и зашуганно оглядываясь по сторонам. Виктор опаздывал уже на пятнадцать минут. Еще через пятнадцать минут Пхичит закончил свой впечатляюще-эмоциональный рассказ и, надышавшись холодного воздуха, болезненно закашлял. Общим счетом Виктор задержался на тридцать пять минут, подбегая запыхавшимся и непривычно потрепанным. Юри уткнулся взглядом в первую попавшуюся вывеску. Смотреть на неприбранные волосы, помятое пальто и темные мешки под глазами кумира было выше его сил. Пхичит удивленно проследил за взглядом друга, и, не обнаружив ничего интересного, вернулся к беззастенчивому изучению Виктора, который, в свою очередь, спешно извинился и, махнув рукой в сторону какого-то кафетерия, двинулся в его направлении. Фигурист прошел мимо почти минуту назад, а Юри все стоял словно приклеенный, втягивая носом воздух, до сих пор хранящий отголоски сладких женских духов. Кто бы что ни говорил, но, несмотря на беззаботный вид и обманчивое легкомыслие, Пхичит поразительно точно умел, как это называют: «читать атмосферу». Облокотившись на стол и подперев голову кулаком, он сканировал Юри задумчивым взглядом, храня могильное молчание. От хорошего настроения не осталось и следа. Юри зябко повел плечами. Вот умеют некоторые люди так делать. Как посмотрят своими пронзительными глазами, так сразу кажется, будто они тебя насквозь видят. Виктор вернулся через пятнадцать минут с прибранной прической и поправленной одеждой. Облегченно выдохнув, мужчина опустился рядом с Пхичитом, на ходу отшучиваясь про неумение грамотно планировать собственный график. Юри фыркнул, демонстративно отворачиваясь в сторону тайца, явно чувствующего себя не в своей тарелке. — Или это из-за той официантки? — продолжал допытываться Пхичит, периодически оборачиваясь на шагающего позади Виктора, что-то хмуро печатающего в своем телефоне. Точно. Была же еще официантка, привлекшая к их столику всю немалочисленную аудиторию кафетерия. А ведь Юри только-только забыл. На самом деле Кацуки насторожился еще вчера. Как такое возможно, что во время прогулки по центру Петербурга (тем более в компании друг друга) Виктора с Пхичитом никто не остановил? Если Пхичит был не столь известен с пятым местом на своем первом финале Гран-При, то Виктора знала каждая собака. Просто повезло? Фанаты, наконец, стали уважать личное время своего кумира? Юри потряс головой. Он скорее поверит в то, что вчера они гуляли исключительно среди тех, кто далек от новостей спорта настолько, насколько это можно представить. Перед глазами вновь появился образ той вульгарной официантки с объемными белобрысыми кудрями и густо накрашенными черными глазами. Она радовалась так громко и жалась к Виктору так бесстыдно, что Юри ощущал неловкость перед родителями девушки, воспитавшими дочь подобным образом. Конечно, на подобное проявление фанатизма обратили внимание и остальные посетители, облепив Виктора плотным кольцом и по очереди фотографируясь с ним. Причем делали это даже те, кто не знал о карьере Никифорова ровным счетом ничего, среагировав лишь на смутно знакомое имя, когда-то прочитанное в желтой прессе или услышанное по телевизору. Сам Виктор выглядел вполне счастливым и довольным жизнью, обнимая за талию очередную девицу и позируя на камеру. Пхичит тоже не мог позволить себе остаться в стороне, пару раз присоединяясь к балагану и совсем не огорчаясь потерянному времени, которое было бы разумнее потратить на изучение достопримечательностей. Юри скуксился окончательно, зажавшись в угол и превозмогая желание покинуть это место как можно скорее. Насквозь пропитавшийся женскими духами и подлетевший с привычными объятиями Виктор лишь усугубил положение, поднимая новую волну злости в груди нахохлившегося Юри. — Неудивительно, что он не подходит ко мне, — фыркнул Юри, всем видом демонстрируя свое нежелание продолжать разговор на эту тему. — То, как ты оттолкнул Виктора, выглядело болезненно, — в завершение тихо добавил Пхичит. Юри пожал плечами. — О чем шепчетесь? — встрял Виктор, как-то агрессивно засовывая телефон в карман пальто. «Странно надевать то же пальто, в котором ты вчера заледенел.» Однако, прикусив язык, Юри промолчал. Он вообще сейчас с удовольствием забрал бы Пхичита к себе домой и предложил пересмотреть любимую серию фильмов о Гарри Поттере вместо того, чтобы таскаться по холодному городу в компании человека, чьи мотивы поведения Кацуки перестал понимать окончательно. Смотря на Никифорова, Юри думал, что совершенно не помнит деталей вчерашнего вечера. Как он сумел выпутаться из объятий? Как спустился с крыши и вернулся домой? Как прощался с фигуристом и прощался ли вообще? Виктор улыбался своим ртом-сердечком, безжалостно вытаскивая японца из привычной зоны комфорта и щедро награждая медленно пожирающим волнением и беспокойством. Юри в очередной раз низко опускает голову, рассматривая тень своего несчастного соулмейта, которая вот-вот скрестит руки на груди и осуждающе покачает головой. — Куда мы идем? — чуть выжидая, спросил Юри, игнорируя руку Виктора, намеренно касающуюся его собственной. — Полагаю, что к Медному Всаднику? — ответил тот, переведя на Кацуки насмешливый взгляд. — Все-таки это своего рода визитная карточка, первое, что приходит на ум при упоминании достопримечательностей Санкт-Петербурга. Также на сегодня у меня запланировано посещение Государственного русского музея и Петропавловской крепости. — Тебе стоит заранее сообщать нам о своих планах… — А по-моему здорово, — вклинился Пхичит. — Если я заранее знаю куда иду, то не могу удержаться и не пробить достопримечательность в гугле, а так хоть интрига получается. — Я понял, ваша взяла, — вяло согласился Юри.

***

Юри зевал, отчетливо ощущая, что если он сейчас же не прижмется к какой-нибудь скамейке, то ноги подведут его, заставляя рухнуть прямо здесь. — Спать хочется, — вымотано протянул плетущийся рядом Пхичит. — Я думаю, что все-таки оно того стоило, — ответил Виктор, совершенно не походя на человека, который за весь день ни разу не присел и без устали что-то рассказывал. — Сегодня я устал сильнее, но и впечатлений получил больше, — улыбаясь только ему одному понятным мыслям, изрек Пхичит. — Порой создается ощущение, что для подпитки тебе только они и нужны, — Юри устало хмыкнул, получая шуточный толчок в бок. — Сегодня ты тоже встречаешься с той девушкой? Пхичит мечтательно зажмурился, вызывая умиленный вздох со стороны Виктора: — Любовь так прекрасна, — смахнул тот невидимую слезу. — Виктор, — выудив из кармана почти разрядившийся смартфон, Пхичит протянул его мужчине. — Не мог бы ты вызвать для меня такси? Юри лукаво склонил голову. Скорее всего, сегодня таец не вернется ночевать в отель. Какое-то время Никифоров договаривался, но в один момент, неожиданно отняв телефон от уха, он повернулся к Юри: — Я тоже заказываю нам машину? — Что?.. — Кацуки растеряно захлопал глазами. — Я хочу, чтобы мы поехали вместе, — начал объяснять Виктор. — Нет смысла брать машины по отдельности, если моя квартира находится в пятнадцати минутах ходьбы от твоей. Нет. Нет. Нет. Нет. Конечно, Виктор дружит с Надеждой Дмитриевной и знает, где находится предлагаемая ею для снятия квартира. Его слова звучат разумно, но ехать после вчерашнего в одной машине и оставаться наедине (не считая водителя) было абсолютно ужасной идеей. Юри быстро-быстро мотает головой, вызывая непонимающие взгляды со стороны обоих фигуристов. — Тогда пойдем пешком, — растолковал по своему Виктор, возвращаясь к телефонному разговору. Пхичит отворачивается и прячет улыбку, всем видом показывая, что сейчас он не сдержится и заржет в голос. И Юри очень хочется его ударить. Игнорируя протесты тайца, они с Виктором все-таки дожидаются его такси, и, договорившись о завтрашнем дне, коротко прощаются. Пхичит смотрит сначала на Виктора, а потом и на Юри. В его глазах читается откровенное негодование: «Ребят, да разберитесь вы уже наконец». Когда Чуланонт их покидает, Виктор еще пару минут, не шевелясь, смотрит ему вслед. Юри не хочет, да и не знает, что можно сказать, поэтому просто стоит рядом. Вокруг кипит жизнь, однако каменная плитка, на которой они с Виктором стоят плечом к плечу, словно отрезана и существует отдельно. Или, может, все дело в них?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.