ID работы: 5095715

Осколки чужой истории

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Совсем недавно начались каникулы. Ну, как, недавно — месяц назад. Даже как-то не вериться. Удивительно, что я даже не чувствую себя отдохнувшей, голова болит, глаза слипаются, а правая нога как на зло онемела. Уныло оглядываю бардак на столе, давно надо его разобрать, но как-то не к спеху. Аккуратно, чтобы не разбудить сестренку, уснувшую на моей кровати, забираю предательски шуршащие фантики и любимую кружку, саму чистую из стоящих на столе, отправляюсь на кухню. Прикрыв дверь, включаю свет, выбрасываю мусор в полупустое ведро, ставлю чайник и химичу над своей кружкой. Достаю новую пачку какао, ещё никем не открытое и с безумной улыбкой собираюсь проткнут защитную пленку — она лопается с таким прекрасным звуком! Как тотчас замирая, я вспоминаю, что где-то рядом спит младенец или не спит, а просто притворяется, но если я его разбужу, то хуже будет только мне. С тяжелым вздохом тихо и по-человечески открываю банку, засыпаю какао в чашку, добавляя немного кофе и сахара. Уютную кухонную тишину нарушил требовательный мявк. Уже привычно я оторвалась от своих дел и открыла дверь этому пушистому комку. Он мгновенно взлетел на подоконник и скрылся за поворотом. Прикрыв окно, я заливаю шоколадную смесь вскипевшей водой. В меланхоличном настроении я присаживаюсь на подоконник, украшенный грязными следами кота. Я тихо потягиваю напиток думая о чем-то своем. Вглядываюсь в потемневшее небо, загадочно блестящую луну. Мимо опять проносится неутомимый кот. В домах загораются все больше окон. Отставив чашку, я достаю с батареи тапочки и в легкой пижаме выхожу на крышу. Летний вечерний воздух пронизывает насквозь, но зато я могу почувствовать себя свободной. От чего? Не знаю. Но только в такие моменты можно почувствовать единение с природой. Сейчас и дышится легче и улыбка ярче, и хочется остаться здесь на всегда. Солнце уже не видно, но оно всё ещё освещает облака придавая им нежно-розовый оттенок, однако, уже с другой стороны небо потемнело настолько, что даже грозовые тучи кажутся единственным светлым пятном на темной половине неба. И хочется поделится этим пейзажем со всеми! Сфотографировать и отправить по почте, скайпу, вконтакте — везде, где дотянутся мои руки. Еще пару мгновений я впитываю атмосферу природы, а потом обратно, как кот, заползаю в квартиру через окно — греться. Прохожу по скрипящему полу, выключаю свет и залезаю в свое кресло у компьютера. Сегодня опять будет длинная ночь. …Интересно, из чего делаю пластилин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.