ID работы: 5095715

Осколки чужой истории

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школьный день

Настройки текста
Сентябрь. В воздухе еще витает летнее настроение, но толпы школьников уже спешат в свое учебное заведение. Я — тоже часть этой толпы. Медленно передвигаю ноги, наслаждаясь теми немногими звуками природы, которые умудряются пробиваются сквозь гул разговоров. Тихо шуршит листва деревьев, поют птицы, падают капли воды. Тут главное не обращать внимания на возмущенные крики тех, кого облила проезжающая мимо машина. Однако, не всех можно проигнорировать, особенно тех, кто говорит с тобой. — …И я говорю ему, — сестренка скосила на меня блестящие глаза и тут же презрительно их сощурила. — Ты меня вообще слушаешь? Я участливо кивнула, возмутилась её недоверием и попросила продолжить историю. Меня еще немного посверлили взглядом и, успокоившись, продолжили. Ну, точнее попытались. Как только сестра открыла рот, из пустоты позади появилось улыбающееся лицо Шпалы. — О чем вы тут болтаете? — его глаза горели интересом. Только поэтому от его угрожающей позы, нависшей как карающий меч, никто не шарахнулся. — Да так, — выдавила я. — О снах. Мы с сестрой оглянулись. Так и есть. Чуть отставая за Шпалой шел Принцесса, он приветливо улыбнулся и поздоровался. С сестрой. Эгоистичный засранец. Сестренка слегка нервно улыбнувшись пододвинулась к Шпале, с его ростом он полностью укрывал её от взглядов коронованной особы. Оскалившись, я нагло поздоровалась, глядя в его глаза. Его улыбка увяла, и он молча кивнул, смотря как побитый щенок на то место, где должна стоять сестра. Мой оскал стал шире. Ожили мы в один миг. Кто вздохнул, кто вздрогнул, кто сделал шаг, но вся компания продолжила путь, оставляя неловкую ситуацию позади. Разговаривая, мы вошли в школу, тут же встретив близняшек. Перездоровавшись, мы продолжили путь. Разговор постепенно затих, а на лестнице мы и вовсе снова разбились на привычные пары, продолжив разговор уже между друг другом. В классе уже мифическим образом сидели близняшки и о чем-то увлеченно спорили. А заметив нас они, посовещавшись, направились к нашей парте. — Вы сделали физику? Ответ ведь 25? — Нет, нет, ответ -7. — перебила её сестра. — Да как -7! Это противоречит законам физики. — Ничего не противоречит, зато совпадает с ответом в учебнике! — В прошлый раз тоже совпадало, а как вышло?! Слегка бурча сестренки взглянули на нас: — Ну? — хором спросили они. Мы с сестрой переглянулись, в наших тетрадях ясно значилось 17, но признаваться в этом мы не решились. — А что учитель ответил? — взяла на себя огонь сестра. — Ничего, её сегодня не будет. — близняшка устало облокотилась на парту. — Давайте спросим её в следующий раз? — мирно спросила я. Они согласились, а что еще им оставалось? Мы еще немного поболтали о всех этих девчачьих вещах, но со звонком близняшки отправились на свое место. В класс вошла завуч. Строгая женщина. Весь урок прошел в гнетущем молчании. А мы с сестрой играли в крестики-нолики. Следующие уроки у нас разные. И мы разбиваемся на тройки. Сестра со Шпалой и Принцессой в одной, а я с близняшками в другой. Спустя уроки, мы встретимся на последнем — физкультуре. Переоделись мы как обычно первыми. Стоя в пустом зале, мы хитро переглянулись. Ну, кто первый начнет? — Принцесса опять завел свою шарманку с Пушкином, — не выдержала сестра. — Учитель опоздал, и близняшки пол урока играли на фортепиано. — Я опять единственная верно сделала тест по русскому. — А мне снова достался усиленный тест по биологии. — Шпала с Принцессой опять… Я цыкнула на нее, Шпала подошел к нам. — А вы чего не играете? Оказывается, звонок уже давно прозвенел. — Мы заговорились, — улыбнулась сестра. И, говоря ни о чем, мы двинулись на поле. Принцесса завистливо глядел на Шпалу. В конце занятий, когда все пошли домой, он ловко и незаметно увеличил наш дуэт до квартета, где-то впереди виднелись спины близняшек, пока мы не дошли до поворота. Шпала весело попрощался и побежал догнать сестер. Мы остались с Принцессой. Он довел нас до дома. Опять. Попрощавшись, мы быстро прошмыгнули за дверь. Хех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.