ID работы: 5095839

Это - девочка

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

На следующий день после Рождества

Настройки текста
В белом особняке на Миффлин-Стрит с самого утра очень оживлённо — все готовятся к празднованию Рождества. Реджина с Эммой украшали магией дом, вешая и прикрепляя различные украшения, вроде омелы или гирлянды. А закончив, зашли на кухню, где были заняты делами Хайд, Генри и даже малышка Алекс. — Вы закончили украшать дом? — спросил Эдвард, мельком взглянув на женщин, у которых был довольно радостный вид, а щёки немного покраснели от мороза. — А вы, стало быть, закончили украшать гостиную. — Реджина мельком взглянула на часы — почти час дня. — Да, мам. — ответил Генри. — Нашей Алекс понравилось украшать камин в гостиной носками и вешать повсюду лепестки омелы. — Мы видели. — отозвалась Эмма, поцеловав в лобик дочку, что улыбалась и помогала мужчинам. Например, Хайд притворился неуклюжим, и попросил девочку вместо него посыпать на торт сахарную пудру. Или Генри сделал вид, что занят настолько, что не может дотянутся до приправ, которые лежали на соседнем столике. Мужчины, пока девушки были заняты вне дома, уже успели поставить ёлку и украсить ту вместе — перемирие шло им на пользу. Малышка Алекс за несколько часов до того, как был готов праздничный стол, сидела у Реджины на коленях и слушала её рассказ о Санта Клаусе. Рождество прошло ожидаемо. Неожиданным было другое. То, что на следующий день после Рождества внезапно потеплело и растаял снег. Была вероятность, что к вечеру снегопад исправит положение, но нет. Снегопада не предвиделось. — Как сообщает интернет, снега не будет неделю. — сказал Генри, зачитывая с телефона прогноз. Генри успел одновременно познакомить с понятием «интернет» Хайда, который частенько зависал на сайтах, связанных с изобретениями, химическими опытами и так далее, и Алекс, которой очень нравилось смотреть мультфильмы, особенно она любила те, что связаны с её мамами — «Белоснежка» и «Принцесса Лебедь». Было жарко, словно летом. Реджина с Эммой так и не узнали о том инциденте со сноубордом, но искренне радовались, что сын и Эдвард пришли к перемирию. — Значит, вы не против остаться здесь и присмотреть за Алекс и домом? — спросила Реджина, обуваясь вместе с Эммой в коридоре. Молчание послужило им согласием и обе ушли. Зимой темнеет очень рано, дело только-только близится к вечеру, а уже темно. — Снежинки. — сказала Алекс, глядя в окно и показывая на небо. — Это звёзды. — ответил Генри. — И луна. — поддержал Хайд. — Такие яркие. — пробормотала малышка. Они вышли на задний двор, Эдвард держал в руках дочку. Та сама попросила отпустить её и вдруг легла на траву, которая сейчас выглядела очень свежей, после того, как пробыла под снегом. Алекс улыбнулась брату и протянула ему руку, утягивая за собой на траву. Парень повиновался. — Папа? — спросила Алекс, карие глаза умоляюще глядели на Эдварда. — Я? Тоже? — Хайд сделал шаг назад. — Нет, дорогая. Я… — Пожалуйста… Он не мог ей отказать. Не сейчас. — Хорошо, Алекс. И вот они лежат втроём и наблюдают за звёздами. — Ты знаешь что-нибудь о созвездиях? — спросил Генри, обращаясь к Хайду. — Немного. Джекилл изучал, правда, не всё. Астрономией он почти не увлекался. Мне тоже не особо нравится. Но, тем не менее, он показал несколько созвездий обоим детям, которые внимательно слушали его и наблюдали за тем, как мерцают звёзды. — Вот вы где! — раздалось над ними. Испуганные донельзя женщины переводили дыхание. — Мамы? — не понял Генри. — Мы вас обыскались! — Эмма старалась успокоится. — И подумали, что я украл Алекс, верно? — усмехнулся Хайд. — Только, зачем мне сдался Генри? Эмма проигнорировала эту шутку, послав Эдварду полный ненависти взгляд. — Я же извинилась! — напомнила она. — В доме стояла полная тишина, хотя обычно в это время Алекс в гостиной играет в свои любимые игрушки или носится по дому. — объяснила Реджина. — Что мы должны были подумать? А они тут звёздами любуются!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.