ID работы: 5095839

Это - девочка

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Была ночь, за окном шёл дождь и сверкала молния. Хайду не спалось. Это был один из таких дней, когда он остался ночевать в белом особняке на Миффлин Стрит. У всех бывают такие дни, когда заснуть невозможно, даже если устал, даже если хочешь спать. А по закону подлости ты просто ворочаешься в кровати, не зная, как лучше лечь. На часах время давно перевалило за полночь. Эдвард услышал чей-то крик, сразу после того, как сверкнула молния. Он тут же подумал, что это Алекс, потому наспех надел халат поверх пижамы, и побежал в детскую. Но там всё было тихо. Более того, малышка крепко спала в своей кроватке, обнимая одну из своих любимых игрушек — медведя. Это кричала не она. Крик повторился. Хайд, немного помедлив, вошёл в спальню Эммы и Реджины. Мадам мэр ещё с утра предупредила, что будет работать допоздна, потому в комнате была только Свон. Спасительница сидела на кровати, обхватив колени руками, и глядела в окно, плотно укутавшись в одеяло. Она даже не заметила, как Эдвард оказался рядом с кроватью. Эмма снова вздрогнула и закричала, когда гроза снова на мгновенье появилась на небе, а после был гром. Хайд осторожно присел рядом, чуть сжав плечо Эммы. Девушка вздрогнула. Испуганные зелёные глаза бегали по его лицу. Сейчас она больше напоминала маленькую девочку. — Всё в порядке? — взволнованно спросил он. — Да… но не совсем. — она мрачно хмыкнула. — Представляешь, у Спасителя есть страхи! Половина слишком глупые, но уж какие есть! Это с детства. Грозы боюсь. Эдвард хмыкнул в ответ, Свон взглянула на него уже спокойно. — У тебя-то наверно, страхов нет! Могу спорить, ты даже мне завидуешь! Верно? Хайд был не согласен. — Страхи есть у всех. Меня они стороной не обошли. — он обнял её за плечо, с ногами залезая на кровать. — А вот детства, даже плохого, не было. Расскажи мне, как это? Ведь были же приятные события в твоём детстве? — Были. Но их мало. — она вздохнула, стараясь позабыть о дожде. — А ты не уйдёшь? — Нет. — пообещал он. Эмма рассказывала о своём детстве, страх улетучился. Хайд заметил это, когда Свон не заметила яркую-яркую молнию за окном.

***

Реджина телепортировалась домой сразу же, как было покончено с бумажной работой — зато появилось сразу несколько лишних выходных. Реджина проверила спящую Алекс, осторожно отворив дверь, и, убедившись, что дочка спит, поднялась выше. В их спальне спали Эмма и Эдвард, слегка приобнимая друг друга. Причём Свон плотно, словно в коконе, завёрнута в тёплое одеяло, а у Хайда в режиме оболочки находится халат. Долго догадываться, что же произошло, не пришлось. Миллс знает, что Эмма боится грозы, и рада тому, что Эдвард пришёл к ней на помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.