ID работы: 5095974

Духи прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Дневник ведьмы.

Настройки текста
Парень очнулся от жуткого холода, буд-то бы его тело взяли и засунули прямиком в ледяную воду. Оглянувшись по сторонам, он никого не увидел, а Лили спала рядом с ним. Он провел рукой по ее волосам, но та не обратила никакого внимания. — Ли, просыпайся, — сказал Кристофер дернув ее за плече. Но та снова не обратила внимание. Тогда парень начал усердней ее трясти, но тут раздался голос: — Я уже не там, — обратился к парню дух Лили Крис ошарашенно оглянулся и заметил сидящую на подоконнике фигуру девушки, которая плакала. — Ты чего? — тихо спросил парень. — Я снова вне тела, с этим невозможно жить. И что теперь, я снова призрак. Снова веками летать по миру пока не вернусь обратно в тело? — Мы тебе поможем… — КАК?! Мне уже не помочь! — обреченно сказала девушка, перебивши Криса. — Идем в библиотеку, она в подвале, я видел ее когда был в прошлый раз тут, там есть книга о ведьмах. Девушка вмиг исчезла, а парень отправился в низ. Зайдя в библиотеку, он увидел Лили, которая уже нашла нужную книгу. — Возьми, я не могу. Парень потянулся на верхнюю полку за книгой. Она была из старого пожелтевшего пергамента и усыпана пылью. Встряхнув, он открыл ее. Шрифт было очень сложно понять, так как книга была рукописной и больше напоминала дневник: небольшие зарисовки, кривые строчки, подчеркивания и смазанные чернила. И вправду, на последней странице было имя владельца: Оливия Джонс. Кинув взгляд на эту страницу дневника, девушка спросила: — Кто она? — обратилась к Крису. — Одна из самых сильных ведьм, она помогала защищать этот мир от демонов, пока не пропала… — Куда? — Никто не знает и не видел ее с тех пор. Конечно ходит слушок что она покинула все это дело, ну то-есть магию и все с ней связанное и теперь прячется где-то в местных лесах — И ее до сих пор никто не нашел? — И не найдет пока та этого не захочет. — Эмм… — Ну она же все-таки ведьма, как бы она не хотела не использовать магию, ей придется что бы скрыться. Ладно, давай лучше поищем что-то о проклятье, — обратился он к Девушке. Перекинув все страницы обратно в конец, и начал аккуратно перелистывать отдельно каждую страницу, пока не нашел что-то похожее — Смотри, — парень показал на страницу. «Заклятье разделения тела и души» — Ты думаешь это оно? — Ну, а что ты еще. Они перекинулись взглядами и принялись читать дальше. «Данное заклинание может освоить даже не особо сильная ведьма, но последствия будут страшны.» Эта страница была самой подертой, буквы были стертыми, а слова что были на конце листа были вовсе разорваны. Лили начала читать ее содержание, но часто сбивалась, так как слова были плохо различимы. Еле дочитав ее, Лили перевернула страницу что бы продолжить, но так и не смогла этого сделать. На другой стороне листа текст был как будто бы стерт. Единственное что им удалось разобрать, они переписали на лист, все что им удалось выписать это: «Заклятье разделения тела и души. *** Данное заклинание может освоить даже не особо сильная ведьма, но последствия будут страшны. *** Нужно взять прядь волос… Ее нужно сжечь со словами „Да разделись душа и тело, да не… *** Снять его очень сложно, нужно взять с тела немного крови и попробовать дать духу ее выпить, но… Потом нужно произнес… Душа в тело “ Если все получилось то человек вернется в тело но… Если заклинание не получилось, отправляйся к демонам, только они смогут излечить пострадавшего.» — Демоны? — ошарашенно посмотрела на Кристофера девушка. — Да… У нас нету другого способа. Половина текста затерта. — Но можно же найти автора, ну ту ведьму. — Я же сказал, что бы найти ту ведьму, нужно что бы она этого захотела — Ну так может… — Вряд-ли. — Даже не обнять на прощание. — Ты думаешь я отдам тебя демонам? — озлобленно посмотрел на девушку Крис — А что еще делать, ты сам сказал что другого способа нет. — Есть. Оставить все как есть. — Ну нетушки, я не собираюсь еще вечность проторчать в шкуре духа… То есть вообще без шкуры. — Короче. — Без короче, неси свечки и мел — Мел? — Я знаю что делать. Дождавшись ночи, Крис и Ли спустились в библиотеку и расставили свечи. Девушка нарисовала на полу огромную пентаграмму, а посередине поставила чашу. -Дай руку, — обратилась девушка к Кристоферу — Зачем? — Нужно. Крис со страхом протянул руку. Девушка закатала рукав рубашки и взяла нож. Резким движением руки она вскрыла вену, а струю крови направила в чашу. Перемотав парню руку куском ткани от его же рубашки, девушка поставила миску крови прям посередине круга. Мел загорелся красным светом, и в кругу появился тот самый демон что преследовал их. — Оу, неужели вы додумались вызвать меня сами. — Мне нужна помощь. — Заклинание? Да-да я могу его снять, но… Ты же понимаешь что в этом мире не бесплатно? — Чего ты хочешь? — Стой! — перебил девушку Кристофер, — ты же не поведешься на это?! — А что мне еще делать. — Услуга за услугу, понимаете, да? — перебил их демон. — Я согласна, девушка вошла в круг и они вместе с демоном исчезли. Девушка очнулась в круглой комнате без дверей и окон. Лишь кровать посередине и деревянный паркет. Вскоре рядом с девушкой появился демон и с нахальной улыбкой сказал: — Услуга за услугу, помнишь? — улыбка демона расползлась на всю рожу. — И чего ты хочешь? — Тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.