ID работы: 5096368

Наживай врагов

Гет
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кларк устала, а от обилия неестественно-ярких цветов уже начинали болеть глаза. Здесь всё не как дома... Она бы хотела вернуться - ещё раз увидеть маму, прогуляться по тихим и спокойным улочкам, - но, глядя сейчас на других трибутов, как и она, одетых в костюмы своих дистриктов, она понимает, что шансов не так и много... Предстоящий через минут десят парад должен показать зрителям трибутов этого года, а красивый костюм поможет уже сейчас завоевать пару спонсоров и запомниться. Девушка ещё раз оглядела себя: их с Уэллсом решили одеть в синие комбинезоны поверх ярко-голубой блестящей футболки у девушки и белой, сделанной из той же ткани майки у парня, которая открывала вид на достаточно накаченные мужские руки и создавала контраст с его цветом кожи. Стоит заметить, что комбинезон Гриффин сделали короче, чем у Уэллса, так что он был чуть выше колена, представляя взору привлекательные ножки девушки. Дополнить образы решили венками из серебряных колосьев, которые надели им на головы. Конструкция на голове Уэллса выглядела даже чем-то угрожающе, подчёркивая его силу и мужество. Венок состоял из трёх колосьев, которые были чуть светлее, чем у Кларк, и чудесно подходил к его белой футболке. Кларк это даже чем-то напоминало серебряную корону. У неё же был более миролюбивый с виду вариант. Ей достался венок из одного колоса, который легко лежал на голове, обрамляя белокурые, немного завивающиеся волосы, подчёркивая женственность и красоту девушки. По бокам венка аккуратно торчали, немного закручиваясь и смотря вперед, несколько колосьев, делая украшение на голове не таким скучным с виду, а более сложным, красивым и особенным. Тем не менее, смотря на других трибутов, Кларк понимала, что запомнятся они с Уэллсом навряд ли. Утешало то, что пусть их наряды и были скучноваты, зато у них не самый худший вариант, в отличие от парочки других дистриктов, которым повезло меньше... - Из какого ты дистрикта? - вывел её из размышлений мужской, немного хрипловатый голос. Гриффин обернулась, дабы узнать, к кому именно был задан вопрос. Немного в стороне, смотря прямо на неё, стоял парень. Тоже трибут, поняла Кларк. К слову, вот его наряд, вероятнее всего, имел шанс запомниться - аплодисменты его стилисту. На нем были чёрные штаны, усыпанные снизу крупными цветными камнями, выше - поменьше. Блестящие маленькие камушки, приклеенные чем-то, начинали свой путь от штанов и, проходя замысловатой волной по обнажённому накаченному телу, заканчивались на шее. Его тёмные, почти чёрные, волосы были аккуратно уложены гелем. А его глаза цвета горького шоколада смотрели прямо в душу, сжигая и не оставляя шанса на спасение. Да, стоило признать, что парень был красив... - Одиннадцатого, - немного неуверенно отвечает на вопрос Кларк. Парень пару раз понимающе кивает, едва заметно улыбаясь и медленно подходя ближе. - Интересно, вы действительно настолько плохи, что с вами решили даже не заморачиваться и просто отправили как есть? - негромко, но так, чтобы слышала девушка, спрашивает он. Кларк теряется. Что он делает? Чего добивается? Какое ему вообще дело до её костюма?.. - Вижу, вам уже даже шанса не дали на выживание? - воспользовавшись замешательством девчонки, продолжил он. - Одели в чистое, надели на головы веночки... Гриффин не струсит. Что бы ни было у него в голове, сколько бы ей ни оставалось жить, она не струсит, уж точно не перед ним и не сейчас. Хотя стоило признать, что некая опасность, угроза от него исходила... К чёрту! Будь что будет, что ей терять-то?.. Кларк не стала отступать, смотря на парня. Совсем скоро им надо будет занять положенные им места в колесницах и ему волей-неволей придётся отступить, верно?.. - Или это нимбы? М-м, ангелочек? - Парень подходит совсем близко, усмехаясь и выдыхая последнее слово ей прямо на ухо, отчего мурашки побежали по телу девушки. - Или это корона, а ты принцесса полей? Или садов?.. Что-то в ней щёлкает, а в голове вспоминаются слова отца... ... Чёрт возьми, не важно, кто он, пусть знает своё место и нормы приличия! Она не позволит говорить с ней подобным тоном. Всё происходит как-то слишком быстро и рефлекторно - она сильно отталкивает его, отчего несколько цветных стёклышек с его тела падают на пол и узор становится уже не таким красивым и идеальным. Ха! Юноша тоже это понимает, а его взгляд наполняется злобой, отчего кажется, что глаза стали ещё на тон темнее. "Уже не так весело?! - хочется крикнуть Кларк ему в лицо. - Вот и попробуй теперь запомниться зрителям и понравиться спонсорам!" - Какого хрена ты творишь?! - Он сильно хватает её за предплечья, сжимая. - Дура, ты хоть понимаешь, что сделала?! Хватка на руках становится всё сильнее, заставляя с каждой секундой ощущать всё большую боль, в ушах появляется какое-то гудение, мешающее разобрать звуки вокруг, а время, кажется, замирает. Он собирается отпустить её? Есть же вроде правила, запрещающие трибутам драться и убивать друг друга до игр! Сбоку появляется несколько миротворцев, как обычно, одетых в белое, пытаясь оттянуть мальчишку, который, судя по всему, не собирается отступать так просто! Вот теперь Кларк становится страшно. Карие глаза напротив горят лютой злобой и ненавистью, напоминая скорее взгляд разъярённого животного, чем человека. Один из миротворцев ударяет трибута дубинкой по боку, заставляя парня застонать от боли и, наконец, отпустить девушку. Блондинка усмехается. "Но этого мало", - горестно думает она, понимая, что парочка упавших на пол камушек не сыграют особой роли, как и постепенно синеющий синяк от дубинки на его боку. Она, воспользовавшись тем, что внимание миротворцев больше сфокусировано на парне, быстрым резким движением бросается вперёд и тянет руки к зализанным донельзя тёмным волосам поднявшегося парня, заставляя несколько идеально уложенных прядей выбиться, разрушив "композицию" причёски. И пусть ей пришлось поплатиться, угодив в лапы оттаскивающего её миротворца, но это, чёрт возьми, того определённо стоило! - Поздравляю, ангелок, ты вырыла себе могилу! - Парень улыбается ей не предвещающей ничего хорошего улыбкой, подгоняемый в сторону колесницы первого дистрикта, пытаясь поправить выбившиеся пряди. Сейчас он уже всё равно ничего не сможет сделать. Но идеальный план мести уже зреет в голове. Эта сука ещё ответит за содеянное. О, и это будет очень и очень больно, медленно и мучительно... Если бы взглядом можно было убить, то она была бы мертва уже сейчас. Но, к огромному облегчению девушки, этого пока не происходит и она под контролем сопровождающих её миротворцев идёт к колеснице. Стоит заметить, что, пожалуй, Гриффин не умеет заводить знакомства. Ну или этот парень слишком мудак?..

***

- Более ста тысяч человек собралось здесь, чтобы хоть краем глаза взглянуть на трибутов, - улыбаясь своей белоснежной улыбкой, говорит любимец Капитолия - ведущий голодных игр уже практически тридцать пять лет подряд - Алессандро Джулиани. - Спонсоры видят трибутов в первый раз, - доверительно сообщает зрителям его напарник, Карл Эмерсон. - Важность этого события невозможно переоценить... Кажется, что вся страна замерла в предвкушении, ожидая появления колесниц с нарядно одетыми трибутами этого года. Они переговариваются, улыбаясь и ёрзая на месте от волнения. Интересно, какие костюмы стилисты сделали в этот раз? Чей наряд понравится всем больше всего?.. Наконец, зазвучала какая-то торжественная музыка, и, хлопая, крича и улыбаясь, жители Панема начали подниматься со своих мест - колесницы начали своё движение. - О, вот и они! Вот они! - воодушевились ведущие. - Самый волнующий момент игр! - И, согласитесь, стилисты безупречно сумели передать дух каждого дистрикта, - поражается Джулиани, жестикулируя. - Да, здесь не поспоришь! Ха-хах! - Первый дистрикт в этом году на высоте, вы только взгляните, как сверкают! Беллами Блэйк, тот самый парень-мудак, ехал в первой колеснице. Эта безмозглая блондинка сумела вывести его из себя, но, что самое ужасное, подпортила его костюм! Ладно, нужно успокоиться, с ней он потом разберётся, а сейчас нужно понравиться этим радующимся и кричащим попугаям. Он, так же, как и остальные трибуты, ехавшие следом, поднимает руку, приветствуя зрителей и спонсоров. Октавия, девушка из его дистрикта, была превосходна. Её костюм состоял из таких же чёрных, как у него, штанов, но гораздо более обтягивающих и усыпанных ещё большим количеством ярких камней. Её топ подчёркивал её достаточно большую и красивую грудь, а идеальный макияж в тех же тонах дополнял образ, делая её чертовски соблазнительной, но и опасной. Как розу с шипами... - Алесс, - позвал напарника-ведущего Карл. - Мне кажется, или у парня из первого дистрикта уже имеется синяк под боком и немного растрёпаны волосы? Присмотрись. Как думаешь, так задумывалось стилистом? - Ха-хах, а ты думаешь, брат не поделил что-то с сестрой? - смеясь, подмигнул камере Джулиани. - О, уверен, она опаснее, чем выглядит! - беззлобно смеётся в ответ Карл. Алессандро смеётся в ответ и, шутя, переводит внимание зрителей на другие костюмы, которые, к слову, запоминаются и цепляют взгляд уже меньше. Если честно, то Кларк очень волновалась. Вся ситуация не прибавляла уверенности, а тут ещё оказывается, что она пару минут назад неплохо так повздорила с не просто парнем-мудаком, а парнем-профи из первого дистрикта. Было паршиво обидно, ибо даже не идеальный (по её заслуге) костюм не помешал ему засветиться на больших экранах. Это злило. Зрители, разодетые в несуразные яркие костюмы, кричали и хлопали, смотря на него и на девушку рядом. Они кидали им розы, а те, в свою очередь, сдержанно махали им, приветствуя. Этот придурок с прилизанными волосами даже умудрился поймать розу, кинутую ему, подмигнув кому-то из толпы. Это раздражало. Колесницы завершают своё шествие, занимая положенные им места на Круглой площади под гимн Капитолия, а затем всё замолкает и на балконе появляется президент Данте Уоллес. - Здравствуйте, - начинает он. - Трибуты, мы приветствуем вас! Мы салютуем вашей отваге и жертвенности! Толпа аплодирует и кричит, поддерживая слова президента. Кларк пробегается быстрым взглядом вокруг - неужели так классно каждый год смотреть, как дети убивают друг друга, чтобы выжить?.. - Счастливых Вам голодных игр! И пусть удача всегда будет с вами! Кларк думает, что удача никогда не бывает на их стороне. Так часто говорил отец. Что ж, каждый раз убеждаешься снова... Толпа продолжает кричать, радуясь и хлопая, а меж тем лошади трогаются с мест, увозя трибутов всех двенадцати дистриктов с площади.

***

- Ну как мы? - спросил Уеллс, когда они сошли с колесниц. - Неплохо. Не хуже всех, если тебе это интересно, - кивнул Кейн и, хмурясь, посмотрел на Кларк. - Что за стычка была с парнем из первого дистрикта? - Он сам подошёл, начав... - Меня не интересует, что он сделал, - перебил её Маркус. - Ты действительно не понимаешь? Это Голодные Игры. И здесь никто не обещал тебе радугу и единорогов! Зато я обещал твоей матери присмотреть за тобой, но, чёрт возьми, как я могу это сделать, как я могу хоть как-то помочь, если её дочь портит чужие костюмы и нарывается на профи? Что прикажешь мне делать? - Обещания - это просто замечательно, - начала снова злиться Гриффин. - Но может, не стоит давать обещания, которые не сможешь сдержать?! Ты же сам видишь, у меня нет шанса на победу... - Нам лучше пойти в номер, - негромко сказала Мари, смотря куда-то за спину блондинки. Кларк обернулась, желая узнать, что или кто так привлёкло к себе внимание. Она практически не удивилась, когда увидела пронзительный, прожигающий взгляд того самого парня с карими глазами цвета шоколада. Он вместе с девушкой из своего дистрикта стоял в компании нескольких человек, которые, вероятнее всего, поздравляли их. - Пошли, - сказал Маркус устало и несильно подтолкнул девушку к лифту. Кларк бросила последний взгляд на злого профи и последовала за остальными. Будем решать проблемы по мере их поступления. К тому же что-то ей подсказывало, что Кейн ещё вспомнит об их разговоре...

***

Кларк встала под тёплый душ, позволяя каплям стекать по её лицу, смывая всю грязь сегодняшнего дня. Жаль, что проблемы нельзя смыть так же... Сложно поверить, что еще утром все было хорошо. Что она была дома, с мамой. Здесь всё иначе. Выйдя из душа и накинув на себя одежду, принесенную безгласыми, девушка с облегчением падает на кровать. В голове невольно всплывает недавний разговор с Кейном после ужина... - Итак, - начинает Маркус. - Все думают, что костюм Беллами - парня из первого дистрикта. - Он выразительно смотрит на Кларк, чтобы убедиться, что та понимает, о ком речь. - Испортила его сестра Октавия. - Сестра? - переспросил Уэллс, который решил задержаться в гостиной, изображая какую-то деятельность, а по правде просто подслушивал разговор ментора с Кларк. - Как так получилось? - Она вызвалась добровольцем, а его выбрал жребий, - пояснил Кейн, поворачиваясь к нему. - Капитолий от них без ума. - Рада за них, - равнодушно отозвалась Кларк. - Дело в том, что все мы знаем, что она этого не делала, - проигнорировав высказывание блондинки, продолжил он, снова поворачиваясь к ней. - И что ты предлагаешь? - приподняв брови, спросила Гриффин, скрестив руки на груди. - Хороший вопрос. Но прежде всего мне нужно поговорить с тобой о том самом обещании, которое я дал твоей матери. - Он сделал паузу, давая девушке сказать что-нибудь, но та благоразумно промолчала. - Я никогда, слышишь? Никогда не даю обещаний, которые не смогу выполнить. И я не стал бы ничего обещать, будь ты простой слабой девчонкой. Но я же знаю, что ты не такая. У тебя сейчас два пути: играть в слабую, хрупкую девочку и позорно погибнуть в первые минуты игр... или быть воином, которым ты можешь быть. - У меня нет шансов в борьбе с профи! - не выдержала Кларк. - Кларк Гриффин! - повысил голос Кейн, вставая из-за стола. - Если мои слова, сказанные в поезде, для тебя ничего не значат, то ты можешь и дальше жалеть себя. - Он поставил руки по обе стороны от девушки, приближаясь и понижая голос. - Но будь уверена, что я честно скажу твоей матери, что её дочь умерла из-за жалости к себе. Что её слова о надежде ничего не значат для её дорогой и любимой дочери. И запомни, ты можешь обманывать кого хочешь, даже саму себя, но меня ты не обманешь, я знаю, кто ты, - чётко разделяя слова, сказал он, после чего, не смотря больше на девушку, направился на кухню выпить. Кларк ещё какое-то время сидела в неком оцепенении. Опасность - вот что излучал Кейн. Он может быть сколько угодно добрым и заботливым, даже может шутить и улыбаться, но теперь Гриффин увидела человека, который смог победить в Голодных Играх, смог выжить. Его взгляд напомнил ей недавний взгляд почти таких же карих глаз... - Тебе стоило бы принять душ и выспаться, - вывел её из раздумий неуверенный голос Джахи. Разве он не ушёл к себе?.. Девушка делает глубокий вдох, бросает взгляд на тёмное небо и наконец залезает под одеяло. К черту этот день. Слишком много всего навалилось сразу. Она медленно закрывает глаза, засыпая в чужом, незнакомом ей доселе месте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.