ID работы: 5096598

А у нас зомби потише. Папа Джон

Джен
R
Завершён
54
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Придет время, и мы восстанем

Настройки текста
       Если бы всадников Апокалипсиса было пять, то последним были бы спасители. По Александрии, казалось, пронесся ураган. Все чувствовали их — Войну, Голод, Смерть. Возможно, Чума тоже рано или поздно заглянет к александрийцам в гости. Особенно после того, как Ниган забрал все медикаменты. Дин смотрел на погром, который оставил его отец, и с трудом сдерживал злость. В мгновение ока процветающую общину превратили в кучу мусора. Теперь от заброшенных домов по всей стране Александрию отличало лишь наличие ворот и ограждений, которые, к счастью, спасители не тронули. И людей, с огромными от непонимания происходящего глазами снующих по улицам, в страхе идти домой, ведь там могут орудовать всадники.        Отвлек от мысленного убийства всех спасителей до единого самым жестоким образом Винчестера сын Граймса, так же снующий между домов, как и остальные. Но что-то в мальчике Дину не понравилось, и он решил последовать за ним. В памяти все еще свежо было воспоминание, как Карла пришлось спасать от пуль во время атаки тюрьмы. Глупые проявления смелости сейчас не нужны.        Помощники Сатаны уже заканчивали свое грязное дело, и один за другим спасители, забив грузовики под завязку, запрыгивали по кабинам, отъезжая от Александрии. Карл, надвинув шляпу на глаза, решительно шел прямо к одному из пока еще пустых грузовиков. Дин, начиная понимать, что задумал мальчишка, прибавил шаг. Карл осмотрелся по сторонам и, не увидев ничего подозрительного, легко запрыгнул в кузов грузовика, но ему помешала сильная рука, крепко схватившая его за ногу. От неожиданности Граймс вздрогнул и попытался вырваться, но рука только сильнее сжалась. — Ты куда это собрался? — зловещий, но знакомый шепот раздался над ухом сына Рика. Дин свободной рукой развернул его к себе и получил порцию злобного, не по-детски злобного взгляда. Иногда Винчестер забывал, что Карл вырос слишком рано и уже давно не был ребенком. Но это не являлось отговоркой для того, чтобы совершать безумные вещи. — Пусти, — прошипел в ответ Карл, которому, наконец, удалось освободить ногу. — Не твое дело. — Ну уж нет, — уже громче сказал Дин, рывком снимая мальчика с грузовика, игнорируя попытки Карла вырваться. К машине подходили спасители, нужно было уходить.        Оттащив сопротивляющегося Карла за угол дома, Дин, наконец, отпустил его. Тот снова окатил его грозным взглядом, в котором Винчестер узнал Рика. Точно такой же взгляд был у старшего Граймса. Упрямый, зловещий, от которого мурашки бежали по коже у всех злодеев. Был, когда-то был. И, может, Рик и мог навести ужас на кого-либо, но блоха-подросток едва ли. — Ты в своем вообще уме, Карл? Сейчас не время геройствовать! — Ты видишь вообще, что происходит? Ты думаешь, это правильно сидеть, сложа руки? — Нет, это неправильно. И поверь мне, придет время, и мы восстанем. Все вместе. Просто не сейчас. И твоя смерть дело не ускорит. — Может, я не собирался умирать. — Это за тебя решили бы спасители, как только поняли, что ты на их грузовике без билета катаешься.        Фыркнув и ничего не ответив, Карл скинул руку Дина со своего плеча и потопал в другую сторону от грузовика, который уже пыхтел и рычал, готовый к тому, чтобы уехать. Винчестер облегченно вздохнул: никто не знает, что мог натворить Карл, попади он прямо в руки Нигана. Но, что страшнее, никто не знает, что мог сделать Ниган с ним.        Последняя машина отъехала от Александрии, забрав с собой Нигана, почти все припасы, медикаменты, и все до единого оружие, и все выдохнули с облегчением. Но это длилось недолго. Смотря на то, что оставили после себя спасители, хотелось плакать всем. Такое натворить не могли люди. Это мысль еще раз подтвердила заключение Дина, что люди Нигана — пятый всадник Апокалипсиса. Рик долго смотрел вдаль, даже когда пыль, поднятая колесами грузовиков, осела, а сами они скрылись далеко за горизонтом. Просто стоял, смотрел и даже не шевелился. Казалось, что Граймс даже не дышал. Дин надеялся, что хотя бы бардак в общине заставит его одуматься, и сейчас Рик обдумывал стратегию войны. Но нет, вздохнув, тот вернулся в свой разрушенный дом. Наводить порядок, пока Ниган не вернулся. — Ты даже сейчас не хочешь это прекратить? — остановил его Винчестер. — Я больше не лидер, как видишь, — развернулся Рик. — Теперь это Ниган. Да и оружия у нас нет. Просто… Не лезь в это дело. — Пока время, о котором ты говорил, придет, я уже состарюсь, — недовольно пробурчал Карл, обращаясь к Дину, и отправился вслед за отцом.

***

       Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в яркие летние цвета. Его последние оранжевые лучи освещали одинокую машину, мчавшуюся по пустому шоссе. На лица ехавших в той машине падали глубокие тени, смягчая резкие черты. Колеса машины поднимали первые опавшие листья с дороги, оставляя за собой фейерверк. До Александрии оставалось совсем немного.        После визита спасителей александрийцы все еще не смогли успокоиться, поэтому еще одна подъезжающая машина вызвала большое беспокойство всех, кто проходил мимо ворот. Весь день беспокоившийся о брате, Дин выбежал из дома, как только услышал шум на улице. Едва ворота распахнулись, а дверь машины открылась, Винчестер кинулся к брату, счастливый его видеть. — Сэмми, ну напугал! — Дин хлопал его по спине, облегченно выдыхая. После того, как отец сказал, что понятия не имеет, где Сэм, беспокойство сжирало его изнутри. И теперь, когда младший Винчестер, целый и невредимый, приехал в Александрию, огромный камень упал с плеч. — Я тебе все расскажу, — Сэм оглянулся на Кэрол, которую так же тепло встречали остальные, в том числе и Рик, — но сперва, нам нужно кое-что обсудить с Риком.        Веселый говор прекратился, как только с заднего сиденья вылез еще один человек. Все, кто был в тот ужасный вечер в лесу, узнали его, и холодок пробежал по их коже. Руки Граймса затряслись, и в его глазах впервые за несколько дней появилось что-то, кроме отчаяния. Это была самая настоящая ярость, кипящая и бурлящая в сердце. Казалось, что еще чуть-чуть, и он убьет этого человека голыми руками.        Рик не смог совладать с собой и набросился на Дуайта, привалив его к земле. Пальцы с силой сжались на его горле, а глаза с каждой секундой становились все безумнее. Никто не решался разнять их, потому что каждый знал, что Дуайт самый настоящий подонок. Кроме Сэма, который хоть и совсем немного, но все-таки верил блондину. — Рик, Рик, прекрати! — закричал охотник, пытаясь снять его с Дуайта. Тот не слушал его, продолжая душить блондина, и лишь взглянул на Винчестера полным злости взглядом. Дин криво улыбнулся. Он был в растерянности от появления Дуайта и, конечно, сам хотел его прикончить, но решил дать эту возможность Рику. Может быть, хотя бы это сможет вывести его из состояния сна.        Немалыми усилиями Сэму удалось оторвать Рика от Дуайта, и лицо бывшего шерифа снова приняло отрешенное выражение. — Зачем он здесь? — произнес он, пока Дуайт, хватая ртом воздух, словно рыба, поднимался с горячего асфальта, царапая локти об него. — Он хочет помочь. Пожалуйста, Рик, выслушай его. Если верить его словам, то теперь он на нашей стороне.

***

       В комнате, в которой Рик согласился выслушать Дуайта, стоял возле стены Дэрил. После того, как он увидел на пороге Александрии блондина, он не отходил от него ни на шаг. В целях безопасности. Никто не знает, каким образом ему удалось запудрить мозги Сэму, но Диксона он не сможет убедить в том, что он, после того, как хладнокровно застрелил Гленна, резко сменил сторону. Поэтому Дэрил, облокотившись на стену, готовый в любой момент свернуть шею Дуайту, внимательно слушал их разговор с Риком.        Злость испарилась из Рика сразу же, как только Сэм разнял их с Дуайтом. Он снова стал флегматичным растением, которому плевать на все, что происходит вокруг. Перед ним сидел человек, знавший абсолютно все о Нигане, спасителях и Святилище, но Граймс стоял на своем: он не будет рисковать жизнями людей на войне. Даже несмотря на такую ценность, как бывшая шестерка Нигана.        Дуайта разместили в свободном доме, который находился настолько далеко от всех остальных, насколько это возможно. Как ни странно, Рик не выгнал его из поселения, а разрешил остаться, чем вызвал недовольство всех жителей. Ничего не объяснив, Граймс просто скрылся за дверью своего дома. Как и всегда за последние дни. Винчестеры, которые все-таки решили поверить блондину, надеялись, что и Рик доверился ему. Потому и оставил. На всякий случай.        Сэма приняла к себе Розита, дом которой теперь пустовал без Абрахама. Ей постоянно хотелось быть одной, но в то же время пустые тихие комнаты давили на нее. К тому же, они с Сэмом сдружились после встречи встречи групп после бомбежки тюрьмы. Может быть, близкий друг мог ей помочь справиться со всем, что творилось в душе после смерти Абрахама.

***

       Несколько дней прошли, как несколько мгновений. Время бежало неумолимо быстро, и никто не был в силах остановить его хотя на минуту. А так хотелось бы это сделать, оттянуть новую встречу со спасителями. Но дни смеялись ночами один за другим, и новый визит Нигана все приближался. И каждый вздрагивал только от одной мысли об этом, ведь на этот раз александрийцам нечего было им предложить.        Наблюдая за плачевной ситуацией в общине, Рик понимал, что необходима вылазка за припасами, иначе спасители заберут то, что не взяли в прошлый раз. И тогда у них останется целое ничего на несколько десятков голодных человек. Решение отправиться на такую вылазку было принято почти без колебаний. Аарон тут же согласился идти с Граймсом, и, отдав несколько поручений, Рик поехал осматривать места, до которых ещё никто не доходил, в поисках чего-нибудь полезного.        После их отъезда Дин позвал к себе Сэма. — Сэмми, нам нужно поговорить. Я не могу образумить Рика, он не понимает, что его люди сейчас страдают ещё больше, чем страдали бы на войне. Ты видишь, что происходит? Припасы почти закончились, ещё чуть-чуть, и они начнут голодать, я не могу на это смотреть. Но я уверен, что рано или поздно он поймёт. Ты же знаешь его, в конце концов он вернётся, старый добрый Рик. Но меня терзает кое-что. Ведь мы пойдём войной против отца… — Отец умер почти десять лет назад, Дин, — перебил брата Сэм. — Помнишь, он отдал свою жизнь за тебя? Он умер! То, что теперь называет себя Ниганом — не отец. Он даже рядом не стоял рядом с ним. Да, у него такая же внешность, и воспоминания те же. Но это уже не он, это какое-то чудовище, которое им управляет. Мы не пойдём войной против отца, можешь не беспокоиться. Это война против Нигана, не против Джона Винчестера. — Да, — вздохнув, ответил Дин. — Ты прав. Но, знаешь… На пару мгновений я хотел верить, что это он. Что он правда вернулся, и мы снова можем быть… Семьёй. Пусть даже такой же ужасной, как было до этого…        Сэм ничего не сказал, лишь грустно ухмыльнулся. Он понимал терзания брата, ведь точно такие же мысли одолевали его. Что-то внутри кричало, что неправильно желать смерти своему отцу. Но другой голос тут же отвечал, что Ниган — далеко не его отец. Очередной враг. Угроза. Хоть и с таким родным лицом. Да, Винчестеры скучали по Джону все то время, которое он был мёртв. И теперь, снова встретившись с отцом, они поняли, как сильно скучали. Но только по Джону, а не по Нигану.        Сэм поплелся опять к себе, и голова его разрывалась от мыслей. Сейчас всем было тяжело. Оружия почти не было, только пара пистолетов и несколько патронов, оставшихся после встречи со стадом. Еда заканчивалась на глазах. А Рик и Аарон могут ведь вернуться с пустыми руками, и тогда начнётся настоящая борьба за выживание. Нет, с Риком нужно срочно поговорить. Всеми силами вдолбить в его голову необходимость дать отпор. Иначе погибнет ещё больше людей.        Входная дверь в доме Розиты совсем не скрипела, как это было пару лет назад — Абрахам постарался. Так что Сэм вошёл почти бесшумно. Девушка не заметила его и не успела спрятать то, что держала в руках, когда Винчестера занесло в гостиную. Сэм заметил смятение на её лице, насторожившее его. — Всё в порядке? — спросил он. — Да, конечно, — Розита натянула улыбку, но Сэм понял, что она что-то прячет. Она вела себя странно все эти дни, словно замышляла что-то. Что-то очень плохое. — Что под подушкой? — продолжил Винчестер допрос, кивая в сторону диванной подушки, из-под которой Эспиноза едва успела вынуть руку, когда он вошел. — Там ничего нет, — пожала плечами девушка.        Не поверив ей, Сэм сам подошёл к дивану и, несмотря на попытку Розиты остановить его, убрал подушку, достав из-под неё пистолет. — Откуда это у тебя? — Не твоё дело, быстро отдай!        Сэм заглянул ей прямо в глаза. В них было отчаяние и горе. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, что именно она замышляла. Конечно, что может быть на уме у девушки, потерявшей дорогого ей человека, кроме убийства? — Ты хочешь убить Нигана? — А кто не хочет? — прошипела в ответ Розита, не оставляя попытки выхватить пистолет из рук Сэма. — Может, все-таки расскажешь, откуда он у тебя?        Розита вздохнула, села на диван и объяснила Винчестеру все о Юджине и пустой гильзе. Рассказала ему о своём плане пристрелить Нигана. И о том, как сильно она его ненавидит. — Ты знаешь, что это билет в один конец? Даже если тебе удастся пристрелить его, живой ты вряд ли уйдешь. — Мне ведь нечего терять. Я уже… Все потеряла — грустно улыбнулась Эспиноза. — Ты хочешь сделать это сама? — Да. Хочу. И мне плевать на то, что следующий выстрел, который я услышу, убьёт меня. Я хотя бы пару секунд наслажусь истекающим кровью мудаком, который убил Абрахама. Это того стоит. Понимаешь? — Как никто другой, — Сэм повторил её улыбку. — Только обещай, что постараешься найти способ уйти оттуда живой. Может, если никто не увидит, откуда ты стреляла, тебе удастся сбежать.

***

       Тишину в доме молодых людей прервал требовательный стук в главные ворота. Сэм подорвался с места и выбежал на улицу, чтобы посмотреть, что происходит. По коже пробежал мороз, а сердце Винчестера упало, когда он увидел, что за гости пожаловали в Александрию. В голове сразу заметались мысли, и их было так много, что Сэм растерялся. У них нет ничего, что можно было бы предложить спасителям. Нужно спрятать Дуайта. Розита.        Небольшой дом, в который Рик поместил Дуайта, находился дальше от ворот, чем все остальные. Он был единственным, куда не заглянули спасители в прошлый раз, ведь там никто не жил, и, соответственно, нечем было разжиться. Но никто не знал, что могло прийти в голову этим психопатам. Поэтому Сэм, не раздумывая, побежал к блондину, по дороге сделав знак Розите забыть о своем опасном плане. Не сейчас. — Дуайт! — распахнул Сэм дверь его дома, тяжело дыша от быстрого бега. Дуайт стоял возле окна, испуганным взглядом наблюдая за целым караваном грузовиков, въехавших на территорию общины. — Вижу, — сухо ответил он и от досады ударил кулаком по пустому подоконнику. — Дерьмо! Что будем делать? — Тебе нужно найти безопасное место, где тебя не найдут. Ниган может обшарить каждый уголок в поселении, я даже не знаю… Может, в подвал? — Как будто в подвал он не залезет, — прыснул Дуйат. — Я отвлеку его. Давай, шевелись.        Убедившись, что бывшая шестерка Нигана в безопасности, Сэм вернулся к воротам, где Дин уже разговаривал с отцом. — Я тебе в который раз повторяю, что Рика нет, так что вали отсюда, — злобно процедил сквозь зубы старший Винчестер, когда Сэм подбежал к толпе. — Сэмми, сынок! А то думал, что тебя сожрали нахуй! — наигранно обрадовался Ниган, но тут же вернулся к разговору с Дином. — Так какие, блять, проблемы? Мы никуда не торопимся, можем и подождать, — он помахал Люсиль перед носами братьев и свистнул своим людям, чтобы те чувствовали себя, как дома. — Знаешь, я давно уже не играл в бильярд, — задумчиво проговорил Ниган, — может, развлечете? — У меня есть бильярдный стол, — раздался голос из толпы, и Спенсер подошел к Дину и Сэму. Его лицо выражало искреннюю гостеприимность, но в глазах было что-то недоброе. Казалось, что на уме у этого парня было что-то не очень хорошее. — Мой дом всегда открыт для вас. Все, что пожелаете, к вашим услугам. — Вот это уже совсем другой, блять, разговор! — обрадовался Ниган, и обняв за плечо Спенсера, пошел с ним к дому Монро, что-то обсуждая и оставляя александрийцев одних со своими спасителями. — Не спускай с него глаз, — прошептал Сэм на ухо брату. — Сам знаю, — прошипел в ответ Дин. — А ты за его псами пригляди, ладно?        Дождавшись кивка от Сэма, Дин отправился на крыльцо их с Бэт дома, которое, по счастью, находилось прямо напротив дома Спенсера. Оттуда уже доносились радостные возгласы Нигана, оценивавшего всю выпивку, имевшуюся у сына бывшего лидера Александрии. — Позер, — процедил сквозь зубы Винчестер, стараясь подавить ненависть, разливавшуюся по всему сердцу. Дышать становилось все тяжелее.        Ниган вел себя на удивление дружелюбно. Он все так же откалывал мерзкие шуточки, но, хотя бы, не грозился никого убить. Наблюдать за ним становилось скучнее с каждой минутой. Бэт и Оливия играли с Джудит рядом с Дином, и милые звуки, которые издавала малышка, успокаивали Винчестера. На секунду он даже пожалел, что с таким образом жизни, как у него, у него не может быть детей. Все-таки, они прелестны. Кроме Амары, конечно.        От нечего делать и от беспокойства, Карл ходил по дороге мимо бильярдного стола то в одну сторону, то в другую. Вскоре Дину надоела его клетчатая рубашка, рябившая перед глазами, и он подозвал парня к себе. — Ну что ты носишься, тигр?        Карл не ответил на подкол Дина, лишь оперся на крыльцо, вперив свой взгляд на играющих. — Как ты думаешь, что ему нужно? — тихо спросил Карл, кивая в сторону Спенсера. — Он будто подлизывается к нему. Даже смотреть противно. — Я думаю, что он просто убивает время, чтобы дать возможность Аарону и твоему отцу вернуться до того, как Ниган рассвирепеет. Тебе пора начать доверять… — Дин не смог закончить фразу: его прервал чей-то крик, донесшийся с улицы.        Кишки Спенсера вываливались наружу, как бы он не старался их придержать. Ниган, с окровавленным ножом и безумной яростью во взгляде, стоял рядом и кричал что-то о Рике. До Дина доносились лишь обрывки фраз. — Живо в дом! — скомандовал он Бэт, Оливии и Карлу, и побежал на помощь Спенсеру, хотя и понимал, что было уже поздно. Туда же прибежал и Сэм и половина Александрии.        Среди любопытных, сбежавшихся на крик, была и Розита. Для нее все происходило, словно в замедленной съемке. Она видела лишь своего мертвого друга, жестоко убитого Ниганом. Еще одного друга. Больше она терпеть это не могла. Рука сама потянулась к хорошо спрятанному за пазухой пистолетом, палец сам оказался на курке, а затем прозвенел оглушающий выстрел. Дуло пистолета было направлено прямо Нигану в голову, но в самый последний момент что-то сбило прицел, и пуля влетела прямо в драгоценную биту. Этим чем-то был Сэм, вовремя отобравший пистолет у Розиты. Черт, ведь почти получилось… — Блять! — завопил Ниган, разглядывая свою любимую Люсиль, в которой застряла пуля. — Блять! Кто это сделал? Какой мудак это сделал? Найдите мне его, быстро!        Дин испуганно взглянул на брата, в руках которого был еще теплый пистолет, и понял, что им конец. Спасители, во главе с девушкой, больше похожей на мужчину своим поведением, также быстро отыскали стрелявшего и повалили Сэма на землю. Старший Винчестер в это время быстро оттолкнул Розиту подальше от толпы, чтобы она сама себя не убила. — Так-так… — уже более спокойно проговорил Ниган и, помахивая подстреленной битой, подошел к Сэму, который не мог сбросить с себя спасителей. — Вот, значит, как ты мне отплатил за всю мою доброту, сынок. Но ты, кажется, забыл, что доброго папочки больше нет. Ты вообще знаешь, что я с тобой сделаю? — И что же? — прервал его Дин, дерзко посмотрев прямо в глаза отцу. Каким бы бесстрашным он ни старался казаться, адреналин в крови зашкаливал из-за страха за брата. Здесь нет ни Каса, ни Кроули, никого, кто имел бы достаточную силу, чтобы воскресить умершего. Если кто-то из них здесь умрет, то навсегда. И Дин не хотел, чтобы этим кем-то был Сэм, да еще и прямо сейчас.        Ниган окинул Дина оценивающим взглядом и приказал своим людям: — И его туда же, — Дина тут же скрутили, и он оказался на горячем асфальте рядом с Сэмом. Ниган нагнулся к земле, поднимая пустую гильзу. — Ну надо же, да эту пулю сделали вручную! Вы, олухи, вряд ли додумались бы до этого, вы только и умеете, что соль в патроны забивать. А теперь признавайтесь, кто сделал эту пулю?        Дин вопросительно взглянул на Сэма, не понимая, о чем говорит отец, и Ниган заметил этот взгляд, но тот лишь промолчал. — Ясно… Поднимите их, — Винчестеров подняли с земли и поставили на ноги. Ниган походил между ними, словно задумавшись о чем-то, а затем, остановившись возле Дина, сказал: — Сэм, я же вижу, что ты знаешь. Ну? Расскажешь папочке? Молчишь? Так я и думал… Ну что же, — замахнувшись, Ниган со всей силы ударил Дина по челюсти так, что у того перед глазами замелькали искры, а во рту появился привкус крови. — Теперь заговоришь? Опять нет? Да мне это только на руку, — новый удар пришелся в глаз Винчестеру еще до того, как он успел оправиться от первого.        А затем последовали еще удары, еще и еще. В толпе кто-то закричал, кто-то вздохнул. Ниган и не думал останавливаться, казалось, что он вошел во вкус. Сэм не мог смотреть, как его уже едва остающегося в сознании брата избивает их отец, но и выдать Юджина он не мог. Наконец остановившись, Ниган потряс рукой, чтобы с нее скорее стекла кровь, и снова задал Сэму вопрос: — Кто сделал пулю, Сэм? — Да пошел ты, — кое-как проговорил полуживой Дин и сплюнул кровь. — Да пошел я, — ухмыльнувшись, повторил Ниган, и сделал знак женщине-спасительнице.        Женщина в ту же секунду повернулась в сторону крыльца Дина, на котором так и стояли Бэт, Оливия, Карл и Джудит, достала пистолет и, даже не думая, выстрелила. У Дина вырвалось безнадежное «Нет!», и дыхание остановилось. В толпе снова кто-то кричал и плакал, а с крыльца донесся глухой звук падающего тела. Дин не решался посмотреть туда, не в силах увидеть мертвую Бэт, или мертвого Карла. Но он пересилил себя, повернув голову в сторону крыльца. Увидев, что оба живы, он выдохнул с облегчением. Но Оливия была убита. Ни за что. — Я могу делать это весь день! — радостно прокричал Ниган и нанес очередной удар, но уже по второму Винчестеру. — А теперь, сынок, ты мне скажешь, кто сделал ебанную пулю, иначе умрет кто-нибудь еще, — Ниган говорил медленно, заполняя пробелы между словами новыми ударами. Но Сэм молчал.        Ниган снова сделал знак женщине, и глаза той уже радостно и жадно забегали по толпе, выбирая новую жертву, но ее остановил рыдающий голос. Он принадлежал Юджину. — Нет, стойте, пожалуйста, — заикаясь, Юджин вышел из толпы, стараясь совладать со своими эмоциями. — Это я. Это был я. Это я сделал пулю, — уже почти спокойно сказал он.        Ниган осмотрел Юджина оценивающим взглядом, и приказал спасителям отпустить Сэма и Дина. Затем все те же люди скрутили руки Юджину и увели его в сторону ворот. Ниган решил присвоить человека с такими ценными знаниями себе. И, возможно к счастью, он посчитал, что умника будет достаточно на сегодня. Больше от Александрии ему не нужно было ничего. Пока что.        Через несколько минут ни Нигана, ни одного его спасителя в Александрии не было. Были лишь огромная лужа крови на главной дороге, два мертвых тела и два избитых Винчестера. И Розита, которая боялась смотреть в глаза кому бы то ни было. И особенно Сэму.        Дин подошел к брату, все еще плюясь кровью, и положил ему руку на плечо. Смотреть на него было трудно из-за заплывшего глаза. — Ты как, Сэмми? — Нормально, — повернулся Сэм к брату здоровой щекой и опустил взгляд. — Черт, Дин, прости меня. Из-за меня тебя… — Заткни пасть, это не твоя вина, — перебил Сэма брат, но и его прервала Бэт, которая кинулась Дину на шею, едва сдерживая слезы: — О боже мой, Дин, ты в порядке? — Со мной все хорошо, — Винчестер прижал хрупкую девушку к себе, — но я так боялся за вас. Я же сказал вам идти в дом! — ответа не последовало, но Дину было все равно. Исправить уже ничего нельзя было. К ним подошел бледный, словно снег, Карл. — А ты, пацан, прав был насчет Спенсера. Он явно что-то затевал. Теперь буду слушать тебя, — охотник шутливо потрепал парня по шляпе, но тот, как всегда, напустил на себя хмурый вид и что-то пробурчал под нос.

***

       Рик и Аарон вернулись почти сразу после того, как уехали спасители. По пути они видели грузовики из Святилища и теперь волновались, не в силах даже представить, что они увидят, прибыв домой. Дин специально сказал никому ничего не трогать до приезда Граймса. Он лишь попросил Сэма, чьи оба глаза были в порядке, прикончить обратившегося Спенсера.        Когда Рик увидел море крови, которое растеклось по асфальту, и трупы Оливии и Спенсера, кулаки его сжались. В его глазах снова появился тот огонь, как при встрече с Дуайтом. Он ничего не говорил, лишь смотрел. Смотрел и понимал, что Ниган перешел все пределы. — Завтра в полдень в церкви. Все, — ледяным и громким голосом объявил Граймс и, не разжимая кулаков и тяжело дыша, отправился к себе домой. Обдумывать дальнейший план. — Сэм, Дин, есть минутка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.