ID работы: 5096598

А у нас зомби потише. Папа Джон

Джен
R
Завершён
54
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всеобщая война

Настройки текста
       В безопасном месте, которое было слепой зоной для всех часовых в Святилище, армия, состоящая из трех общин, дожидалась отряд Рика, который с минуту на минуту должен был появиться с оружием. Дуайт давно присмотрел эту поляну, наглухо скрытую деревьями, еще когда в его голове только начинали зарождаться робкие мысли о предательстве Нигана. Теперь она пригодилась для того, чтобы разбить на ней лагерь. Даже представить себе блондин не мог, что до этого дойдет, но он был очень рад оказаться на стороне Рика, Мэгги и Иезекииля. Пусть Дуайт и сам не придерживался высоких моральных принципов, но он не мог смотреть на то, что творит Ниган. Бывает так, что власть ослепляет людям глаза и развязывает руки: они считают, что они всемогущи, им все дозволено. Именно это и случилось с этим куском дерьма в кожаной куртке. С трудом верилось в рассказы Винчестеров о том, каким их отец был раньше. Хотя, кто знает, что было бы с психическим здоровьем даже самого милого и адекватного человека после того, как он продал душу дьяволу, погиб и воскрес совершенно в другом мире. От такого у кого угодно крыша поедет.        Мэгги сосредоточенно наблюдала за Святилищем в бинокль, но там ничего не происходило. Оставалось надеяться, что спасители еще не знают об аванпосте, а не затаились, обдумывая план ответной атаки. В лагере уже было известно об уцелевшем спасителе в хранилище оружия, поэтому все готовы были вступить в бой в любой момент. Бэт стояла рядом с сестрой, наблюдая за дорогой позади нее. Все ждали Рика. Мэгги, как и Дин, увидев Бэт, тут же начала протестовать против ее присутствия здесь и голосом, не предполагающим возражений, приказала ей разворачиваться и ехать в Александрию, но Бэт и ее не послушала. Словно упрямый молодой козлик, она стояла на своем, не воспринимая никаких доводов.В конце концов и Мэгги сдалась при условии, что Бэт ни на секунду не выйдет на линию открытого огня и вообще будет держаться как можно дальше за ограждениями, установленными на машинах. — Едут, — вскрикнула девушка, указывая на три грузовика, появившихся на горизонте.        Поднимая столбы пыли и песка с сухой, уже пару недель не поливаемой дождем дороги, грузовики приближались к лагерю, останавливаясь один за другим. Тут же к ним подбежали люди с разных концов поляны. Но вместо двенадцати человек, которых все ожидали увидеть, из кабин вышли десять. — Значит, тот спаситель убил Гарри и Джонатана? — спросила Кэрол, вскинув брови. — Вот черт. Нас и так не слишком много. — Это только начало, — буркнул Дэрил, повторяя слова Рика в хранилище. — Мы должны быть готовы к тому, что многие погибнут.        Кэрол расстроенно покачала головой, но сразу же отправилась помогать общинам раздавать всем оружие. Каждый воин получил по стволу, и Рик сам старался убедиться в исправности каждого. Дин сам выбрал себе автомат и от нечего делать отправился гулять по лагерю. Совершенно случайно, проходя мимо одной из машин, он услышал шуршание, доносившееся из салона, хотя машина выглядела абсолютно пустой. Винчестер заглянул внутрь и увидел необычное нагромождение рюкзаков. Открыв дверцу и стащив верхнюю сумку, он нашел того, у кого явно не было билета на войну. — Твою мать, Карл! — разозлился Дин, но парень быстро вылез из своего укрытия, игнорируя затекшие ноющие конечности, и закрыл охотнику рот. — Не кричи так! Никто не должен был знать, что я здесь! — прошипел он, пока Дин пытался освободиться от его ладоней. — Тебя вообще здесь не должно быть! Чем ты думал, скажи мне? Тебя отец где оставил? Ты сейчас там и должен быть! Ты считаешь, это все игра? Тебе было поручено задание, а ты его успешно провалил. Черт, а я уже начал думать, что ты повзрослел. Это самое безответственное решение, которое ты принимал, поверь мне! И на кого ты оставил целое поселение? — Во-первых, отец оставил Александрию не на меня, а на Мишонн. А во-вторых, я уже далеко не ребенок. Вам нужны люди, способные воевать. И я могу это сделать. С Александрией ничего не случится, а вам помощь не помешает. — Господи, что же мне с вами со всеми делать? — почти взвыл Винчестер, закрывая лицо руками. Схватившись за переносицу, он подумал пару секунд и сказал: — Так, сейчас мы с тобой идем к Рику. Даже не пытайся протестовать, — сразу вставил он, увидев недовольную гримасу Карла. — Я не в курсе твоего гениального плана, но я не представляю, как ты собирался остаться незамеченным. Так что мы идем к твоему отцу и вместе решаем, куда тебя деть. Так уж и быть, я вступлюсь за тебя, чтобы ты остался. Ты и правда достаточно вырос. Но все будет зависеть от решения Рика, понял? И за тобой будет должок. Уже второй, помнишь? — Карл кивнул, криво улыбаясь, вспоминая свой первый необдуманный поступок во время атаки Губернатором тюрьмы, а Дин продолжил. — Пошли, давай, времени уже нет на разборки. Боже, и как ты вообще додумался до такого? Как будто у твоего папаши и так проблем не хватает. — Ты ворчишь, словно дед, — Карл ткнул Винчестера в бок. — Что поделать, ты взрослеешь, я старею, — охотник потрепал Карла по шляпе.        Рик был в ярости, когда узнал, что сын тайком пробрался в лагерь, но у него действительно не было времени решать эту проблему. Дин смог убедить его, что Карл может остаться, сказав, что возьмет ответственность за него на себя. С трудом подавив гнев, Граймс согласился и ушел обсуждать детали плана с лидерами остальных общин. — Ну все, теперь, если вляпаешься во что-то, виноват буду я. Так что будь предельно осторожен. Иначе сам тебе голову откручу. Пойдем, найдем тебе пушку.

***

       Машины выстроились в цепочку, образуя собой надежное укрепление из железных панелей. Зазора между ними почти не было, поэтому ополчение трех общин было в относительной безопасности в случае ответного обстрела. Рик и александрийцы заняли первую линию атаки, Хиллтоп вместе с Мэгги — вторую, Иезекииль и его рыцари — третью. Дуайт в это время пробирался к выходу другого крыла, чтобы вывести рабочих оттуда. Пока все до единого мирные люди, не спасители, не покинут здание, атаку начинать было нельзя. Нужно было тянуть время. Рик поднял руку, и все зарядили свое оружие. По его команде раздались ритмичные выстрелы, призванные вывести Нигана на улицу. Поднятый вверх кулак, и выстрелы прекратились. В ушах звенела тишина, а в воздухе парил дым из оружия. Отряд ждал.        Ниган появился почти сразу. Прикрывая глаза от солнца, которое светило необычно ярко в этот день, но поглощалось пылью на окнах фабрики, не проникая в само Святилище, он вышел на балкон вместе со своей свитой и оглядел прищуренными глазами то, что происходило на его территории. На территории, мать его, Нигана. Радости ему это не прибавило, а злость закипела в крови. Тем не менее, Нигану удалось сохранить спокойный, холодно безразличный вид. Со своей противной улыбкой он крикнул: — Рик, ты ли это? Давно не виделись. Знаешь, дружище, мне не понравилось, что ты сделал с моим аванпостом. Честно говоря, я уже собирался ехать к тебе, чтобы расхуячить пару голов своей любимой Люсиль. Но, как я посмотрю, ты сам пришел ко мне, облегчая мне задачу! Да еще и друзей привез! Да ты, блять, молодец! — Ниган даже качнулся от своей ужасающей радости, смешанной с гневом, и махнул битой. — Мы здесь, чтобы остановить тебя! — раздался голос Граймса из-за ограждений. — Хиллтоп, Королевство, Александрия — мы все не можем терпеть то, что ты делаешь с нашими общинами. Мы намного сильнее, чем ты думаешь. У нас хватит сил, чтобы убить тебя и сровнять это место с землей! — Да помню я, ты обещал меня убить уже пару раз, — отмахнулся Ниган. — Так чего же ты ждешь, Рик? Я здесь! — Я не такой как ты, ты знаешь это. Я не хочу попросту проливать кровь! Поэтому мы даем тебе возможность сдаться, пока не поздно, и оставить наши поселения в…        Рик не успел договорить, как с балкона, на котором стояли спасители, раздался другой голос. Он принадлежал бывшему лидеру Хиллтопа — Грегори. Хотя сам Грегори не считал себя «бывшим». — Это плохая затея, Рик! Ты погубишь много своих людей, и моих в том числе! — кричал Грегори. Рик выглянул из-за машины и увидел, что Ниган держит Люсиль слишком быстро к старику. Его явно ждало что-то плохое, если он не скажет того, чего от него ждет Ниган. — Жители Хиллтопа! Подумайте о своих семьях! Пока мы находимся под защитой Нигана… — Защитой, — тихо фыркнула Мэгги, крепче прижимая к себе свой пистолет. — Как он вообще здесь оказался? — прошипела Саша. Мэгги пожала плечами. — Уже неважно. Нам все равно нужно тянуть время. — Мы можем не беспокоиться о своем будущем, — продолжал Грегори. — У вас есть шанс развернуться и уйти прямо сейчас. И тогда мы продолжим жить, как и раньше! Не волнуясь о безопасности! — никто из второй линии даже не подумал пошевелиться со своего места. Увидев это, Грегори занервничал, и на его лбу выступили капельки пота. Старик все сильнее ощущал прикосновение Люсиль к своей спине. Уже проволока начала колоть его кожу. — Иначе ни вы, ни ваши семьи, ни все те, кого вы любите, больше не являетесь жителями Хиллтопа! — крикнул он в отчаянии напоследок.        Мэгги осмотрела всех своих людей. На лице некоторых отразилось смущение. — Вы можете идти, если считаете это нужным, — кивнула она. — Я не заставляла вас идти сюда, не буду заставлять и оставаться. Я все понимаю: вам еще жить там.        Смущение сразу же улетучилось и сменилось уверенностью. Никто так и не сдвинулся с места. — Все, что у меня осталось в Хиллтопе — это пара книг, — улыбнулся Иисус. — Мне нечего терять. Я остаюсь с тобой.        Ниган, увидев, что ничего так и не изменилось, повернулся к Грегори. — Ты же сказал, что имеешь влияние на этих людей, старый кусок ты дерьма! Считаешь себя лидером? Саймон!        Ниган отошел от Грегори, предоставляя его своей "правой руке". Саймон схватил мужчину за воротник куртки и с улыбкой маньяка проговорил: — Похоже, они тебя не слушаются. Кто-то сильно облажался.        Все с той же улыбкой Саймон подвел Грегори к краю лестницы, ведущей на балкон. — Хуевый из тебя лидер, — с этими словами Саймон толкнул старика в грудь, и тот покатился с лестницы. После того, как тело Грегори достигло земли, он больше не шевелился. — Недостаточно? — ухмыльнулся Ниган. — У нас есть кое-кто еще, — спасители вывели на балкон сопротивляющегося человека. — Юджин! — выдохнула Розита, закрыв рот рукой. — Хотите потерять единственного человека, который знает, как делать пули? — Ниган выхватил Юджина из лап своих людей и повел его к краю перил. — Уверены, что решитесь на это? У вас еще есть время уйти. — Сэм, нужно делать что-то! — в отчаянии прошептала Розита. — Рик! Он не должен умирать! — на лице Граймса отразилось выражение безысходности. Юджин был очень ценным членом команды, но путей его спасения не было совсем. Атаку начинать было еще рано. — Дуйат, тебе лучше поторопиться, — тихо, но четко сказал Дин в рацию, наблюдая за ситуацией на балконе.        Никто не знал, что можно сделать. Все три общины, замерев, смотрели за балконом. Едва ли кто-то ожидал того, что сделал сам Юджин. Развернувшись к Нигану лицом и оперевшись на перила балкона, он со всей силы толкнул того ногами в живот. Не ожидав такого поворота событий, Ниган выпустил Юджина, согнувшись пополам и пятясь подальше от края. Сам Юджин, не удержав равновесие, перелетел через перила и начал падать.Ему повезло меньше, чем Грегори — под ним не было лестницы. — Юджин! — успела только выкрикнуть Розита.        Многие отвернулись, не в силах смотреть на падение. Они лишь услышали противный громкий хруст шеи Юджина. Когда они нашли в себе смелость посмотреть вперед, тело мужчины уже лежало под балконом в неестественной позе. Откуда-то раздался чей-то тихий сдавленный вскрик, но тут же затих. Над Святилищем на несколько мгновений повисла тишина. Ее нарушило шипение и неразборчивые из-за помех слова, доносившиеся из раций, которые были только у Дина и Рика. Граймс быстро схватил свою рацию. — Дуайт? У тебя все готово? — Все выведены, — расслышала группа сквозь треск. — Начинайте атаку. Повторяю, начинайте атаку!        Рик поднял вверх сжатый кулак так, чтобы его видел весь его отряд, но его не было видно в Святилище. Все затаили дыхание. Вот он, момент, когда начинается настоящая война. Сейчас они, можно сказать, творили новую историю. — Давай! — крикнул Рик, махнув кулаком вниз.        Около шестидесяти человек с оружием по команде Рика вместе начали обстрел Святилища. Использованные патроны сыпались на пол, словно металлический дождь. Казалось, что от грома выстрелов можно оглохнуть. Спасители во главе с Ниганом вбежали обратно в здание, прикрываясь от пуль, хоть они и не были мишенями, по которым стреляли общины. Целью были окна на фабрике. Звон стекла раздавался громче выстрелов, а осколки сыпались на убегающих спасителей, будто первый снег. С таким шумом Рик точно добьется того, что планировал.        Отклонения от плана появились сразу же, как только спасители начали вести ответный огонь из уже разбитых окон. Теперь группе приходилось еще и обороняться. Снайперов Нигана снять было сложно — они были профессионалами своего дела. Но, благодаря тому, что у Рика была Саша, которая стреляла ничуть не хуже, один за другим бездыханные тела стрелков падали на пол. Потери были и со стороны трех общин: спасителям удалось убить пару рыцарей Королевства и несколько человек из Хиллтопа.        План есть. От него нельзя было отходить ни на шаг, даже несмотря на пули, свистящие над их головами. Пора было приступать к следующему пункту. Ходячие были уже близко, следовало поторопиться.        Рик побежал к единственному грузовику, на котором не было железных панелей и который стоял чуть поодаль от остальных машин. За ним последовала и Саша. — Что ты делаешь? — Граймс увидел девушку и старался перекричать шум выстрелов и бьющегося стекла. — Вернись на свое место! — Я пойду вместо тебя! — закричала в ответ Саша. — Мы это уже обсуждали, и было решено, что иду я! — Ты слишком ценен для этой группы, Рик! — голос Саши надрывался. — Ты можешь там погибнуть, и это будет слишком большая потеря! А мне жить уже не для чего! И я хочу отомстить за Абрахама! — Саша, вернись на… — Рик пытался договорить, но не успел.        Девушка проворно вскочила на водительское сидение и в ту же секунду завела двигатель. Не успел Граймс ничего предпринять, как Саша уже захлопнула за собой дверь. — Я сделаю это, Рик! И вернусь! Просто продолжайте атаку, я не подведу.        Грузовик рванул с места, оставив Рика позади. Коротко выругавшись в сторону Саши, он вернулся к группе Александрии, быстро объяснив им перемену в плане. Тем временем грузовик снес ворота в Святилище и продолжал нестись прямо на здание. Саша врезалась в главный вход, чем-то заблокировав автомобильный гудок так, что он не переставал сигналить. Теперь шума было еще больше. Но было слишком рано прекращать атаку — главное оружие против спасителей еще в пути. Саша не выходила обратно, хотя было видно, что кабина пустая. — Черт, она должна была уже вернуться! — прокричал Дэрил, периодически стреляя по людям Нигана.        Никто не ответил Диксону. Все понимали, что с ней что-то случилось. Но идти за ней было бы неразумно — все равно, что идти на верную смерть.        Рядом раздался крик отчаяния. Это кричал Аарон, державший на руках Эрика. Светлые волосы того заливала алая кровь из раны на голове. Эрик был мертв. Александрийцев становилось меньше каждые пять минут, как и людей из других общин. Дин отвлекся на Аарона, не заметив, что стоит прямо на линии огня. Карл среагировал мгновенно, как только увидел спасителя, решившего воспользоваться невнимательностью Винчестера. Парень быстро, словно ветер, подбежал к Дину, оттолкнув его с места, где он стоял, но было уже поздно. Снайпер успел выстрелить. Карл спас охотника, но сам получил пулю, предназначенную Дину. Граймс упал на землю, хватаясь за левый бок и корчась от боли. Его пальцы в тот же момент побагровели. — Карл! — вскрикнул его отец, но Дин знаком показал, что все с ним будет нормально, он позаботится о мальчике, а Рику лучше не отвлекаться, иначе вся ситуация выйдет из-под контроля.        Винчестер опустился перед Карлом на колени. Кисти его рук слегка дрожали. Черт, он был в ответе за пацана, а в итоге он пострадал. Из-за того, что Дин отвлекся в самый неподходящий момент. Какими только словами он не ругал в этот момент. Дину было страшно, по-настоящему страшно, хоть он и старался не показывать это. — Ну что, кажется, один долг я отработал, — сквозь боль улыбнулся парень. Кровь продолжала сочиться из раны. — Целых два, — Дин подхватил вскрикнувшего Карла на руки и понес его подальше от места сражения. Его нужно было доставить в безопасность. — Черт, Карл, что ж ты сделал?! Тебе же сказано было держаться подальше от всего этого! Ну, герой! Бэт! — он позвал девушку, которая не сразу отвлеклась. — Бэт, мне нужна твоя помощь!        Дин с Карлом на руках и Бэт подбежали к свободным машинам, не участвовавшим в сражении. Там было уже около пяти раненых человек и те, кто помогал им покинуть поле боя. Пара машин уже отъезжала. Винчестер уложил мальчика на заднее сидение в одну из машин. Но ему нельзя было уезжать, ему еще была отведена особая роль в этом сражении. — Бэт, — Дин схватил испуганную выстрелами и кровью Карла девушку за плечи и посмотрел ей в глаза, — отвези его в Хиллтоп как можно скорее, поняла? — Бэт кивнула. Обняв ее напоследок, он отпустил ее, и девушка сразу же побежала за руль. Дин наклонился над открытым окном. — Карл, мужик, держись, понял? Не смей умирать, я себе не прощу этого. Тебе в Хиллтопе помогут, только держись. — Да все со мной хорошо, — прохрипел Карл, стараясь делать вид, что с ним действительно все в порядке. На самом же деле ему было больно, как никогда в жизни. Пусть это не первая пуля, которую он схватил, да и потерять глаз было не очень приятно, но он уже не помнил этого. Каждый раз он отключался. А сейчас, находясь в сознании, он не знал, куда деться от этой боли. Хотелось выползти из собственной кожи, только бы не чувствовать ее.        Машина быстро выехала на дорогу, ведущую от Святилища в безопасность, и почти сразу скрылась за деревьями. Ранение Карла едва ли можно было назвать смертельным — его лишь зацепило и пуля прошла навылет. Да и Карл был достаточно сильным, чтобы пережить это. Но Дин все равно волновался. Прежде чем вернуться в линию атаки, он осмотрел свои ладони. На них была кровь Граймса. Уняв дрожь и глубоко вдохнув, Винчестер развернулся и побежал. — Рик! Бэт везет Карла в Хиллтоп, с ним все должно быть хорошо. Рана, вроде, не слишком серьезная.        Рик кивнул. Уже который раз он подавил в себе желание сорваться с места и поехать за сыном. Но его долг был оставаться здесь. Перебежав в то место, где подстрелили Карла, Граймс поднял с земли его шляпу, потерянную в тот момент, когда Дин подхватил его на руки. Шляпа была забрызгана кровью. Дин забрал ее у Рика, чтобы положить к себе в сумку.        Сзади раздались крики о приближении стада. План сработал. Теперь осталась заключительная часть. Сэм достал из своего рюкзака немаленького размера взрывчатку, скрученную Дэрилом, и позвал брата. Им предстояло проникнуть на фабрику через свободный вход, установить бомбу и уйти оттуда. — Найдите Сашу! — крикнула им Кэрол, как только они дали всем знать, что отправляются в Святилище. — Если успеем, — ответил Сэм, на самом деле не надеясь, что им удастся это сделать, и вдвоем они побежали под дождем пуль ко входу.        Двери, как и ожидалось, были свободны от спасителей. Конечно, сейчас все наплевали на охрану входов и выходов и отправились на окна, вести обстрел. Винчестеры без проблем проникли в здание. Как только дверь закрылась, их будто отрезало от реального мира. Звуки выстрелов приглушенно раздавались где-то вдалеке, словно сражение шло в нескольких сотнях метров отсюда. — Ну, веди, — прошептал Дин, подходя к концу коридора с ружьем наготове, оглядываясь по сторонам. — Чисто. — Нам нужно в тот большой зал, в котором я был с отцом. У них там, по всей видимости, что-то вроде пункта общего сбора.        Сэм, воспроизводя в голове карту первого этажа, смело побежал трусцой по коридорам, осматривая каждый на наличие в них спасителей. На удивление, Сэм и Дин никого не встретили на своем пути. Что же, пока что им везло.        Довольно быстро братья добрались до нужного им зала. Выстрелы отсюда слышались четче, значит, спасители были рядом. Нужно было сделать все как можно быстрее. Пока Дин стоял на стреме, Сэм устанавливал самодельную бомбу. Достав из рюкзака последнюю ее часть, часовой механизм, младший Винчестер поставил его рядом и выдохнул. — Готов бежать? — спросил он Дина перед тем, как запустить обратный отсчет. — Конечно, он готов, — раздался позади охотников голос Саймона, заставивший их обернуться.        За Саймоном стояло еще несколько спасителей. Нигана среди них не было. Спасители не дали Винчестерам опомниться и схватили их. В последний момент Сэм незаметно нажал на кнопку. Отсчет пошел. Дин увидел это. Похоже, что погибнут они прямо здесь. — Что ж, Ниган будет безумно рад такому подарку, — улыбнулся Саймон. — Если не будете сопротивляться, может, даже и в живых вас оставит.        Времени до взрыва оставалось чертовски мало. Последние секунды истекли, когда спасители еще не успели вывести Сэма и Дина из зала. Взрыв прогремел, снося все на своем пути.

***

       Взрыв вынес оставшиеся в Святилище стекла. Обстрел со стороны спасителей на время прекратился. Дин и Сэм все никак не появлялись. Прошло несколько секунд, а они все еще были там. Никто не хотел об этом думать, но все-таки все понимали, что они не смогли выбраться. И ждать их смысла уже нет. Стадо слишком близко — если отряд не уйдет сейчас, они окажутся в ловушке. Мэгги было нелегко отдавать приказ, но все же она это сделала: — Лучники! — скомандовала она, и десяток лучников из Хиллтопа подожгли заранее подготовленные и обработанные стрелы и запустили их в Святилище.        Стрелы летели одна за другой. Вскоре все здание было в огне. Языки пламени вырывались из оконных отверстий. Ходячие подошли слишком близко. — Уходим, — прокричал Рик.        Все расселись снова по машинам, и через пять минут возле полыхающего Святилища не осталось никого из Александрии, Хиллтопа или Королевства. Кроме тех, кто погиб в этом сражении. Стадо ходячих, привлеченное звоном стекла, выстрелами и огнем, заполнило территорию через выбитые Сашей ворота. Наконец, наступила тишина. Прерывали ее только стоны и хрипы мертвецов, кишащих вокруг фабрики.

***

       Сэм очнулся от звона в ушах. Он был настолько сильным, что оглушал. По виску стекала струйка крови, а левая рука жутко болела. Кажется, она была сломана. Сэму еще повезло, что он отделался сломанной рукой и ссадинами, находясь так близко к источнику взрыва. Вокруг догорали осколки бомбы, невыносимо пахло паленым. Винчестер с трудом, используя здоровую руку, приподнялся и осмотрел людей вокруг себя. Все лежали без сознания, в том числе и Дин. Сэм дополз до его тела и перевернул. Лицо брата было в кровоподтеках, из плеча торчал осколок непонятно чего. — Дин! — позвал брата Сэм, но тот никак не отреагировал. — Дин, ты слышишь меня? Очнись, Дин, давай, ну же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.