ID работы: 5096598

А у нас зомби потише. Папа Джон

Джен
R
Завершён
54
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Падение Александрии

Настройки текста
       Сэм продолжал звать Дина, но тот не отзывался. Грудь Винчестера не поднималась, он не дышал. Сэма охватила паника. Казалось, будто кто-то заковал его горло в железные кольца, мешавшие воздуху спокойно проходить в легкие. Сердце оказалось в тех же оковах. Нет, нет, нет, он не может потерять Дина, только не сейчас, только не снова, только не здесь! Сэм попытался приподняться, подползти к брату, но только он оперся на руку, как взвыл от боли. Сломана. К горлу подступила тошнота, которую он еле сдержал. Дин все так же неподвижно лежал, а Сэм не мог даже помочь ему. Взрыв отнял слишком много сил, а боль в руке разливалась по всему телу. Ему не встать. Если это конец… Нет, не такая смерть должна была их настигнуть. Но выбора не было.        Кое-как Сэму удалось найти положение, в котором можно было терпеть боль и он медленно приближался к Дину. Но все-таки слишком медленно. В конце коридора, напротив того, из которого они пришли, раздались быстрые шаги. Оставшаяся свита Нигана, в том числе и он сам, ворвались в зал. Несколько спасителей, пострадавших от взрыва, подобно Сэму, начинали шевелиться. Но не Дин.        Ниган осмотрел изувеченное взрывом помещение. Его взгляд сменился с сурового на ухмыляющийся. Его люди оттаскивали пострадавших и погибших в лазарет, и когда дело дошло до Винчестеров, Ниган шепнул что-то одному из спасителей. Дин отправился вслед за всеми, а безвольного, измученного болью физической и душевной Сэма повели, хотя, наверное, лучше сказать, потащили совершенно в другую сторону. — Быстрее, блять! — снова нахмурился Ниган. — Тут в соседнем помещении пожар. Если через десять минут не потушите его, я сам вас брошу в огонь!        Сэм не понимал, куда его ведут. Его волновало только одно — Дин. Он хотел вырваться, раскидать всех спасителей и броситься на помощь к брату, но у него банально не хватило бы сил. Поэтому Винчестеру не оставалось больше ничего, кроме как повиноваться. Он висел на руках спасителей, еле-еле перебирая ногами по полу, пытался вспомнить, куда его ведут, чем закончится тот или иной коридор, но все карты Святилища в его голове неожиданно спутались. Сэм был изнеможден. И даже не столько взрывом и сломанной рукой, сколько переживаниями за брата. Если он погиб… Сэму не хотелось думать об этом, но мысли сами лезли в голову. Дин погиб, оставил его одного. Черт, у них же был договор не умирать в этой вселенной. Нет, только не это, нет, пожалуйста…        Винчестера привели в какую-то комнату, усадили на стул и зачем-то привязали. Как будто у него были силы бежать. Застонав от яркого света, Сэм открыл глаза и осмотрел то место, куда его притащили. С трудом, но он узнал его, он был здесь раньше — это была комната Нигана. Ну и что же он собирается с ним делать? Убьет. Точно, убьет. И прекрасно. Видимо, так и придет конец Винчестерам. Они всегда представляли себе свою смерть по-другому: предотвращение очередного конца света, жертва во имя благой цели. А это… Даже стыдно.        Ниган пришел спустя несколько минут, громко хлопнув дверью. Сэм вздрогнул, но старался не смотреть отцу в глаза, пока тот сам не подошел к нему и не поднял его лицо к себе, потянув за волосы. Какое-то время Ниган разглядывал грязное и поцарапанное от взрыва лицо Сэма внимательно, словно стараясь запомнить каждую черту, а затем рассмеялся по своему обыкновению. — Ну и патлы ты отрастил, Сэмми, — Ниган вздохнул и подошел к столу, на котором стоял графин с виски. — Итак, сынок… Ты все-таки выбрал не то сторону. Признаться, я в вас разочарован. Думал, что вырастил вас правильно, что вы станете сыновьями своего отца, а что получил взамен? Неблагодарных детей, которые мечтают взорвать все, что так долго строил их отец. Неблагодарные, — он выдохнул, залив в себя сразу все содержимое бокала. — Ты учил нас делать правильный выбор, — пробормотал Сэм, плюясь от ненависти и боли. — Что-что? Я не расслышал тебя, у тебя как будто язык в жопе чьей-то застрял. Ах, ну да, так же и есть. Ну как, нравится Рику жопу лизать? Думаешь, он такой святоша? Правда считаешь, что я начал бы эту войну, если Рик бы мне ничего не сделал? Да нахуй он мне не сдался! Сам же полез, куда не стоило. А винят во всем меня! Дети родные против отца идут! — Ты уже нам не отец, — с вызовом бросил Сэм, чем взбесил Нигана.        Бешенство накатило так же неожиданно, как и все другие эмоции овладевают Ниганом. Он подошел к Сэму, уперся рукой в спинку стула, запрокидывая его, и свободной рукой сжал сломанное плечо Винчестера. Пальцы сжимались все сильнее и сильнее, но Сэм не мог издать ни единого звука. Он не должен давать слабину перед этим человеком. Не должен позорить себя еще больше. Вот только боль терпеть было уже почти невозможно, и Винчестер не выдержал и сморщился, едва не застонав. — Что у Рика в планах? Я знаю, ты в курсе всего, что он собирается делать, — стул отклонился еще сильнее, а в руке что-то хрустнуло. — Говори, что он готовит? — Ничего я тебе не скажу, — процедил сквозь зубы Сэм и плюнул в лицо Нигану. Тот отпустил стул, и Сэм с грохотом упал на пол, ударившись головой. А она ведь только начала проходить.        Отец вышел, что-то сказал стоявшим у дверей спасителям, и его снова куда-то потащили. Но Сэму уже было все равно, он не обращал внимание ровным счетом ни на что: ни на доктора Карсона, перевязывающего его руку, ни верных собак Нигана, толкающих его вперед. В голове была лишь одна мысль: они вдвоем проиграли. Возможно, подвели Рика и остальных. Они сделали недостаточно.        Сэм так и продолжил бы терзать себя этими мыслями, если бы не до боли знакомый голос, внезапно раздавшийся за его спиной в тот момент, когда его почти затолкали в маленькую комнатушку, называемую темницей. — Привет, мальчики.

***

       Винчестер повернулся и не поверил своим глазам. Неужели, от боли уже начались галлюцинации? Или он ударился головой настолько сильно?        Человек, стоящий позади них, щелкнул пальцами, и оба спасителя, сопровождавших Сэма, закашлялись кровью. С непониманием взглянув на гостя в необычно аккуратном для этого места костюме, они упали на пол замертво. Изо рта лилась тоненькая струйка крови, собираясь в лужицу. — Кроули? — Сэм убрал руку от лица, которой инстинктивно закрылся от кашлявших спасителей. — Кроули, — недовольно прохрипел демон. — Я вас сюда отправил не для того, чтоб вы тут дохли, как мухи! — Кроули брезгливо оттолкнул ногой труп спасителя и снова щелкнул пальцами. Веревки на Сэме упали сами собой. — Или забыли, что тут вам ни рая, ни ада, ни доброго дядюшки Кроули, готового вернуть с того света любого мертвого дебила-Винчестера? Не мог я позволить вот так вот просто здесь умереть… — Но Дин… — Жив твой Дин, — Кроули закатил глаза. — Думаешь, я смог бы сидеть на одном месте, пока мои мальчики убивают сами себя самодельными бомбами? Нет уж, я бы тогда еще раньше пришел. — Ты следил за нами? — Ну конечно! Ты думаешь, я всех, с кем у меня договор заключен, пускаю в свободное плавание? Нет уж, подстраховываться всегда нужно. Идем, — демон поманил за собой ничего не понимающего Винчестера и слишком уверенно для человека, впервые попавшего в здание, пошел сквозь темные коридоры.        Сэм, спотыкаясь, поплелся за Кроули, все еще не вполне понимая, настоящий он, или у меня все-таки глюки. Демон шел, не обращая внимание на спасителей, пытавшихся преградить дорогу незнакомцу. Всех их постигала та же участь, что у первых двух — они падали на пол, захлебываясь собственной кровью. Казалось, Кроули никогда не устанет щелкать пальцами.        Впереди замаячила дверь, возле которой стояло необычно много спасителей. Но и они стали жертвой щелчка. Кроули, уверенный в том, что именно эта дверь им нужна, зашел в комнату, и Сэм ахнул. На голом полу лежал его брат. — Дин! — Сэм подбежал было к нему, но Кроули преградил ему дорогу и закатил глаза. — Как там ваш друг Кас делает? — демон приложил указательный и средний пальцы ко лбу Дина, но ничего не произошло. Кроули пожал плечами, словно удивился тому, что это не сработало. — Ладно, попробуем по-старинке. Ох, и устал я за сегодня…        И новый щелчок. Дин застонал и попытался перекатиться на бок, но сразу понял, что это плохая идея. Болело все, что только могло болеть. Сначала он не понял, что происходит, но затем в мыслях пронеслись последние моменты. Спасители, бомба, взрыв. Ого, он выжил? Потрясающе. А Сэм?        Дин открыл зеленые глаза, и первым, что он увидел, было взволнованное лицо брата. Живого. Оба Винчестера облегченно выдохнули. Они живы. С ними все хорошо.        Не успел Дин отдышаться, как его взгляд пал на Кроули, нарочито рассматривающего свои ногти, в ожидании окончания братского воссоединения и уже начинающего нетерпеливо поглядывать в их сторону. — А этот что здесь делает? — нахмурился Винчестер, дотронувшись до головы, чтобы убедиться, что это точно не галлюцинации. Но Кроули продолжал стоять перед ним, слишком реальный для того, чтобы быть плодом воображения. — Помогает, — Сэм подал руку Дину и помог тому встать. Не сдержавшись, он неуклюже обнял здоровой рукой брата, которого считал уже погибшим, и Кроули закатил глаза: — Хватит уже этих щенячих нежностей. Вам убираться отсюда пора. — Погоди, нам? — спросил Сэм, отлипая от брата. — Конечно, вам. Думали, я тут с вами и дальше нянчиться буду? Нет уж, моя работа здесь закончена, дальше сами. И кстати… Условия сделки изменились. С Люцифером… покончено. Теперь, чтобы попасть обратно, придется сделать кое-что еще. — И что же? — почти прорычал Сэм. — Тебе не понравится, дорогуша, но будь уверен, это совсем не сложно. До скорого, мальчики, — и Кроули пропал, так и не объяснив, что теперь делать Винчестерам. — Твою мать, — выругался Дин сквозь зубы и, опираясь на брата, поднялся на ноги. — Ладно, давай искать выход. Черт, там же еще ходячие снаружи…

***

       Ниган был почти доволен. Сыновья под контролем, с ходячими справиться не будет такой уж большой проблемой — в конце концов, для чего еще ему нужны пленные? тем более, что их и не жалко… Еще одно известие привело Нигана в дичайший восторг — кто-то из его мальчиков поймал крысу — самого Дуайта. Даже на тех рабочих, которых им удалось вывести, Джону уже было плевать. У него. Есть. Дуайт. Дуайту доверяет Рик, а, значит, этим можно воспользоваться.        Рик и не понял, как туп был его план. Ничтожно туп. Он отдал ему Дуайта и ту симпатичную шоколадку, которая была достаточно глупа, чтобы пожертвовать собой и сбить ворота. А еще он его разозлил еще сильнее. Сколько он уже его людей перебил? А зданий испортил? Идиот, не понимает. Око за око, Граймс. Ты уже давно мог бы прекратить это, еще в лесу, но нет, ты настолько тупой, что не можешь. Что ж, сам виноват.        Ниган спустился к той комнате, где держали Сашу. По его особому распоряжению поместили ее не с остальными заключенными, а в более удобных условиях. В конце концов, эта малышка может им неплохо помочь.        Саша, ничуть не раненая после трюка, совершенного ею, сидела в своей комнате, поджав колени к груди и злобно поглядывая на любого, кто подходил ближе, чем на пять метров. Если бы взглядом можно было сжечь, то рядом с ней уже давно валялась бы лишь кучка пепла. Не обращая внимания на устрашающий вид Саши, Ниган подошел к ней и сел рядом. Ко всеобщему удивлению, его не съели в первую же секунду. — Ну, красавица моя, как поживаешь? — ответа не последовало. — Знаешь, мне не очень понравилось, что ты сделала с моими воротами, но ведь это не ты виновата, так? Во всем виноват этот мудила Рик. Ты только подумай, сколько человек из-за него страдает, — Ниган говорил с такой интонацией, будто они обсуждают какую-то мелочь, не важнее того, какая завтра будет погода. — Вот, и ты пострадала. И твоей вины в том, что ты сделала, нет, понимаешь? Но отпустить я тебя просто так не могу. Нет, конечно, я не животное, я тебя даже отвезу обратно в Александрию, но с одним условием. Ну, что, красотуля? Поможешь мне?        Саша продолжала исподлобья смотреть в никуда. Слова Нигана не вызвали в ней никакой видимой реакции, казалось, она даже не дышала, но глубоко внутри ей не было страшно. Он убьет ее? И пусть. Ради этого она и шла на этот поступок. Не убьет? Тогда она сделает то, что не закончила — отомстит за Абрахама. В принципе, ей было все равно. Ее собственная жизнь не волновала ее уже очень давно. Не услышав ответа, Ниган криво ухмыльнулся, встал и что-то прошептал спасителям, стоявшим в охране. Слов Саша не разобрала. Услышала только, что в Александрию Ниган поедет прямо сейчас.

***

       Александрийцы вернулись домой не в полном составе, но воодушевленные. Преимущество было на их стороне. По крайней мере, они так считали. Если и дальше так пойдет, то они смогут довести дело до конца и избавиться от Нигана. Обрести свободу. Жить в безопасном мире.        Все понимали, что времени на то, чтобы перевести дух, у них нет. Нужно было обдумывать следующий шаг. Вот только без Сэма и Дина это уже было сделать не так просто. Оставалось надеяться, что они живы и смогут выбраться. Да ладно, это же Винчестеры! Рик и его люди уже не раз видели, на что они способны. Пережить взрыв и сбежать от безумного отца для них не должно быть сложнее, чем расправиться с двадцатью ходячими. А они уже не раз доказывали, что для них это ничего не стоит. Но переживания все же посещали Александрийцев. А что, если они потеряли чуть ли не самых ценных членов команды? Да и черт бы с ней, с командой… Что, если они потеряли своих друзей? Но каждый старался отогнать эти мысли как можно дальше.        Да, время для отдыха было не лучшее. Поэтому Рик с остальными уже с порога Александрии кинулись обсуждать дальнейший план. Нужно было уничтожить остальные аванпосты, лишить Нигана какой-либо поддержки, заставить его сдаться. Война только началась, и предстояло еще очень много всего. И никто даже не догадывался, что они используют методы того, против кого борются. Но кого это волнует, когда на кону стоит собственная безопасность и жизнь дорогих тебе людей?        От обсуждения плана их отвлек шум подъезжающих машин. Это еще что такое? Никто не должен появляться в Александрии как минимум до завтра, а Ниган сейчас должен разгребать все, что натворили три общины в Святилище. Или нет?        Взволнованный, Рик выбежал на улицу к воротам, но в тот же момент дом, находившийся всего в паре метров от Граймса, взорвался от брошенной из-за забора гранаты. Люди в панике заметались по Александрии, но даже их крики заглушил хрипловатый голос Нигана, говорившего в мегафон: — Подать мне Рика! Выходи, мудила! Не время играть в прятки.        Рик появился над забором почти сразу же. Он был так разозлен, словно это не его люди несколько часов назад проделали ровно то же самое со Святилищем. Ниган смотрел на него снизу вверх, по-идиотски и как-то жутко улыбаясь, и держал в руках вырывающуюся девушку с мешком на голове. Рик почти сразу же узнал ее — Саша. А Дина и Сэма нет нигде даже рядом. Кажется, самые страшные их мысли начали подтверждаться. — У меня для тебя предложение, — снова поднес мегафон ко рту Ниган. — Я отдаю тебе эту красотку, а ты слушаешь меня. Мы просто поговорим, и все. Договорились?        Рик колебался. От Нигана можно ожидать все, что угодно. Тут не все так просто, должен быть какой-то подвох, Граймс это чувствовал. Но все же сделал знак рукой, не отрывая пристального взгляда от Нигана. «Если он что-то выкинет, я пристрелю его прямо здесь» — пронеслось в голове Рика, пока ворота открывались.        Ниган подтолкнул Сашу в спину, указывая ей таким образом, в какую сторону идти. Вырвавшись из рук Нигана, девушка как-то неуверенно пошла навстречу Таре и Хиту, которые звуком своего голоса помогали ей ориентироваться. — Все, поймала, — шептала Тара, обнимая Сашу и пытаясь снять с ее головы мешок. — Сейчас, сейчас.        Тара помогла Саше избавиться от мешка, но вместо знакомых темных глаз на нее посмотрело что-то чужое и мертвое. Девушка вскрикнула, но было слишком поздно. Саша, превратившаяся в голодного ходячего, впилась еще не успевшими сгнить зубами в руку Тары. В этот же момент Ниган отдал команду, и несколько спасителей одновременно перекинули гранаты через забор.

***

       Сэм и Дин бежали без оглядки. Каким-то поистине волшебным образом им удалось сбежать из Святилища, почти не попавшись на глаза спасителям. К счастью, с ними расправиться не составляло особого труда. Иногда в жестокости Винчестеры походили на Нигана. Вот только использовали они ее не ради запугивания, а ради защиты.        Наскоро угнав первый попавшийся грузовик, Дин вырулил на дорогу, но Сэм остановил его и сказал ехать по другому, более длинному пути. — Они ждут нас, Сэмми! Нам надо спешить! — возразил было Дин, но брат его тут же заткнул: — А если отец решит съездить в гости? Мы попадемся ему на глаза, и тогда все было впустую!        Александрия замаячила на горизонте лишь к вечеру, когда у братьев уже закрывались глаза от изматывающего дня. Вот только то, что они увидели, заставило их проснуться. Александрии больше не было. Был лишь столб дыма, поднимающийся над тем, что еще утром было развитым поселением, и руины домов. И ни одного человека на улицах. По спине Сэма пробежал холодок, а Дин еще крепче вцепился в руль. Ниган все разрушил. — Сэм?.. Что будем делать? — Едем в Хиллтоп. Если кто-то уцелел, они будут там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.