ID работы: 5096598

А у нас зомби потише. Папа Джон

Джен
R
Завершён
54
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Небезопасное место

Настройки текста
       Дорога до Хиллтопа, обычно такая короткая и легкая, показалась Винчестерам настоящим адом. Больше всего они боялись того, что, достигнув пункта назначения, увидят то же самое: руины, огонь и столб дыма. И тогда вариантов, где искать своих, у них не останется. Либо они все, живые и здоровые ждут их в Хиллтопе, либо их ждет там Ниган (тоже живой и здоровый, к сожалению). Но горизонт был чист, бархатное небо украшали тысячи звезд, и ничего не размывало их, ни облака, ни дым, а дорога была подозрительно пуста. Усердно всматриваясь в черноту ночи, еле-еле разрываемую слабым светом фар, Сэм и Дин не видели ничего, кроме колышущихся на ветру листьев деревьев. Кажется, Ниган превратил их в параноиков, ведь теперь братьям казалось, что в любую секунду на них должны выпрыгнуть спасители и отправить к остальным. То есть, либо на тот свет, если вся команда Рика мертва, либо в плен. Оставалось лишь молиться, что их последняя надежда оправдается.        Вскоре тусклые фары машины, принадлежавшей ранее спасителям, осветили никем не тронутые ворота Хиллтопа. Дин сказал Сэму сидеть внутри, а сам вышел на улицу и набрал побольше воздуха в легкие, чтобы позвать друзей, но кричать не решился. Откуда-то сверху послышался щелчок затвора ружья. — Стоять! — грубый незнакомый голос заставил Винчестера остановиться. — Далеко собрался? — Рик внутри? — крикнул в ответ Дин, пытаясь разглядеть того, кому принадлежал голос, в темноте, но никак не мог. — Кто спрашивает? — Винчестеры.        Ответа не последовало, а едва различимая на фоне ночного неба тень удалилась, и через несколько мгновений ворота распахнулись. Дин крикнул «Спасибо» как будто в пустоту, так как грубый голос снова не ответил ничего, и снова сел за руль, заезжая на освещенную площадку, на которой уже стояли несколько автомобилей, в том числе и некоторые знакомые. Мужчина, открывший ворота, подождав, пока Дин поможет младшему брату вылезти из машины, подошел к Винчестерам: — Я слышал, что все считают вас мертвецами. Я доложу, что вы здесь, а вы пока можете навестить доктора — он окинул взглядом руку Сэма.        Оставив Сэма с его переломом наедине с доктором Карсоном, Дин вышел на улицу и вдохнул свежий прохладный ночной воздух. Вдруг все произошедшее за день навалилось на него, и плечи Винчестера задрожали от такой тяжести. День был настолько бешеным, что им некогда было вздохнуть. А сейчас, оставшись наедине со своими мыслями, Дин понял, как он устал. И в этот момент что-то вполне материальное, совсем не груз впечатлений, напрыгнуло на него сзади и обвило шею худыми руками. — Боже, ты жив, — плакала в его плечо Бэт.        Дин обернулся и прижал дрожащую девушку к себе, поглаживая растрепанные волосы. Ему не хотелось ничего говорить. Сейчас он чувствовал себя в безопасности, и этого было достаточно.        Успокоившись, Бэт отвела Дина и Сэма, которому уже наложили повязку на руку, к остальным. Да, они спаслись. Не в полном составе, но большинство александрийцев были в Хиллтопе. Камень на сердце братьев исчез, и последовало счастливое воссоединение. — Что случилось с Александрией? — спросил Сэм, вытерпев все объятия.        Рик не сел, а скорее упал на кресло и, шумно выдохнув, потер переносицу. События вчерашнего вечера ярко отпечатались в его памяти, времени прошло слишком мало. Сердце все еще уныло тянуло вниз от одной лишь мысли. — Александрия пала. Приехали спасители, кинули гранату, передали нам Сашу… Мертвую. Та укусила Тару, и тогда Ниган просто отдал приказ бомбить нас. Хиту оторвало ногу, и Тара отказалась от ампутирования руки, хотела помочь Хиту. И помогла, но уже было слишком поздно помогать ей самой. Ее пришлось… оставить. Не только ее, многие погибли при бомбежке. Мы уже думали, что все потеряно, да и выхода не было, нельзя было убежать от спасителей — они бы преследовали нас повсюду. Но в последний момент появилась Мэгги и отряд из Хиллтопа. Если бы не они, нас бы здесь не было. В Александрии не осталось ничего, кроме руин. Все, что мы строили, что мы создавали — всего этого больше нет. Нам придется начать сначала, и это… слишком много работы, а людей все меньше и меньше. Война только началась, а мы уже несем слишком большие потери. Я не знаю, как мы будем восстанавливать целое поселение. Да, мы справимся, но это будет чертовски сложно.        В комнате повисло тяжелое молчание, прерываемое лишь тиканьем старинных часов. Каждый думал о своем — кто-то о погибших, кто-то о потерянном доме, а Сэм и Дин об отце. До этого момента у них была самая малая надежда (хоть сами они и не хотели себе в этом признаться), что отца удастся переубедить. Но он буквально только что сравнял с землей целый город, оставив лишь безжизненное пепелище. Возможно, настоящий Джон Винчестер до сих пор варится в котле в Аду, а Ниган взял себе лишь его внешность и некоторые воспоминания. Не могло быть такого, чтобы апокалипсис так сильно изменил его. — Ладно, это был тяжелый день, — снова вздохнул Рик и встал с кресла и похлопал Дина по плечу, проходя мимо. — Нам всем нужно отдохнуть, и вам, ребята, тоже. Завтра нам нужно будет придумать, что делать дальше. Все наши планы поменялись, — Граймс собрался убрать руку, но Винчестер ее задержал: — А как же Карл? С ним все в порядке? И Джудит…        Лицо шерифа впервые за все их пребывание здесь озарилось усталой, но теплой улыбкой. Такая играла на его губах каждый раз, когда он думал о своих детях, неважно, в каком дерьме они были. — С Джудит все хорошо, а Карл… Можешь его навестить. Думаю, тебе он будет рад, как никому другому.

***

       Карл наотрез отказывался лежать в постели, все твердил, что он в порядке, порывался вскочить и вернуться в Святилище, но, к счастью Бет и всех, кто за ним присматривал, действие обезболивающего вскоре закончилось, и парень понял, что не в состоянии даже стоять. К вечеру он привык к боли, да и желания как можно быстрее выбраться из койки в нем не поубавилось, хоть все и твердили ему, что лежать он должен как минимум несколько дней. Ранение было несерьезным, но тканям нужно срастись, ране затянутся, а для этого нужен был покой. Но покой и Карл были взаимоисключающими понятиями…        Под конец дня усталость навалилась и на мальчика. Он лежал, прикрыв глаза от тусклого света, и прислушивался ко всему, что происходило в дома. Он слышал, что кто-то приехал, узнал тихие голоса Винчестеров, хотел выбежать, поприветствовать их, но тут же пожалел, что в последний раз отказался от обезболивающего, списав на то, что пострадавшим в Александрии оно нужнее. Слышал он и тяжелые шаги Дина, направлявшегося в его комнату, скрип косяка, на который он оперся. — Ну привет, герой, — ухмыльнулся Винчестер и присел на край кровати, ободряюще похлопав Карла по ноге. — Привет, Дин, — глаза Карла засияли. — Вы выбрались. — Да. Ну, как ты? Жить будешь? — Еще бы. — Ладно, отдыхай, не буду тебя мучить, — Дин собрался встать с кровати, но Карл резко согнулся пополам, принимая сидячее положение, и схватил охотника за руку. — Дин, — Карл поморщился от боли в боку и лег обратно, — что вы теперь будете делать? — Я не знаю, завтра твой отец что-нибудь придумает. Но мы обязательно победим, это я могу тебе сказать с уверенностью. — А что будет с Ниганом? — Этого я тоже не знаю. Может быть, придется его… убрать. Во благо всех трех общин. Просто иногда по-другому нельзя, ты сам это должен знать, как никто другой. — Да я-то знаю, — буркнул Карл. — А еще я знаю, что люди меняются. Вот даже твой отец. Судя по вашим с Сэмом рассказам, раньше он был крутым мужиком, а сейчас безжалостно забивает до смерти наших друзей. Да, он изменился в худшую сторону, но в нем должно остаться хоть что-то старое, хоть что-то… Винчестерское. Убил бы я своего отца, если бы он стал опасен? Да. Без сомнений, да. Но перед этим я сделал бы все возможное, чтобы переубедить его. И не остановился бы, пока не перепробовал бы все способы, — Карл замолчал, терпя на себе задумчивый взгляд Дина, и продолжил лишь после долгой паузы. — Скажи, ты его любишь? — Да, — после небольшого замешательства произнес Дин. — Тогда ты не должен сдаваться. Где-то в глубине души он тоже вас любит.        Дин долго не отрывал взгляда от серьезных карих глаз паренька. Он был прав. Черт, да он умнее и рассудительнее многих взрослых в этом мире. Может, сказалось то, что детство ему пришлось провести, убегая от мертвяков, когда его родители росли в комфорте и безопасности. Карл был чертовски прав, и Дин это понимал, но просто его натура была таковой, что он не мог не улыбнуться. И вновь его лицо приняло выражение насмешки. — И что же ты предлагаешь делать, раз такой умный? Может, посоветуешь что-то? — Могу и посоветовать, — игнорируя смешок Дина, ответил Карл. — Его изменил этот мир. Может, если вернуть его домой, он смог бы исправиться? — Кроули не согласится, у нас есть только два билета назад. — Это уже вторая проблема. Я верю в вас, Дин. Вы все решите.        Дин снова задумался. Мозги у мальчишки думают в правильную сторону, может, и правда стоит попробовать… — Ладно, тебе и правда нужен отдых, — Дин устало улыбнулся и пошел в коридор. — И эй, Карл, — привлек он внимание снова пытавшегося задремать пацана, — спасибо тебе. Правда, спасибо. За все. — Не люблю оставаться в долгу.

***

       Машины и грузовики были оставлены далеко от Хиллтопа, дальше было решено идти пешком. Пробираясь между деревьями, спасители бережно несли то, что может дать им значительное преимущество. Никто не произносил ни звука, лишь Ниган иногда своим хриплым и глубоким голосом отдавал приказания, осведомлялся о состоянии своих людей, подгонял своего ценного заключенного. — Эй, Дуайти, — в очередной раз обратился к блондину Ниган с кровожадной ухмылкой. — Снова отстал? Давай, шевели своими булками. Мы идем творить историю, а ты так плетешься, словно на казнь. — Да лучше б ты меня казнил, — прорычал Дуайт, дернувшись, пытаясь избавиться от веревок, связывающих его запястья за спиной. — Ну-у, Ди, я не убиваю людей просто так. Люди — это ресурс, ты же сам это прекрасно знаешь. А ты — один из самых ценных ресурсов. Да и представь лица дебила-Рика и всей его компании, когда они увидят, как ты их предал. Смешно же будет, ну! — Ниган хлопнул Дуайта по спине, обнажив зубы в улыбке.        Скрытое от ненужных глаз место, наконец, было найдено. Темнота окружала спасителей со всех сторон, но зажигать огонь значило выдать свое местоположение. — Да, девочки, это не курорт, но отдохнуть вам нужно, — Ниган постелил свою куртку на земле и положил Люсиль рядом. — Завтра на закате атакуем, а до этого времени займите себя чем-то. День был сложный, но и завтра предстоит не легче. Они начали это, но мы закончим.

***

       День подходил к концу, и в Хиллтопе начинали чувствовать, что что-то было не так. Было подозрительно тихо. Либо спасители зализывали раны, как и группы Рика и Мэгги, либо они что-то готовили. Многим не сиделось на месте от безделья. План был придуман еще утром, но воплотить его в жизнь собирались только на следующий день. К вечеру все было готово, и люди просто шатались по поместью и двору от скуки. Волнение было на пределе, все переживали за то, сработает ли план. Тогда еще никто не знал, что он был бесполезен, и к нему не удастся даже приступить…        Солнце ласково обнимало своими лучами холм, и жители наслаждались мягким теплом и спокойными минутами на улице. Карл, почувствовавший себя лучше, наотрез отказался оставаться в кровати и сидел на крыльце, играя с Джудит и что-то рассказывая ей. Дин и Бэт, словно спрятавшись от других, прогуливались вдали от дома. Ничто и никто не мог прервать их вялотекущий разговор, и они наслаждались каждой секундой. Пальцы их были переплетены, а речь текла медленно и лениво, словно таяла на жаре. И пусть они знали, что быть вместе — что-то из разряда фантастики, они все же хотели провести вместе хоть какое-то время. Вдоволь напиться компанией друг друга, чтобы хватило на время новой долгой разлуки. Кто знает, может, это последний визит Винчестеров в эту вселенную. — Ты обдумал предложение Карла? — спросила Бэт, довольно жмурящаяся на солнце, словно кот.        Дин вздохнул и ответил не сразу: — Да. Мы обсуждали это с Сэмом, и мы считаем, что из этого может что-то получиться, но… Что с ним будет, когда он попадет домой? Он же не станет прежним по щелчку пальцев. Да и уговорить его будет проблематично. Но что, если он и в нашем мире продолжит быть Ниганом? Что с ним делать тогда? — Ты был демоном, что делали с тобой? — Лечили, но это другой случай, — Дин даже не успел закончить фразу, как девушка его перебила. — Нет, Дин, не другой. Что мешает вылечить его? Запереть где-нибудь, найти способ вернуть Джона Винчестера. Ниган, он прежде всего здесь, — Бет постучала пальцем по лбу. — Может, вообще стоит найти ему психотерапевта. — Сдать собственного отца в психушку? — хмыкнул Дин. — Это лучше, чем убить его, как планировалось изначаль…        Бэт не смогла договорить. За секунду до того, как она замолчала, раздался свист летящей стрелы, и она тут же достигла своей цели. Пальцы девушки ослабли, и ее уже бездыханное тело повалилось на землю. Дин не успел подхватить ее. Он не успел понять, что произошло. Они только что разговаривали, а сейчас она уже лежит на траве, глядя в никуда, а по ее лбу стекает тонкая струйка крови. Стрела попала Бэт прямо в голову. — Нет! — срывающийся голос Дина раздался по всему Хиллтопу, нарушив тишину, и все сразу поняли, что спасители здесь. Они не успели подготовиться и теперь оказались в ловушке.

***

       Никто так и не понял, как спасителям удалось пробраться к воротам Хиллтопа и остаться незамеченными. Как им удалось войти внутрь поселения. Да уже было не этого. Главное — отразить их атаку, которой они застали врасплох. Драться, когда ни у кого уже нет сил, когда никто не был к этому готов, было сложно. Неожиданно, как это всегда бывает летом, стемнело, и стало еще сложнее.        Дин еще долго бы сидел возле трупа Бэт, но вдруг в его душе вскипела дикая ярость. Ниган зашел слишком далеко. И тогда Винчестер присоединился к своим людям. Но Ниган оказался слишком умен, чтобы не приходить на поле боя.        Кровь лилась ручьем, но спасители не пытались больше никого убить. Один за другим жители Александрии и Хиллтопа хватались за раненые руки, ноги, плечи, но никто не обращал внимание на такие незначительные царапины. — К машинам! — крикнула Мишонн, и, воспользовавшись темнотой, александрийцы скрылись в автомобилях. Стало так тихо, будто и не было битвы.        Ниган усмехнулся, увидев Рика, не присоединившегося к своей группе. Только что он жестоко расправился с одним из спасителей, но Нигану было плевать на это. Из-за своего укрытия ему было все прекрасно видно. Мужчина притянул к себе за шкирку Дуайта и прошептал: — Видишь придурка? Ну что, малыш Дуайти, сможешь выстрелить? — Нет.        Ниган разозлился и что есть силы тряхнул блондина. — Стреляй, мудила, иначе на этот раз ты не обойдешься утюгом.        Дуайт оглядел свои стрелы, измазанные в крови мертвецов. Одна такая попадет в Рика, и он не жилец. Рвано выдохнув, мужчина зарядил ими арбалет и прицелился. В последнюю секунду рик повернулся и заметил, кто в него стреляет. «Предатель», — пронеслось в голове Граймса, а затем плечо пронзила острая боль. Ниган снова схватил Дуайта за ворот рубашки и, противно смеясь, ушел в тьму.        План Мишонн сработал. По команде фары всех машин были включены, и яркий свет ослепил спасителей. В ту же секунду подоспели стрелки с винтовками. В этот раз удалось одержать маленькую победу. Люди Нигана бежали, но никто и не подозревал, что настоящие победители в этой битве — они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.