Сложные чувства.
9 января 2017 г. в 14:19
Ночь прошла спокойно, как для меня, так и для Мистика. Я смотрел на рассвет, иногда поглядывая на раненого друга. Все время, пока я смотрел вдаль, Мист хватал меня за руку, тихо что-то шепча. Наверняка кошмары снятся. Мне приходилось отцеплять его от себя и поглаживать по голове, давая понять, что я рядом и никуда не ушёл. Температура так и не спадала. Я пытался охладить его холодной водой, мочил в реке ткань и накладывал на лоб, но этого было мало. Рана сильно горела и вызывала температуру. Ничего поделать с этим не могу, пока рана не начнёт заживать. Нужно было идти, ведь зомби могли прийти в любую минуту. Собрав все вещи в рюкзак, я подошёл к болеющему другу.
- Мистюш, Мистюша. - шептал я прямо ему в ухо.
В ответ он болезненно и тихо простонал, давая понять, что слушает.
- Нужно идти. Знаю, что тебе сейчас очень плохо, но нужно постараться, а то зомби этой ночью могут прийти сюда. - сказал я, приподняв корпус Мистика, давая ему сесть. Его тело сильно задрожало.
Я помог Мистику встать и он неплохо с этим справлялся. Даже с температурой, он боролся за жизнь и хотел спастись из этого города. Взяв рюкзак и одев его на спину, я пошёл к дереву и ждал друга. Мист еле двигал ногами и шёл ко мне, пошатываясь.
-"Боюсь он упадёт где-нибудь. Нужно придерживать его." - подумал я и подошёл к товарищу.
Я дал руку Мисту и пошёл вместе с ним в лес, так как я не мог так просто его оставить. Может упасть от болезни. Он держался за меня и шёл за мной. Дойдя до большого дуба, я немного замешкался с Мистом, так как он начал замедляться. Да что он медлит то? Посмотрев на друга и подождав, пока он дойдёт до меня, я уже пошел дальше, но моя рука была резко дернута назад и меня откинуло в толстый ствол дерева. Мистик сразу встал передо мной и загородил собой все ходы и выходы руками. Что он хочет сделать? Я испуганно посмотрел на него, а он нежно коснулся рукой моего лица.
- Не бойся, я не хотел пугать. - сказал он, гладя меня по щеке указательным пальцем.
- Я не боюсь, просто не ожидал. Так, может мы продолжим путь? - спросил я, смотря в его стеклянные от болезни глаза.
- Убежать мы всегда успеем, а вот насладиться друг другом, мы вряд ли сможем. - ответил Мистик, опуская руку на шею.
Что значит насладиться? Подождите, что значит насладиться? Да нет, я преувеличиваю. Он не соображает что делает. Просто его разум затуманился от температуры и поэтому он бредит.
- Что значит не сможем насладиться? - спросил я.
- Это значит, что мы не сможем быть рядом друг с другом, ведь мы друзья. - сказал он, все так гладя рукой по шее.
- Тогда, может мы пойдём уже? Мы будем рядом и так. Чего же медлить? - ответил я и попытался выбраться из хватки.
- Чего ты избегаешь то меня постоянно? Ты боишься меня или чего? - спросил он уже громче. Мистик схватил мои руки и прижал к дереву.
- Мист, отпусти меня. Я не избегаю! - проговорил я, пытаясь выбраться из цепких рук.
Мист сжал мои руки сильнее.
- Вот сейчас, ты говоришь отпусти, тебе не нравится, что я хватаюсь за тебя, тебе не нравится моё внимание? - уже кричал на меня Мистик.
- Просто..ты болен..поэтому я и опасаюсь, чтобы тебе же не навредить. - ответил я, все ещё дергаясь в попытках вырвать руки.
Хватка на руки была очень сильной.
- Ты привык быть одиночкой, быть изгоем, быть недотрогой и тебе противны такие касания. Так? - не отставал все чубатый, сжимая руки.
- Мист, мне больно. Да, я привык быть один, ведь я не ощущал ласки не в детстве, не в настоящее время, никогда. Матери у меня не было, она меня выбросила вместе с распотрошенной рыбой, и меня воспитала тётка, у которой было таких же 15 детей как и я. Я никогда не ощущал любви. Все в городе сторонились меня и кидались в меня оскорбительными словами и протухшими овощами. Я был вещью для всех, и я искал того единственного друга, который воспримет меня такого, какой я на самом деле есть. Поэтому я и отталкиваю тебя, потому что не привык. - я выдал это все со слезами на глазах, а Мистик держа мои руки, слушал эту противную историю. В его глазах было сожаление и понимание.
Некоторое время мы просто смотрели друг на друга. Мистик ослабил хватку и опустил свои руки мне на талию. Я смотрел на него и не понимал его действий.
- Какое больное у тебя детство было. Я не знал, хотя пытался прочитать твою боль по глазам, но не смог. Теперь я знаю о тебе чуточку больше. - сказал он прижимая меня к себе за талию и скрепляя руки на спине.
- Я не хотел никому говорить об этом. Это больная тема. - ответил я, смотря на руки Мистика.
- Спасибо тебе. - проговорил он, улыбаясь.
- Что? За что? - перевёл я взгляд на друга.
- За все. За все тебе спасибо. И не расспрашивай меня. - ответил он.
Мистик резко обнял меня, прижимая к дереву. Конечно, я ответил ему на эти объятия, но меня мучил вопрос. За что спасибо то? Я же ничего не сделал такого уж сверхъестественного. Мы обнимались слишком долго и молчали. Во мне играли два чувства, но я не понимал, что это. Слишком сложные эти чувства. Мы перестали обниматься и Мистик уже с новыми силами пошёл вперёд в лес, а я ещё долго пытался разобраться в своих чувствах, которые до сих пор играли во мне. От этих чувств хотелось улыбаться и лететь высоко к звёздам. Ой, что же это я. Мист уже заждался меня. Отбросив свои до того пустые мысли, я направился следом за другом.