ID работы: 5096875

Purple Blue

Слэш
NC-17
В процессе
253
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С приходом Спортакуса в городе воцарилась прежняя атмосфера беззаботности: подростки сразу забыли о трудностях и неудачах, пережитых ими в течение учебного года. Все было так, словно никто и не уезжал из Лентяево. Игры, новые невероятные движения супергероя, смех и радость. Отрывались от веселья только для того, чтобы попить воды или перекусить яблоком. Во время одной из таких передышек к подросткам подошел мэр. - Ах, какой чудесный день! И Спортакус вернулся, теперь точно никому не придется скучать, - сказал он. - Кстати, Спортакус, ты не мог бы мне немного помочь? - С удовольствием, - рассмеялся тот и отошел с Милфордом на достаточное расстояние, чтобы их не услышали. - Дело в том, что мы с мисс Деловой готовим вечеринку для всех в городе и хотим, чтобы это стало сюрпризом для детей. Ты не мог бы поиграть с ними на дальней площадке в парке, чтобы мы успели все подготовить? - спросил мэр. - Без проблем, - уверенно ответил Спортакус. - Вы уверены, что справитесь сами? - А как же иначе, - неуверенно сказал Милфорд. - Ну, хорошо, будьте аккуратнее, - весело произнес голубоглазый и побежал на спортплощадку.

***

- Милфорд, мне даже не верится, что у нас все получилось. Какие же мы молодцы. Я думаю, уже пора звать детей, - задорно обратилась Бесси к чуть ли не падающему от усталости мужчине. Сюрприз определенно удался, все были в восторге. Пиксель включил громкую танцевальную музыку, Зигги почти в одиночку съел весь торт и начал "зажигать" под нее. Не выдержав такой вакханалии, мэр и Бесси вскоре ушли смотреть сериал, предварительно всучив спортсмену коробку с пиротехникой. - Стефани, попробуй эти печенья, они просто невероятны, - предложила Трикси. - Спасибо, но я лучше возьму банан, - улыбнувшись сказала девушка. - Да ладно тебе, смотри сколько внутри крема, вкусняшка же, - настаивала подруга. Она подметила, что при ней Стефани еще не ела ничего, кроме фруктов и воды. - В мучном слишком много ненужных углеводов, - аргументировала розововолосая. - Чего? Странными фразами ты заговорила...Ну, не хочешь, как хочешь, - подытожила Трикси, откусывая печенье. - Извини, наш преподаватель по танцам вечно говорит в таком стиле. Надеюсь, скоро отойду от ее "наставлений", - закатив глаза сказала Стефани. - Кстати, ты почти не писала мне, какие у тебя впечатления от этой "невероятной школы, известной во всем городе", - шутливо спросила она. - Честно, мне совсем не хочется об этом говорить... Там так строго, и я все реже получаю удовольствие от танцев, - понуро произнесла Стефани. Секунду спустя ребята обернулись на ликующий возглас Стинги. - Сейчас мы будем запускать МОЙ салют, все сюда! - вопил парень Солнце совсем недавно скрылось за горизонтом, поэтому на небосклоне еще виднелись алые и фиолетовые полосы, окрашивающие облака в мягкие кремовые тона. Однако, всем слишком не терпелось посмотреть на фейерверк, чтобы дожидаться полноценной темноты. - Спортакус, смотри какой красивый цвет только что был, - восторженно сказала Стефани, указывая пальцем на бирюзовые искры. - Салют просто замечательный, мэр точно не прогадал с выбором, - ответил ей мужчина. - А еще замечательно то, что сегодня никто не попал в беду и праздник не пытались сорвать, - хихикнула девушка. - Да, ты права, - задумчиво отозвался Спортакус. - Что-то не так? - слегка удивленно поинтересовалась она. - Я бы не сказал... Но я немного беспокоюсь за Робби Злобного. Когда мы в последний раз виделись весной, он был чем-то раздражен и сказал мне очень странные слова... А потом ушел так быстро, что я даже не понял, что он мог иметь в виду, - пояснил спортсмен. - Не бери в голову, это же Робби! Наверное, он просто готовит шалость покрупнее, вот и не появляется, - сказала девушка, пожав плечами. Ее слова показались супергерою немного легкомысленными, но ему ничего не оставалось, кроме как принять эту теорию. После этого разговора он слегка погрустнел и вскоре пошел домой, сказав, что хочет набраться сил, чтобы завтра поиграть со всеми.

***

- Как же хорошо, что я отключил телефон и заблокировал подзорную трубу, - гордо произнес Робби, поглядывая на окутанное цепями устройство. - Наверняка, обо мне никто и не вспомнил. Разве что Бесси, ведь я скупил весь лак для волос в городе! - ехидно хмыкнул мужчина. Злобный явно был доволен собой, ведь за все время до него не донеслось ни единого звука извне. Справиться со скукой помогал быстрый интернет и, соответственно, куча сериалов и фильмов. Четырнадцатичасовой здоровый сон тоже стал неотъемлемой частью в жизни злодея. Из-за всего этого дни для Робби слились в непонятный ком, хотя подобное не сильно его напрягало. - Надо бы проверить, как там Робби. Прошло две недели лета, и никто не видел, что бы он покидал свое убежище. Если он вообще там... Это определенно плохо, - думал супергерой. После утренней пробежки он направился к люку, ведущему в дом Робби. Легкий стук по крышке не возымел никакого действия, впрочем, как и более сильные удары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.