ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Выходные наступили быстро, и за все это время Саске ни разу не заговорил со своим сожителем на тему их похода в лазарет, хотя иногда ему казалось, что багровые крылья вот-вот просочатся сквозь невидимую пелену и ворвутся в этот мир. Как бы он себя не оправдывал, а увидеть блондина в его настоящем облике ему хотелось с каждым днем все больше и больше. Признаться, он даже понятия не имел, почему. Утро субботы начинается для Учихи точно так же, как и все предыдущие. Он открывает глаза, пару минут вспоминает, что ему снилось, и, так и не вспомнив, садится и свешивает ноги с кровати. Его взгляд падает на спину Узумаки, одеяло, которое накрывает его, поднимается вверх-вниз с каждым вдохом и выдохом. Видна только светлая макушка. Саске с трудом отрывает взгляд и встает, начиная лениво одеваться. Сегодня, впрочем, как и каждую субботу, он пойдет в город и будет читать в каком-нибудь кафе среди обычных людишек. Возможно, ему повезет, и он зайдет в книжный и купит себе еще что-нибудь, а уж если вообще счастливый день будет, то он до вечера не встретит ни одного знакомого. Но такое бывает редко. Обычно они находят его даже в самых неприметных забегаловках и пытаются уговорить погулять с ними. Особенно Сакура. И особенно Ино. Саске одевается в обычные джинсы и в футболку с капюшоном, надевает на глаза темные очки и хватает со стола книгу Наруто. Он прочитал уже две за эти несколько дней, с нетерпением ожидая, когда закончит и третью, чтобы приняться за следующие четыре, которые мило покоятся на подоконнике. Парень разворачивается и выходит из комнаты, но, прежде чем прикрыть дверь, он бросает взгляд на Наруто. Тот спит так сладко, что даже страшно, если он вдруг проснется. *** Город встречает юного вампира солнечными улыбками - жаркие лучи отражаются от стеклянных поверхностей и слепят глаза, однако парень не зря надел очки. Здесь шумно - машины гудят и ревут двигателями, люди громко переговариваются, идут по своим делам, смеются. Где-то лают собаки, играя в парке с хозяевами, шумные скейтеры проезжают мимо под шорох колес своих досок, какой-то полицейский свистит в свисток, наверное, останавливая нарушителя. Какое-то время Саске ищет подходящее место для чтения. Тихое и уютное. В итоге останавливается на любимом кафе в центре города, хотя есть большая вероятность, что туда заявятся его одноклассники. Учиха проскальзывает в двери и тенью плетется к дальнему столику, забиваясь в темный тихий угол. Он кладет книгу на стол и перемещает очки с носа на голову. Здесь не так людно, всегда было мало народу, поэтому вампир любил сюда приходить. Официантка любезно поприветствовала посетителя милой улыбкой. - Вам как обычно? - спросила она. Саске всегда заказывал мороженное в стеклянном стаканчике, поэтому девушка каждый раз задавала один и тот же вопрос. Парень кивнул, а когда официантка удалилась, раскрыл книгу на нужной странице и вытащил телефон из кармана, кладя на столешницу. Уже было около часа дня. *** В тот момент, когда Саске уже дочитывал последние страницы этой книги, на которую он потратил почти несколько часов, двери кафе распахнулись, впуская внутрь смех и громкие голоса, которые заставили вампира поднять взгляд и оторваться от чтения. Он ничуть не удивился, увидев своих одноклассников в этом месте, поскольку они частенько заглядывали сюда и звали его гулять, но вот сейчас они даже не взглянули в его сторону. И вампир сомневался, что они вообще его заметили, потому что все внимание было переключено на Наруто. Они заняли дальний столик, громко смеясь, к ним тут же подскочила официантка, принимая заказ. Их было слишком много: Сакура, Ино, Шика, Киба, Чоджи, Хината, Шино, Сай и Наруто. Учихе показалось, что весь свет и энергия сконцентрированы именно в нем. Было плохо слышно их разговор, но вампир все равно уже не мог сконцентрироваться на чтении. Ему жутко хотелось подойти поближе, но в таком случае его заметят. Какое-то время они сидели и болтали. - А, может, сходим куда-нибудь? - вдруг выкрикивает Киба, поднимая руку. - Куда? - Наруто внимательно смотрит на него, допивая сок. - Ну, - оборотень задумался. - В клуб! Пойдёмте в клуб! - Что? - Сакура. - Какой клуб, Киба? Сейчас уже возвращаться надо, нас могут наказать... - Да подумаешь, - отмахивается тот. - Я уже ходил, и ничего. Ну, решайтесь! Они молчат. - Можно, - Наруто. - Отлично, все в клуб! - Киба вскакивает с места и начинает выходить из-за стола. - Но, - розоволосая пытается возразить. - Да ладно, Сакура, - говорит Наруто. - Надо же развеяться. Харуно вздыхает, понимая, что спорить бесполезно. Перед этим блондином устоять просто нереально. Они встают и уходят, а в это время Саске медленно поднимается из-за стола и кладет деньги за заказ. ”Вот придурки. Какого черта они потащили его в клуб, меня же брат пристрелит! Чертов оборотень”, - думает вампир и решает пойти за ними, чтобы проследить за блондином и вернуть его в школу целым. Мало ли что может произойти... *** Учиха шел позади компании своих одноклассников, стараясь держаться на расстоянии, чтобы его никто не заметил, хотя, признаться, все были заняты разговором и вряд ли бы его увидели, подойди он еще ближе. Они шли примерно полчаса, то скрываясь в толпе людей, то снова появляясь на открытом пространстве. Саске все это начинало утомлять, он достал сотовый и посмотрел на время. Почти девять вечера. Через час начнет темнеть, школа закроется и больше никого не впустит до самого утра. Это вампира не волновало, потому что он частенько опаздывал, пролезая через задний двор, где есть брешь в защите. Его больше доставали сомнения на счет брата. Если он узнает, что Наруто не было после отбоя, то Саске огребет по полной. Хотя, если быть честным, вампир и сам до конца не понял, почему вдруг пошел за ними, чтобы проследить за Наруто. Гнев Итачи его мало волновал, и младший Учиха прекрасно знал это, потому что ему всегда было все равно. Исключительно на всех. Но не на Наруто. Иначе бы он сейчас был на пути к школе, а не шатался по окраинам города за кучкой идиотов, решивших отдохнуть в клубе. А когда Саске понял, что это был за клуб, решил, что их случай крайне запущенный. Вампир стоял у входа и смотрел на яркую вывеску: ”клуб фурия”. Это был клуб для таких же, как и он. Для нечисти. И это не сулило ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.