ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Tokio Hotel – Vampir Наруто просыпается быстро и неожиданно, распахивая веки и устремляя пустой взгляд в потолок. Сначала он пытается сообразить, кто он и где находится, а потом, вспомнив всю картину своей жизни, резко садится – кровь приливает к голове, и боль цепкими пальцами пронзает её. Блондин запускает руки в волосы, сжимая пальцы, тихо стонет и прикрывает глаза. Ему хочется пить и снова провалиться в приятное царство сна. Тихий шорох заставляет Узумаки вздрогнуть и медленно приоткрыть глаза – взгляд тут же падает на оголённую спину соседа по комнате, который, стоя у шкафа, выбирает одежду. На нём лишь джинсы и кроссовки. Порывшись в своей одежде, Саске изящно надевает бордовую рубашку и начинает медленно её застёгивать. Кажется, он не замечает пробуждения Наруто, потому что никак не реагирует, когда парень свешивает ноги с кровати и с трудом встаёт, чувствуя лёгкое покалывание в костях. Учиха поправляет воротник рубашки, глядя в зеркало, прикреплённое к внутренней части дверцы шкафа, затем закрывает его и оборачивается, тут же замирая. Наруто стоит в паре шагов от него и пристально смотрит, что-то выискивая на лице вампира. - Проснулся? – без эмоций бросает Саске. Молчание. - Что? – Учиха вскидывает бровь, склоняя голову к плечу. Взгляд Наруто слишком пустой и немного пугающий. – Ты какой-то странный, что-то страшное в галлюцинациях увидел? – парень фыркает и огибает блондина, идя к своей кровати. – Собирайся, иначе опоздаешь. И мне влетит из-за тебя. Узумаки вздрагивает и оборачивается. - Что вчера было? – хриплым голосом спрашивает он, прокашливаясь. - Не помнишь? Видно, не хило тебя вчера накрыло, - брюнет открывает свою сумку и начинает складывать туда учебники. – Я же говорил держаться подальше от этого полукровки. Наруто непонимающе склоняет голову к плечу. Затем задумчиво хмурится, понимая, что последнее его воспоминание – это поцелуй Дейдары, немного краснеет и идёт к своему шкафу. - Ты о Дее? – безразлично спрашивает блондин, начиная быстро натягивать одежду. – По-моему, он классный. Саске вскидывает голову, прищуриваясь и замирая. Его глаз немного дёргается. - Не забудь сказать ему спасибо, - язвительно бросает брюнет. Наруто поправляет футболку и возвращается к сумке, начиная собирать её и думая о том, почему же забыл собрать всё вчера. - Надо бы, - соглашается Наруто, вспоминая, как курильщик составил ему компанию в клубе. – Подождёшь меня? - А у меня есть выбор? – Учиха забрасывает рюкзак на плечо. – Надо же кому-то отвадить тебя от Дейдары. Его взгляд падает на светлую макушку блондина, чьи волосы хаотично растрёпаны в разные стороны, словно он не причёсывался больше недели, парень какое-то время наблюдает за его быстрыми движениями. Кажется, он весьма бодрый, не смотря на то, что с ним вчера было. И всё-таки что-то казалось вампиру не так. Он никак не мог понять, что изменилось в его соседе, может, он стал более спокойным? Да, вроде, нет. И внешне не изменился. И, кажется, пахнет так же. - Почему ты так его не любишь? – не оборачиваясь, спрашивает парень. - Потому что он мешает моей спокойной жизни, - безразлично отвечает Саске, смотря на блондина сверху вниз. - По-моему, тебе все мешают, - он выпрямляется и резко оборачивается – Саске тут же отводит взгляд и делает несколько шагов к выходу. - Я в этом не виноват. - Ты мог бы быть проще, - замечает Наруто. – Да и можешь не пытаться, я всё равно буду общаться с Деем. И ты мне не папочка, чтобы приказывать. И мне даже плевать, что ты знаешь, кто я на самом деле, тебе всё равно никто не поверит, если расскажешь. Я всегда был независимым и не собираюсь слушать такого, как ты. Наруто пытается пройти мимо Учихи к двери, но тот, выбравшись из шока от такой наглости, резким движением хватает его за футболку и прижимает к стене. Узумаки пытается отстраниться, но Саске лишь сильнее нажимает ладонью на его грудь. - А теперь послушай сюда, - тихо и сдержанно говорит вампир, немного приблизившись к соседу по комнате. – Я рисковал своей шкурой, таща твою накаченную наркотой задницу обратно в академию. Ты чуть не сдох у меня на глазах, и должен сказать спасибо за то, что я расщедрился на свою кровь, чтобы ты сейчас стоял передо мной и выпендривался. Ты мой должник. А теперь ты идёшь на урок и не привлекаешь к себе внимания. Будь паинькой, и не подходи к Дейдаре. Иначе я сдам его брату за то, что он накачал тебя какой-то дрянью. Наркотики – это не единственная его ошибка. Это уже тянет не только на исключение. И если ты действительно не хочешь, чтобы у него были проблемы, то будешь держаться от него подальше. Наруто в шоке смотрит на парня, вдруг понимая, что тонет в его чёрных глазах, словно в темноте. «Неужели, всё это было вчера? Ни черта не помню!», - думает он, пытаясь собраться с мыслями и хоть что-нибудь сказать, но Саске уже отстраняется и выходит в коридор. Спохватившись, Узумаки выскакивает следом. - Эй, погоди, - блондин догоняет его и преграждает путь, не останавливаясь и идя задом наперёд. – Ты хочешь сказать, что я был под кайфом? Учиха засовывает руки в карманы и не сбавляет ход. - О, да, ты был не в лучшем виде, когда я пытался влить тебе в рот свою кровь, - язвительно тянет брюнет, усмехаясь. Мимо них проходят какие-то старшеклассники, но те совершенно не обращают внимания на их разговор, полностью поглощённые своим собственным. Наруто открывает рот, собираясь возмутиться, но потом закрывает его. - С какого перепугу, спрашивается? – шипит он. - Кровь чистокровного вампира лечебна, - безразлично бросает Саске. – У тебя был приступ, я же не мог допустить, чтобы ты помер прямо в комнате. А идти в медпункт было рискованно. Пришлось бы всё рассказывать Шизуне, а та бы донесла Цунаде, а она и моему братцу, что не очень меня радует. - Но откуда у меня наркотики? Последнее, что я помню… - Наруто запинается и краснеет, вспоминая Дейдару и его поцелуи. - Угадай с трёх раз, что за добрый дядя тебе их дал, - усмехается брюнет. - Дей? – не веря, тянет он. - Бинго! – Учиха косится в сторону кабинета истории, в котором у них должен быть урок, в это же время Наруто спотыкается и начинает падать, но вампир ловко хватает его за запястье и тянет на себя, второй рукой останавливая его за грудь, чтобы мальчишка не врезался в него. Затем толкает его к стене – Узумаки стукается об неё спиной и замирает – и прислоняется предплечьем о поверхность рядом с головой Наруто, чуть склоняясь к его лицу. - Теперь ты понял, почему должен держаться от него подальше? – тихо тянет Саске своим томным голосом, заставляя блондина покраснеть. – От Дейдары одни только неприятности. Кто знает, что с тобой случится в следующий раз, если меня не будет рядом, - он замолкает, облизывая губы. – Иди в класс и делай вид, что всё в порядке. На. Ру. То… Вампир мгновение медлит, а потом отстраняется, первым заходя в класс. Наруто какое-то время стоит в одиночестве, пытаясь согнать со щёк румянец, затем встряхивает головой и вздыхает. «Почему я чувствую, что теперь зависим от этого самовлюблённого вампира? Ксо!», - думает он, направляясь в сторону класса. Вести себя, как ни в чём не бывало, это легко, но вот что делать с Деем? Этот Учиха сбил его с толку своей наглой коварной речью! Что же он замышляет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.