ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Enrique Iglesias – Push Наруто входит вслед за Саске в кабинет истории, сразу замечая соседа по комнате за своей партой, - вампир спокойно сидит, откинувшись на спинку стула, и как обычно не обращает ни на кого внимания. Блондин уже собирается подойти к нему и до конца разобраться со всей этой неразберихой, но его тут же окружают ребята из класса, отрезая от Учихи. - Наруто! – Сакура радостно подскакивает к парню, загораживая ему проход к своему месту, - на её лице сияет улыбка. – Ты вчера так внезапно исчез, мы беспокоились! Узумаки нервно смеётся, почёсывая затылок. - Да, - Киба немного отпихивает в сторону Харуно, отчего та недовольно хмурится. – Мы искали тебя. Рядом с ними появляется Шикамару и Шино, только что вошедшие в класс. - Я просто решил пойти обратно в академию, а вас так и не нашёл, - врёт Наруто, косясь в сторону Саске, который даже не смотрит на них. «Если я скажу, что меня притащил в академию Саске, то он меня с потрохами сожрёт и не подавится, если к нему пристанут с расспросами, что он вообще делал вчера ночью в клубе. Действительно, а что он там делал?» - думает Наруто, но так и не находит ответа на этот вопрос, да и одноклассники всё ещё мешают ему заниматься мыслительными процессами, которые он никогда не любил. - Нормально добрался? Ничего не случилось? – Сакура обеспокоенно хватает блондина за плечи, слегка встряхивая. - Что ты к нему пристала, видишь, тут ещё, значит, всё в порядке, - упрекает её Инузука. - Да, Сакура, - Наруто нервно смеётся. – Всё нормально. Меня никто не видел… - Да? – девушка подозрительно хмурится, вглядываясь в глаза парня, словно пытаясь обнаружить в них разоблачения его вранья, что очень напрягало Узумаки. Хотя, если подумать, то отчасти его слова были правдой. Никто же их не видел… - Ну, хорошо, - она отпускает мальчишку. – Ты, кстати, как-то изменился… - бормочет девушка. Узумаки удивлённо вскидывает бровь, вдруг замечая на себе резкий предупреждающий взгляд Саске. - Да, нет, - смеётся блондин. - Ну, я же вижу, - староста задумчиво прикусывает губу. – Только не могу понять, как именно… - Киба уже собирается снова начать пререкаться с Харуно из-за её странного поведения, но она вдруг расслабляется и расплывается в улыбке. – Ну, ладно. Главное, что выглядишь ты великолепно! Наруто краснеет. - Э… Спасибо, - выдавливает он. В эту же секунду звенит звонок, оповещая о начале урока, и блондин, наконец, вырывается из внимания друзей, направляясь к своей парте. Его взгляд невольно падает на Учиху, который задумчиво смотрит перед собой, а когда Наруто проходит мимо него, ему кажется, что время на мгновение замирает, позволяя ему видеть Саске чуть дольше, чем положено, но уже через пару секунд Узумаки плюхается на своё место, шумно вздыхая. Сейчас его больше всего волнует то, как он будет общаться с Дейдарой, ведь тот так с ним поступил. Хотя всё равно Наруто этого не помнит. И верить словам Саске ему не хочется, может быть, он наврал всё ему, как только понял, что у блондина провалы в памяти. Но какого чёрта ему это надо? «На враньё это не похоже, - думает Наруто. – Да и если хорошенько попытаться вспомнить вчерашний вечер, я действительно немного помню его присутствие. Надо будет поговорить с Дейдарой». Через несколько минут в класс заходит Итачи, решительно направляясь в сторону преподавательского стола, куда кладёт свой портфель с бумагами и замирает, поворачиваясь к ученикам. - Итак, - он обводит всех взглядом, проверяя присутствующих. Его взгляд замирает на Наруто на несколько секунд, вампир хмурится, затем смотрит на брата, но тот сидит и глядит в окно, о чём-то думая. Встряхнув головой, Итачи продолжает. – Итак, сегодня поговорим об охоте на ведьм в средневековье… Саске закатывает глаза, думая, что слушать о ведьмах ему хочется меньше всего в жизни. Да и вообще слушать своего старшего брата ему совершенно не хочется. Из принципов. Да и на его уроки он ходит только для того, чтобы он от него отвязался, а то вечно пристаёт со своими нотациями и портит всем настроение. Всегда так было. Сделав вид, что внимательно слушает учителя, вампир думает о Наруто. С ним действительно было что-то не так с самого утра, хотя, возможно, это просто из-за тех наркотиков. «Нужно будет проследить за тем, чтобы Дейдара держался от Узумаки подальше, а то в следующий раз случится что похуже», - Саске зевает, устремляя взгляд на брата, какое-то время прожигает его глазами, а потом прикрывает веки и сидит так вплоть до окончания урока. Ему даже замечания не делают, хотя это не добрый знак, и вампир это знал. Поэтому, когда звенит звонок, Саске решает быстро улизнуть из кабинета и спрятаться где-нибудь подальше от взора братца, но не успевает. - Саске, задержись, пожалуйста, - просит Итачи, складывая свои бумаги в портфель. Вампир неохотно останавливается у преподавательского стола, а учитель, дождавшись, пока все уйдут, откладывает свои дела и упирается в стол руками. - Что с Наруто? – напрямую спрашивает Итачи, впиваясь взглядом в младшего брата, но глаза того непроницаемы. Однако Саске даже на мгновение занервничал. - А что с ним? – безразлично спрашивает мальчишка. – По-моему, такой же, как и вчера и позавчера. И… - Что ты с ним сделал? – перебивает Учиха старший, отчего его брат вскидывает бровь и скрещивает руки на груди, теряя свою уверенность. – На его энергии следы твоей. Ты давал ему свою кровь? Мальчишка на мгновение теряется. Откуда его брат узнал об этом? Неужели, это так заметно? Он прикрывает глаза, собираясь с мыслями. Если он скажется, что давал ему кровь, то ему придётся рассказать о том, что блондину было плохо, а это значит, что и про наркотики и про клуб он узнает. Однако у него было алиби: Саске пытался вернуть Наруто в академию. Но это врятли усмирит гнев Итачи. - Отвечай, - говорит учитель, вырывая Саске из задумчивости. Тот медленно приоткрывает глаза. - Давал, - соглашается парень, внимательно наблюдая за реакцией брата. – Ему было плохо, а в медпункт идти было далеко, вот я и решил ему помочь. Кровь чистокровных вампиров лечебна, ты сам это мне говорил, - слегка врёт он. Итачи вздыхает, на мгновение прикрывая глаза. - О чём, мать твою, ты думал в тот момент? – шипит учитель. - Я просто хотел помочь… - Наша кровь не просто лечебна! – повышает голос он, но тут же успокаивается и продолжает тихо и зло. – Где ты был, когда я тебе это рассказывал? Саске открывает рот, чтобы огрызнуться, но ему не дают. - Наша кровь как наркотик, будет зависимость, если её попробовать хоть раз. Наруто не только будет испытывать ломку, но и может умереть. Теперь ты понимаешь, что наделал? – злится его брат. Саске прищуривается, всем своим видом пытаясь показать, что ему всё равно, но в глубине души у него всё-таки зарождается страх. Страх неизвестности и даже чувство вины. Итачи устало вздыхает, возвращаясь к своим бумагам. - Ничего не говори ему. Посмотрим, сколько он сможет держаться. Потом что-нибудь придумаем, - тянет Итачи. – Иди на следующий урок. Саске медлит, затем облизывает губы и выходит из кабинета. Он не хочет верить в то, что сказал ему брат. Он никогда не верил Итачи. Из принципов. Но теперь присматривать за Узумаки ему придётся куда усерднее, чем он это делал до этого. Ведь кто знает, какие ещё неприятности могут поймать его в свою ловушку и сломить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.