ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Hollywood Undead – We Are Наруто никак не отпускали мысли о том, что сказал ему Саске, поэтому весь день он провёл сам не свой. На завтраке не был, да и обед пропустил. Есть ему совершенно не хотелось, да и находиться в одном помещении с Дейдарой его тоже как-то напрягало. Что он ему скажет, когда встретит? Как с ним вообще теперь общаться, если то, что сказал Учиха, правда? Ведь курильщик всегда казался ему таким взрослым и серьёзным, тем, кому можно доверять. А теперь… Именно эти мысли одолевали блондина, когда он уходил с последнего урока, решая провести вечер подальше от надоедливых друзей, которые только всё испортят. Ему нужно было хорошенько подумать, прежде чем лично встречаться с Деем. Но, как назло, ни одна разумная мысль не хотела врываться в его голову. Наруто сидел на качелях на заднем дворе академии и пытался вспомнить все события, которые произошли вчера вечером, но никак не мог собрать из расплывчатых пазлов единую картинку. Что-то не складывалось. Что-то он упустил, что-то очень важное, и он никак не мог вспомнить, что именно. Оставалось только поверить Саске и забыть о вчерашнем дне. Ветер усиливается, и небо заволакивают облака. Узумаки поднимает голову, всматриваясь в небо, и думает, что, возможно, скоро будет дождь. Нужно возвращаться в академию, да и проголодался парень изрядно, всё-таки с утра ни крошки не было во рту. Блондин встаёт, потягивается и выгибает спину, а потом медленно плетётся в сторону входа в здание. Внутри гораздо теплее, всё-таки на улице не лето… Наруто осматривается, замечая каких-то старшеклассников у лестницы, и плетётся в сторону столовой, собираясь перекусить. «Надеюсь, там никого из знакомых не будет», - думает парень, приближаясь к нужному месту и заглядывая в столовую. Почти все столики пустуют, несколько из них заняты девчонками с другой группы. Ни компании Дея, ни одноклассников Узумаки нигде не видно. «Отлично! Хоть поем спокойно, а то достанут расспросами…». Парень проходит к столу и набирает себе еды, не забывая прихватить томатный сок, а потом находит для себя неприметное местечко у окна и садится. Сейчас здесь тихо, не то, что с утра. «Надо будет приходить позже всех, чтобы поесть в тишине, - думает парень. – Или просыпаться раньше. Интересно, а столовая со скольких вообще работает? Я как-то не думал об этом раньше… - он вздыхает, отправляя в рот кусок мяса. – Чем бы заняться сегодня? Вернуться в комнату и поспать? Там, наверное, Саске. Погулять на улице? Там дождик скоро начнётся… А если в школе? Но тогда я могу встретить Дейдару… Чёрт, ну, что за жизнь у меня такая? Никакого покоя. Ещё и брат не звонил давно, может, что-то случилось? Надо будет сегодня ему позвонить, спросить, живой он там или нет… Чёрт, Дейдара…» Наруто ныряет под стол, когда в дверях столовой появляется его знакомые. Курильщик осматривается, словно ища свободный столик, а потом решительно направляется в сторону Узумаки. Наруто чертыхается, понимая, что теперь от разговора уж точно не отвертеться. Дей останавливается возле его стола. - Наруто? Блондин кривится и вылезает. - Я… вилку уронил, - бормочет парень, отводя взгляд. Дейдара садится напротив него и внимательно начинает его разглядывать. - Что с тобой? Ты сегодня весь день какой-то странный. Нормально вчера добрался до академии? Узумаки облизывает губы и делает глоток сока. Наруто кажется, что он сейчас вот-вот вскочит на ноги и убежит. - Да. Нормально. Тот молчит. - У тебя всё в порядке? – курильщик хмурится, а блондин вдруг понимает, что если не поговорит с другом сейчас, то уже потом точно не сможет. Он вздыхает, кривится, морщится и, наконец, выдавливает. - Ты давал мне наркотики вчера? Я ничего не помню… Дей вскидывает брови. - Ты же не был против… - тихо тянет курильщик. - Я был пьян! Как ты мог?.. – вдруг шипит Наруто. – Я чуть не помер из-за этого, спасибо Саске, он рядом был… - Что? – Дей удивлённо смотрит на блондина. – Это же безобидные таблетки, от них ничего не могло случиться. Ты уверен, что это из-за них? Кабуто никогда не продаёт то, что может убить. Узумаки хмурится. А ведь он ничего не помнит и не может точно сказать, что с ним было. Может, Саске вообще наврал ему, воспользовавшись тем, что у бедняги провал в памяти. - Не знаю. Я же говорю, что я ничего не помню. Саске сказал, что у меня был приступ, и ему пришлось дать мне свою кровь. Дей хмурится, а потом вздыхает и встаёт. - Мне пора, - парень нагибается, облокачиваясь руками о стол. – Не доверяй Саске, Наруто. Всё, что он говорит и делает, это только в его пользу. Он всегда думает только о себе, и никогда о других. Курильщик отстраняется и уходит, оставляя Наруто в одиночестве со своими мыслями. «Ведь я действительно не знаю Учиху, почему мне ему верить? Брат учил меня вообще никому не доверять. Брат… Точно, я хотел ему позвонить!». Узумаки доедает ужин и уходит из столовой, решая, что с Деем он более-менее поговорил. Теперь нужно позвонить брату. Блондин находит телефон, предназначенный для студентов академии, и по памяти набирает номер сотового брата. Какое-то время никто не берёт трубку, но потом с другого конца раздаётся уставший тихий голос. - Да? - Привет. - Наруто? - Да. Это я. Ты как? - Я в порядке. С тобой всё нормально? Ничего подозрительного не случалось? Наруто прикусывает губу, но решает ничего не рассказывать брату. Ведь тот будет волноваться за него и скажет, что Наруто безответственный идиот. - Нет. Всё нормально, - парень весело улыбается. – Ты нашёл то, что искал? Тишина. - Брат? - Нет. Но я кое-что узнал. Не могу сказать всё, но послушай… - он замолкает и возится где-то у себя среди бумаг. – Я узнал, что в академии есть человек, связанный с Орочимару. Не доверяй никому, Наруто. Любой может следить за тобой. И ещё… Если встретишь человека по имени Кабуто… Держись от него подальше. Он работает на Орочимару. Не доверяй ему. Мне пора, я свяжусь с тобой. Он отключается, а Наруто нервно покусывает губу. В школе предатель. Кто-то из учеников или из преподавателей связан с его врагом. Но кто это? Саске? Дейдара? Кто-то другой? И этот Кабуто… Дейдара сказал, что это он продаёт ему наркотики. Значит, вчера этот парень мог видеть блондина. Но вопрос в том, понял ли он, кто на самом деле Наруто Узумаки?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.