ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Matenrou Opera – Dolce Саске довольно долго слонялся по школе в поисках какого-нибудь занятия, чтобы скоротать время. Читать ему не хотелось, потому что он постоянно отвлекался на посторонние мысли, связанные с Наруто и с этим дурацким недоразумением. Ну, вот откуда ему было знать, что его кровь так действует на других? Всё, что он знал, это то, что она лечебна. И всё. Большего и не надо было знать. Да ещё и сам Узумаки куда-то делся. В столовую не приходил, в школе его нигде не было, в комнате тоже. Поэтому Учихе только и оставалось, что слоняться по академии в надежде случайно наткнуться на блондина. «Чёртов Итачи, надо же было заставить меня опекать этого новенького… И почему его подселили ко мне, когда я вообще должен жить один! Это моя привилегия! - Саске шикает и засовывает руки глубже в карманы, не переставая думать, как же упростить свою жизнь. – Может, стоит сдать Наруто брату? Рассказать ему, что я видел в медпункте? Должен же кто-то из старших знать, что Узумаки принц Вампиров, о котором, кстати, я вообще впервые слышу. Ходили какие-то слухи про то, что королева вампиров, создавшая наш клан, укусив одного из моих предков, связалась с ангелом. Но я даже не думал, что это может быть в реальности. Однако то, что я видел, никакими другими словами объяснить нельзя». Он вздыхает и на мгновение прикрывает глаза, вдруг улавливая голос Наруто. Саске замирает прямо за поворотом и прислоняется к стене, незаметно выглядывая из-за угла. Блондин стоит у телефона и с кем-то разговаривает. Вид у него какой-то встревоженный. Вампир облизывает губы, наблюдая за своим соседом, и думает о том, с кем же тот разговаривает? Весьма подозрительно… Наруто вешает трубку и скрещивает руки на груди, задумчиво уставившись в пространство. Какое-то время парень стоит просто так и о чём-то думает, а потом осматривается – Саске приходится спрятаться за угол, чтобы его не заметили. Какое-то время он так и стоит, а потом снова пытается поймать взглядом своего соседа по комнате, но так и не находит его. Наруто куда-то делся. «Сбежал всё-таки», - думает вампир, поджимая губы. Какое-то время он стоит на одном месте, затем вздыхает и решает вернуться обратно в комнату. Ему надоедает слоняться в одиночестве по академии и постоянно о чём-то думать. Лучше посмотреть телевизор или вздремнуть. Или почитать. Всё-таки Узумаки никуда не денется, вернётся, в конце концов. Спать же ему надо где-то… Саске разворачивается и направляется к спальному корпусу самым коротким путём. На пути ему почти никто не встречается, только какие-то младшеклассники, играющие в карты на подоконнике, поэтому парню удаётся благополучно добраться до комнаты. Саске открывает дверь и замирает – на своей кровати, подложив руки под голову и перекинув ногу через колено, лежит блондин и смотрит в потолок. «Как он тут оказался? Я же шёл самым коротким путём!» - думает Учиха, прикрывая за собой дверь. Наруто не обращает на него внимания, продолжая задумчиво рассматривать потолок. Саске тем временем пересекает комнату и садится на свою кровать, сцепив пальцы рук. Он какое-то время смотрит на своего соседа, а потом спрашивает: - Как ты себя чувствуешь? Узумаки вздрагивает и поворачивает к нему голову. - Что, прости? Саске поджимает губы, но его голос спокоен и безразличен. - Я спросил, как ты себя чувствуешь? - А… - блондин расслабляется и пожимает плечом. – Нормально. - Есть хочешь? – Саске вспоминает слова брата о том, что пока не надо говорить Наруто, что у него может быть зависимость. - Нет, только недавно поел, - бормочет Узумаки. Саске медлит: - А кровь хочешь? – спрашивает он и добавляет. - Мою? - Что? – блондин фыркает и снова смотрит на соседа. – Не хочу я ничего, тем более твоей крови. Это какое-то извращение уже… Учиха недовольно выпрямляется и ложится на спину. - Что-то случилось? – спрашивает вампир, надеясь, что ему удастся узнать хоть что-то, связанное с этим странным звонком. Хотя, признаться, ему вообще лень в это всё ввязываться. - С чего ты взял? – Наруто переворачивается на бок лицом к нему и подпирает голову рукой. - По твоему виду ясно, - безразлично бросает Саске и зевает. По стеклу ударяют неожиданные капли дождя и перерастают в ливень. Где-то грохочет гром. - Да ничего особенного, - наконец, бормочет мальчишка. Саске вздыхает и прикрывает глаза. Ему кажется, что ещё немного, и он просто разорвётся от неизвестности. Уж больно ему интересно, кто такой Наруто и что за секрет он таит. - Это связано с тем, кто ты? – спрашивает Учиха, надеясь попасть в больное место. Наруто не отвечает. Проходит больше минуты, прежде чем он подаёт голос: - Возможно. А тебе-то что? - Просто интересно. Саске всё ещё лежит с закрытыми глазами и вслушивается в дождь. Ему хочется курить. Узумаки молчит почти пять минут, а потом вдруг выпаливает: - Я знаю, кто ты. Это происходит так неожиданно, что вампир открывает глаза и поворачивает в его сторону голову. - Да? Круто. И кто же? Блондин краснеет и смущается своей бестактностью, наверное, думая, что не надо было так вот говорить. - Ты шпион Орочимару, который охотится за мной. Саске вскидывает брови. - О. А я и не знал, - он зевает и снова прикрывает глаза. – Что за Орочимару? Где-то я уже слышал это имя. - Не притворяйся, - бормочет Наруто, наверное, решая окончательно убедиться, что его сосед не имеет никакого отношения к его проблеме. Учиха стаскивает кроссовки, которые всё ещё были на нём, и ложится удобнее. - Если бы я был шпионом, то тебя бы здесь уже давно не было. Сколько времени я уже знаю твой секрет и ещё никому не рассказал, - Саске снова смотрит на Наруто, который смущается ещё больше и что-то бормочет себе под нос. – Так, что за Орочимару? Узумаки садится, подбирая ноги и обнимая их руками, сидит так ещё какое-то время, а потом ложится обратно. - Он убил мою маму и теперь охотится за мной, - парень внимательно смотрит на соседа, но под пристальным взглядом того сразу отводит глаза в сторону. – В школе шпион, поэтому я никому не могу доверять. - Но зачем тогда ты мне всё это рассказываешь? - Ну… Ты же знаешь, кто я. Так что ничего такого особенного я и не сказал, - он отворачивается к стене, чтобы спрятаться от взгляда Учихи. Однако тот почти сразу же перестаёт наблюдать за соседом. - Ясно, - говорит Саске и забирается под одеяло прямо в одежде. Его всегда клонит в сон во время грозы. – Не хочу впутываться в это дело, так что никому ничего не расскажу. Только не ввязывайся в неприятности, иначе меня брат расчленит. - Угу… Они снова замолкают, погружаясь в тишину и думая каждый о своём. Наруто всё ещё гадал, кто же всё-таки шпион в академии, а Саске вспоминал красные крылья блондина, которые возникли перед ним в медпункте всего на несколько секунд. Они были поистине прекрасны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.