ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Дима Билан – Малыш Спустя месяц. Саске шёл по тёмному коридору академии – лампы были выключены, лунный свет пробивался сквозь окна и касался его холодной белоснежной кожи, словно пытался безрезультатно согреть его в своих мёртвых объятиях. Вампир спрятал руки в карман, наверное, чтобы хоть как-то согреть кончики пальцев, ссутулился и продолжил своё странное путешествие по ночной школе. Ему казалось, что здесь пусто. В радиусе территории учебного заведения нет ни единой души. Нет ни студентов, ни преподавателей. Только он и тишина. Но это почему-то не показалось парню подозрительным. Он просто шёл, в поисках какого-нибудь живого существа, и думал, что у него какое-то странное чувство, словно бы все уехали на море и забыли о его существовании. Обида. Досада. Разочарование. Всё это преследовало его, пока он пересекал тёмные коридоры академии. Саске облизал засохшие губы и, плавно вытащив руку из кармана, остановился возле телефона. Пальцы схватили трубку и подняли её, медленно поднося к уху. Вампир услышал короткие гудки и сразу понял, что позвонить отсюда будет невозможно. Да и кому он собрался звонить? Итачи? К чёрту его! Выпустив из руки трубку, которая упала вниз, ударившись об угол с громким стуком, и повисла на проводе, продолжая издавать противные короткие гудки, Учиха сдвинулся с места и продолжил идти по бесконечному коридору. Его шаги равномерным эхом отскакивали от стен и улетали куда-то вглубь, заставляя всё тело парня напрягаться. Он обошёл всё западное крыло и добрёл до медпункта. Проходя мимо него, он заметил приоткрытую дверь, откуда просачивался какой-то алый оттенок света, подрагивающий, будто в пламени свечей. Саске замер, а потом двинулся прямо в ту сторону, любопытно прикусывая губу. Остановившись возле дверей, он поднял руку, которая почему-то замерла в нескольких сантиметрах от деревянной поверхности, мгновение помедлил, думая, а стоит ли ему вообще знать, что там происходит, но, не в силах справиться со своим любопытством, всё же осторожно толкнул преграду. Та медленно с тихим скрипом прорезала воздух, увеличивая щель. Учиха заглянул в медкабинет, боком пробираясь внутрь, и замер. На полу спиной к нему кто-то сидел. Вампир не видел, кто это был, потому что большую часть незнакомца закрывали большие красные, пропитанные багровой кровью, крылья. Перья были гладкие и ровные, плотно прилегали друг другу и казались стальными. Саске сразу узнал, кому они принадлежат. Вампир сделал пару шагов вперёд, почему-то не понимая, из-за чего его сердце взволнованно затрепетало, запертое в рёбрах, нахмурился и замер в двух шагах от обладателя крыльев. Саске поднял руку, собираясь коснуться перьев, но замер. С трудом сглотнул, коря себя за нерешительность, и на мгновение прикрыл глаза. - Наруто… - ему показалось, что его голос прозвучал гораздо громче, чем это было на самом деле. Парень перед ним даже не пошевелился, и Учихе пришлось всё-таки приблизить свою руку к нему и дотронуться до его крыла. Оно было тёплым. Таким тёплым, что вампиру показалось, будто он поглощает это тепло, всасывая, словно кровь. - Наруто, - повторил парень. Плечи блондина начали вздрагивать, и Саске показалось, что его сосед по комнате плачет. Учиха почувствовал, как внутри него оборвалась какая-то невидимая струна, которая до этого была натянута до предела, и парень резко обогнул мальчишку, оказываясь впереди него. Наверное, зря он это сделал. Наруто Узумаки сидел на коленях. На нём была распахнутая бардовая рубашка и чёрные джинсы. Его руки были испачканы в крови, на полу перед ним были смазанные алые отпечатки его рук. Светлые волосы закрывали лицо из-за того, что голова была склонена вниз. Саске отступил на шаг назад. - Что ты сделал? – прошептал Учиха, не понимая, что тут происходит. Наруто вздрогнул и медленно поднял голову, уставившись на своего соседа красными, наполненными безумием, глазами. Его рот и подбородок были испачканы в крови, отчего вампир отступил ещё на шаг. - Я хочу… - блондин сглотнул, медленно поднимаясь на ноги. – Твоей крови… - Что? Саске не успел даже среагировать – блондин сорвался с места и впился своими клыками в шею своей жертвы, начиная жадно пить его сладкую вкусную кровь. Учиха вздрогнул и распахнул веки – его глаз нервно задёргался, когда парень понял, что находится у себя в комнате. - Сон? – пробормотал вампир, закрывая ладонями лицо. – Приснится же такое… Он перевернулся на другой бок и увидел, как Наруто лежит на своей кровати лицом к нему и мирно посапывает. Его рука свешивается с кровати и касается пола. «Я слишком много думаю из-за слов Итачи», - подумал парень, садясь в кровати. Он зажмуривается и запускает руки в волосы, сжимая пальцы, словно мучаясь из-за головной боли, затем откидывает одеяло и свешивает ноги с кровати. Ещё рано – за окном только-только взошло солнце, чтобы поприветствовать новый день своим присутствием. Учиха встал, коснувшись босыми ногами холодного пола, и подошёл к окну, распахивая его. Холодный воздух ворвался в комнату и снёс несколько листков, лежавших на столешнице, но парень не обратил на это никакого внимания. Наруто поморщился, что-то пробормотал во сне и перевернулся на другой бок, кутаясь в одеяле. Саске взглянул на туман, который окутывал сад академии, скользнул взглядом по деревьям и другому крылу академии, которое виднелось где-то сбоку, и достал из стола пачку сигарет. Он курил редко. Курил, когда его доставали лишние мысли и не позволяли жить спокойно. И его ещё ни разу не поймали за этим занятием. Парень достал одну никотиновую палочку и прикусил зубами фильтр, обволакивая свою жертву ярким пламенем. Дым расползся по ближайшему пространству – вампир выдохнул его в сторону окна – и растворился в кислороде, оставляя после себя остатки своей души. Какое-то время Саске стоит неподвижно, обнимая себя одной рукой и держа сигарету в другой, смотрит куда-то вдаль, словно надеется увидеть там что-то хорошее и светлое, ни о чём не думает. Он не любит думать, когда курит. - Ммм… Саске, закрой окно, - бормочет Наруто, возясь под одеялом. Учиха его не слушает. Блондину приходится откинуть одеяло и посмотреть на своего соседа, но когда мальчишка замечает в руках парня сигарету, закатывает глаза и снова полностью исчезает. Саске затягивается в последний раз и выбрасывает окурок. Затем закрывает створки. - Вставай, а то проспишь опять, - бросает Учиха, направляясь к шкафу. - Ты говоришь это каждое утро, - блондин вылезает из своего укрытия и неохотно садится. – Такая рань, - он зевает и потирает глаза. - А ты каждое утро опаздываешь, - вампир натягивает на себя бордовую кофту и брюки. - Я ложусь поздно. - Твои проблемы. Саске потягивается и подходит к столу. - Я ищу шпиона, - надувается блондин, вставая с кровати. - Даже не буду спрашивать, как успехи, - Учиха складывает пару учебников в рюкзак и закрывает его. – Аттестационные тесты скоро, а ты дурью маешься. - Знаю я, - отмахивается Наруто. Он смотрит на соседа и вскидывает брови, мол, куда он собрался в такую рань. Тот поджимает губы. - В столовую. Пока народа нет, - вампир направляется к двери и исчезает из виду, оставляя принца вампиров наедине с самим собой. - Столовая-то закрыта, все спят ещё, - бурчит Узумаки и падает обратно на кровать. – Ещё пять минут… Зевает он, снова погружаясь в дрёму. Наверное, сегодня он в очередной раз проспит. Наруто, такой Наруто. По-другому и не может…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.