ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Skillet – Looking for Angels - Извините, я проспал! – дверь кабинета истории с грохотом распахивается, и на пороге появляется запыхавшийся Наруто Узумаки. Волосы растрёпаны, одежда помята, портфель еле удерживается на плече. Он осматривает класс бешеными глазами и склоняется пополам, чтобы перевести дыхание. Итачи поджимает губы и вздыхает. - Садись, Наруто. Какой раз за этот месяц ты опаздываешь, - учитель пристально наблюдает за тем, как парень прикрывает дверь и плетётся к своему месту, виновато опуская голову. Он садится за парту и бросает на пол портфель. Проходит ещё несколько секунд, прежде чем преподаватель снова начинает говорить. - Итак, пока меня не прервали, я говорил на счёт ближайшей аттестации, которая будет проходить в письменной форме в виде теста. В этом году у вас три обязательных предмета, без сдачи которых вас не допустят к семестровому экзамену, - он прокашливается и осматривает всех быстрым взглядом, словно оценивая, кто сможет сдать всё без проблем, а с кем придётся заниматься дополнительно. – К тому же в этот раз у вас будет дополнительное исследование, которое потом перейдёт в годовой экзамен. Киба на задней парте стонет и стукается лбом о парту, а Сакура в предвкушении начинает возиться на стуле. - Так как через два года у вас будет выпуск, вы должны будете предоставить результаты своего исследования в вашей последней работе, - продолжает Итачи. Он чешет нос и облизывает губы. – В этот раз эта работа будет проходить в парах, то есть представлять и защищать её вы тоже будете в парах. Темы исследований вы выбираете сами, так же как и партнёров по работе. Это может быть всё, что угодно. Так же в следующий раз вы можете взять что-нибудь другое, если эта тема покажется вам сложной или неинтересной, - он садится за стол и вздыхает. – Вопросы? Все пристально смотрят на него, словно ожидают какого-то продолжения, но продолжения не следует. - Вопросов нет в двух случаях: когда всё понятно и когда ничего не понятно, - усмехается Итачи. Кто-то смеётся на задней парте, но так ничего и не спрашивает. Сакура поднимает руку. - Да, Сакура? - Учитель, какого числа нужно будет сдать проект? Учиха старший прокашливается и открывает свою папку, листая какие-то бумажки. Он находит нужную ему информацию и быстро скользит взглядом по ней. - До конца семестра. Примерно в последних числах декабря – это крайний срок. У вас примерно два месяца. Так же информация о том, какого объёма должна быть работа и как её оформлять можете узнать либо у меня, либо на стенде возле учительской. Он замолкает и осматривает всех, ожидая очередные вопросы, но всем, кажется, всё равно. Киба почти спит где-то позади, Гаара безразлично подпирает голову рукой, Сакура, очевидно, уже итак всё поняла, Ино что-то пишет в своей тетради, совершенно не обращая ни на кого внимания, Саске смотрит в окно, а Наруто, признаться, пропустил почти всё мимо ушей, поэтому стеснялся переспрашивать. К тому же его напрягла информация, что нужно работать в парах, ведь шпиона он так и не вычислил. - Вопросов больше нет? – спрашивает учитель. Все молчат. – Отлично. Тогда продолжим урок. Он достаёт свои лекции и начинает рассказывать про попытки оборотней захватить территорию на востоке страны. Киба весь урок возмущённо пыхтел, когда оборотней называли дикими необразованными животными, но так ничего и не говорил. Так пролетел урок. Как только он закончился, учитель вышел из класса, оставив ребят одних, которые тут же зашумели и повскакали с мест, чтобы собрать свои вещи и отправиться на следующее занятие. - Эй, Наруто, - Сакура мило улыбнулась, перехватывая блондина, когда тот собирался уже уходить. Парень замер и обернулся, удивлённо вскидывая брови. – Я подумала, может быть, ты хочешь вместе со мной в паре делать исследование? Узумаки неуверенно повёл плечом, собираясь уже придумать, что ответить, но не успел. - Эй, Харуно, какого чёрта? – закричал Киба, подлетая к ним. – Я первый решил предложить Наруто работать со мной в паре! Ты и одна справишься! - Кто не успел, тот опоздал, - Сакура отпихнула оборотня в сторону. – Тем более Наруто не захочет делать с тобой это задание, ты же ничего не умеешь! - Я то ничего не умею?! – Киба оскалился. – Да ты слишком зазнавшаяся, чтобы Наруто с тобой в паре был. Блондин сглотнул, испуганно отступая и смотря на них, как на психов. - Заткнитесь, - заныл Нара, проплывая мимо них. – Шуму развели… Но никто не обратил на него внимания. - Если будешь доставать всех, я пожалуюсь Итачи-сенсею! И тебя исключат! – недовольно зашипела девушка. - Ничего подобного, - Инузука попытался схватить её за одежду, но у него не получилось. – Пусть Наруто сам выберет, с кем он будет работать! Они поворачиваются к блондину и пристально смотрят на него, ожидая его решения, но парень в замешательстве переводит взгляд с девушки на оборотня. - Э… «Чёрт! Я же так и не выяснил, кто шпион. Что если это кто-то из них? Тогда я не могу работать с ними в паре. Чёрт, чёрт, чёрт», - думает Наруто. - Ну… Я… Он замолкает и прокашливается. - Вообще-то, - раздаётся тихий холодный голос. – Он будет со мной в паре. Решительная рука опускается на плечо блондина, а цепкие пальцы сжимают его рубашку. - Саске? – удивлённо тянет Сакура. Учиха безразлично осматривает её с ног до головы – на его лице нет ни единой эмоции. - Кто-нибудь против? – спрашивает он таким голосом, словно возражения не принимаются вовсе. - Нет-нет, - Киба вскидывает руки. - Отлично, - Саске тянет Наруто за шкирку к выходу, оставляя своих одноклассников в полном замешательстве. Они какое-то время идут молча, пересекая коридор, а потом блондин тихо тянет: - Спасибо. - Всё лучше, чем с ними, - бросает Учиха. – Ещё раз опоздаешь на урок, я всем расскажу, кто ты. - Не расскажешь, - смеётся Наруто. Парень поворачивается к нему: - Уверен? Его взгляд настолько непроницаемый, что блондин резко перестаёт улыбаться и вздыхает. - Ладно, ладно. Буду заводить будильник. Вампир поджимает губы и сворачивает в другой коридор, оставляя своего соседа по комнате в полном одиночестве самостоятельно добираться до следующего кабинета. «И что с ним такое в последнее время? - думает Наруто, пряча руки в карманы и идя дальше. – Странный какой-то…» Он вздыхает и плетётся дальше, начиная думать, как сегодня будет вычислять шпиона, чтобы, наконец, узнать, кто тот на самом деле. Надо будет придумать план получше, чем те, которые он использовал последнее время, а то они какие-то неэффективные. Никаких результатов от них. Совершенно никаких…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.