ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Namikawa Daisuke – Our "WORLD" - Саске, подожди, - слышит парень, когда выходит из кабинета, чтобы пойти к себе в комнату и почитать, всё-таки последний урок закончился, настало время заняться своими личными делами. Вампир прикрывает глаза, останавливается, делает медленный вздох, стараясь не показывать тому, кто его окликнул, то, что ему совершенно не хочется разговаривать с ним, затем медленно оборачивается и приоткрывает веки, устремляя свои чёрные глаза на своего старшего брата. - Чего тебе, Итачи? – безразлично спрашивает мальчишка, смотря на него исподлобья. Он прячет руки в карманы и бросает за спину своего классного руководителя быстрый взгляд, проверяя, есть ли там кто – то же самое делает и его брат. - Я хотел поговорить, - вампир пристально впивается взглядом в младшего братишку и выжидающе смотрит, наверное, ожидая его одобрения на этот короткий разговор. Саске не отвечает, и учителю приходится пояснить: - на счёт Наруто. - А что с ним? – мальчишка вскидывает бровь. – Если ты по поводу его опозданий, то я с ним уже поговорил на эту тему. Больше такого не повторится. Надеюсь. Саске отступает, думая, что разговор окончен, но Итачи его останавливает. - Нет. Я по поводу вашей совместной работы над проектом, - говорит учитель. «Чёрт, уже узнал, - думает младший Учиха. – Теперь не отстанет…» Саске пристально смотрит на него, мол, и что здесь такого? Неужели я так дико выгляжу, что не могу с кем-то в паре работать? Итачи нагибается немного ниже и понижает голос, хотя, как думает Саске, если бы кто-то хотел услышать этот разговор, он бы с лёгкостью мог его подслушать. К чему такая скрытность? - Что на счёт его зависимости от твоей крови? – спокойно спрашивает Итачи. – Что-нибудь заметил подозрительное? Саске хмурится, мысленно усмехаясь. «Подозрительное? Ну, если не считать того, что этот блондин постоянно кого-то преследует, носится по ночам чёрт знает где в поисках какого-то предателя или шпиона Орочимару, что по его словам хочет прикончить Наруто, из-за чего тот просыпает первые уроки и приходит с опозданием, а иногда и вовсе не приходит, и то, что он подозрительно много в последнее время разговаривает, словно бы я хочу его выслушивать, то, в принципе, ничего подозрительного в моей жизни и не происходит», - думает Саске, а вслух говорит: - Ничего подозрительного, - он пожимает плечом. – Он такой же надоедливый, как и обычно. И насколько я знаю, ни капли не хочет выпить мою кровь. Вампир вспоминает свои странные сны, в которых он бродит по пустой школе и в итоге находит Наруто Узумаки в обличие ангела, который впоследствии набрасывается на него и кусает, прикрывает глаза на какое-то мгновение, буквально чувствуя этот сладкий запах чьей-то крови, что преследует его во сне, и поджимает губы. - Ты слишком много беспокоишься, ни-сан, - усмехается Саске. – Я живу с этим придурком уже больше месяца, и за всё это время ничего страшного не случилось. Поверь мне. Итачи подозрительно смотрит на брата, затем вздыхает и выпрямляется. - Не называй Наруто придурком, - упрекает его учитель. – Между прочим, он из очень богатой семьи. Его брат заплатил не малую сумму, чтобы Цунаде позволила ему учиться в нашей закрытой академии. Саске фыркает, безразлично прикрывая глаза. - Да мне плевать, откуда он. Главное, чтобы мне не мешал спокойно жить, - бурчит мальчишка. – А ты знаешь, какая сущность скрывается в Наруто? – вдруг спрашивает он, смотря на брата. Итачи хмурится, внимательно разглядывая вампира, затем прокашливается и смотрит ему через плечо. Саске не оборачивается, потому что знает, что там никого нет. - Нет, - наконец, отвечает учитель. – Ты же знаешь, что у нас запрещено разглашать тайну своей личности. Саске скептично осматривает его с ног до головы, презрительно фыркая. - Да брось. Как будто я поверю в то, что ни один из преподавателей не в курсе, кто их ученики, - мальчишка прячет руки в карманы. – Тем более что сейчас никто не выполняет это глупое правило, хотя вы закрываете на это глаза. Уверен, что у директора на каждого из нас есть досье, чтобы контролировать ситуацию на случай каких-то непредвиденных обстоятельств. Итачи прищуривается, смотря на брата сверху вниз, какое-то время молчит, а потом вздыхает. - Даже если бы и знал, всё равно бы не сказал, - бросает Учиха старший. – Тем более, раз ты говоришь, что все вы не скрываете это, почему тебе самому не спросить у Наруто? Саске фыркает. - Может быть, я уже знаю, кто такой Наруто Узумаки, - вкрадчиво говорит брюнет. Итачи пристально смотрит на него, пытаясь понять, действительно ли тот говорит правду или же просто пытается так манипулировать им. - И кто же такой, по-твоему, Наруто? – заинтересованно спрашивает учитель. Саске склоняется к нему ближе и тихим томным голосом выдыхает. - Даже если бы и знал, всё равно бы не сказал. Брюнет усмехается и разворачивается, бросая: - Если у тебя больше нет ко мне вопросов, я пошёл. Мальчишка уходит, оставляя своего старшего брата в одиночестве посреди пустого коридора, и направляется прямо к себе в комнату, чтобы, наконец, завалиться на кровать и дочитать книгу. «Надеюсь, Наруто не будет приставать ко мне со своими разговорами хотя бы сегодня», - думает парень, вздыхая. Ему хочется хотя бы один день побыть в тишине и одиночестве, а блондин никак не хочет оставить его в покое. Наверное, для Саске этот самый худший вариант для соседа по комнате. Хотя с другой стороны с Наруто не соскучишься. Никогда не соскучишься. Саске быстро добирается до своей комнаты и плавно вплывает в неё, с огорчением обнаруживая Наруто, который лежит на кровати и внимательно изучает какую-то схему, которая находится перед ним. Саске проходит мимо, бросая внимательный взгляд на бумагу, затем ложится на свою кровать и притягивает книгу. - Что это? – безразлично спрашивает парень, ища нужную ему страницу. Наруто вздрагивает и поворачивает голову к соседу по комнате. - О, привет. Я тебя не заметил, - смеётся он. – Это карта академии. Учиха замирает и смотрит на него, как на больного. - Откуда взял? Наруто смущается и пожимает плечом. - Дейдара добыл для меня, - тихо бормочет он, зная, как Саске недолюбливает старшеклассника. - Ты же с ним не общался, - недовольно говорит Учиха, переставая искать страницу. Закладка куда-то выпала… - Помирился. На прошлой неделе, - еле слышно бормочет Узумаки, однако брюнету всё равно удаётся его услышать. - Какого чёрта? – недовольно спрашивает Саске. – Если притащишь его сюда, убью обоих! Наруто вспыхивает, наверное, подумав о чём-то неприличном. - Не приведу, - обещает он. – Тем более я не собираюсь больше ходить с ним в клубы и травиться наркотиками. Он просто решил помочь мне с поисками шпиона. Саске закатывает глаза и продолжает поиски. - Какая ирония будет, если он и окажется шпионом, - усмехается вампир. - Не думаю… - Ты никогда не думаешь, - он, наконец, находит то место, где вчера остановился, и решает оставить в покое блондина. - Ничего подобного! – вскрикивает тот. – Нам, кстати, ещё надо тему для проекта найти, - Узумаки смотрит на соседа. - Потом. - Когда? Тот не отвечает – Наруто закатывает глаза и возвращается к карте, понимая, что сейчас лучше не мешать брюнету читать, а то он потом вечно будет издеваться над ним из-за того, что они с Деем помирились. Сейчас Наруто просто хотел изучить здание и найти места, где бы могли бы быть потайные выходы. Может быть, через них шпион выходит из здания, чтобы передать информацию Орочимару. Всё может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.