ID работы: 5096980

Это изменило всю мою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6: «Идрис плачет по тебе...»

Настройки текста
      Ночь. Все в доме Магнуса спокойно спали. Гарри спал в гостиной на диване, а Алек, как не странно, спал в одной кровати с Магнусом. Он там спал только потому, что больше не было места. Ни Магнус, ни Алек были не против этого, но охотник слишком стеснялся, ведь для него это было новым. Поэтому Алек сместился на край, чтобы не мешать Магнусу. А тот, в свою очередь, при каждом удобном случае пытался обнять Алека.       В комнате стояла тишина. Вообще, во всём доме стояла тишина. Казалось, что её ничто не могло нарушить, но нет. Телефон Алека стал трезвонить. По всей комнате разнеслась раздражающая мелодия, которую предлагало мобильное устройство. Видимо, Лайтвуд забыл выключить звук у мобильника.       Немного поворчав, Алек приподнялся на локти и взял телефон. Он быстро выключил звук, чтобы не разбудить Магнуса, но тот спал, как убитый, поэтому Алек посмотрел на экран, чтобы узнать, кто ему звонит. Он так и думал. Это была Изабель. Конечно, кто же мог ему сейчас звонить, не Мариза же. Встав с постели, он потёр глаза и, шатаясь, пошёл в ванную комнату.       Когда он добрался до ванны, то Иззи уже перестала звонить ему. Он слишком долго шёл, очень осторожно, чтобы никого не разбудить. Разблокировав телефон, он стал искать имя сестры в списке контактов и быстро нашёл, контактов у него немного.       Гудок, два, три. — Алек, мне всё равно на то, какими шалостями вы там с Магнусом занимаетесь, ты должен знать, что Клэри вернулась. Онисджейсомпрышнулискорабля... — Стой! Я ничего не понял. Не тараторь так! Говори членораздельно, спокойно, — остановил её Алек. — Что произошло? — Клэри вернулась, — Изабель сделала небольшую паузу. — Они с Джейсом прыгнули с корабля, но течение разнесло их в разные стороны и они потеряли друг друга.       Алек молчал, он пытался осмыслить услышанное. Неужели Гарри был прав и эта ошибка природы всё же смогла вернуть Джейса. Раз течение их разнесло, то с Джейсом могло случиться что угодно. Руна парабатаев не пропала, значит, с ним всё хорошо. Иззи услышала только вздох облегчения. — Алек? — Ах да, прости, я просто задумался, — стал оправдываться Алек. — Это всё, что ты хотела мне рассказать? — Нет, — голос сестры был взволнованным. — Как твоя руна парабатаев? Просто ни я, ни Клэри понятия не имеем, где он может быть. — Всё хорошо, — он сделал паузу, — Из, с ним всё хорошо.       Он убрал телефон от уха, чтобы не оглохнуть от радостных воплей Изабель и Клэри. Боже, как же он был рад тому, что Клэри исчезла, а теперь он слышит её радостный писк. Но сейчас он как-то о ней не задумывался, его больше волновал брат. Он не мог узнать , где находится Джейс, видимо тот был всё ещё в воде. Алек знал своего брата, так что он знал, что Джейс сможет выбраться. — Спокойной ночи, Алек, — сказала Изабель. — И там это, Магнуса не отталкивай. — Иззи! — Ладно, ладно, пока, — Алек смог расслышать смех девушек перед тем, как Изабель положила трубку. — Она невыносима! — тихо прошептал Алек, перед тем, как в ванную комнату постучали. — Александр, всё хорошо? — Да, Магнус, — сказал Алек открывая ему дверь. — Клэри вернулась в Институт, но без Джейса. Им удалось сбежать, прыгнув в воду, но течение их разнесло. — Волнуешься за него? — спросил обеспокоено Магнус у парня, взяв его руку в свою, немного сжимая. — Нет, — Алек улыбнулся. Как же Магнус любил эту прекрасную улыбку, которая так редко появлялась на лице Алека. — Я знаю его слишком хорошо и могу сказать точно, что он выберется живым. — Алек, можно я тебя обниму? — спросил у того Бейн, ожидая того, что охотник отступит от него и ляжет спать на полу, хотя это были лишь просто обыкновенные объятия.       Алек, к большому удивлению Магнуса, кивнул, давая таким образом знак согласия. Магнус прислонился к нему всем телом, обхватив руками шею охотника. Для Алека это не было чем-то обычным, для него было непривычно такое действие со стороны кого-то другого. Немного потупив, Алек всё-таки обхватила талию Магнуса руками, его голова устроилась на плече мага. Алек чувствовал запах сандалового дерева, запах Магнуса. Он любил это, очень любил. Это не были объятия утешения, просто это то, чего хотел сейчас Магнус. Он понимал, что отношения для Алека в новинку , так что он старался не торопиться. — Магнус, спасибо, что поддерживаешь меня. Это очень много значит для меня, правда, — сказал Алек, отпуская Магнуса. — Всё для тебя, Сладулик, — улыбнулся Магнус, немного отходяя от него. — А сейчас пора возвращаться в постель, у нас есть ещё время на сон.       Магнус схватил Алека за руку, утаскивая того в спальню. Они оба легли и устроились в постели поудобнее. Бейн обнял своего охотника со спины, тот не возражал. Так они и заснули.

***

— Доброе утро, двойничок! — сказал Магнус, кидая в лицо спящего Гарри свою старую чёрную футболку с блёстками. Он раскрывает шторы, пропуская в комнату свет, Гарри накрывается с головой одеялом, прячась от солнца. — Если даже я встал, то тебе и подавно пора. И ты не вампир, чтобы прятаться от солнца. — Сколько времени? — послышал голос Гарри из-под одеяла. — 9 утра.       Гарри выполз из-под одеяла и и вопросительно посмотрел на Магнуса, тот не понимал, почему на него так смотрят. — Ты не можешь просыпаться так рано! — заявил Гарри. — Ой, да с чего ты взял? — Я читал книги и знаю, что ты это время для тебя непростительно рано, — объяснил Шум. — Так что можешь не пытаться.       Рядом с Гарри лежала футболка Бейна. Он взял её в руки и стал рассматривать. Она была чёрная и на ней розовыми блёстка вырисовывалась надпись: «Я шикарен», как типично для Магнуса, но непривычно для Гарри. Ему нравилась одежда Магнуса, но такая футболка была не похожа на обычную одежду Бейна, если не считать блёсток и надпись, которая прям подходит магу. — Зачем это? — спросил Гарри. — Ты в своей одежде уже какой день ходишь. Из моего гардероба, думаю, это самое подходящее для тебя, — сказал Магнус. — Я думаю ты не захочешь одевать мои кожаные штаны, так что оставайся в своих. — Спасибо, — быстро ответил ему Гарри, вставая с дивана. — Ванна свободна? — Да, можешь не волноваться. Алек отправился обратно в Институт уже давно, — проинформировал Магнус. — Вот почему ты так рано встал, — дошло до Гарри. — Да, я пытался уснуть после его ухода, но не смог.       Гарри направился в ванную комнату, чтобы принять душ и переодеться. Футболка Магнуса была немного маловата. Ему показалось это странным, ведь телосложение его и Магнуса были одинаковы. Они вообще один и тот же человек. Полоска живота выглядывала из-под футболки, но пупка не было видно. Умывшись, Гарри вышел из ванны и пошёл обратно в гостиную. Когда он зашёл в комнату, то услышал, как Магнус разговаривал по телефону. По его лицу было заметно, что он был чем-то недоволен и немного расстроен. — Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, но ничего не обещаю, — сказал Магнус собеседнику, с которым разговаривал по телефону. — Но чтобы сделать то, что ты хочешь, мне нужен сам ты. — Что-то случилось? — спросил Гарри, когда Магнус закончил разговор. — Всё хорошо, не стоит волноваться, — на лице Бейна показалась улыбка. — Хорошо, — Гарри сделал паузу. — Почему эта футболка такая маленькая? — Нормальная футболка, я люблю такие вещи, — сказал Магнус, посмеиваясь.

***

      Магнус занимался своими делами, пока Гарри играл в игры на телефоне. Свой он оставил у себя, так что взял он телефон у Бейна, который был безусловно против, но Гарри удалось его уломать. От занятий их отвлёк стук в дверь. Магнус уж было хотел отправить Гарри открывать дверь, но потом подумал о том, как бы странно это смотрелось, так что он оторвался от своего дела и пошёл открывать дверь гостю. Он знал, кто должен был к нему придти, в отличие от другого парня в этой комнате. Так что Гарри сидел и выжидающе смотрел на то, кто же пришёл. Из-за двери показался молодой вампир, Саймон Льюис, точно вылитый Альберто. Саймон был лучшим другом Клэри, молодой Сумеречной охотницы, который был безответно влюблён в неё. Но, к огромному сожалению Саймона, она считала его лишь своим другом, который за долгие годы дружбы стал для неё родным. — Привет, Магнус, ты же помнишь о нашей договорённости? Если я не смогу найти Камиллу, то Рафаэль убьёт меня. Хотя я уже мёртв, но он убьёт меня окончательно, — сказал Саймон. Он не обладает красноречием.       Магнус жестом руки пригласил его зайти внутрь. Саймон немного осмотрелся, но его внимание привлёк парень, сидящий в гостиной. — Привет! Гарри, я прав? Клэри говорила, что ты похож на Магнуса, но я не думал, что прям так, — протараторил Саймон. — Ах да, забыл представиться, как неловко. Меня зовут Саймон Льюис, но можешь называть меня Саймон, как все меня называют, — вампир протянул руку сидящему на диване парню. — Рад познакомиться, Саймон Льюис! — Гарри протянул руку в ответ, пожимая её. Саймон улыбнулся, выставляя на всеобщее обозрение свои вампирские клыки. — Шелдон, если ты хочешь остаться живым, то пошли, я попробую что-нибудь сделать. — Я же только что сказал своё имя! Неужели оно такое сложное? Сложнее Шелдона? — сказал Саймон. — Неважно, Самсон. Нам надо заняться делом! — на эти слова Магнуса Саймон лишь закатил глаза, кивая. — Ладно, в Индии её не оказалось, но мне досталась эта коробка, которую вообще невозможно открыть. — Нет ничего невозможного! — сказал Магнус. — Дрель не справилась с ней! — заявил Саймон. — Уверен, Рафаэль знает, как её открыть, — пожал плечами маг. — Ты древнее Рафаэля. Думаю, если ты не знаешь, как её открыть, то он и подавно не знает! — Я знаю, — сказал тихо Гарри, рассчитывая на то, что его слова никто не сможет расслышать, но все его прекрасно услышали. Они посмотрели на него с подозрением. — Что? Вы забыли, что я через всё это проходил, в каком-то смысле. — Точно! Гарри, оставляю Самуэля на тебя. Уверен, ты с ним справишься. А я продолжу заниматься своими делами.       Саймон уже не стал поправлять Магнуса, когда тот опять назвал его не тем именем, ему уже стало как-то всё равно. Так что он просто выжидающе смотрел на Гарри. Тот, в свою очередь, смотрел удивлёнными глазами на Бейна, но он лишь опять занялся своими делами. — Ты поможешь мне? Я не хочу быть сожжённым на солнце. Ты знаешь как это больно? Я тоже нет, но слышал, что это ужасно больно, — сказал Саймон на одном дыхании. — Хорошо, если ты пообещаешь мне, что больше не будешь при мне так тараторить, — попросил Шум, забирая из рук Саймона коробочку. — Да. Ладно. Хорошо, спасибо. Надеюсь, что получится, ведь для меня солнце враг номер один. Ну ещё Валентин, Камилла, Рафаэль и Джейс. Но солнце страшнее, — Саймон сделал небольшую паузу, чтобы отдышаться. — Я опять говорил слишком быстро, да? Прости.       Гарри лишь усмехнулся. Он знал, что Саймона сложно заткнуть или хотя бы заставить говорить медленнее. Так что он просто поставил коробку на журнальный столик и подошёл к Магнусу. Он занимался чем-то непонятным для Гарри. Он увидел маленький ножик, похожий на канцелярский, и выхватил его из рук мага. — Так надо, — ответил Гарри на вопросительный взгляд Магнуса. Он направился к столику, на котором стояла коробка и посмотрел на вампира. — Я не причиню тебе вреда. В этой коробке находится земля с могилы Камиллы, с помощью которой можно призвать её. Чтобы её открыть мне нужна кровь Камиллы, а так как ты её потомок, ну или родственник, или ребёнок, выбирай, что хочешь, я могу использовать твою кровь. Ты же не против?       Саймон закатал рукав кофты, протягивая ему руку. Зажмурившись от скорого чувства боли, он сказал: — Делай, что считаешь нужным!

***

— Я не думаю, что у нас выйдет то, что вы задумали, — сомневался Саймон. — Ты не доверяешь Верховному магу Бруклина и человеку, который знает, что всё получится? — спросил Магнус. — Ну у нас всё происходило немного по-другому, видимо из-за меня многие вещи изменились здесь, — признался Гарри, почёсывая затылок. — Сейчас это неважно. Нам надо торопиться, иначе Рафаэль найдёт меня и убьёт, потому что его хочет убить Алдетри вместе со всем кланом, а ещ... — Саламон! Сейчас не время жаловаться на жизнь, — перебил его Магнус. — Все готовы?       Гарри и Саймон кивнули, давай понять, что они готовы. Магнус поднял коробку с землёй с могилы Камиллы и взял оттуда немного. Он посмотрел на парней ещё раз. Саймон выглядел так, как будто готов выпрыгнуть из окна, чтобы только снова не встречаться с этой вампиршей. Гарри выглядел совсем иначе. Казалось, что он ко всему этому привык и для него это ничего особенного. Магнусу не хотелось опять встречаться с Камиллой. У него не осталось чувств к ней, но у него остались воспоминания о ней, с которыми жалко расставаться. Это было его прошлое, с которым было не так уж и легко распрощаться. В этой комнате, как ни странно, Гарри выглядел спокойнее всех. Магнус кинул землю на пол и через долю секунды на этом же месте появилась Камилла: — Какого чёрта, Магнус? — Прости, — сказал Магнус, наколдовывая вокруг неё клетку. — Выпусти меня отсюда! — приказала Камилла, но, как и ожидалось, никто не слушал её. — Оу, это ты! Привет, как там тебя? — сказала она, указывая пальцем на Саймона. — Саймон, — ответил он, закатывая глаза. Его уже достало, что Камилла и Магнус никогда не могли запомнить его имя. — Серьёзно? Почему именно вы всё время его забываете? Хотя забейте.       Камилла лишь ухмыльнулась и посмотрела на Гарри. Потом её взгляд перешёл на Магнуса. Потом на Гарри. Это выглядело примерно так:       Магнус.       Гарри.       Магнус.       Гарри.       Магнус.       Её взгляд наконец остановился на Магнусе: — Ты же не держишь меня за идиотку? — Что, прости? — Ты и этот. Я прежде никогда не видела людей, которые были бы так похожи, ну если не считать близнецов. Я знаю, что его у тебя нет, Магнус. Кто это? — Долгая история, — ответил Магнус. — И ты здесь не для того, чтобы глазеть на него. — Тогда для чего, Магнус? — Идрис плачет по тебе, Камилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.