ID работы: 5097765

Лучший мой подарочек - это ты

Слэш
NC-17
Заморожен
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Близился Новый Год. Уже за две недели я успел заготовить большинство продуктов к праздничному столу, помня о предновогодней суете, массовом поиске подарков, огромных очередях, которые, казалось, могли тянуться целый километр. Благодаря моей организованности, холодильник был заполнен почти доверху продуктами для приготовления салатов и тортов. Не забыты были и традиционные мандарины и морковки, на которые я смог спокойно смотреть только через пару месяцев после... После того, как я видел Его в последний раз. После того, как я впервые почувствовал себя... Преданым? Вряд ли, он даже ничего не обещал мне. Одиноким? Раньше я особо не допускал в свою жизнь кого-либо. Но в тот злополучный май я как будто потерял нечто важное для себя, маленькую частичку своей жизни. Интересно, смогу ли я его ещё раз увидеть? Конечно, после того случая, я старательно пытался найти его в толпе, вздрагивая каждый раз, когда в поле моего зрения возникал любой волк или мелькала розовая рубашка. Но прошло почти полгода, а он напрочь исчез из моей жизни. Никаких задирок, мелких хулиганств, никаких срывов репетиций, ничего. Как будто просто растворился в воздухе, словно его никогда и не существовало. Но обязанности заставляли меня выходить из дома, общаться с друзьями, хором, остальными из Дома Пионеров. Они, конечно, видели, что со мной что-то не так, но всеми силами пытались отвлечь меня от этого, то подбадривая, то нагружая обязанностями, которые мне раньше нравились, о просто приглашая на дружескую прогулку. За это время я успел попутешествовать по окрестностям города с задорной компанией из своего же хора, попробовать дивный плодово-ягодный компот, который самостоятельно варил наш бегемот-охранник, познакомиться и подружиться с семьёй нашей жирафы-врача, а именно мужем и четырьмя детьми, позаниматься в кружке авиамоделирования... Они заполнили мою нелепую утрату того, кто даже не собирался быть рядом со мной. Интересно, я смогу его встретить, хотя бы на Новый Год? Время чудес, новогодние желания... Желания, конечно, желаниями, но готовить надо... *** Характерные оливье, винегрет, мой любимый морковный салат, запечёная морковка и - невиданная роскошь - торт "Наполеон" были готовы уже за день. Пушистая зелёная красавица, наполнявшая всю квартиру дивным хвойным ароматом, наряженная в сверкающую мишуру, отблёскивающие стеклянные шарики и разноцветные светящиеся гирлянды, стояла рядом с низким столиком, на котором я планировал разместить все мои кулинарные шедевры. Под ёлку были заранее положены подарки. Для меня. От семьи жирафы, от бегемота с его невестой, от моего и старшего хора, даже от управления Дома Пионеров. И от меня: большая, неровно замотанная бумагой упаковка, в которой до определённого момента скрывался пушистый зелёный свитер с вышитыми морковками. И ещё один, маленький свёрток с мотоциклетными перчатками, предназначавшимися специально для больших лап... Конечно, я понял, что он, наверное, не хочет меня видеть, но вера в новогоднее чудо всё ещё теплилась внутри меня крохотным огоньком. Оставалось немного времени для того, чтобы достать то, что я даже не помню, каким образом внезапно оказалось у меня. Непочатая бутылка яблочного сидра. Конечно, мне по возрасту не полагалось, но праздник, одиночество, желание оставить все проблемы и переживания в старом году, делали своё дело. "Голубой Огонёк" вещал на заднем плане, пока я искал два фужера, чтобы наполнить их морковным соком и яблочной жидкостью. На праздничных тарелочках были разложены все блюда, на стенах играли блики от стеклянных шаров, пора было садиться. Вот и новогоднее обращение. Я слушал в полуха, уминая долгожданные мандаринки, бросая кожуру прямо на стол. Кажется, что-то про сложный год, а у кого он был лёгким? В одном из фужеров поднимались крошечные пузырьки. В дверь позвонили. Мгновенное осознание горячей болью прошило мой мозг и я ринулся к двери, роняя с колен очищеный мандарин, рассыпая дольки. Два быстрых щелчка замка - и я на лестничной площадке. На моём коврике лежит криво упакованный свёрток, а по лестнице слышится громкое эхо тяжёлых шагов. На ходу сбрасывая домашний халат, перелетая через четыре ступеньки за раз, я лечу вниз. В неярком свете подъезда виднеется размытый силуэт, но я точно знаю, кому он принадлежит. Он распахивает дверь на улицу, меня обдаёт пронизывающим холодным ветром и я прыгаю, боясь, что в этот раз он тоже сумеет ускользнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.