ID работы: 5097920

Идеалы рациональности

Джен
G
Завершён
9
автор
Destini Smiley бета
milkavxn бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
      Молден расхаживал по гостиной взад и вперед уже больше часа. «Да успокойся ты, Молди. Он придет. Ты же сам говорил, что его отправили в комнату под домашний арест до конца разбирательства», — пыталась успокоить брата Тарма.       «Да, все так. За исключением того факта, что за дверью поставили хранителя!», — огрызнулся Молден, но спустя минуту сказал: «Прости, Тарма, я не хотел тебя обидеть. Все эти чертовы события. Я нервничаю сильнее, чем когда-либо».       Тарма продолжала: «Дод и Далт скоро придут, не волнуйся. Главное, что бумаги у тебя. Завтра утром Вы сможете выехать, хоть через главные ворота, и уже никто Вас не остановит».       «Да-да-да, я знаю, только вот спокойнее не становится», — Молден продолжал нервничать: «К тому же твоего мужа и этого Дода что-то не видно. Мальчик и так натерпелся. Ты бы видела этот совет! Любого бы это эмоционально уничтожило. На, что мне пришлось его толкнуть!».       «Он уже давно не мальчик. Ему 23 года, он сам на это решился», — в который раз повторяла Тарма. Эта беседа шла по кругу не в первый раз. Тарма мысленно проклинала брата за то, что он создавал невыносимую обстановку, но мудро предпочла с ним не спорить, чтобы не усугублять и без того напряженную ситуацию.       Наконец раздался стук в дверь. Это был Дод. Вздох облегчения вырвался у Молдена.       Тарма немного расслабилась и сказала: «Вот видишь, я же говорила, что все будет в порядке».       Тут они обратили внимание, что Дод был испачкан и с ссадинами на руках и ногах. Встретив их недоумевающие взгляды, Дод ответил: «Хранитель был у двери и мне пришлось выпрыгнуть в окно. Второй этаж — это, знаете ли, не так просто!». На самом деле, сердце Дода чуть не выскочило во время прыжка, но оставаться под надзором и ждать позорного исключения из библиотеки он боялся намного больше. Слишком много он испытал за последние дни, чтобы сдавать. Своим сообщникам он, разумеется, не стал рассказывать обо всех переживаниях и решил представиться в более героическом свете.       Молден подбежал к Доду и сердечно пожал ему руки: «Я так рад, голубчик Дод! Так рад!». Впервые за несколько дней архи-историк испытал подобие спокойствия. Однако быстро вспомнил про Далта, который должен был вернуться с подтверждением того, что караван готов к завтрашнему отбытию. «Теперь бы увидеть дорого зятя и можно даже попробовать уснуть», — Молден выразительно смотрел на Тарму.       «Я бы сама хотела увидеть своего дражайшего муженька, мне не нравится эта задержка», — ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.