ID работы: 5097974

7 смертных грехов

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Режиссёр» (ч1)

Настройки текста
После разговора с Габриэлем Агрестом, Адриан, по просьбе отца, отвел девушку в гостевую комнату, которая теперь будет её. Парень, непонимающий, что происходит, хотел расспросить девушку, и у них завязался разговор: — Знаешь, я даже и не удивлена, что ты меня не помнишь, мы ведь были детьми, когда виделись в последний раз. — Да, я понимаю, но почему отец никогда не говорил мне о тебе и о твоих родителях? И нежели, раз уж мы были друзьями, я даже ничего о тебе не спрашивал? — Ну, этого я уж точно не знаю, — девушка улыбнулась и тихонько засмеялась. — Да, точно. Подожди, но раз мы были настолько малы, что я тебя не помню, то как же ты могла помнить меня? — Я бы никогда не забыла своего друга. Родители вечно боялись за меня, во всём видели опасность и не отпускали меня никуда, я всегда сидела дома… — Как же я тебя понимаю… — Да, но сейчас я даже скучаю по их заботе. Но, даже в заточении, у меня были хорошие воспоминания. К родителям часто приходили друзья и приводили своего сына, мы постоянно играли, и это было единственное, что тогда мне нравилось. А однажды, пока родители обсуждали что-то очень важное, мы убежали, и там на нас напала собака. Я помню, как ты взял палку, спрятал меня за своей спиной и стал отгонять её. Если честно, то с тех пор я боюсь собак… — Я плохо это помню, но раз уж это было, то можешь больше не бояться собак, теперь я снова буду тебя защищать! Девушка немного засмущалась и отвернулась. Адриан смотрел на неё в недоумении, а потом сказал: — Надо же, сейчас ты не такая, как была в школе. — В каком смысле? — Ну, в школе ты была холодной, необщительной… А сейчас ты совсем другая… — Я просто боюсь с кем-нибудь сближаться. Поэтому и веду себя так, чтобы люди ко мне не тянулись. — Почему же? Тебе не хочется завести друзей? — Конечно хочется, но после смерти родителей я стала немного бояться людей. Тот пожар в нашем доме был неспроста, возможно, они хотели убить всю семью, поэтому меня и отправили сюда, к людям, которым я уж точно могу доверять — к вам. — Мне очень жаль. То, что произошло — ужасно. Но я тебя уверяю, ребята в нашей школе очень хорошие, и им ты можешь доверять. — Хорошо, я постараюсь подружиться с ними. Со всеми, кроме Хлои. Я с детства её недолюбливаю! — Ты и с Хлоей с детства знакома? — Ну конечно! Она вечно отталкивала меня и висла на тебе как липучка!!! Адриан засмеялся и согласился со словами Фуккацуми. Их разговор продолжался ещё сравнительно долго, но его прервала вошедшая в комнату Натали. Она сообщила, что привезли вещи девушки. Вещи тут же занесли в комнату, и девушка принялась раскладывать всё по местам, в чём ей активно помогал Адриан. Увидев шкатулку, очень похожую на ту, в которой однажды лежал его талисман, но большего размера, парень был очень шокирован и сразу же спросил, что это за шкатулка. — Это семейная реликвия. Она уже много поколений передаётся в нашей семье на совершеннолетие, но из-за гибели родителей я получила её раньше. Даже не знаю, что в ней такого особенного, увы, но отец не успел рассказать мне легенду нашей семьи об этой шкатулке. Девушка взяла шкатулку и убрала её подальше в шкаф. — Легенду? — Да, говорят, это необычная шкатулка и нельзя допустить, что бы она попала в чужие руки. Если честно, то я даже не знаю, что внутри. Я так боюсь, что могу что-нибудь сломать или испортить, что даже не трогала её. И кстати, ты не должен был её видеть, так что давай это будет нашим секретом, — Фуккацуми мило улыбнулась и подмигнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.