ID работы: 509824

Ирония судьбы, или Дневники вампира по Рязанову

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена №14

Настройки текста
- Елена, у меня к тебе просьба… Может быть, дерзкая… - начал Деймон. - Какая? - - Ты не обидишься? - Постараюсь. - И не прогонишь? - Если я до сих пор этого не сделала… - Елена, можно я возьму твой телефон и выключу его? - Нет, нельзя. - Неужели ты так расстроена, что Стефан ушёл? – подавленно спросил Деймон. - Зачем тебе это? – устало ушла от ответа Елена. - Нужно. - Расстроена. - Ты в этом уверенна? Елена промолчала. - Что? Он всегда был таким хорошим с тобой? Не забывай, Елена, что он был мясником и может стать им снова в любой момент. Поторопись, вдруг он уже собирается выпотрошить половину города! - Ты бываешь жестоким! - Мне часто приходится делать людям больно. - Ты жалеешь своих жертв? - Нет. Я никогда не брал больше, чем мне было нужно. Елена, между мной и тобой гораздо больше общего, чем ты думаешь. Ты сейчас жалеешь себя, а не Стефана. Но ведь ты в это не веришь. - Нет, - твёрдо, хотя по сути – только упрямо – ответила Елена. – Я выпила бы кофе, раз уж спать сегодня не придётся. - И с удовольствием пойду варить кофе… - Почему ты? - Потому что ты можешь пролить его на себя, испортить платье, расстроиться уже из-за этого, заплакать. Косметика растечётся, лицо покраснеет, и ты уже перестанешь быть такой симпатичной… - Но ты же меня хвалил! - Я подхалимничал…, - ответил Деймон, уходящий в сторону кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.