ID работы: 509824

Ирония судьбы, или Дневники вампира по Рязанову

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена №15

Настройки текста
Раздался очередной звонок в дверь, Деймон на кухне тихонько взвыл, потому что уже знал – это Бонни и Кэролайн. Их шумное приближение доносилось до Дея уже минут пять. И вот, весёлая парочка теперь на пороге. Елена открыла дверь. - Елена, пойдём ночевать к нам! – предложила Кэролайн. - Вы поссорились? Он чем-то тебя обидел, Елена? – тихо говорила Бонни, но её «шёпот» не то что донёсся бы до вампира в радиусе километра, - разбудил бы мёртвого! Деймон не выдержал, и вышел в коридор. - Зачем вы пришли? Уходите, пожалуйста. Елена метнула на Деймона испепеляющий взгляд, но с вампиром ничего не случилось. - Ничего не понимаю, - заторможено отреагировала Бонни. - Зачем ты нас позвала, Елена? – спросила подругу Кэр. - Я Елену не отпущу, - безапелляционно заявил Деймон. - По какому праву ты здесь хозяйничаешь? – возмутилась Елена. - Потому что мы вместе ждём моего брата. Елена рассмеялась. - Почему ты смеешься, - хором спрашивают её подруги и Деймон. - Потому что ты врешь! – Елена продолжала метать гневные взгляды. – Я в прошлый раз не решилась это говорить, но… - Говори, говори, - с угрозой произнёс Деймон. - Стефан ушёл, я не знаю где он теперь. И всё из-за него, - Елена показала рукой с сторону Деймона. - Не верьте ей! Стала бы она сидеть тут со мной, если бы Стефан куда-то убежал бы от неё? – хмурился Деймон. - Я вам все объясню. Когда я вечером вернулась домой… - перебила Елена. - Только не вздумай им рассказать, что я лежал в твоей постели! А ты ходила передо мной в одном белье! - Чтооо? Пожалуй, мы пойдем! – смутилась Бонни. - Деймон, немедленно прекрати это безобразие! – возмутилась Елена. - Это вряд ли! - Я тебя сейчас поколочу! - После нашего ухода! – просит Бонни. - Девочки, тогда побудьте еще немного. Давайте выпьем ещё шампанского! Всё-таки Рождество! – передумал прогонять девушек вампир. Все прошли в комнату. Деймон разлил по бокалам шампанское. - Дорогие Елена и Деймон!.. – начала Кэролайн. - Прошу нас не объединять, - устало запротестовала Елена и поймала на себе взгляд Деймона. - «Нас»? Оговорочка по Фрейду, - шепнул вампир в сторону Елены и победоносно взглянул на неё. - Я поднимаю этот бокал за то, чтобы вы перестали всё время ссориться! – хотела исправить ситуацию Бонни. - Девочки, я ухожу вместе с вами! – решила сбежать Елена. - Не говори глупостей, Елена! Раз уж вы так нас решили объединить, - обратился Деймон к Бонни и Кэролайн, - можно и сказать «горько»… - Если вы просите… Горько! – словно под гипнозом выдала Кэр. - Горько! Горько! – поддерживает Бонни. - Не буду с ним целоваться!.. Деймон, не прикасайся ко мне! – сказала Елена, отступая назад. - Елена, народ требует! – заявил Деймон и начал целовать Елену. Бонни и Кэролайн взяли себя в руки и тихо покинули дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.