ID работы: 5098251

Под пепельными парусами: точка пересечения

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
orange light бета
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста

У тебя двойная игра, О которой не знает сестра.

Три недели назад назад. Пуэрто-Рико, Гуаника, таверна «Лесной дворик»

Рейна чувствовала бы себя совершенно прекрасно, если бы на неё не пялился чуть ли не каждый посетитель, вошедший в таверну. Разумеется, не каждый день здесь встретишь губернатора, который готов растерзать любого, кто осмелится спросить: «А как дела у младшей Рамирес-Ареллано?» Рейну всегда до чертиков раздражало то, что её сравнивали со старшей сестрой. Быть может, действовало то, что Рейна в конце-то концов выбрала «хорошую» сторону, а Хилла осталась пираткой. Правда, весьма своеобразной пираткой с довольно странными наклонностями и очень сильной безжалостностью, перешедшей к ней, наверное, от отца. О да, папочка бы несомненно гордился тем, что его старшая дочурка оставляет только кости от таких, как он. — У тебя слишком угрюмый вид даже для себя, мисс Рамирес-Ареллано, — Хилла села напротив неё. Посетители таверны мигом притихли, увидев хозяйку заведения. — Проклятые пираты вновь портят твою скучную жизнь? — Хилле определённо нравилось дразнить её, иначе бы она не улыбалась так кровожадно. Рейна молча смотрела в полную кружку с пивом. Напиток казался чуть ли не черным в темной углу таверны. Рейне казалось, что она видит в этой обычной кружке громадные пенящиеся волны, что обрушаются на её корабль. Слышит призывный крик этого чёртового сына Посейдона и оглушающий выстрел пушки, которую несомненно зарядил тощий и улыбающийся от уха до уха Лео Вальдес. Рейна видела, как на «Летучем голландце» Пайпер Маклин отдает приказы своей команде, как усмехается Джейсон Грейс, отчего его шрам на губе виден чётче обычного. Кружка полетела на пол, расплескав темную жидкость по старым каменным плитам. Эти пираты мерещились ей даже здесь, в родном доме, где она могла их прибить к стенке в любую секунду. — Ты должна была расправится с этими сухопутными крысами уже очень давно, — произнесла Хилла, не обратив внимание на опрокинутую кружку. — Прошел почти год. К чему ты приблизилась за такое время? Рейна молчала, прожигая взглядом стол. Молчала просто потому, что ей нечего было ответить. Недавно ее назначили на пост губернатора Порт-Ройала. Скоро ей нужно было отправляться в Кингстон и забыть о корабле под пепельными парусами. — Я слышала о твоей новой должности, — сказала Хилла, словно читая её мысли. — Но это совсем не важно. Рейна стукнула кулаком по столу. — Ты хочешь, чтобы я до конца жизни гонялась за ними? Хилла пожала плечами. — У меня была совсем другая идея. Мне лишь необходимо твоё сотрудничество. — С чего это вдруг? — прищурилась Рейна. — О сыне Посейдона, Перси Джексоне, ходит очень много слухов, — Хилла царапала ножом по столу. — И судя по ним, этот мелкий прохвост достиг небывалых высот за год, в отличии от тебя. Рейна раздраженно закатила глаза. Будь она на стороне пиратов, то многое могло бы быть по-другому. Очень многое. — А ещё «Летучий голландец», — продолжала Хилла, выводя узоры на столе. — Довольно лакомый кусочек, не находишь? Охотницы всю жизнь мечтали о том, чтобы к ним в руки попал корабль-призрак. Но это только половина. Ты слышала о бессмертии? Рейна поморщилась. В последнее время она то и дело слышала разговоры о душах, какой-то даме, помогающей пиратам обрести бессмертие. — Слышала и что? Хилла улыбнулась, словно вспомнила о чем-то приятном. — Нам удалось найти ещё одного, так сказать, Дэви Джонса, и он не самый хороший тип. — Хочешь сказать, что ещё один бессмертный пират бороздит сейчас моря? — Именно, — кивнула Хилла. — И это мне совсем не нравится, поэтому я и позвала тебя сюда. — Что конкретно тебе от меня нужно? На столе появилось ещё несколько узоров. — Чтобы бессмертный пират и его команда, а затем и «Летучий голландец» достался мне. — Но у меня пока нет ничего! — не удержалась Рейна, чуть повысив голос. Её выводило из себя самодовольное выражение на лице сестры, а также то, что она заранее представляла себя победителем, даже не начав бой. — Не сомневайся, сестричка, — Хилла повертела в руках нож. — Ты лишь должна меня послушать. Аннабет Чейз была должна мне и несколько недель назад появилась здесь, что сыграло нам на руку. Мужчины, — Хилла с отвращением оглядела посетителей таверны. — Они слишком предсказуемы и не надёжны. Стоит увидеть красивую девушку, так сразу кидаются на неё, как голодные гиены на свежее мясо. — Точнее, — поторопила Рейна, выходя из себя. — Мои девочки пообщались с ними, — сказала сестра. — И один из них сболтнул, что в скором времени они будут Кингстоне. — Я не смогу из схватить, — отрезала Рейна. — А тебе и не нужно. Перси Джексон слишком самоотвержен. Если ты упомянешь, что из-за бессмертия пиратов гибнут невинные люди, он не сможет сидеть на месте. Он согласится на сделку. — Какую ещё сделку? — Ведьма, — Хилла положила на стол тряпку. — Или колдунья, не важно. Она помогает пиратам обрести бессмертие. А это — медальон, — кивнула она на тряпку. — Понятия не имею, для чего именно они нужны ей, но она сказала, что, поносив у себя его определенное время, человек выходит из-под контроля, становится словно сумасшедшим. Рейна развернула тряпку. Железный символ бесконечности. — Она сказала? — губернатор чуть не подавилась. — То есть, ты говоришь, что… Хилла молча кивнула. — Нельзя пока оглашать всего. У этой дамочки тоже есть кое-какие недомолвки с пиратами на «Арго II». Она давно за ними следит и сама предложила мне всё то, что я сейчас тебе расскажу. Девица оказалась совсем не глупа. Рейна проглотила комок в горле. Её сестра — самая настоящая сумасшедшая. Кто ещё отважится работать вместе с ведьмой? — Ты должна отдать один медальон кому-то с «Арго II», — сказала Хилла, вновь завернув символ бесконечности. — А второй — пирату с «Летучего голландца». Лучше всего, конечно, чтобы это были капитаны. Ты предложишь им поймать ведьму, а взамен пообещаешь больше никогда не лезть в их жизнь. Заманчиво, да? Я думаю, ты надоела им хуже дождя в бурю. — Маклин может и не согласиться. — Согласится. Она ещё проще, чем Джексон. В ней должна быть тоска по дому, и, как и свой отец, она стремится помогать народу. Она не откажется. — Что дальше? — Рейна напряжённо рассматривала узоры, вырезанные сестрой по дереву. — Дальше ты будешь ждать, пока мои союзники не схватят «Летучий голландец», а сын Посейдона и его жалкая команда не прибудут сюда, прямо в мои руки. — С чего это он должен сюда приплыть? — Ты его пошлёшь, — Хилла вновь улыбнулась. — А если Джексон согласился на сделку, то он просто обязан здесь появиться. Кажется, мое подземелье не пришлось ему по вкусу, но, думаю, он привыкнет. Рейна съежилась. Она никогда этого не признавала, но ей не нравилось то, что делает Хилла с пиратами. Это казалось мерзким и совсем диким. Хорошо, что она была на стороне «добра». Рейна мотнула головой. — Исключено. Все пираты, что были на «Арго II» в прошлом году — мои. — Как знаешь, сестра. Тебе осталось только найти второй медальон и переговорить с Чёрной Бородой.

***

Ужасный план. Зачем она только согласилась на него? Просто устала. Устала от всего этого. Устала от пиратов с «Арго II», от этой чертовки Пайпер Маклин на «Летучем голландце», от бессмертных пиратов и этой глупой ведьмы, которая им помогает. Но Рейна никогда не признается в своей усталости. Как и в том, что ей было страшно, когда она встретила самого известного кровожадного пирата всех времён. Ох, неприятно вспоминать о том, как у тебя дрожали колени от одного только взгляда пирата. Рейна готова была поклясться, что её отец стушевался перед ним. Но у Рейны была цель и идея, которую она не рассказала даже Хилле. Ей совсем не хотелось, чтобы сестра напридумывала что-нибудь своего. Уговорить Чёрную Бороду было не так-то и просто. Девушка прекрасно знала, что он был умён, но он также являлся и пиратом, а у всех пиратов были свои слабости. Никто не знал, о том, что Чёрная Борода жив и до сих пор бороздит моря. Рейна решила, что это ей как раз на руку. Ей показалось, что пирату захочется иметь титул Самого Бессмертного пирата, и она предложила найти ведьму. Рейна боялась до чёртиков. Боялась того, что Чёрная Борода мог запросто отказать ей или просто схватить пистолет и пристрелить её. Ему это ничего не стоило, ведь он не растерял свою кровожадность во время трёх лет скитания по морю, если верить слухам. К счастью или же к невероятному и неожиданному везению Рейны, капитан «Мести королевы Анны» согласился на такую сделку, упомянув о том, что Рейна ещё более сообразительна, чем её старшая сестра. Они договорились о том, что Пайпер и Джейсона Чёрная Борода сдаст на Пуэрто-Рико, после чего и отправится искать ведьму (что-то подсказывало девушке, что он прекрасно знал, где она находится). А с «Летучим голландцем» и всей остальной командой Тич может сделать всё, что захочет. Да, жестоко, Рейна была полностью с этим согласна. Но Рамирес-Ареллано было нужно, чтобы Чёрная Борода хоть немного начал доверять ей. Сейчас же она снова была в этом проклятом Пуэрто-Рико, куда с минуты на минуту должны были доставить Пайпер и Джейсона на шлюпке, так как Чёрная Борода отказался приближаться на корабле. Рейна не могла с этим поспорить. Охотницы могли напугать даже такого пирата, да и ей не нужны были лишние хлопоты. Сначала необходимо разобраться с пиратами «Арго II». Рейна невольно улыбнулась. Да, Перси Джексон ни о чём подобном и не предполагал, когда пожимал ей руку. Хилла действительно права: мужчины редко задумываются о поступках, которые совершают. Но в этом есть свой плюс. Схватить команду сына Посейдона оказалось не так-то просто. По крайней мере потому, что многие, если не все, оказывали сопротивление. Сложнее всего было схватить Клариссу (её пришлось треснуть по голове) и кока Хеджа, который норовил огреть Охотниц кастрюлями и, как ни странно, этого худощавого Вальдеса, действующего Рейне на нервы. Как только он оказался безоружным, девушка сразу же заткнула ему рот тряпкой. Лео был слишком болтлив, и она хотела бы видеть его на виселице, а не с простреленной головой. Спокойней всех вел себя Ди Анджело, что слегка настораживало. За год Рейна смогла узнать про каждого члена корабля «Арго II» достаточно много, и она не удивилась, если бы этот парень смог сбежать. Казалось, он таит в себе больше загадок, чем вся их команда. — Здесь точно все? — спросила Рейна, оглядывая палубу с побитыми и связанными пиратами. — Не могу знать точно, — покачала головой Зоя, с раздражением посмотрев на ругающегося Хеджа. — Ты лучше их знаешь, чем я, вот и пересчитай. «Как забавно, — подумала Рейна. — Я считаю свой улов». Десять. Слишком мало для такого большого корабля, но если на нем есть сын Посейдона, умеющий управлять морем, то это не так уж и важно. Итак, пиратов должно быть десять вместе с капитаном, старпомом и тем бородатым пареньком Гроувером. Значит на борту должны остаться всего лишь семь человек. Но почему-то Рейна насчитала только шесть. Кого-то не хватает. — Одного не хватает, — сказала она вслух, перечислив в голове все имена и фамилии пиратов: «Хедж, Кларисса, Вальдес, Ди Анджело, Фрэнк, чертов Стоулл, не помню как его зовут…» — Не хватает девушки! — воскликнула Рейна и тут же приказала Охотницам. — Осмотрите ещё раз корабль, пробегитесь по городу — она должна быть где-то здесь. Смуглая, волосы тёмно-каштановые, кудрявые. Глаза сверкают, как два дублона. У Рейны сердце заколотилось быстро-быстро. Все должно было идти по плану. Она должна была схватить каждого пирата, что были на борту этого проклятого корабля, который ей сейчас очень хотелось разнести на мелкие кусочки. — Хейзел! — крикнул высокий, коренастый парень, Фрэнк. — Где она? — Думаю, это вы должны знать, куда сбежала ваша подружка. И как она вообще смогла так быстро скрыться? У Нико Ди Анджело был задумчивый вид. Его, похоже, совершенно не волновало то, что в скором времени он будет сохнуть на солнышке. — Может быть, вы сможете её найти, — подал голос он, чуть нахмурившись. — Но лучше от этого не станет. Рейна подошла чуть ближе к юноше. — Что ты имеешь в виду? Нико пожал плечами. — С нами всегда происходят очень странные вещи. Нельзя исключать того, что по дороге в Кингстон мы вляпаемся во что-нибудь, хоть и будем сидеть связанными. Вальдес, накрепко привязанный к мачте, согласно замычал и закивал головой. — Что вы сделали с Перси, Аннабет и Гроувером? — тон Ди Анджело сменился на раздраженный. — Капитан слишком импульсивный и вспыльчивый, а Аннабет умна и хитра, пришлось их оглушить, — одна из Охотниц обнажила в улыбке свои ровные белые зубы. — А бородатый паренёк слишком громкий. К тому же, Джексон сын Посейдона, и мы не знаем, чего можно от него ожидать. — В море вам с ним не справиться, — усмехнулся Нико. — А мы постараемся, чтобы он не очнулся, тогда всё будет прекрасно и вы спокойно пойдете прямиком к своей гнусной подружке Талии. — Закрой свой рот! Нико дёрнулся, желая выпутаться из веревки и врезать Охотнице. Рейна метнула предупреждающий взгляд на Фебу, но та не обратила на неё ни малейшего внимания. — Она бы могла присоединиться к нам, как и её мать, но отказалась. Отказалась из-за парня, который потом же и предал её. Это же очень здорово, верно? Быть брошенной тем, кто тебе дорог. — Талия правильно сделала, что не стала такой же мерзкой, как и вы, — зло бросил Нико. — Быть может, каждую из вас кто-то бросил, раз вы так ненавидите пиратов? Что они вам такого сделали, раз вы так с ними обращаетесь? У Фебы было такое лицо, что Рейна не сомневалась, слова Нико задели Охотницу. — Пираты всегда причиняли только вред! — закричала она. — От них нет никакой пользы. — Да неужели? — Нико изобразил удивление. — Может быть, тебе постоянно встречались только те пираты, которые на каждом шагу сносят головы с плеч? Ты хоть знаешь, о чём говоришь? Твоя дорогая и любимая госпожа тоже была пираткой, как и её отец. Но, видимо, она не слишком любила своего папочку, раз истребляет таких, как он. Нико бросил мимолётный взгляд на Рейну. Она сама еле удержалась от того, чтобы прямо здесь не застрелить гадёныша. Он знал. Он знал слишком много. Но ничего, там, где он окажется уже очень скоро, совсем не важны известия о том, что отец Рейны был пиратом. — Ты лжёшь! — в отчаянной ярости крикнула Феба, приближаясь к пирату и вытаскивая пистолет. — Феба! — Рейна схватила девушку выше локтя. — Он же специально провоцирует тебя. Ему это в радость. Охотница выдернула руку, и искра злобы блеснула в её глазах. — Я всё равно узнаю, правда это или нет. — Лучше тебе сходить и посмотреть, кажется, там прибыли два других наших пленника, — холодно сказала Рейна. Пусть с ней разбирается сестра. Её пиратское прошлое осталось далеко позади. Сейчас у неё новая жизнь. — Что ещё за пленники? — ди Анджело спросил так, как будто уже знал ответ. Про себя Рейна решила, что если Нико и дальше будет трепать языком, она и ему в рот кляп засунет. Пираты на этом корабле слишком болтливы. Очевидно, набрались привычек друг у друга. — Мне необходимы все пираты, которые были на «Арго II» в прошлом году. У некоторых из вас появился собственный корабль, не так ли? Нико облокотился о борт корабля и, посмотрев в небо, усмехнулся своей кривой улыбкой. — А ты хитра. Как тебе удалось так заманить нас всех? — Пусть это останется тайной. Может быть, я расскажу тебе об этом перед тем, как тебя повесят. Взгляд Нико стал ещё более рассерженным, но смотрел он не на Рейну, а ей за спину. Рейна оглянулась. Несколько Охотниц вели явно бессознательных капитана и старпома корабля «Арго II». Одна из девушек сказала: — Там ведут двоих. Один из них парень. Вы не могли бы оставить его нам как презент? Рейна метнула на неё сердитый взгляд. У неё в руках все пираты, а получат Охотницы «Летучий голландец» или нет, её совсем не волновало. У Рейны была двойная игра, проигрывать в которой она не собиралась. Двое пиратов, одного из которых — рыжего — Рейна знала, вели Пайпер и Джейсона. Юноша был без сознания, а девушка ковыляла с перевязанным животом и кляпом во рту. Рыжий пират, по имени Израэль, оскалился и чуть слышно прошептал: — «Летучий голландец» на дне, мэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.