ID работы: 5098251

Под пепельными парусами: точка пересечения

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
orange light бета
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста

А Дьявол здесь, перед тобой, Он план рассказывает свой.

Хейзел словно следовала за светом. Нет, не так. Она следовала голосу, который вёл. Девичий голос заставил её нацарапать послание на борту корабля. Но хуже всего было то, что Хейзел не могла сопротивляться ему. Голос был жалостливый и просил о помощи, в чём Хейзел не могла отказать. Помощь нужна всем, думала она, даже тому, кто о ней не просит. А голос прямо-таки молил. Едва «Арго II» причалил к пристани в Пуэрто-Рико, как Хейзел улучила момент, чтобы сбежать. Благо, на корабле не многие воспринимали её всерьез. Хоть в тот момент ей это помогло. Никто бы не подумал, что это она, Хейзел, сделала последнее послание. Ведь с виду она такая хорошая. «Хейзел, милая Хейзел. Пират никогда не бывает хорошим», — сказал голос. О да, конечно. В каждом пирате есть хотя бы малая доля кровожадности, которая может скрываться в самом затаённом уголке его души. Но, наверное, это совсем не про Хейзел. Во время боя она зачастую умудряется сделать максимум два выстрела, которые пролетят мимо цели. А сколько она в пиратах? Полтора года? Всего лишь чёртовых полтора года? «Хейзел Левеск, ты должна добраться до моего убежища раньше, чем там появятся пираты с «Мести Королевы Анны». Думай, Хейзел Левеск, думай». Не очень-то легко думать, когда в твоей голове то и дело звучит голос какой-то незнакомой тебе барышни. Хейзел оглядывала порт в надежде, что найдет подходящий корабль, дабы суметь пробраться на него незамеченной и попасть в нужное место. Но, как назло, никто из моряков не собирался плыть в Анегаду. «Думай, Хейзел Левеск, думай». «Я думаю! Думаю», — ответила Хейзел. Взгляд девушки приметил небольшую шлюпку, с которой слезали два пирата (она поняла это без проблем) вместе с… Хейзел прикрыла рот рукой. В шлюпке помимо двух незнакомых пиратов были связанные Пайпер Маклин и Джейсон Грейс. Юноша находился без сознания, а Пайпер заткнули рот тряпкой. Очевидно, весьма грязной тряпкой. «Рыжий пират. Ты говорила что-то про рыжего пирата», — припомнила Хейзел. «Израэль Хэндс, — ответил голос. — Это единственный рыжий пират, которого я знаю». «С какого он корабля?» «Он старпом Черной Бороды». — Прекрасно, — Хейзел помимо воли улыбнулась. В её голове созрел план: вот сейчас эти двое отойдут от шлюпки, и тогда она спокойно сможет добраться до Анегады. Хейзел повезло, поскольку у пристани сейчас не было много людей. Да и вряд ли кого-то заинтересует девушка, садящаяся в шлюпку. Больше всего радовало то, что почти все Охотницы находились на «Арго II». Но они могли уже хватиться её, ведь Рейна точно знала, сколько должно быть проклятых пиратов. Хейзел тревожно огляделась перед тем, как сесть в шлюпку. Ей невероятно повезло, поскольку рядом с лавкой у носа шлюпки стояли мешки с порохом. Вероятнее всего пиратов с «Мести Королевы Анны» здесь было не двое. Девушка отодвинула мешки чуть в сторону, чтобы залезть под лавку. Благо, малый рост позволял ей уместиться там. Однако, она надеялась, что сидеть здесь ей придется не слишком долго. Хейзел не знала, сколько времени прошло до того, как пришли пираты. Она слушала голос в своей голове, который давал ей указания, как найти убежище. Пиратов и в правду оказалось не двое, их было четверо. Четверо из команды Черной Бороды. Так сильно колени у Хейзел не дрожали ещё никогда. Она до ужаса боялась, что один из мужчин решит отодвинуть мешок с порохом в сторону и тогда… Тогда она будет лишь мечтать о виселице. Не сложно представить, что они сделают с одной девушкой, кое-как владеющей пистолетом. Хейзел старалась не подслушивать, о чем говорят пираты, поскольку её просто воротило от того, как они отзывались об Охотницах, но она не могла упустить разговора о «Летучем голландце». — … Посейдон примет наш дар, — говорил пират. — Мы вновь заживём хорошо. «Летучий голландец» — легендарный корабль. — Трухлявая посудина — твой «Летучий голландец», Роби, — фыркнул другой голос. — Это уже не важно, — сказал третий пират, и Хейзел поняла по его тону, что он здесь главный. — Одним кораблем меньше. Осталось потопить ещё один. Капитан уже решил, что с ним делать. — Наш капитан, кажется, совсем из ума выжил. Бессмертие бессмертием, но маразм не за горами, — проворчал ещё один голос. — Заткнись, Дэни, — прорычал «главный». — Капитан знает, что делать. Подумаешь, сын Посейдона на борту! Не думаю, что губернаторша только и ждёт того, когда он очнётся. Она очень хитра, но наш капитан ещё хитрее. Скоро от того кораблика останутся только одни серые паруса. Сердце бешено колотилось в груди. Была бы её воля, Хейзел бы выскочила и приставила дуло пистолета к голове пирата. Но она не могла сделать этого. — А разве Посейдон не прогневается, когда узнает, что капитан уничтожил его сына? — Это уже не наше дело, — отрезал «главный». Хейзел еле сдерживала рыдания. Её друзьям грозила большая опасность, а она сидела в шлюпке врага. Она сидела в шлюпке врага. Осознание происходящего ударило в голову, словно молния. Что она будет делать, когда мешки с порохом станут вытаскивать? Выпрыгнет и перебьёт всех пиратов на «Мести Королевы Анны»? «Зачем ты меня сюда отправила? Зачем?» — спросила Хейзел незнакомый голос в своей голове. Но голос отчего-то молчал. Хейзел нащупала в кармане медальон бесконечности, отчаянно желая, чтобы голос ответил ей. Быть может, та девушка подсказала бы, что делать в такой непростой ситуации? Нет. Ей вдруг захотелось разломать этот чертов медальон и проклянуть себя за то, что она украла его из капитанской каюты. «Нет, никто не поможет», — слёзы брызнули из глаз девушки. Она шла навстречу неминуемой гибели, а в её руках была бесконечность.

***

Бессмертие всё равно действовало прекрасно, не смотря на недавнее ранение. Кто же знал, что какой-то паренек-испанец окажется так смел? Но он, однако, поплатился своей жизнью. Забавно. Люди умирают слишком часто. Люди умирают каждый день. А пираты? Пираты просто пытаются выжить любой ценой. Получают ранения, ловят пули, теряют руку, ногу. Бессмертным быть хорошо. У тебя есть те годы жизни, которые ты забрал у других, убив их. Тот мальчонка мог ещё прожить лет сорок, как минимум, если бы он его не пристрелил. Черная Борода усмехнулся, делая глоток рому. Некоторые пираты слишком привязаны к своей команде. И это ужасное чувство, которое делает их уязвимым. Готовы жизнь за товарища отдать во время боя. Впрочем, это ему только на руку. Излишняя преданность не помешает в самых ужасных делах. Мужчина задумчиво рассматривал жидкость. А разве он сам не испытывал в этот момент привязанность к Израэлю, его единственному другу? Если бы не испытывал, то не помог бы и ему стать бессмертным. Но это не важно. Об этом всё равно никто не узнает. Пока не узнает. — Что тебе говорит та девчонка? — Чёрная Борода перевел взгляд на сидящие в углу каюты фигуры. — Она уже здесь, сэр, — тихо ответил голос. Губы у пирата сами растянулись в улыбке. Эти пираты с «Арго II» оказались слишком предсказуемы. Чего стоит только Джейсон, этот чёртов Грейс. Папочка у него был отличным пиратом, правда не таким жестоким, как, к примеру, Рамирес-Ареллано, но всё же. Чёрт-те что. Неужели у всех отцы — пираты? Порой Тич желал знать гораздо меньше, чем хотелось бы. — Что вы с ней собираетесь сделать? — голос девушки в очередной раз дрогнул. Немудрено, ведь она была лично знакома с ней. — Это тебя пока не касается, но девчонка точно останется жива. Странно, правда? Она единственная поддалась твоему колдовству. Чёрная Борода не видел, но был уверен, что девушка нахмурилась от того, что он всё ещё сомневается в её силах. — Ничего удивительного, — пробормотала она. — Хейзел просто повезло. С ней никого не оказалось рядом, и медальон правильно подействовал на неё. — И всё же, — Черная Борода отодвинул от себя бутылку. — Я бы предпочёл, чтобы это была блондинка. За неё сын Посейдона мог бы и «Арго II» отдать. — Но вам ведь не нужен корабль? — подала голос другая девушка, до этого молча смотревшая на приближающийся шторм. — Нет, конечно, нет. Корабль пойдет на дно, если Охотницы хорошо постараются. — Вы так уверены в этом? — в тоне насмешка. — Вы думаете, что отлично знаете, на что способен каждый из них? Вы даже не встречались с ними, а уже говорите так, будто знакомы с рождения. Тич сухо рассмеялся. Эта девушка не теряла надежды, в отличие от своей рыжеволосой подруги. — Мне не нужно видеть человека, чтобы знать о нём, забыла? Каждый новый член команды на этом корабле рассказывает свои истории о пиратах, а ты уже из услышанного создаёшь свою, правдивую. Да ты, наверное, уже забыла, что сама мне докладывала о каждом из команды с «Арго II»? За этот год мне удалось узнать то, что нужно в данный момент. Охотницы непременно пустятся в погоню за губернаторшей. Хилла не позволит, чтобы её обманула собственная сестра. Сестрички оказались наивными. Они обманывали всех вокруг, даже не зная, что сами оказались обманутыми. — И как же Вы сообщили о том, что разнесли «Летучий голландец»? Письмом в бутылке? — У меня свои методы. Но я точно знаю, что Хилла будет в бешенстве. Она будет мечтать расправиться сначала с «Арго II», а потом со мной, чего, конечно же, не случится. Повисло молчание. Он к нему привык. Эти ведьмы просто осмысляли то, что сейчас было сказано. — Где вы храните свою душу? — снова подружка рыжеволосой. Думает, что сможет от него избавиться. Всё равно не сможет. Тич ничего не сказал в ответ, лишь усмехнулся, глядя в сторону рыжеволосой. — Пора встретить нашу гостью, Рейчел. Она, наверное, очень хочет узнать, чей голос вел её на корабль.

***

Сердце стучало так, что казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Теперь Хейзел по-настоящему было страшно. Осознание происходящего до этого было покрыто пеленой, которую так старательно поддерживал девичий голос, звучавший в голове. Хейзел казалось, что у неё вырвали из головы что-то важное, но она больше не ощущала тяжести внутри себя. Ей стало легко и в то же время ужасно страшно. Медальон бесконечности был для неё проклятой вещью. Хотелось выкинуть его за борт «Мести Королевы Анны», но что-то удерживало, будто якорь. Хейзел окончательно запуталась. Она понятия не имела, почему пираты самого кровожадного капитана приняли её так радушно, едва заметив медальон. Они не связали её, не убили, а просто сказали ждать здесь капитана. Но зачем? Неужели Чёрная Борода знает, где находится ведьма? Или это вновь какая-то ловушка, игры с её разумом. Нельзя исключать того, что ей всё это снится, что это действие медальона. Наверное, нужно хорошенько приложиться головой о ближайшую мачту, и тогда всё вновь будет прекрасно. То есть, не совсем прекрасно. Она окажется на борту «Арго II» связанной, но, по крайней мере, со своими друзьями. Хейзел решила, что если она встретит ведьму, то швырнёт ей этот чёртов медальон в лицо. На море надвигался шторм. Хейзел поежилась то ли от холода, то ли от страха. Ей было неуютно стоять здесь, на палубе «Мести Королевы Анны» среди, как кажется, полсотни пиратов. Дьявол, неужели все они бессмертные? От этой мысли по спине девушки пробежали мурашки. Нет, лучше не думать об этом. — О, а вот и наша дорогая гостья! — послышался чей-то хрипловатый голос. Хейзел ни за что не хотела встречаться лицом к лицу с его обладателем. Уж лучше бы она сейчас бросилась в воду. — Прости, что заставил ждать, — прибавил пират, однако Хейзел не услышала в его голосе даже намёка на сожаление. — Думаю, ты захочешь познакомиться с той, чей голос привёл тебя на мой корабль. Пальцы Хейзел сжали борт до побеления костяшек. Значит, это ловушка! Её специально сюда заманили. Но зачем? Зачем Чёрной Бороде какая-то пиратка, не способная даже самостоятельно избавиться от голоса в голове? — Ты, наверное, и раньше знала эту особу. Будь добра, Хейзел Левеск, обернись к нам. Хейзел не хотела этого делать. Она мечтала послать пирата на дно морское, даже не задумываясь, что он с ней может сотворить. «Хорошо, я обернусь, — решила девушка. — Чтобы выколоть тебе глаза». Её не поразил и не испугал грозный мужчина с чёрной густой бородой и кровожадной улыбкой на губах. Нет, Хейзел поразило совсем другое, то, что она совсем не ожидала увидеть. Чёрная Борода словно бы поблек после того, как она увидела её. — Р-рейчел? Рыжеволосая подняла взгляд. Она была одета в те же вещи, которые Хейзел видела при их последней встрече. Длинное серое платье чуть ободранное по краям сейчас стало ещё темнее и разноцветные бусы на шее не казались такими яркими. Кудрявые огненные волосы были спутаны, а бледное лицо и запавшие зелёные глаза явно означали, что она не спала уже несколько дней. Руки девушки были связаны за спиной, но это, похоже, не сильно её волновало. — Это ты? — чуть выговорила Хейзел. — Но… Зачем? Зачем тебе было это нужно? — Ей? — усмехнулся Чёрная Борода, в его глазах появился яростный блеск, хотя куда уже яростнее. — Ей это было совсем ни к чему. Ей нужна была жизнь, а мне её великолепные способности, переданные от матери Дэви Джонса. Чёрная Борода указал вдаль. — Смотри туда, Хейзел Левеск. Там виднеются паруса «Арго II», а к нему подплывает корабль Охотниц. Хейзел глянула туда, куда показывал пират, и её сердце больно сжалось. Он действительно хотел расправиться с дорогим для неё кораблем. Ему это ничего не стоило. Одним кораблём больше, одним меньше. — Зачем Охотницы плывут за ними? Они же получили то, что… Девушка оборвала себя на полуслове и впервые посмотрела в страшные тёмные глаза, наполненные жестокостью и властью. Она была уверена, что этим пират не уступал погибшему Аресу. — Вы… — прошептала она. — Вы всё это подстроили. Но как? Как вам это удалось? Тич вероятно давно ждал такого вопроса. Он хищно улыбнулся, пригладив свою бороду. — После ссоры с сыном Посейдона, — сказал он, — Охотницы мечтали о том, чтобы «Арго II» пошел когда дну. Правда, они мечтают так о каждом пиратском корабле. Моим дорогим барышням не стоило труда подговорить их на месть. Рейчел использовала свой дар, чтобы нанести проклятье на три медальона. Два должны были быть на «Арго II», а один на «Летучем голландце». — Где вы нашли Рейчел? Вы же не подходите к берегу? Черная Борода перебирал в пальцах какую-то вещицу. Хейзел присмотрелась и узнала медальон бесконечности, такой же как и у неё в кармане. — Моему боцману удалось схватить её в одной таверне. Она помогла обрести бессмертие всего нескольким пиратам, а слухи всё преувеличили. Но люди пропадали. — Вы их убивали. Чёрная Борода кивнул головой, рассматривая медальон, будто впервые его видел. Хейзел была рада тому, что можно не встречаться взглядом с пиратом. — Бессмертная команда, не знающая поражения. Это звучало очень заманчиво. Но мне было необходимо избавиться от таких заноз, как твои неугомонные друзья и Охотницы, заметившие наш корабль. Хилла жаждала крови и сразу же подговорила свою сестру, потребовав взамен «Летучий голландец». Однако Рейна поняла, что со мной не просто договориться, и обманула сестру, отдав «Летучий голландец» мне. Хилле это не понравится, и скоро будет битва. — Хилла не может знать всей правды! — воскликнула Хейзел, не сдержавшись. Тич усмехнулся, глянув в ту сторону, где плыл корабль под пепельными парусами. Определённо, он уже представлял, как тот идёт ко дну. — Разумеется, если бы ей об этом не сказали несколько часов назад. «Арго II» сейчас слишком медлителен, ведь Рейна держит сына Посейдона без сознания. Они догонят их. — Вы этого и добивались? — Хейзел сжала рукой пистолет. — Чтобы они поубивали друг друга? Зачем тогда вам я? Пират повертел символ бесконечности прямо перед лицом Хейзел. Девушка еле удержалась, чтобы не вырвать медальон. — Медальоны действовали на людей, выводя их из-под контроля, чтобы они могли слышать голос Рейчел. Я предполагал, что один из них будет у Аннабет Чейз, ведь она самая ответственная фигура на корабле. На Перси Джексона медальон подействовал не так, как надо. А двух других успели остановить. Но нам подвернулась удача, и медальон оказался у тебя. Ты — наш запасной план. Сын Посейдона пойдет на всё ради своих друзей. Предполагалось, что кто-то из команды пойдет на обмен. — Вы же собирались убить всех, — напомнила Хейзел, чувствуя, что к горлу подступает тошнота. — Посейдон сразу поймет, что его сыночек пошёл на корм рыбам, — нехотя признал Чёрная Борода. — Мне не нужны проблемы с владыкой морей, поэтому придется сохранить одну жизнь. Это будет залог, если всё пойдёт не по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.