ID работы: 5098325

Замок, где живут чудовища

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

День рождения Чарли и странные чувства демона

Настройки текста
      Прошло ещё три дня. Завтра Вечером Люцифер устраивал в замке бал в честь дня рождения Чарли. Девушке исполнялось пятьдесят лет, по вампирским меркам она считалась ещё ребёнком. На праздник были приглашены только Сэм и Люцифер, хотя это было и не удивительно. Весь вечер перед завтрашним празднеством Чарли мучила Сэма танцами. К своему вечеру она решила приготовить красивый танец, и Сэму пришлось быть её партнёром. Поначалу девушка наступала ему на ноги и танцевала неумело, но ближе к ночи, когда изредка уставший Сэм сам начал еле волочить ноги, девушка стала танцевать лучше. Когда Чарли отпустила его, Винчестер сразу же рухнул на кровать в своей комнате и уснул.       Следующее утро началось с небывалой тишины. Видимо, сегодня днём Чарли решила вести себя, как правильный вампир, и выспаться перед вечерним балом. Сэм переоделся и отправился в большой зал завтракать. Ему не повезло, поскольку там уже был Люцифер. Но тот, кажется, совершенно не обратил на него внимания. Сэм немного настороженно сел на стул и кажется, только тогда Люцифер обратил на него внимание. Демон ничего не сказал, он щёлкнул пальцами, и перед Сэмом появилась тарелка с его любимым салатом.       Половину завтрака они молчали. Первым весьма неожиданным вопросом молчание прервал Люцифер. — Сэм, скажи, а у тебя есть парень или девушка?       Винчестер чуть было не поперхнулся салатом, но придя в себя, ответил: — Была девушка, но мы с ней уже как полгода расстались, а что? — Да так, просто любопытно, — сказал Люцифер. — Знаешь, даже не смотря на то, что ты иногда меня злишь, ты мне ещё и нравишься. Даже очень сильно нравишься, никак не могу понять, что меня в тебе так притягивает. Я вот подумываю, а может, мне вообще тебя не выпускать — глядишь, у нас что-нибудь получится.       Пока Сэм сидел с ошарашенным видом, в зал, потирая заспанные глаза, зашла Чарли. На губах играла радостная улыбка, она буквально светилась. — Дядя, а я и не знала, что Сэм тебе понравился. У тебя хороший выбор, он просто замечательный. Гораздо лучше, чем все те, с кем ты раньше встречался, — улыбнулась девушка.       Винчестер был просто в шоке. Сейчас он чувствовал себя, как пациент психиатрической клиники, и ему хотелось убежать куда подальше. Видимо, Люцифер заметил, что с ним что-то не так, он ухмыльнулся и заговорил: — Нам ещё предстоит друг к другу привыкнуть. А теперь возьми своего друга с собой, пусть он поможет тебе подготовить зал к балу. — А ты разве нам не поможешь? — У меня есть кое-какие дела касаемо сюрприза для тебя. Как только я закончу с делами, я к вам присоединюсь.       Весь день Винчестер помогал радостной Чарли наряжать бальный зал. Девушка откуда-то достала разноцветные, длинные ленты, и сейчас они повязывали их бантиками на колоннах. Сам зал был украшен как на Рождество: кругом валялась разноцветная мишура, воздушные шарики, диковинные подсвечники, всего было ровно пятьдесят штук. После украшения зала они занялись поздравительной надписью на плакате, который Сэм потом повесил над входом в зал. Стоило им закончить, как в зале появился Люцифер, и выглядел он очень довольно. Осмотрев зал, он их похвалил и отправил переодеваться. За подготовкой время прошло совершенно незаметно, и до бала оставалось ровно пятнадцать минут.       Через несколько минут по лестнице спускались Сэм в элегантном чёрном костюме и Чарли, одетая в светло красное пышное платье до колена. На шее девушки висел кулон в виде розы, на руках сверкающие браслеты. Увидев Сэма, девушка улыбнулась и, подхватив его под руку, повлекла за собой в бальный зал. Первое, что Винчестер заметил, войдя в зал, это большое чёрное пианино, стоящее посередине зала. Люцифер сидел за ним в шикарном, таком же, как у Сэма, чёрном костюме, и стоило признать, что он ему очень шёл. Люцифер оценивающе осмотрел Сэма и улыбнулся. Почему-то от этой улыбки по телу Сэма пробежали мурашки.       Вечер начался с небольшого ужина, а потом Люцифер сел за пианино и принялся наигрывать красивую мелодию вальса. Чарли тут же взяла Сэма за руки и вывела на середину зала. Они кружили под звуки музыки, девушка смеялась, и Сэм сам не заметил, как тоже начал улыбаться. На середине танца Чарли вдруг отпустила руки Винчестера и, подойдя к Люциферу, заговорила: — Дядя, давай я немного поиграю на пианино, а вы с Сэмом потанцуете. Я же вижу, тебе этого хочется, — улыбнувшись, сказала девушка. — Ты угадала мои мысли. Садись, сыграй нам что-нибудь романтическое, — уступая своё место девушке, сказал Люцифер.       Когда Люцифер положил руки на талию Сэма, тот слегка вздрогнул. Пальцы демона были просто ледяными, их холод ощущался даже через одежду. Люцифер вёл очень уверенно, каждый шаг был уверенным, движения грациозными.       Когда танец закончился, Сэм не сразу смог прийти в себя. Перед глазами невольно проносились сцены их танца, и сейчас он не испытывал к Люциферу никакой неприязни, а даже наоборот — что-то, напоминающее симпатию. Но через несколько минут все чувства и сам Винчестер вернулось в норму, и он отшатнулся от Люцифера. Демон выглядел немного удивленно, но и в тоже время заинтригованно. — Какой же ты всё-таки интересный человек, Сэм Винчестер. Мой морок продержался на тебе всего несколько минут, да и то, ты не испытывал ко мне ничего кроме симпатии, хотя другие люди за это время успевали в меня влюбиться, а некоторые даже сойти с ума от любви. Это всё очень любопытно… Кажется, ты начинаешь нравится мне ещё больше. — Постой, дядя, ты что, опять проводил над Сэмом свои эксперименты? Ты же мне обещал, что на мой день рождения ничего такого не будет. — Так и не сделал с ним ничего, что могло бы ему навредить, — сказал Люцифер. — И вообще, хватит об этом, мне кажется, наступило время для вручения подарков.       С такими словами демон щёлкнул пальцами, и перед девушкой появилось что-то большое, округлое, накрытое красной тканью. Люцифер щёлкнул пальцами, и ткань медленно упала: перед ними стояла широкая клетка, в которой сидело два соловья.       Девушка несколько минут осматривала клетку недоверчиво радостным взглядом, а потом, как будто придя в себя, кинулась к ней и принялась, радостно смеясь, кружиться вокруг неё. — Дядя, это самый лучший подарок, спасибо!       Девушка подбежала к Люциферу и в порыве чувств крепко его обняла. Демон улыбнулся и нежно прижал девушку к себе. В конце праздника Чарли загадала желание и задула свечи на большом, политым заместо глазури кровью, праздничном торте. Позже, когда они с девушкой поднимались по лестнице, Чарли заговорила: — Сэм, а знаешь, какое желание я загадала? — Вообще-то, то что ты загадала, рассказывать никому нельзя, а то не сбудется, — сказал Сэм. — А я всё равно расскажу, — останавливаясь перед своей комнатой, сказала Чарли. — Я загадала, чтобы ты остался в нашем замке навсегда. Ты мне очень понравился, да и моему дяде ты не безразличен… — Если бы он был ко мне не безразличен, он бы не проводил надо мной всякие эксперименты, один раз он меня вообще чуть не убил. По-твоему, это говорит о каких-то его чувствах ко мне? — Ну, дядя тогда был очень зол, но он ведь потом вылечил тебя. Поверь, он бы не причинил тебе вреда. — Ладно, хватит об этом, — сказал Сэм. — Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.