ID работы: 5098416

Побудь-ка в моей шкуре

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На сей раз меня разбудил не грохот, а собственный желудок. Бр-р-р, настоящий кит! Стойте, я всё ещё тут? Да, когда же закончится этот сон? Уже не терпится рассказать девочкам. Каждый раз, когда я говорю: «Знаете, что мне приснилось?», они восклицают: «Время дичи!» И всегда правы, ведь если судить по моим снам, то можно решить, что я наркоманка. К счастью, мне это не надо, меня и так вставляет. Слышите громкий до раздражения хохот в торговом центре? Скорее всего там я и мои подруги. Эх-х, труба зовёт. Ну, точнее, один орган. Бегу к ступенькам и на этот раз спускаюсь без происшествий. Уже прогресс! Влетаю радостная на кухню – родители дома! Йес, может перепадёт что? Подхожу к маме Максима, встаю на задние лапки, опираясь передними на её ногу, и строю, как говорил дражайший Флинн Райдер, в реальности Юджин Фицерберт, моську. До Кота в сапогах, конечно, далеко, но у меня ещё будет время потренироваться. Женщина понимающе улыбается мне и скидывает кусок ветчины. О-о-о, живём! С пола есть, разумеется, не очень приятно, но дарённому коню в зубы не смотрят. Чавкаю, а сама грею уши – внимательно прислушиваюсь к их разговору. Странно, о ком это они? — Уже знаете? У меня одноклассница пропала. — Да, её родители написали в общую беседу в WhatsApp-е. — Это так ужасно! Одно дело – слышать о таком, и совсем другое – когда это происходит со знакомыми тебе людьми. Как думаете, её действительно похитили, или она сама сбежала? — Не забывай о третьем варианте. Вполне возможно, что девчонка покончила с собой. — Пф-ф, папа, ты просто не знаешь Валерию. Такая, как она, никогда не поступит подобным образом. — Малыш, мы полицейские. Поверь, всякое бывает. Валерия? Ой, моя тёзка, так забавно. Или... Нет-нет, глупости какие. Такое просто невозможно! А всё же... Боже, а если всё это реально? Страшная мысль сверлит разум, и, как я не стараюсь от неё отмахнуться, не уходит. Выпускаю коготок и, пока никто не видит, вонзаю его в лапу. Ау, больно! А это значит, что... Господи Иисусе, но ка-ак? Ладно, последую совету несравненной Скарлетт О'Хара и подумаю об этом завтра. А завтра, как вы понимаете, мне будет уже не до этого. Мечтать не вредно, говорите? Ещё как вредно! Особенно, если Вселенная вдруг решит воплотить ваши идеи. Чтобы я ещё хоть раз позавидовала коту, уходя из дома в школу или на занятия. Никогда больше! Оказывается, у них жизнь тоже не сахар. Бросаю печальный взгляд на миску. Определённо, не сахар! Ну и что. После итогового зачёта по стереометрии мне уже сам чёрт не страшен. Прорвёмся! Валера я или как?!

***

После ужина одноклассник подхватывает меня и несёт в прихожую. Вонючка, это уже ни в какие рамки! Сколько можно объяснять, что я хрупкое создание, и требую, блин, к себе нежного отношения! Стоп. Куда это мы собрались? Мгновение – и я в переноске. Скоро начну её ненавидеть. Так-так-так, что происходит? Максим подхватывает сумку и выходит. Спустя десять минут – я считала! – мы заходим в помещение. Судя по запаху это ветклиника. Не-не-не, только этого мне не хватало. Столь же бесцеремонная женщина, дружелюбно – только по её мнению! – скалясь, ставит меня на весы. Хо-хо, здравствуй, давний враг. Ан нет, во мне всего лишь полтора килограмма. Крепкие ладони зажимают меня, словно тиски, и, пока я медленно офигеваю с такого напора, мне раскрывают рот и впихивают таблетку. Фу-у, какая горькая! — Кошечка абсолютно здорова, на вид ей месяца три. Через неделю приходите, будем делать прививку. — Спасибо, сколько с меня? — 400 рублей. Пока парень расплачивается, размышляю над её словами. Мне три месяца? И чем это грозит? Я отчётливо чую подвох!

***

Оказавшись в спальне Максима, облегчённо вздыхаю. Надеюсь, больше никаких путешествий? Расстягиваюсь на кровати и краем глаза слежу за хозяином. Так-с, чем это ты занят? Тот, видимо, садится за уроки: с его стороны периодически доносятся тяжкие вздохи, приглушённые ворчания, непонятные мелодии – отвлёкся на игру – и тихая музыка – это уже колонка. Что мы слушаем? Ага, Нирванна, Никлбек, Фри дейс грейс, Папа роач... Что ж, одобряю. Однозначно, мне повезло. Если бы парень слушал того же Русского босса, то однажды он проснулся бы и обнаружил свой драгоценный аппарат разбитым на полу. Спустя два часа одноклассник уходит в ванную, а я утоляю своё любопытство и залезаю на стол. Что нам задали по физике? Ага, семь задач из Гольдфарба, два параграфа и упражнение из учебника. Оу, видимо я тут деградирую. Так не допустим же этого! Смотрю на раскрытую книгу и читаю – пока ничего сложного. Лапой переворачиваю страницу – тяжело, но я справляюсь. Что ж, всё не так печально. Разобравшись с этим, обращаю свой взор на задачник. Вникаю в условия задач, мысленно решаю, чтобы я делала, нахожу формулы и сверяю их с ответами в тетради Максима. Ха, а я не совсем глупышка. Ладно, завтра из профильных предметов только физика, значит, можно снова лечь.

***

Так, Валерия, все это делают. Не ты первая, не ты последняя. Давай, я верю в тебя! Соберись, ты сможешь. Глубокий выдох, и я делаю то, чего так боялась – начинаю вылизываться. Фи-и, как же это странно. Шершавый язык цепляется за шерсть, что застревает во рту. Смотрю на то, что скрыто хвостиком, и понимаю – туда я не полезу. Н-да, к такому меня жизнь явно не готовила...

***

Из раздумий меня выводит Максим, зашедший в комнату. Поворачиваю голову и... О мой Бог, а ты, оказывается, ничего. Очень даже ничего!! Так, Лера, это некрасиво! Мысленно я уже покраснела раз двадцать, но... Ой да ладно, я в теле КОШКИ. Имею право на маленькие шалости! Вновь смотрю на парня, и на сей раз не упускаю ни одной мелочи, замечаю всё: неплохой пресс – шесть кубиков. Не идеал, конечно, но и это, чёрт возьми, офигенно – красивые, накаченные руки, выступающие на них вены – что всегда так влекли меня – длинные пальцы – да, каюсь, я пальцеманка! Это моя страсть! – не самые кривые ноги, что торчат из-под полотенца, завёрнутого на бёдрах, мокрые и из-за этого тёмно-рыжие волосы, виднеющиеся скулы и карие глаза. Ох-ох, несите огнетушитель, что-то больно жарко. А лучше фен! И почему я никогда не обращала на него внимания?! Как только верну себе тело, тут же исправлюсь! Пока он одевается, отворачиваюсь – да, я та ещё стесняшка – и поднимаю голову лишь, когда чувствую, как позади меня продавливается постель. Ну, почему я кошка-то, а?! Тут такой парень! Кхм, кажется, в нём явно меньше смущения, ибо одноклассник лежит в одних боксерах. Красных, кстати. Ты добить меня решил, растлитель малолетних? Нет, Лера, не смотри туда. «Нет!»- говорю. Фух, он накрылся одеялом. Спасибо, сама я бы точно не удержалась. Та самая красивая рука подтаскивает меня ближе, устраивает на груди – ты сам так решил! Не я полезла! – и начинает поглаживать. Ох ты ж, я ведь и привыкнуть к такому могу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.