ID работы: 5098416

Побудь-ка в моей шкуре

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Встаю от противного крика будильника:«Здравствуй, давний враг». Всё же неплохо, что у меня незапланированные каникулы: могу отдохнуть. Не скрывая мрачного злорадства, лежу и наблюдаю за парнем. Он это, видимо, понимает:«Что ехидничаешь, зараза? Ничего, перевернётся и на моей улице самосвал с пряниками. Вот тебя, например, скоро ждёт мини-апокалипсис...» Э-э-э, стой-ка. О чём это ты там разглагольствуешь? Сглатываю комок, что встал посреди горла. Буду держать ухо востро, нос по ветру и всё в таком духе! Нас не проведёшь! И, вообще, ты завтракать собираешься, питекантроп доморощенный? Я тут голодная как бы! С донельзя мерзкой ухмылочкой позволяю отнести себя на кухню. А что, домашний я любимец или как? Пусть побегают! И тут меня возвращают с небес на землю, о мыслях моих догадался, не иначе. Смотрю на чёртову жижу, как на врага народа. А себе-то кашку положил, проходимец! В голову приходит бесхитростный план – а своруем-ка мы еды. Пока Максим делает себе чай, аккуратненько залезаю на стульчик – благо, рядом стоял рюкзак, который я и использовала в качестве лестницы – только хочу залезть мордашкой в тарелку, как она уплывает из-под моего носа. Прелесть моя, куда же ты? Обиженно смотрю на одноклассника. Ну и какого это, быть жлобом?! Тот вздыхает, смотрит на меня и возвращает мне посудину:«Аля, ты же не ешь такое!» Поспорим? С невыразимым удовольствием залезаю туда с головой и громко чавкаю. Я жрать хочу, мне не до приличий! Наевшись, сваливаюсь на диванчик. У-у-у, ну и живот. Совсем как в стишке: У меня растёт живот. Может кто-то в нём живёт? «Нет!»- ответил мне живот: — Просто кто-то много жрёт! Ну упс. Ладно, я кошка, а они, к моему безграничному счастью, чем жирнее, тем милее. Пока я была человеком, со мной это не работало. Но теперь-то можно и дать волюшку своему бездонному желудку! Лениво наблюдаю за тем, как парниша вываливается из дома. — Эх, Алька, как я тебе завидую! Ладно, пока. Ой, зря ты это сказал. Я вот тоже ревнивым взглядом провожала котов, пока уходила. И вот к чему это привело! И стоп. Как ты меня назвал? Алька?!! Девок своих так называть будешь! А ко мне не иначе чем «Ваше сиятельство»! У-у-у, невежа-то какой.. Ну, ничего, перевоспитаем!

***

Как только все покинули дом, что я сделала? Не знаю, угадали или нет, но я сиганула к планшету. Вчера запомнила пароль ничего не подозревающего Максима и теперь собралась – нет, не фильмы смотреть – а учиться! Как-никак положение обязывает. В физмате оно так: пропустил неделю, потом полгода догоняешь. А мы ведь не хотим проблем с учёбой? Зря что ли десять лет на красный дипломчик горбатилась? Волосы на жопе драла, на контрольных коллективный разум подключала. Нетушки, я отупевшей не вернусь! Внимательно читаю несколько тем по алгебре и стереометрии, лапой управлять жутко не удобно, постоянно нажимаю куда-то не туда. Но чего-чего а бараньего упрямства мне не занимать. Закончив с чтением, в блокноте решаю по паре заданий на каждую тему и успокаиваюсь: на сегодня достаточно. Довольная захожу на кухню и оп-пана! Кое-кто забыл закрыть дверь! Последнее слово буквально пропеваю на ходу, вылетаю в садик и оглядываюсь. Эх, ничего интересного! Цветочки, цветочки, кусточки и снова цветочки. Энтузиазм медленно гаснет. И вот этого я так ждала? Пф-ф! Внезапно слышу подозрительное жужжание. Это ещё что? Поворачиваю голову и... ОСА!!! Дикий мявк, и я быстрее чем когда-либо вбегаю в дом. Нда, видела бы меня Ольга Анатольевна. Сразу бы зачёт по бегу поставила! Решаю больше приключений на мягкое место не искать, ложусь на кроватку, включаю в интернете Настоящего детектива и залипаю на остаток утра. А вы думали чем занимаются современные пай-девочки? Вышивают крестиком и слушают попсу? Держите карман шире! Мы смотрим сериалы про убийства, читаем книги про маньяков и слушаем рок. Как вам такие отличницы?

***

Слышу, как в замке поворачивается ключ, и быстрее торпеды всё выключаю и возвращаю на места. Не хватало ещё, чтобы этот умник раньше времени догадался, кто я на самом деле. — Привет, Аленька,– что-то подозрительно. У тебя хорошее настроение? — Мр-р? — Тут такое происходит. Есть одна девушка, Кристина, ты её не знаешь, так вот сегодня она согласилась пойти со мной в кино. Бада бум-с! Здорово, да? Кристина? Ты серьёзно? Эта языкастая паразитка? Главная сплетница школы и самая легкомысленная из всей параллели? Боже мой, совсем ты в людях не разбираешься. Тю-тю, мой друг, тю-тю. Она, конечно, очень видная особа, но поверь мне, человеку с ней давно знакомому, ты заманаешься отмываться от её яда. Девочка всегда так: сначала настолько сладкая, что зубы режет, а потом как топнет ножкой, закатит истерику так, что всем по шапке достанется, а пока ты стоишь и недоумеваешь, сама же успокоится и обо всём забудет. После нескольких таких ситуаций, когда все шишки падали на меня, я перестала с ней общаться, а про себя назвала её кратко и понятно:«Мисс вечный ПМС». Пока я вспоминала в деталях наши с ней ссоры, до меня дошла одна мысль. Стоп-стоп-стоп. Ты что в неё влюбился?! Не поняла корова прикола. А как же я?! Твоя верная и покорная слуга? Ну, знаешь ли, это уже ни в какие ворота! Вон с глаз моих, изыди, еретик! Кидаю обиженный взгляд и отворачиваюсь. Вот же вонючка! Я тут к нему со всей душой, а он... Ну и пусть! Вот верну себе человеческий облик, и мы посмотрим кто кого. Ох, Криска, неужели ты думаешь, что я так просто отдам своё? Губу закатай, сейчас отвалится! И нет, это не ревность! Просто не люблю, когда лапают моё. — Кстати, малышка, помнишь моё утреннее предупреждение? Так вот, завтра к нам придут мои племянники! Йо масэ. Не хватало мне конкурентки, как появилась ещё одна проблема. Я уже говорила, как сильно я люблю детей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.