ID работы: 5098416

Побудь-ка в моей шкуре

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующие дни пошли чередой. Сделали прививку, причём я была максимально спокойна: в конце концов, это надо мне самой. Максим каждое утро уходил в школу, я беспалевно занималась на его планшете, читала книги и смотрела сериалы: закончила Настоящего детектива, Ганнибала, взялась за Твин Пикс. Вечером сидела рядом с парнем, а ночью спала на его груди. И абсолютно игнорировала свои ещё не окрепшие чувства.

***

Только что вернулись родители Максима, оставляю его одного и бегу к ним в надежде, что мне что-нибудь перепадёт. Прошло уже два месяца, и они привыкли к тому, что их кошка ест мандарины, булочки, шоколад и пудинг. У каждого свои тараканы в голове. Слушаю их разговор: — Её родители отозвали заявление. Сама знаешь такие дела либо раскрываются по горячим следам, либо остаются незавершёнными. — Это кошмар, даже представить себе не могу каково это – оказаться на их месте. Опускаю голову. Я же не виновата! Но за всей этой суетой, действительно, совершенно забыла о родителях. Сглатываю и поднимаюсь наверх, подхожу к комнате и хочу было зайти, но меня останавливают странные звуки, исходящие оттуда. Аккуратно лапкой приоткрываю дверь и заглядываю внутрь. ФУ-У!!!! Я, конечно, знала, что мальчишки в нашем возрасте делают это, но одно дело догадываться, и совершенно другое – видеть. На экране планшета идёт определённого рода видео, а я пулей спускаюсь вниз и стараюсь выбросить из головы картину маслом: Максим, рука и тыгыдымс. Пока ладони не помоешь, гладить не дам!

***

Он находит меня в гостиной, где я дремлю напротив телевизора. Ты же воспользовался мылом, да? Покорно иду на ручки и после сижу на кровати, жду, пока он соберёт вещи. Неожиданно понимаю: а попец-то у него ничего так. Бесстыдник, разгуливающий в одних труханах, тем временем наклоняется, чтобы поставить телефон на зарядку. Определённо, ничего так! Я бы сказала даже Ого-го как! Так, Лера, не о том думаешь. Давай, успокойся. Несносное воображение тут же подбрасывает недавнюю сцену, и я мысленно вою. Вот же подстава! Не знаю даже хорошо или нет то, что я в панике выбежала и не успела ничего рассмотреть. Стоп, это точно хорошо! Валерия, прекрати думать о всяком! Резко вздыхаю и отворачиваюсь. Я всё же приличный ребёнок! Дожидаюсь парня, ложусь сверху и тихо мурлыкаю в ответ на его поглаживания. Между нами ничего не изменилось! Спишу всё на взросление нового тела: практически полгода, гормоны, все дела. Как оказалось, я не одна об этом подумала...

***

На следующий день лежу на диванчике в столовой и лениво размышляю о всяком. С удивлением отмечаю звуки в прихожей: вернулись наши работяги. Странно, несмотря на то, что сегодня суббота, я ждала их не раньше шести вечера: родители Максима – настоящие трудоголики. Смотрю на часы – половина третьего. Чуйка на попе шепчет:«Что-то тут не так!», и я склонна ей поверить: всё-таки пятая точка всегда работала исправно. Выглядываю осторожно из-за угла. Так-с, это ещё что за люди с переноской? Непорядок, надо разобраться! Медленно подхожу к новеньким, жду подвоха. — Ой, вы были правы! Девочка – настоящая красавица! Ах, какая она очаровашка! Не беспокойтесь, наш котик ей точно понравится! А какие будут детишки! Йо масэ, ты можешь потише выражать свои восторги?! От пронзительного визга мои чувствительные ушки сворачиваются в трубочки. Я, конечно, понимаю, что неотразима и сногсшибательна, но, мадам, попридержите коней. Так стоп! Котик? Какой ещё к чертям собачьим котик?! Гневно смотрю на хозяев, а сама тихо понимаю: хана мартышке, то есть мне. Лечу обратно за диван, дико выпучив глаза. Живой не дамся! Тем временем в комнату всплывает нечто. Нечто огромное, пушистое и слишком высокомерное. Альфач местного разлива смотрит на меня, явно ожидая, что я упаду в обморок от его крышесносности и подползу к ногам оного, умоляя окатить благодатью. Тебе чего, пентюх, спеси поубавить?! Я могу! А заодно нос откушу, лапы укорочу и достоинства лишу! Мы и сами с усами! Пижон, не увидев должной реакции, удивлённо смотрит и решает подойти сам. Что, не гора к Магомету, так Магомет к горе? Не успевает самец сделать и шага, как его встречает дикий рык. Ого, я и так могу? Ошеломлённый ребёнок пялит на меня свои глаза. Н-да, о таком приветствии ты и подумать не мог? Да, как так?! Его мяурчеству дают от ворот поворот? Да где такое видано? Собрав остатки гордости в кулак, он делает ещё один шажок и натыкается на преграду в виде моей ощетинившейся морды и лапы с выпущенными коготками. Малыш, они острые! Диван подтвердит! Ощериваюсь, и, шипя, начинаю подходить уже сама. Давлю авторитетом, так сказать. И это срабатывает! Дитё со всех ног несётся к мамочке и запрыгивает той на ручки. Ути-пути, поплачь ещё! С видом королевы всего мира смотрю на истеричку и, мыркнув в последний раз, направляюсь к лестнице. В спину мне летят слова, что так согревают душу: — Да ваша кошка – настоящий монстр! Мой пусечка мог пострадать! Вашему животному нужна прививка от бешенства! Она же явно не нормальная! Продолжай, дорогая, мне нравится. Довольно оглядываюсь, подмигиваю ещё не пришедшему в себя альфачу и ухожу в спальню Максима. Теперь можно и поспать!

***

Ипать, видимо отдохнуть мне не дадут! Хреновы эгоисты! Слышу гомон внизу и, кряхтя, встаю. Ну что там ещё? Захожу на кухню и... Я ненавижу тебя, Максим! Мало мне рассказов о Кристине, так ты её домой привёл, чтобы я тут наблюдала, как вы сосётесь?! У-у-у, прелюбодей. Гореть тебе на втором кругу! Точнее истязаться бурей, если верить Алигьери. Запрыгиваю на спинку дивана и запоминаю пароль, что она вводит. Чувствую, пригодится! — Ой, какая киса! Твоя? — Да, это Аля,– предатель блестит, как начищенный медяк. Вот же зараза! — А потрогать можно?– нет, нельзя! Убери от меня свои говённые ручки! Йо масэ – замечаю её маникюр. Да, они поострее и подлиннее моих будут. Такими же убить можно! Слушай, фанатка Фредди Крюгера, как ты купаешься, вообще? Шиплю и спрыгиваю с дивана. Перебьёшься, засранка. Сижу за холодильником, пока они не уходят. Выждав пару минут на всякий пожарный, высовываю носик из комнаты. Предатель с девушкой сидят в гостиной и смотрят фильм. Блондинка в законе, серьёзно? М-да. Знаешь, Кристина, тебе такое не светит. Героиня Риз Уизерспун – довольно умная женщина. А ты, да простят меня все гуманитарии, учишься в соц-экономе. Не подумайте, я ничего не имею против! У меня есть знакомые из таких классов, и я не понаслышке знаю, какой трудной бывает история, обществознание, та же география. Но в основном туда идут последние идиоты. И это печально, потому что я в корне не согласна с Базаровым: неправда, что порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. Смотря какого поэта! Ведь без них не было бы тех самых произведений, что так запали нам в душу. Из-за угла наблюдаю за парочкой: он как бы нечаянно дотрагивается до неё, Кристина мило улыбается и прижимается к парню. Может, она не так уж и плоха? Кто знает, люди ведь меняются. Смотрю на экран: Эль Вудс плачет из-за расставания с любимым. Как же мне было её жаль. Бросить девушку только потому, что она не подходит тебе по статусу? Так поступают только полные придурки! Хи-хи-х, Великан. Назовёт же чихуахуа. Бросаю взгляд на подростков: Крис положила голову ему на плечо и обняла, а Макс сидит и от него так фонит счастьем, что становится неудобно и даже стыдно за свои мысли. И откуда это предубеждение против девушки? Хватит, Лера. В тебе явно говорит зависть. Не моё, но ревную, да? Так не пойдёт! Ты всегда была разумной девушкой, что же сейчас изменилось? А ничего! Максим не твой, и ты не имеешь абсолютно никакого права вести себя как задница. Глубоко вздыхаю и иду наверх. Не хочу им мешать. И тем более не желаю видеть все эти ми-ми-мишности. Как бы я не строила из себя сильную и независимую, как бы не фыркала, увидев сюсюкающихся людей, в глубине души я всегда понимала, что на самом деле просто завидую. Прошла половина одиннадцатого класса, ещё шесть месяцев, и я уеду учиться. Причём прекрасно понятно: в институте мне будет явно не до отношений, по крайней мере в первую пару лет. Воспитанные упрямость и трудолюбие не дадут мне отлынивать от учёбы, поднимут даже больную с дивана и отправят на лекции. Всё или ничего, совсем как в рекламе Мерседеса. В погоне за знаниями я уже пропустила многое, а там мимо меня пройдёт ещё больше. Последний рывок перед карьерой, и я хочу вытянуть из профессоров всё, что можно. Но когда же начнутся все эти приятности? Где обещанные мамой прогулки под Луной, просмотры фильмов в обнимку, смех, пикники в парках, походы на аттракционы и всё остальное? Когда же придёт мой черёд? За такими размышляниями я и засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.