ID работы: 5098416

Побудь-ка в моей шкуре

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Открываю глаза и сладко тянусь. М-м-м… Поворачиваю голову: «Так, а где Максим?». Недоумённо вскакиваю и направляюсь туда, где видела его в последний раз, в гостиную. Оу, она что у нас ночевала? Кристина, укрытая полосатым пледом, мирно сопит на диване, а Максим, свернувшись в три погибели, лежит в кресле. Хмурая иду на кухню. В конце концов не моё это дело, чем они там занимались. Медленно завтракаю и потихоньку успокаиваюсь. Мне абсолютно фиолетово на них! Слышу шебуршание – хозяин проснулся? — на всякий случай прокрадываюсь в комнату. Так, не поняла. Что это она делает? Девушка ставит на полку маленькую, незаметную статуэтку кошки и двигает её туда-сюда в поисках лучшего ракурса. Странно как-то, не находите? Нет чтобы подарить, как нормальные люди. Мысленно пожимаю плечами, сажусь на подоконник и смотрю на улицу (пока они дома, лучше не рисковать и не трогать планшет). Такое ощущение, что наступил конец света: снаружи никого нет. Я, конечно, понимаю, что воскресенье, но, блин, даже в такой день обычно есть прохожие. Кто же будет первым? С любопытством выглядываю на улицу, кручу по сторонам головой. Оо, мужик какой-то! Человек на вид тридцати пяти лет, чисто типичной русской внешности: русый, светлоглазый, открывает машину, что стоит напротив нашего дома, садится в неё и уезжает. Хм.Что-то я не помню такого среди наших соседей. Может, он новенький?

***

Просыпается Максим, угощает девушку завтраком и провожает до выхода. Она ведёт себя довольно мило: постоянно смущается и смеётся, кстати, довольно приятно на слух. Да и улыбка у неё неплохая. Эх, я явно себя накрутила. Когда она уходит, одноклассник, не скрывая собственного счастья, хватает меня на руки и кружится по комнате. — Знаешь, Аля, я её не узнаю. В прошлом году Кристина была просто невыносимой, а сейчас так изменилась! Она стала буквально другим человеком. Такая добрая, открытая, общительная. Как же мне повезло! — Мрр? — Да, извини, уже опускаю. Ты в порядке? Нуу, голова немного кружится, но это пройдёт. Ты о своих размерах не забывай, пожалуйста, великаша. Снисходительно смотрю на него и ухожу спать. В конце концов я-то встала, аки пташка, в пять часов утра, а этот хлыщ спал до десяти.

***

Ночью смотрю с ним фильм «Люси» и пропускаю мимо ушей его размышления на тему «Кристина – повелительница моего сердца». Да поняла я уже, какая она расчудесная, прониклась историей вашей неземной любви. Дай кино посмотреть спокойно! После Максим ложится спать, а меня мой бездонный желудок зовёт на кухню. О-о, родители здесь. Мр-р, Бог велел делиться! Кушаю булочку с корицей и в определённый момент начинаю прислушиваться к диалогу: — Ты читал уже официальное заявление? — Ты про то, что Валерию признали без вести пропавшей? — Ага. Босс говорит, что она может быть ещё одной жертвой. — Разве? — Да, я поговорила с её подругами: девочка не вступала в серьёзные отношения. — Если ты права, то на его счету уже шесть девушек, и это за полгода! Найдено пять тел. Как думаешь, скоро увидим Валерию? — Не шути так! — Главное – чтобы о нашем маньяке не прознала пресса. Как обычно шумиху разведут, потом ищи-свищи этого убийцу. — Надо попросить кого-нибудь приглядеть за девочками. Кажется, они что-то заподозрили. Ты же знаешь это поколение, начитались всякого, теперь видят везде Вселенский заговор. — И они правы, – кривая усмешка появляется на губах отца Максима. Так, не поняла. Что ещё за дела? Какой маньяк? И во что успели вляпаться мои бедовые подруги? Но родители одноклассника закрывают тему и отправляются спать, оставив меня наедине с вопросами.

***

Перегруженный мозг позволяет заснуть только ближе к шести утра, когда дом начинает потихоньку просыпаться. Тащу своё напряженное тельце в спальню Макса и зарываюсь в одеяло в углу кровати. До вечера не трогать! Во сне видится встреча с подругами, и я понимаю, что не выдержу. Поиграем в Шерлока Холмса?

***

Встаю и иду, разумеется, на кухню. Ну что за вечный кипиш в этом доме?! Прямо как в песне: ни минуты покоя! Спускаюсь и вижу незнакомца. Ой, это же тот новенький! А зачем он к нам зашёл? — Что ж, диван мне нравится. Когда я смогу его забрать? — Да хоть сегодня! — В таком случае я вызову грузчиков. Вы не будете против, если я подожду их у вас? — Разумеется, нет. Чаю? Мама Максима проводит мужчину на кухню. Хэй, мне одной он показался подозрительным? Нетушки, так не пойдёт! Подхожу к пресловутому предмету мебели. Так-с, где бы тут спрятаться? Не убьёт же он кошку в самом деле! Нахожу нужное отверстие и забираюсь внутрь. Жутко неудобно, чувствую себя натуральным йогом: загнулась в какую-то дикую позу. Ладненько, мы не привередливые, потерпим. Спустя какое-то время ощущаю, как диван поднимают и куда-то уносят. Эй, там, поаккуратнее! Не мешок с картошкой держите! Меня игнорируют и продолжают задевать каждый угол. Так и до сотрясения недалеко! Уй, особо смачный удар – кушетку забросили в кузов. Ну пипец обращение с грузом. Я буду жаловаться! Едем, и едем, и едем. Ясненько, дом новенького за три пизды от нашего. Под конец путешествия вновь начинает укачивать. Верну тело и научусь водить машину! Хватит с меня автобусов и газелек. Диванчик всё так же бережно заносят в помещение. Жду минут десять, пока всё стихнет, и вылезаю наружу. Хм, ну и что тут у нас? Маленькая однокомнатная квартирка, несмотря на мебель, она кажется безликой. Чуйка вновь не подвела! Неужели это и есть тот вчерашний маньяк? Обнюхиваю всё и запоминаю запах. Тоже пригодится! Слышу шаги и прячусь за углом. — Ты молодец, дорогая. Да, ты всё правильно делаешь, продолжай в том же духе. И скоро, очень скоро, милая, мы окажемся вместе. Йо масэ. Очередная жертва? Тем временем мужчина замечает меня. — Да что ж это такое. Алло, Вероника Петровна, слушайте у вас есть кошка?...Серая полосатая?... Она не хочет расставаться с диваном.

***

Где-то через полчаса меня забирают. Стойте, посмотрите на него! Неужели вы не видите, какая это подозрительная харя? — Перепугалась, да, девочка? Ты ж наша маленькая. Не плачь, скоро будем дома. Ну йо масэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.