ID работы: 5098416

Побудь-ка в моей шкуре

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Следующую неделю сижу на жопе и не рыпаюсь. По словам наших полицейских маньяк активизируется в начале месяца, значит, у меня есть дней десять на то, чтобы отдохнуть и привести мысли в порядок. А заодно научиться управлять своим альтер-телом. Чуйка на попе твердит, что скоро запахнет палёным. Следовательно, я должна быть готова ко всяческим подвохам на все двести процентов! Кристина каждый день проводит у нас по несколько часов. Девушка словно стала частью семьи: она помогает Веронике Петровне на кухне, откровенничает с Василием Сергеевичем, смотрит с ними фильмы, помогает Максиму с домашними заданиями. Он даже добавил к себе часть её плейлиста! Подростки постоянно вместе: они идут то в парк, несмотря на снегопад, то на каток, то в кинотеатр на сопливые мелодрамы, то просто сидят и шепчутся. Даже я к ней привыкла. Гладить себя всё ещё не даю – боюсь её когтей, разрежет пополам и не заметит! – но уже не ухожу, когда она присаживается рядышком. Как же порой обманчиво первое впечатление! Бывшая одноклассница, что после определённого момента казалась такой отвратительной, стала очень даже неплохой. По крайней мере с Максимом она весьма мила. Так откуда же это тяжёлое чувство, что камнем легло на сердце? Неужели я банально ревную? Странно, всегда считала, что это больше похоже на острую боль, когда ты видишь кого-то рядом со своей любовью, а моё ощущение больше напоминает напряжение в предчувствии... чего? Эх, Лерка, просто признайся, что ты завидуешь. Смотрю на них с верху лестницы: парочка направляется в гостиную, садится на недавно купленный диван. И когда я успела влюбиться в Максима? Тяжко вздыхаю и возвращаюсь на кровать. Нет, Валерия, так нельзя. Ты не такая, я знаю. И никогда не станешь разлучницей. Помнишь, что ты думала о таких девушках? На чужом несчастье счастья не построишь, милая. Так что прекращай мучаться и думать: «А если бы...» Не будет такого! Да и ты сама разочаруешься в парне, которого так легко увести. Телёнок он что ли, чтобы ходить за каждой, что поманит пальчиком? Однозначно о Максиме нужно забыть!

***

От размышлений меня отрывает наш доморощенный Ромео. А Джульетта где? Уже ушла? Парень укладывается на кровать, стискивает меня и начинает гладить. — Эх, Аля. Если бы ты знала, как я счастлив. С каждым днём, что провожу с ней, люблю её всё сильнее и сильнее. Никогда даже вообразить себе не мог, что такое возможно. Кажется, ещё чуть-чуть и с ума сойду. И я с тобой сойду. От признаний таких. Вздыхаю и ложусь поудобнее. Остаётся только пожелать вам долгой совместной жизни, засранцы. Чур, подружка невесты я! Может, Фортуна повернётся ко мне лицом, и я поймаю букет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.